Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-37
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Я на прошлой неделе тож горшок керамический купила в гудвиле, без дырки, я в него лаванду поставила прям в магазинном черном горшке. А у тебя раз узкий, то возьми пластиковую бутылку, что в него поместится и посади в нее.
Нее, в моем вазоне горшка нету, прям в него и садишь - http://www.homedepot.com/p/MPG-15-1-2-i ... 5yc1vZbx66

Точно, так и сделаю. Что-нить небольшое. Может даже кактус. Хотя нет, кактус к рисунку не пойдет, ну, я подберу че-нить.
Так в урне есть дырка? если нет, то как ты с поливом-переливом справляешься?
Марсем, да я поняла, поняла про подпорки! Ты не дуйся, мы ж тут все любя :b_wink :angel
У меня розы не сидят около дома, но вот для новой вайны от Adolocha может подойти, я его хочу около стены.

Такой дождь хороший был ночью то ли утром, поставила бочку просто около стены без всяких дополнительных водосборников - полная , ну, на какое-то время хватит горшки поливать. А еще муж сейчас ищет сейчас вот такие , 275 галлонов. Были даже по 25 бакс, но ушли из-под носа. Люди вокруг уже покупают воду для полива, офуеть, надо срочно ставить эти танки. Муж хочет 4 :c_laugh аккурат весь бек ярд заставить

Вложения:
NC-275TOTE_180.jpg
NC-275TOTE_180.jpg [ 8.64 КБ | Просмотров: 758 ]
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Под водосток от крыши поставьте глиняный... Не знаю, как назвать. И красиво, и водичка копится. В сев. Каролине у нас такая была, стильно смотрится, и функционально.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как хочется прочесть от вас: "у меня, у меня отлично растут гардения и каллы!" ...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так что глиняный-то? :c_laugh
Потом дело еще в объемах и , в общем-то, задорого тоже не хочется.
Сейчас, видимо, такой хороший был дождь,что набралось бы мне в те танки надолго мне горшки-то поливать. А на три ведра посудину подставлять смысла нет .

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у кого-то из вас видела лемонграсс. Как зимует? Мой зимовал во дворе, но у нас зима- это лето, а сейчас переезжаем. Я его, собственно, для еды покупала в азиатском магазине. Черешки в холодильнике лежали. Поставила в воду, пустили корни, пришлось засунуть в горшок. Растет, размножается. Только что теперь с зимовкой ему устроить? Выдержит минусовую температуру или в дом забрать обязательно?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы назвала эту глиняную штуку огромннной вазой. Но сейчас начнется, кашпо, дырочка, вазон)))

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, дырки не было, но на дне был кругляшок- наклейка с инструкцией " дырку сверлить здесь" :c_laugh

У Марсем классные доски, растик! Их бы whitewash слегонца и розы-плетушки вообще б шикарно смотрелись. Марсем, тебе надо на фрон ярд билеты продавать как в розовый ботанический сад.

Щас была в Лоусе, там кусты роз на клиарансе по 1 баксу. Состояние паршивенькое, наверняка это остатки, самые приличные уже расхватали. Но за рупь-то можно попробовать обрезать и выходить, даж если не выживут ну и ладно.

Я себе купила манго, стоил 29.99, выставили на клиаранс за 5 баксов. В хорошем состоянии за исключением одной проблемы - серьезная scale infestation, но я знаю как избавиться. И садить некуда и не надо вроде , но ведь и за пятерку отдают :d_smily_tooth Сорт Cogshell, погуглила значится, как прочитала так схватила и бегом потащила к кассе, сразу очень надо стало :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Я бы назвала эту глиняную штуку огромннной вазой. Но сейчас начнется, кашпо, дырочка, вазон)))

И не дырочка, а дурочка. :c_laugh :c_laugh Лемон гресс у Лилики есть. У меня от неё отросток подрастает. Так что экспириенсом поделиться не могу. Кстати, всё забываю написать. Лилика, я помню ты писала, что хочешь Радужное дерево. Я вчера их в нашем Ловс видела. В мой рост почти. Цену чего то не глянула.

