|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 09:04 |
|
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а):  Остались бы в России, а потом бы ( то есть, сейчас) плевались бы, что надо было сваливать в Америку когда был шанс ! У меня этот шанс был много лет. Тянула до последнего как могла. Причем, когда в конце 80-х - начале 90-х все друзья и родственники стали массово уезжать, тоже хотела, а потом перегорела как-то. У меня такой мысли никогда не было. А уже ближе к 2000, когда у меня вовсю была налажена жизнь после развода, купила журнальчик и там в красках как наши выходят замуж за иностранцев и какая там интересная жизнь. Подсела я на тот журнальчик)) Мой начальник на работе, както сказал, что у него одноклассница вышла замуж в Норвегию, а я говорю вдруг: "Нет в Норвегию не поеду, там слишком холодно" )))) Он на меня посмотрел , как на неумную А вот теперь я ему рассказала ту историю -конечно, он притворился что не помнит
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 09:05 |
|
|
Jaxi писал(а): Суслик ты молодая приехала, это вcе совершенно по-другому. Для тебя Америка-твоя страна, ты выросла с ней. Я, например -да, имела другие представления.Ну не про деньги на деревьях растущие, но хотя бы o доступной и роскошной медицине. Насчет людей и здесь много замечательных людей и там. Да, в принципе все одинаково...  Нельзя же утверждать, что все поголовно здесь процветают, точно также как и в России -сплошной кошмар. Бестолковый разговор . А.....придумала! Я климатозависимая. Но в Россию езжу когда не холодно. Вот если бы насовсем туда ,да в зиму нa 6 месяцев....Ой...  Если на пенсию переезжать туда, то только в теплый климат,  Джакси, насчет медицины... Вот я когда уезжала мне советы давали (и тут и там) вылечить все зубы бесплатно пока в раше.  Потому как там будет очень дорого.... Что я и сделала, хи-хи... Не знаю откуда ето пошло ходить по россии что в америке медицина бесплатная и доступная? очевидцы такое не говорили... А я зимой люблю туда ездить. собираюсь ближе к новому году. Ну посмотрим...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 09:13 |
|
|
suslik писал(а): А я зимой люблю туда ездить. собираюсь ближе к новому году. Ну посмотрим... и я зимой люблю когда снег и лицо морозит)). Но в этом году погода в Петербурге была просто отвратительная - все серо, хмуро слякоть, грязный снег  Мне на Урале даже больше понравилось, солнце чуть ли не каждый день и не тает, хотя погода была около 0
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 апр 2015, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслиk, вот правда, я даже нe предполагала, какие цены в Америке на мед.услуги.  И какие иногда врачи...  Почему -то мне да и многим моим знакомым казалось что именно здесь самая лучшая в мире медицинская система. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Знали б вы деувки наши, какая пропаганда ведется на инет-ресурсах о том, какая медицина в США классная... Да ладно, хорошо. что есть вы, кто пишет искренне и открыто. 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Знали б вы деувки наши, какая пропаганда ведется на инет-ресурсах о том, какая медицина в США классная... Да ладно, хорошо. что есть вы, кто пишет искренне и открыто.  а где медицина лучше всего?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 09:35 |
|
|
Ferrari писал(а): а где медицина лучше всего? Швейцария-Франция-Германия-Израиль. ВОЗ раз в два года (если ошибаюсь, кто-нибудь, поправьте плиз) проводит рейтинг. Америка на 38 месте была в последний раз, уверена, не из-за качества, в основном, а из-за недоступности. Вру. Вот данные за 2014 год. США на 44 месте, сорри, рейтинг не мой http://gtmarket.ru/news/2014/09/22/6887
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
я в Америку ехала за счастливой семейной жизнью, были надежды и на карьеру, увы все получилось не та,к как я хотела, но не ехала назад...и наверное хорошо, что не ехала ,потому что скорее всего я там бы уже умерла от рака, а здесь обнаружили в самой начальной стадии- я знаю что ни я, ни кто другой этого так рано там бы не обнаружил....
