|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:33 |
|
|
Moon17 писал(а): Doll,зльза, Рита, ТАК что В россии за еду квартиру ипотеку,газ, свет,воду, транспорт итд платить НЕ НАДО? ТУТ ЕЩЕ вопрос кто тролит  Ипотека у пенсионеров?  Или мы о чём сейчас? В РФ транспортные расходы у пенсионеров минимальны, даже без машины люди могут доехать докуда им надо. Газ и вода - биллы символические. Я не говорю, что в РФ пенсионеры кудряво живут. НО мы же здесь вроде уже выяснили, что Россия - страна третьего мира, а Америка - самая чудесная и правильная страна. Так за что ж она со своими пенсионерами так?  Тысячи пенсионных накоплений просто испарились у здешних пенсионеров в кризис 2008, Энрон и прочие постарались. Раз у правительства куча свободных средств, почему не помогли своим гражданам?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рита, какой смысл Америку и Россию противопоставлять? Сейчас везде капитализм один и тот же, что там, что тут. И если Россия еще в чем-то выигрывает по старой памяти (остатки советской системы), то это добъют в обозримом будущем. Разница в том, что Россия в наст. время - это периферия капитализма, сырьевая страна с разрушенной экономикой. В этом большая трагедия для нас всех, кто родился в СССР и имеет человеческое достоинство. Мы все время сравниваем с тем как было раньше, а там уже не так.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Valeria2015 писал(а): [ А вас и сейчас никто не учил. И это совет не от меня, это КЛАССИКА - сокращать расходные статьи. Я сразу написала, что ситуация от Риты с отсутствием денег НЕКОРРЕКТНА, как пример. Хоть где, хоть в России, хоть в Сша, нехватка и отсутствие денег путь к неврозу и оптимистов и пессимистов , и сангвиников и меланхоликов... Поэтому и поставила перво-наперво - причинно следственные связи. И вообще, почему вдруг столько стонов, ОТКУДА ??? вдруг стразу столько проблемных семей и дам, не могущих оплатить по биллам  Рита не писала про отсутствие денег. Так просим-просим про сокращение расходных статей. Устала ждать. Можно и про связи))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Rita7 писал(а): Moon17 писал(а): Doll,зльза, Рита, ТАК что В россии за еду квартиру ипотеку,газ, свет,воду, транспорт итд платить НЕ НАДО? ТУТ ЕЩЕ вопрос кто тролит  Квартплата в России на квартиру - 100$, счет за электричество -50$ Америка - аренда ( моргич) 3000$ , бил за электричество 700$ Объяснять дальше? Рит, ну не все так страшно... У меня билы (сегодня заплатила) 240, причем, плачУ за наземный телефон - я динозавр, да! - 30 что ли баксов. Сюда же включаю дочкин мобильник, 50 баксов. То есть, вполне могла бы 150-200 платить. Электричество - максимум за все почти 9 лет - 60 баксов. Аренда. У нас (город 200 тыс, не самый дорогой, но и не совсем дешевый), аренда от 450. Разумеется, если хочется квартиру почище и район поспокойнее, то придется выложить аж (!) 600-700 долларов. Конечно, если хочется жить в СА и тратить на все про все 1000 денег, то не получится, как ни крутись. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:35 |
|
|
Valeria2015 писал(а): А вас и сейчас никто не учил. И это совет не от меня, это КЛАССИКА - сокращать расходные статьи. Я сразу написала, что ситуация от Риты с отсутствием денег НЕКОРРЕКТНА, как пример. Хоть где, хоть в России, хоть в Сша, нехватка и отсутствие денег путь к неврозу и оптимистов и пессимистов , и сангвиников и меланхоликов... Поэтому и поставила перво-наперво - причинно следственные связи. И вообще, почему вдруг столько стонов, ОТКУДА ??? вдруг стразу столько проблемных семей и дам, не могущих оплатить по биллам  Про пенсионеров писали.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:36 |
|
|
Moon17 писал(а): Rita7 писал(а): Moon17 писал(а): Doll,зльза, Рита, ТАК что В россии за еду квартиру ипотеку,газ, свет,воду, транспорт итд платить НЕ НАДО? ТУТ ЕЩЕ вопрос кто тролит  Квартплата в России на квартиру - 100$, счет за электричество -50$ Америка - аренда ( моргич) 3000$ , бил за электричество 700$ Объяснять дальше? Пожалуста очень хочу знать что вы тут делаете? Ладно У долл елзы дети а вас что держит,подумала жениш Но амриканцез тоже не залуете и как не тема то стон. очень интересно Это форум а не налоговая, отчетов не даю. Ну а ваш интерес понимаю 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Rita7 писал(а): Moon17 писал(а): Doll,зльза, Рита, ТАК что В россии за еду квартиру ипотеку,газ, свет,воду, транспорт итд платить НЕ НАДО? ТУТ ЕЩЕ вопрос кто тролит  Квартплата в России на квартиру - 100$, счет за электричество -50$ Америка - аренда ( моргич) 3000$ , бил за электричество 700$ Объяснять дальше? ОБЪЯСНИ !!!! Бил за электричество и у меня в России по-более твоего будет - 30 тыс. рублей, что еще недавно составляло 1 000 $ !!! Ипотека за квартиру, у каждого по-разному и 50 тыс и 150 есть... что 1 500 и до $$$$$$$$$$$