Последний раз редактировалось Berizka 13 апр 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Оклахома, дырки не было, но на дне был кругляшок- наклейка с инструкцией " дырку сверлить здесь" :c_laugh

У Марсем классные доски, растик! Их бы whitewash слегонца и розы-плетушки вообще б шикарно смотрелись. Марсем, тебе надо на фрон ярд билеты продавать как в розовый ботанический сад.

Щас была в Лоусе, там кусты роз на клиарансе по 1 баксу. Состояние паршивенькое, наверняка это остатки, самые приличные уже расхватали. Но за рупь-то можно попробовать обрезать и выходить, даж если не выживут ну и ладно.

Я себе купила манго, стоил 29.99, выставили на клиаранс за 5 баксов. В хорошем состоянии за исключением одной проблемы - серьезная scale infestation, но я знаю как избавиться. И садить некуда и не надо вроде , но ведь и за пятерку отдают :d_smily_tooth Сорт Cogshell, погуглила значится, как прочитала так схватила и бегом потащила к кассе, сразу очень надо стало :c_laugh

Хорош улов, ога. У мну есть такой "зверъ". :d_smily_tooth Сейчас по второму кругу цвести собрался. :dum Этот год для Манго деревьев очень странный. Я Пиккеринг хотела, правда. Он вкусный дюже и в горшках растёт неплохо.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Как хочется прочесть от вас: "у меня, у меня отлично растут гардения и каллы!" ...

Про каллы ниче не знаю, не садила, а вот фото своей гардении в цвету я несколько страниц назад выставляла. Хорошо растет и цветет сейчас обалденно :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О хоспидя, я забыла, что у меня есть две разные гардении. :q_plaster Пошла глянуть. Одна просит пересадки, но бутоны промелькнули. Вторая, которая Маями саприм, что ли, вся в бутонах, когда расцветут не знаю. Очень долго они уже бутонятся. Поеду завтра к доХтуру за таблетками для памяти. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
так что глиняный-то? :c_laugh
Потом дело еще в объемах и , в общем-то, задорого тоже не хочется.
Сейчас, видимо, такой хороший был дождь,что набралось бы мне в те танки надолго мне горшки-то поливать. А на три ведра посудину подставлять смысла нет .

Я после дождей воду набираю в канистры от молочки или пластиковыре бутылки 2 литровые. Из одной бочки можно набрать 55 канистр про запас, потом после след дождя еще 55... на все лето можно запастись :)) Канистры запрятать можно с глаз долой куда нить.

С тех пор как начала использовать канистры про запас, засуха кончилась. Ни разу еще не израшодовала всю запасенную воду.

Попробуйте, может и вас озеро наполнится.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

скорее всего, это ваза :c_laugh
Но из нее черпать будет неудобно, а эти вотертанки разных конструкций снабжены краником и шланг можно приделывать снизу, так что удобство тут перевесит красоту, конечно. У меня локоть болит на правой руке, так что черпать ведром откуда-то и тягать на себе я категорически против , а шланг подержать - милое дело. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Я после дождей воду набираю в канистры от молочки или пластиковыре бутылки 2 литровые. Из одной бочки можно набрать 55 канистр про запас, потом после след дождя еще 55... на все лето можно запастись :)) Канистры запрятать можно с глаз долой куда нить.

С тех пор как начала использовать канистры про запас, засуха кончилась. Ни разу еще не израшодовала всю запасенную воду.

Попробуйте, может и вас озеро наполнится.

Учительница, ваша работоспособность сравнима разве что с трудоголичностью Марсем :c_laugh
Наполнять из бочки бутылки, таскать их куда-то, потом притаскивать назад для полива, я правильно поняла? Считайте меня глубокой лентяйкой (так оно и есть), но я так не смогу. Ну и локоть, уже упоминала, ему надо покою, и так полгода уже толком руку не поднять (с ведром - особенно).
Вобщем, муж у меня натравлен в правильном направлении, думаю, танки скоро прибудут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

скорее всего, это ваза :c_laugh
Но из нее черпать будет неудобно, а эти вотертанки разных конструкций снабжены краником и шланг можно приделывать снизу, так что удобство тут перевесит красоту, конечно. У меня локоть болит на правой руке, так что черпать ведром откуда-то и тягать на себе я категорически против , а шланг подержать - милое дело. :o_smokin

http://www.lowes.com/pd_369703-34794-RW ... 31980&Ntt=

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно