Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 17 [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:18 
Богиня
Богиня

wisa писал(а):
Лилия писал(а):
Мне самой странно, но я не скучала, когда вернулась в Москву из Сан Франциско- обычно я очень привязываюсь к месту....(

а сколько прожили в С-Ф?

2.5 года- не очень долго, но прелесть новизны пропала довольно быстро, а вот тянуло назад страшно, и все больше и больше
Кстати, материальная ситуация у меня во всех 3х местах примерно одинаковая- пожалуй, если бы осталась, в Америке была бы в данный момент самая лучшая,учитывая мой возраст- вот-вот 50 стукнет, страшно представить :k_crying

Заголовок сообщения: Re: O чем бы вы скучали, если бы уехали из США (3 дня or eve
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я бы скучала по своим нескольким подругам, которых здесь приобрела. Общение для меня очень важно, было и будет. Я встретила хороших добрых девушек. Даже когда мы в поездке в Россию-Украину, всегда созваниваемся и планируем наши посиделки.
Еще я скучала бы по здешними дорогам (даже бешеным хьюстонским), хотя там и был опыт вождения раньше, но в своих поездках я больше за руль не сажусь, нафиг. Скучала бы за просторным домом, удобством воруг и комфортом.
У меня был опыт проживания в Германии несколько лет и по возвращении на родину поначалу была эйфория, а потом какая-то грусть, все-таки "рыба ищет где глубще, а человек - где лучше". Во всяком случае, для меня.

Последний раз редактировалось Olka 13 апр 2015, 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):

а в России как платят в магазинах? вы наверно хорошо знакомы с Панной, если уверенны что она только в магазинах может работать

примула, видно ,сумасшедший симпопон :c_laugh
сто раз писала ,где я работаю и в магазине только 8 часов ,но 30 % дискаунта на хорошие бренды того стоят, 12 дол в час...я не дура, чтобы рассчитывать только на деньги мужа ,у меня на второй работе платят 20 дол в час и бесплатный билет на самолет куда я хочу...мне очень нравится работать , а домохозяек никто не ценит :kuhn

Последний раз редактировалось Panna 13 апр 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

Пудик , так что в Хьюстоне с кемто гуляешь или не гуляете вообще?
А я про Россию не говорила :c_laugh там как раз все с кемто гуляла, там действительно скучно гулять одной, разве что по магазинам.
А здесь не знаю почему - люблю гулять одна, а с подругами , если только сесть и поболтать

Jessica_ , здесь полгода на улицу нос не высунешь, гулять можно или рано утром или поздно вечером. Да и некуда особо, один и тот же маршрут изо дня в день вдоль речки. Тротуаров нормальных нет, поэтому в других местах гулять некомфортно, ехать куда-то в парк далеко.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
wisa писал(а):
Primula писал(а):
в магазинах мало платят...

а в России как платят в магазинах? вы наверно хорошо знакомы с Панной, если уверенны что она только в магазинах может работать

угомонитесь, виза (или как правильно вы зоветесь)
панна сама писала про свои подработки, и ей не нужен такой защитнкик как вы совсем :c_laugh

причем десь магазины россии? :dum

Успокойся! мне нравится работать -лишних денег никогда не бывает ,я их в состоянии заработать,и мне нравится их иметь!!!
сто раз писала ,где я работаю и в магазине только 8 часов ,но 30 % дискаунта на хорошие бренды того стоят, 12 дол в час...я не дура, чтобы рассчитывать только на деньги мужа ,у меня на второй работе платят 20 дол в час и бесплатный билет на самолет куда я хочу...мне очень нравится работать , а домохозяек никто не ценит :kuhn

Последний раз редактировалось Panna 13 апр 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):

2.5 года- не очень долго, но прелесть новизны пропала довольно быстро, а вот тянуло назад страшно, и все больше и больше
Кстати, материальная ситуация у меня во всех 3х местах примерно одинаковая- пожалуй, если бы осталась, в Америке была бы в данный момент самая лучшая,учитывая мой возраст- вот-вот 50 стукнет, страшно представить :k_crying

ситуация наверно не от возраста зависит :f_eyebrows а от материального положения, все кто ругает америку- оказались неудачницами в америке и в материальном плане тоже

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
панна сама писала про свои подработки, и ей не нужен такой защитнкик как вы совсем :c_laugh

Долл 2?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:40 
Богиня
Богиня

wisa писал(а):
Лилия писал(а):

ситуация наверно не от возраста зависит :f_eyebrows а от материального положения, все кто ругает америку- оказались неудачницами в америке и в материальном плане тоже

Вы, возможно, невнимательно прочли- в Америке как раз мое материальное положение было бы наилучшим, однозначно гораздо лучше чем сейчас в Германии....для меня важнее оказались другие факторы

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Вы, возможно, невнимательно прочли- в Америке как раз мое материальное положение было бы наилучшим, однозначно гораздо лучше чем сейчас в Германии....для меня важнее оказались другие факторы

наверно я не правильно объяснила, упс! тут надо сразу три темы читать :c_laugh вы не скучали, когда уехали из СФ, у вас везде сложилось хорошо, :c_cool зачем вам скучать И да 2,5 года это совсем мало
если бы я уехала через 2,5 года, я бы тоже не скучала, вспоминала бы как экспириенс, хотя я и не из москвы

Последний раз редактировалось wisa 13 апр 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Primula писал(а):

Долл 2?

не долл,та не помешана на домохозяйстве ,хотя меня не жалует ..забыла еще одно название старого ника,и только идиотки без кучи детей и квартир в москве могут сознательно стать здесь домохозяйками :q_plaster

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 12:19 
Богиня
Богиня

wisa писал(а):
ситуация наверно не от возраста зависит а от материального положения, все кто ругает америку- оказались неудачницами в америке и в материальном плане тоже

Panna писал(а):
и только идиотки без кучи детей и квартир в москве могут сознательно стать здесь домохозяйками

Ну вот и поговорили :lol:
думала тема-вопрос -ответ а тут как всегда
"Встать! Суд идет!" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Natavita писал(а):
Vishnya писал(а):
У меня тоже вид из окна тут хорош. Но и там хорош был тоже. Вид из окна - lame excuse. sorry.

Очень лейм, согласна. А еще буду скучать, когда спрашивают в магазине: paper or plastic? Пару дней по этому буду скучать. Нет, пожалуй хватит одного )

О, скучать! А меня в России выбешивает на третьей секунде, когда у меня вымогают деньги за пакет с ихней рекламой сока/хлеба или чего там еще. :f_argg

вам хорошо, у нас забанили во всем каунти пакеты законом об окружающей среде. Теперь надо платить 10 центов за пакет, или приходить со своим, тогда тебе за каждый возвращают 5

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Вопрос короtкий, но трудный. Когда я в России -я тоже по Америке не скучаю, и по мужу тоже. :dum О котах-собаках своих-вот это д а. :m_yes Я и не звоню туда, мне некогда...Вернее звоню за 5 недель раза 3. А уж про Питер...Раньше я не представляла эту разницу.Там даже лица у людей другие. Одухотвоеренные, что ли. Каждый дом, каждая загогулина в восторг приводит, не говорю уж про все остальное, как рестораны, мода уличная, и т.д. и т.п. Наверное, вернее уверена, что это туристические такие представления, но ведь знаю многих людей, кто не смотря на климат , там живут поколениями и никуда оттуда, даже если е сть возможность, нe хотят переезжать.
У меня несколько клиентов , когда вернулись оттуда, просто захлебываясь рассказывали, как все стереотипы сломаны были, какие там люди-питерцы, :s_thumbup кaк они им помогали, как женщина в метро(видно с дачи ехала) увидев, что амер. пара любуется ее цветами в корзинке, когда выходила, презентовала им половину букета. И т.д и т.п.
Вообще заметила в последний раз- адаптация обратно к российской жизни -неделя.Дальше снова-как рыба в воде. Наверное, потому что очень много в России изменилось к лучшему, и сервис очень часто хороший. Медицинская часть вообще, в сравнении -сказка. Сейчас, конечно ,с санкциями, может чего изменилось,посмотрим. :dum

ровно обратное впечатление. Мы с мужем оба из Питера, были 1.5 года назад там по делам 5 дней в декабре. Сами из Южной Кали. Ничего нет в Питере что можно сравнивать с ЮК в пользу Питера именно для жизни, а не для турпоездки. Люди абсолютно все хмурые, лица серые, все злые и хамство-норма, они даже этого не замечают. Смотрели на нас с любопытством, например в метро-на наш расслабленный вид, неторопливый шаг, на здоровый цвет лица-то есть видно что мы русские, но какие-то не такие и не туристы со средней России тоже :c_laugh
с медициной столкнулась только в плане получения справок-везде платила взятки, просто так ни одну справку не дали, то же касается всех бюрократических процедур-везде платила взятки.
Пошла в Эрмитаж смотреть импрессионистов-картины развешаны так, что все бликуют и ни черта не видно, а ближе тетки служительницы подойти не дают. При такой хорошей коллекции все равно Метрополитан выигрывает в разы, именно из за грамотной подачи. Экскурсия по времени была задержана на 40 минут-никто не почесался выйти к людям объясниться и извиниться. Нахамили мне там 2 раза и сразу-на кассе при покупке билета и в гардеробе. И это Эрмитаж, что ж хотеть от остальных?
Единственный момент положительный это еда-но не фрукты и овощи, (Но мы уже привыкли питаться как раз наоборот-фрукты, овощи, хлеб у нас тут обалденный) а копчености, пельмени, молочка и кафе-рестораны. Стейк правда ни разу в Питере не брали, но на 99% уверена что америк.стейки вкуснее, так как в РФ нет культуры потребления стейков и соответственно правильного мяса и приготовления, разве что в очень дорогих ресторанах.
Ну а климат, воздух-это даже смешно обсуждать. Загазованность там жуткая, все курят в лицо идя по улице. Залив Финский с Тихим океаном тоже думаю нет смысла сравнивать.
Что касается скучать по тому что есть у нас в США-мы если честно за 5 дней не успели соскучится, потому что я как лошадь в мыле по делам и встречам бегала, просто было некогда, но оба мы четко осознали что никогда не поедем жить обратно в Питер, разве что пенсионерами проводить там пару месяцев при благоприятной политической обстановке. Нам до пенсии правда еще 20-25 лет. Я лично по приезду домой эти 5 дней вспоминаю как ужасный сон, хорошо что кратковременный :m_yes Муж более позитивен, так как Питер любит, а я нет.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я о многом бы скучала. Еду сегодня на работу. 7 утра, Миннесота, т.е. Север. Наверно на юге это бы так не замечалось. Так вот еду, солнышко светит, такое все чистое, красивое, большое! Большие дома, большие машины . У нас снег, потому в основном SUV у людей. Снег уже сошел, травка зеленеет, так хорошо! Ощущение счастья. Спокойно. Это для меня главные ощущения, которых в России у меня не было.
Вот об этом скучаю, когда еду туда. Но в гостях то везде хорошо. Приедешь, принимают как дорогую гостью, развлекают. Скучать некогда. Но если бы навсегда... Нет, я не хочу и не могу. И страшный сон, что меня в аэропорту не пускают обратно нет нет да снится. Хотя с тех пор как получен паспорт все реже. Но на пару неделек смотаться это завсегда пожалуйста и с удовольствием! Поправка. В Москву смотаться. В Питере у меня мгновенно тоска начинается, не знаю почему. Всегда так было, я много в Питере жила летом, пока в школу ходила. У тети. Не могу там. А когда а Урал приезжаю через день желание плакать. Это совсем тоска. А вот Москву обожаю и ее ощущение праздника. Но не жить. Ни-ни. В гости!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может скучала бы по чему то, к примеру антик магазины. Любим ездит выискивать что-то интересное. Или сторы где все к вечеринкам можно купить. В одном стиле
В типе такого.
Больше не о чем, вернее это все такие мелочи по сравнению с моральными вещами которые из дня в день не дают покоя, мысли о жизни, людях, воспитание, разность культур... о чем то большом... Нет не измерить это материальным :be

Страница 7 из 17 [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно