Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 07:34 |
|
|
когда с человеком не о чем говорить в несчастьи,в смятении, захочется ли с ним говорить о счастье?
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 07:44 |
|
|
Lyuna писал(а): Megan.Fox писал(а): Счастливые минуты только от того счастливые - что вы их принимаете таковыми. На самом деле они ни чем не отличаются от всех остальных минут . Не соглашусь с Вами, мой друг. Как мне по вашему принимать день рждения сына (или дочери)? А день свадьбы единственной внучки? День своей свадьбы? А смерть родителей? А смертельную болезнь близких Вам людей? И еще миллион радостных и не очень моментов! И разве они не отличаются друг от друга? Как по мне, так надо смотреть более обширно. Естественно жизнь без горя не бывает. НО.. день рождение сына (это конкретно день когда он родился или день рождение каждый год?) неужели только в это время вы рады что имеете сына или дочку? неужели Вы рады своему браку только в день когда сыграли свадьбу или получили предложение от любимого мужчины? И только раз в жизни порадовались что дочь устроила свою личную жизнь и все...ушли горевать? Смерть близких людей всегда тяжело. Не спорю. И должны быть моменты горести в нашей жизни. Но..почему бы не благодарить близких людей за то что они есть в вашей жизни. Говорить как вы их любите, делиться своими чувствами и любовью пока они с вами. Анализируя множество таких ситуаций (по моим наблюдениям). Люди намного больше корят себя за то что "не успели сказать важное" "не до любили" "не до уделили внимание" и т.п. Из за этого груз по жизни тянут...упрекая себя. Да и если связь с близкими действительно очень сильна. Отсутствие физического тела не так сильно ранит если у вас не осталось "недосказанностей", так как вы ощущаете эту связь не важно где и не важно когда. Вы никогда не задумывались почему, перед смертью, умирающий зачастую просит у всех прощения за обиды и т.д?
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 07:47 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Про свою Цель в чем-либо, всегда отвечала, что хочу быть счастливой.
Сейчас видимо так не скажу. не хочу... слишком многих потеряла(( Что именно вы имели ввиду когда говорили "хочу быть счастливой"? Счастье ведь для каждого в разном. Нет конкретики. Что-то из ряда..хочу то сама не знаю что. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Счастье - это когда родные и близкие здоровы. Потому что - когда этого нет, очень трудно, - иногда невозможно, - себя ощущать счастливым.
Вообще, даже когда сам здоров - это уже такое счастье! Просто, трудно это ощущать каждый день. Но - как Татьяна раньше сказала - когда часто видишь больных людей - то проще становится это элементарное счастье - быть здоровым - ценить.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 07:48 |
|
|
Iamthecat писал(а): когда с человеком не о чем говорить в несчастьи,в смятении, захочется ли с ним говорить о счастье? Не ваш значит человек. Со "своими" людьми, всегда есть о чем поговорить и послушать.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Люди могут жить долго и счастливо, но как их заставить.. (с) 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 08:33 |
|
|
Лучше ответьте мне почему женщина не может быть счастливой без мужчины. Почему если у русской нет мужа она сразу по мнению форума не счастлива и её стоит пожалеть. Кстати гудля вчера была немного не в себе. Она захотела любви а не денег.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Лучше ответьте мне почему женщина не может быть счастливой без мужчин не знаю, я думаю что в обоих случаях женщина может быть счастлива :)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Betty123 писал(а): Лучше ответьте мне почему женщина не может быть счастливой без мужчины. Почему если у русской нет мужа она сразу по мнению форума не счастлива и её стоит пожалеть. Кстати гудля вчера была немного не в себе. Она захотела любви а не денег. это поведение настоящей женщины... переменчивое 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Лучше ответьте мне почему женщина не может быть счастливой без мужчины. Почему если у русской нет мужа она сразу по мнению форума не счастлива и её стоит пожалеть. .... неустроена. по моему, более точное слово. одинока, беззащитна. женщина более заинтересована в браке, в отношениях, чем мужчина (общеизвестно).
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 11:27 |
|
|
Betty123 писал(а): Лучше ответьте мне почему женщина не может быть счастливой без мужчины. Почему если у русской нет мужа она сразу по мнению форума не счастлива и её стоит пожалеть. Кстати гудля вчера была немного не в себе. Она захотела любви а не денег. Она может -только она об этом не знает)). Многие бросаются от одного мужчины к другому, из брака в брак, думая что КТО-ТО сделает их счастливыми. А когда сделают передышку,:) поймут, как же быть счастливым самому по себе то, даже если в жизни потом и случаются перипетии, то легко перешагивают и дальше идут Кстати мужики липнут именно к счастливым женщинам, а не тем кто выпрашивают милостыню /это в ответ Гудле про help бедной,несчастной.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 11:29 |
|
|
Betty123 писал(а): Лучше ответьте мне почему женщина не может быть счастливой без мужчины. Почему если у русской нет мужа она сразу по мнению форума не счастлива и её стоит пожалеть. Кстати гудля вчера была немного не в себе. Она захотела любви а не денег. я тоже это заметила.
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Кстати мужики липнут именно к счастливым женщинам, .
потому что дома хочется счастья и в целом все любят погреться под лучиками счастья излучаемого от девушки (или от мужчины) чтобы и им перепало 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ... Многие бросаются от одного мужчины к другому, из брака в брак, думая что КТО-ТО сделает их счастливыми. .... это точно; брак не определяет - счастье или не счастье. просто показывает, что женщина (или мужчина) успешна или успешен в обществе, умеет построить и поддержать длительные отношения. у Литвака прочитала.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О счастье. Добавлено: 13 апр 2015, 11:39 |
|
|
Joie писал(а): Счастье - это когда родные и близкие здоровы. Потому что - когда этого нет, очень трудно, - иногда невозможно, - себя ощущать счастливым.. Почему невозможно? Пример так сказать не очень, но так проще объяснить. Вспомните Иисуса, когда больные только от прикосновения к нему становились счастливыми, и он ведь не становился несчастным от того, что видел их больными. Это конечно очень трудно, но я бы хотела, чтобы никакие болезни близких не влияли на мое внутреннее счастье, потому что я же не могу жить за них , я не могу лечиться за них, т.е. все что мы можем это помолиться. Еще тут одну теорию прочитала, что близкие , это могут и родители и дети манипулировать вами своей болезнью. три вида манипуляции: -- приписывание чувство вины вам, потому что они больны, - манипуляция с чувством долга, и сама болезнь - беспомощность и слабость, это тоже скрытая манипуляция
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 апр 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|