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:38 |
|
|
Ритовна, сиди тихо, сыпь побольше подхалимских смайликов, по-моему тут уже всерьёз ругаюццо  Цитата: ОБЪЯСНИ !!!! Бил за электричество и у меня в России по-более твоего будет - 30 тыс. рублей, что еще недавно составляло 1 000 $ !!! Ипотека за квартиру, у каждого по-разному и 50 тыс и 150 есть... что 1 500 и до $$$$$$$$$$$
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:38 |
|
|
билл за электричество 30 тыщ. в России? это что-то новенькое 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:39 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): По теме: оправдала, потому что я от нее априори ничего хорошего не ждала Вам хорошо, вы хотя бы можете смотреть людям в глаза не краснея  А я сама вляпалась как кур во ощип, так мало того, первые пару лет своих знакомых незамужних дам всё сюда сватала, ладно они не согласились, ни одна. Тоже самое, так рада, что никого сюда не сосватала сдуру первое время, когда в своей любовной эйфории была Недавно знакомая попросила найти сестре незамужнй жениха. Я ответила, что ни за что. Иммиграция - это только в самом крайнем случае, когда совсем ж--а у себя дома. А так, нет никакого смысла уезжать. (Смотрела на меня, как на дуру.) Но ведь не дойдет, сами должны здесь пожить и пройти через многие трудности. Тогда поймут может быть. А так. Караул . Авантюра -это большая. Уезжать в другую страну.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
luckynata писал(а): Rita7 писал(а): Moon17 писал(а): Doll,зльза, Рита, ТАК что В россии за еду квартиру ипотеку,газ, свет,воду, транспорт итд платить НЕ НАДО? ТУТ ЕЩЕ вопрос кто тролит  Квартплата в России на квартиру - 100$, счет за электричество -50$ Америка - аренда ( моргич) 3000$ , бил за электричество 700$ Объяснять дальше? Рит, ну не все так страшно... У меня билы (сегодня заплатила) 240, причем, плачУ за наземный телефон - я динозавр, да! - 30 что ли баксов. Сюда же включаю дочкин мобильник, 50 баксов. То есть, вполне могла бы 150-200 платить. Электричество - максимум за все почти 9 лет - 60 баксов. Аренда. У нас (город 200 тыс, не самый дорогой, но и не совсем дешевый), аренда от 450. Разумеется, если хочется квартиру почище и район поспокойнее, то придется выложить аж (!) 600-700 долларов. Конечно, если хочется жить в СА и тратить на все про все 1000 денег, то не получится, как ни крутись.  Спассибо ! хоть кто-то пишет адекват .. особенно по элект-ву, а то тычут мне свои 700$ за весь отопливаемый дом , будто я ЛОХ последний Еще Моор СПАСИБО, а то прям какие все ... желают жить в шоколаде и платить как в России за гнилую пятиэтажку. НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Умная Эльза писал(а): . Раз у правительства куча свободных средств, почему не помогли своим гражданам? Эльза, а что жуткого у американских пенсионеров? Мне лично кажеться, что как раз пенсионеры в Америке самый устроенный класс. Я ещё про средний работающий класс в возрасте 35- 50 могу какие-то претензии принять. А пенсионерчики-то в Америке после 65-ти лет - полный изюм. Медикейды да МедиКалы , по круизам катаються. Во Флориду зимой из снежных штатов летают. Мы были с мужем у круизе по Скандинавским странам так весь корабль были одни пенсионеры ! Бабульки с дедульками !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:42 |
|
|
Iamthecat писал(а): билл за электричество 30 тыщ. в России? это что-то новенькое  У меня было за отопление и газ нежилой ч-х комн. квартиры и побольше за зиму. Слава Богу - продали.(((
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
|
|
Валера, а че тада сбежала из Америки?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:44 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Iamthecat писал(а): билл за электричество 30 тыщ. в России? это что-то новенькое  У меня было за отопление и газ нежилой ч-х комн. квартиры и побольше за зиму. Слава Богу - продали.(((  это где так? За трехкомнатную платили около 4 тыщ. ЗИМОЙ! Топили на всю катушку!
|
|
 |
|
 |
|