|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 14:19 |
|
|
Да, разность культур приятно радует. Никто за 10 лет не наорал, матом не послал, кошелек из сумки не вырезал. Подростки на каждом углу не пьют пиво, не матерятся и не курят, и бездомные животные нигде не бегают. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 14:31 |
|
|
Uralochka писал(а): Да, разность культур приятно радует. Никто за 10 лет не наорал, матом не послал, кошелек из сумки не вырезал. Подростки на каждом углу не пьют пиво, не матерятся и не курят, и бездомные животные нигде не бегают.  не про ту Россию пишете, Рите это наверно неприятно читать. Россию надо всячески хвалить 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Uralochka писал(а): Да, разность культур приятно радует. Никто за 10 лет не наорал, матом не послал, кошелек из сумки не вырезал. Подростки на каждом углу не пьют пиво, не матерятся и не курят, и бездомные животные нигде не бегают.  Не согласна, подростки курят, и животные бегают. Kaк они меня достали, эти бл*цкие соседские собаки. А бездомных животных тут полным полно кроме собак, есть еще петухи, олени, белки, крокодилы, змеи, МЫШИ.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
wisa писал(а): Uralochka писал(а): Да, разность культур приятно радует. Никто за 10 лет не наорал, матом не послал, кошелек из сумки не вырезал. Подростки на каждом углу не пьют пиво, не матерятся и не курят, и бездомные животные нигде не бегают.  не про ту Россию пишете, Рите это наверно неприятно читать. Россию надо всячески хвалить  Россия - она разная, как и США. В Москве, например, уже несколько лет больно наказывают за распитие пива в публичных местах, так что там теперь выпивающих на улице не встретишь. А в США есть такие славные места, где кошелёк из сумки вырезать не будут (для вырезания нужна давка на вокзале или в общ. транспорте), а вот ограбить прохожего - святое дело. И с курильщиками тоже по-разному бывает. Помню два возмутительных случая: курильщики прятались от дождя на входе в музей естественной истории в Нью-Йорке, рядом с Центральным парком, и дымили прямо в тесной толпе других прохожих, пережидавших ненастье. И ещё одну автобусную остановку в моём городе помню, где непрерывно курили, вокруг не было ни кусочка земли без окурка. Я беременная была, мне за десять метров от остановки от запаха курева плохо становилось, а это, между прочим, остановка перед больницей (курили там пациенты и медперсонал, которым в зданиях курить запретили).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 15:28 |
|
|
xoroshilische писал(а): wisa писал(а): Uralochka писал(а): Да, разность культур приятно радует. Никто за 10 лет не наорал, матом не послал, кошелек из сумки не вырезал. Подростки на каждом углу не пьют пиво, не матерятся и не курят, и бездомные животные нигде не бегают.  не про ту Россию пишете, Рите это наверно неприятно читать. Россию надо всячески хвалить  Россия - она разная, как и США. В Москве, например, уже несколько лет больно наказывают за распитие пива в публичных местах, так что там теперь выпивающих на улице не встретишь. А в США есть такие славные места, где кошелёк из сумки вырезать не будут (для вырезания нужна давка на вокзале или в общ. транспорте), а вот ограбить прохожего - святое дело. И с курильщиками тоже по-разному бывает. Помню два возмутительных случая: курильщики прятались от дождя на входе в музей естественной истории в Нью-Йорке, рядом с Центральным парком, и дымили прямо в тесной толпе других прохожих, пережидавших ненастье. И ещё одну автобусную остановку в моём городе помню, где непрерывно курили, вокруг не было ни кусочка земли без окурка. Я беременная была, мне за десять метров от остановки от запаха курева плохо становилось, а это, между прочим, остановка перед больницей (курили там пациенты и медперсонал, которым в зданиях курить запретили). Я предпочла бы, чтобы у меня кошелек вырезали, чем как у нас в округе несколько раз было: и по голове били, и пистолет направляли. Кошек сколько угодно бездомных, мы их подкармливаем.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 15:35 |
|
|
wisa писал(а): Uralochka писал(а): Да, разность культур приятно радует. Никто за 10 лет не наорал, матом не послал, кошелек из сумки не вырезал. Подростки на каждом углу не пьют пиво, не матерятся и не курят, и бездомные животные нигде не бегают.  не про ту Россию пишете, Рите это наверно неприятно читать. Россию надо всячески хвалить  Не хвалите, разве кто то просит? Но от этого ее достоинства не уменьшаться для большинства здесь. Родину не выбирают, вы потеряли в сердце и душе намного больше, чем приобрели... Вы поймете это когда-нибудь, как Растропович сказал, проживать можно везде, а хорошо русскому человеку только в России
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Не хвалите, разве кто то просит? Но от этого ее достоинства не уменьшаться для большинства здесь. Родину не выбирают, вы потеряли в сердце и душе намного больше, чем приобрели... Вы поймете это когда-нибудь, как Растропович сказал, проживать можно везде, а хорошо русскому человеку только в России Рита, я бы может с вами и согласилась, не будь у меня муж российский и круг знакомых с бывшего СССР русскоязычных. Мне лично хорошо здесь и 2 главных фактора-русскоязычная среда и климат курортный. Поэтому ни о какой тоске по РФ не может быть даже и речи. Но я прекрасно понимаю всех тех, у кого этого нет-оттуда и тоска
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 15:47 |
|
|
pawn1 писал(а): Rita7 писал(а): Не хвалите, разве кто то просит? Но от этого ее достоинства не уменьшаться для большинства здесь. Родину не выбирают, вы потеряли в сердце и душе намного больше, чем приобрели... Вы поймете это когда-нибудь, как Растропович сказал, проживать можно везде, а хорошо русскому человеку только в России Рита, я бы может с вами и согласилась, не будь у меня муж российский и круг знакомых с бывшего СССР русскоязычных. Мне лично хорошо здесь и 2 главных фактора-русскоязычная среда и климат курортный. Поэтому ни о какой тоске по РФ не может быть даже и речи. Но я прекрасно понимаю всех тех, у кого этого нет-оттуда и тоска Рада за вас, но ведь это и говорит о том, что культуры разные и ценности разные и только с нашими людьми нам интересно, душевно, Х-о-р-о-ш-о. Вам просто повезло что вокруг вас люди с которыми вы создали маленькую свою страну. Праздники отмечаете, дни рождения итд все как принято в русской культуре. Это многого стоит
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
По океану и рыбалке 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 15:54 |
|
|
Rita7 писал(а): Не хвалите, разве кто то просит? Но от этого ее достоинства не уменьшаться для большинства здесь. Родину не выбирают, вы потеряли в сердце и душе намного больше, чем приобрели... Вы поймете это когда-нибудь, как Растропович сказал, проживать можно везде, а хорошо русскому человеку только в России эка вас занесло, Растроповича вспомнили. Уже и сказать про хрущевки нельзя, сразу в душу лезут 
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 16:18 |
|
|
Скучала бы по многому. Я когда в Америке, вижу все местные мериканские несовершенства, ну и соответвенно скучаю ностальгирую о том, как я приеду в Россию, все говорят на родном, и вообще там родное и все такое..
Вот впечатления от последней поездки в Россию в январе этого года (кроме мегаполиса еще съездила проведать давнюю подругу, которая волею судьбы живет сейчас в одной из станиц Ростовской области): В первый же день приезда я стояла спиной к двери магазина, ковырялась в чемодане, не услышала, как сзади открылась эта дверь, вошла тетя, ей не понравилось, что я стою у нее на пути, она меня просто двинула своим телом могучим так, что я буквально свалилась в руки стоящей рядом дочери. Причем она по-моему очень радовалась, что вот показала кузькину мать. Ну и там такое хамство повсеместно, на тебя смотрят высокомерно (хотя есть и вежливые люди, их процент по-моему увеличился в сравнении с 7 годами раньше). И вообще я уже не могу выносить эту близость людей ко мне ближе чем на 50см, а они все бочком да рядком поближе к тебе, в банках, в очередях... вот такая я стала противная. Не скучаю по российским давкам в метро, автобусах, пробкам на дорогах ( ну это я сейчас в деревне американской живу и меня все устраивает).
На Курский тащили чемоданы (по дурости решили с дочкой съэкономить и ехать на поезде, чтобы больше время вместе провести и пообщаться) – конечно же нигде нет пандусов, приходилось корячиться как бурлаки на Волге, хорошо хоть пару раз добрые люди помогли (отметила как плюс).
Поехали в Подмосковье проведать знакомых - в поезде нам спели и сплясали.
В городке, где живет подруга, лед на дорогах зимой не чистят, старушки с палочками подолгу пытаются найти место куда ступить, зрелище печальное.
Ну а так да, повидала подруг-друзей, но мы уже не так близки как раньше. Я радовалась, когда улетала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 16:55 |
|
|
Tea писал(а): openbook2 писал(а): Тeaшик, ты издеваешься? мне здесь делать нечего и зомбоящик я не смотрю, а там столько всего гуляй , встречайся, по гостям, дачам, походам, и потом в турции, европы, санатории, спа Я выяснила для себя что я достаточно антисоциальная личность. Родственников я вынесу в ограниченном кол-ве. Друзей - по минимому. Путешествовать мне лень, чемоданы таскать по турциям, анлесс на машине куда. Жить нравится на 1-м этаже, а не на n-нoм. Лужайка впереди, лужайка сзади,... Зомбоящик практисски не смотрю. Ну вот я там год назад месяц с лишним провела. Жила одна. С утра до вечера же общаться не будешь. Дома одной скучно, от тв я отвыкла, не могу смотреть не то, что хочу, а что показывают, да еще с рекламой. Зато книжек кучу перечитала, здесь на них совсем времени нет.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
4 туалета, всего 4, как много и как мало, мой, мужнин, кошкин и общий. О, множественность американских туалетов на душу населения, я готова воспеть вам песню, я могу позволить себе и шесть туалетов, два запасных, но брльно боюсь платить долги с двух зарплат. мы платим все с одной зарплаты, вторая на себя и имердженси. дайте попробуЮ любовь свою воспеть, в стиле хойку
о, боге, 4 тулета счастье! 6 предел мечтаний. что еще нам, смертным, нужно? восемь. Аргон, инертный газ, завершенность...
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 17:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ALIEN писал(а): 4 туалета, всего 4, как много и как мало, мой, мужнин, кошкин и общий. О, множественность американских туалетов на душу населения, я готова воспеть вам песню, я могу позволить себе и шесть туалетов, два запасных, но брльно боюсь платить долги с двух зарплат. мы платим все с одной зарплаты, вторая на себя и имердженси. дайте попробуЮ любовь свою воспеть, в стиле хойку
о, боге, 4 тулета счастье! 6 предел мечтаний. что еще нам, смертным, нужно? восемь. Аргон, инертный газ, завершенность... так с размерами квартиры связано. У кого в Москве пятикомнатные квартиры, у тех и по три туалета бывает. А кто в трёхкомнатных живёт, у того и в США может оказаться лишь один туалет. То есть вы бы скучали по простору американских жилищ :)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve Добавлено: 13 апр 2015, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
начинаю вести блог.... понедельник, сша 2015 год, все пашут... элиен сидит на порче, бухает коктель их манго, папаи, лайма и текилы, ее муж усиленно пашет, зырит телик, пока консалтанты работают над проблемами, неродной запах синтетического навоза доносится с близлежащей за 8 миль фермы....
|
|
 |
|
 |
|