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ferrari писал(а): а где медицина лучше всего? Швейцария-Франция-Германия-Израиль. а в какой из этих стран те кому медицина тут не нравится хотелибы жить ИМЕЯ там ТУ ЖЕ РАБОТУ ЧТО И ТУТ?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Panna писал(а): я в Америку ехала за счастливой семейной жизнью, были надежды и на карьеру, увы все получилось не та,к как я хотела, но не ехала назад...и наверное хорошо, что не ехала ,потому что скорее всего я там бы уже умерла от рака, а здесь обнаружили в самой начальной стадии- я знаю что ни я, ни кто другой этого так рано там бы не обнаружил.... Панна, с тобой было тоже это несчастье что ж это такое . напасть блин такая на белый свет этот рак.. Панна, вот для этого "обнаружили ...... " и приехала и живешь в США, вот так и этого УЖЕ хватит ... Бог тебя уберег.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Valeria2015 писал(а): Panna писал(а): я в Америку ехала за счастливой семейной жизнью, были надежды и на карьеру, увы все получилось не та,к как я хотела, но не ехала назад...и наверное хорошо, что не ехала ,потому что скорее всего я там бы уже умерла от рака, а здесь обнаружили в самой начальной стадии- я знаю что ни я, ни кто другой этого так рано там бы не обнаружил.... Панна, с тобой было тоже это несчастье что ж это такое . напасть блин такая на белый свет этот рак.. Панна, вот для этого "обнаружили ...... " и приехала и живешь в США, вот так и этого УЖЕ хватит ... Бог тебя уберег. уберег... я из Чернобыльской зоны...у нас мало кто до 75 доживает...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 11:09 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Знали б вы деувки наши, какая пропаганда ведется на инет-ресурсах о том, какая медицина в США классная... Да ладно, хорошо. что есть вы, кто пишет искренне и открыто.  Ну, медисина-то конечно, классная... Уровень, диагностика, врачи... Но чтобы етим пользоваться без ущерба бюджету, надо дерево $ чтоб росло в огороде.  А лучче дома, шоб суседи не с@дили... Страховки хорошие, наверное, уже вчерашний день для многих... И там пытаются народец обыть по полной программе...
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 11:15 |
|
|
Tea писал(а): Умная Эльза писал(а): Если я неправа, расскажите, где я ошибаюсь, и как формируются портфолио пенсионных фондов, и как происходит управление ими. Это будет лучше, чем просто хамить. Эльза, я по-дилетански, ничего? Ни гуглить, ни диссертацию писать я не буду. И поздно, и ленива я, и место это я рассматриваю чисто как болтологическое. Вобщем, как правило, работнику дается выбор куда вкладывать. И чаще всего - это mutual funds, в которые входят стоки, бонды, кэш. Сам выбираешь во что веришь ну и по истории фонда. Можно выбрать постабильнее фонд с преимуществом бондов (мало растет в цене, мало платит дивидендов), можно порисковее с преимуществом стоков. Основные стоки перечисляются. Т.е. хочешь - вложил в фонд с Энроном(most likely not more than 3% of Enron in a fund) Если акции растут в цене и платят дивиденды - радуйся. Если стоимость падает - пиняй на себя. Но можно и продать по- быстрому. Но, если ты в фонды с Энроном не вкладывался в 401мК - то никакое управление пенсионным фондом на тебя это не повесит. Ты имеешь только то что имеешь, под чем такскать, образно говоря, подписался. Как они управляются - я без понятия. И мне пока не надо. Почему люди пользуются? В основном потому что компании мэтчат ваши собственные отчисления. Т.е. хочется пойметь еще что-то с компании если есть возможность Много слов, и всё что-то мимо темы, извините (( Хотя чувствуется, что вам предмет интересен )). Есть много популярной литературы на эту тему, кстати
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 11:19 |
|
|
suslik писал(а): Valeria2015 писал(а): Знали б вы деувки наши, какая пропаганда ведется на инет-ресурсах о том, какая медицина в США классная... Да ладно, хорошо. что есть вы, кто пишет искренне и открыто.  Ну, медисина-то конечно, классная... Уровень, диагностика, врачи...  Но чтобы етим пользоваться без ущерба бюджету, надо дерево $ чтоб росло в огороде.  А лучче дома, шоб суседи не с@дили... Страховки хорошие, наверное, уже вчерашний день для многих...  И там пытаются народец обыть по полной программе... Кстати, да. Всё, что покрывалось в прошлом году по той же самой страховке больше не покрывается. Интересно, в следующем году ещё "веселее" будет?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 13 апр 2015, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Valeria2015 писал(а): Знали б вы деувки наши, какая пропаганда ведется на инет-ресурсах о том, какая медицина в США классная... Да ладно, хорошо. что есть вы, кто пишет искренне и открыто.  а где медицина лучше всего? откуда я знаю  я не знаю... но с диагностикой хорошей по раку плохо в России, подруга умерла и дядя от рака, на последних стадиях диагностировали...
|
|
 |
|
 |
|