|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:21 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Умная Эльза писал(а): Хмммм  Электрический билл - 200-400+ долл может быть в сезон, билл за воду, за телефон, за медикаменты тоже платят деньгами, вообще-то. Продукты, дом если свой, то несколько тыщ на проперти таксы - хоть роди, да заплати. Если рент - то билл за рент. Вот вам и биллы и нездоровое влечение стариков к кредитам.  ну и что Вы мне со своими биллами\ по-русски - СЧЕТАМИ, голову морочите, я и имела в виду все СЧЕТА и расходы по дому и кредиты и прочая хрень... фигею с вас сама .. и что ? В России можно всё это НЕ оплачивать получается ? Скажите мне страну , где мне не надо платить за ВСЁ ЭТО ? У меня тоже есть дом, в котором отопление электрическое , так вот зимой в месяц там нагорает на стоимость однокомнатной квартиры ... и что мне вешаться теперь ? страну свою проклинать и то, что я осталась в России , а не переехала в сша ... где оказывается платят по биллам, а в России по ходу этими биллами задницу в туалете вытирают, а не оплачивают их ну-ну...  Да я вообще не спорю с вами  Единственная претензия, почему вы раньше не пришли на форум и не поучили нас платить биллы. Вы ж экономист, сэкономили бы нам чёнить. Пысы. Хорошо бы вам как экономисту доносить ваши знания без хамства и брани.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): [ Я понимаю сути биллов, но я не понимаю другого - они с неба упали ? и они прилипают просто на пустом месте ? или все же возможно как-то контролировать ОБЪЕМ биллов ?
Как бывший экономист скажу - сокращайте расходные статьи. Мдяяяяяяяяя........ Ну грубо для тех, кто "умно не взял жилье в кредит", как вы советуете: рент в среднем по больнице 1000 (чаще больше), свет, вода, газ, тиви, интернет, телефон - МИНИМУМ 500 (чаще больше). Еда, бензин, медицина (шоп ее растудыть), страховки мед и авто и многое другое. Это НЕ учитывая наличия детей. Сложите в столбик. Теперь ВАМ ЛИЧНО с вашим рос. не понять, каким образованием (я не знаю- запуталась уже))), сколько тут нужно впахивать, чтоб только жизнь оплатить? Без ресторанов, без путешествий без (о,ужас) поездок на Родину. Вы запаритесь подсчитывать в этот самый столик Вообще не пойму, троллят, чё ли?  ага троллят. уже и еду и бензин всё в биллы до кучи... , будто в России нет этого Я тоже фигею А то , что надо УПАХАТЬСЯ , чтобы жить достойно в сша, это я знаю нуууу очень давно... Поэтому до сих пор и сижу в России , т.к. своё уже ОТПАХАЛА ...
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:22 |
|
|
Moon17 писал(а): Doll,зльза, Рита, ТАК что В россии за еду квартиру ипотеку,газ, свет,воду, транспорт итд платить НЕ НАДО? ТУТ ЕЩЕ вопрос кто тролит  Квартплата в России на квартиру - 100$, счет за электричество -50$ Америка - аренда ( моргич) 3000$ , бил за электричество 700$ Объяснять дальше?
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:23 |
|
|
Люсьена писал(а): Rita7 писал(а): Doll писал(а): Рита, ну платные дороги не у всех, а про медицину я писала. В смысле не у всех? Летают?  Не во всех штатах дороги платние.  везет
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Moon17 писал(а): Doll,зльза, Рита, ТАК что В россии за еду квартиру ипотеку,газ, свет,воду, транспорт итд платить НЕ НАДО? ТУТ ЕЩЕ вопрос кто тролит  Насчет еды точно не знаю, но коммуналка моего старшего сына- где-то тыщ 5-6, не больше при заработке его и невестки МИНИМУМ 80 тыщ. Проценты сами подсчитаете? Жилье выплачено, на том стоим))) У них ребенок. Никто им давно не помогает материально.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:25 |
|
|
Рита, я последний раз по платной дороге ехала год тому назад из НЙ. А тут все местными дорогами.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:26 |
|
|
[quote="Умная Эльза"] Единственная претензия, почему вы раньше не пришли на форум и не поучили нас платить биллы. Вы ж экономист, сэкономили бы нам чёнить.[/ Нервы 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:26 |
|
|
Valeria2015 писал(а): [quote ага троллят. уже и еду и бензин всё в биллы до кучи... , будто в России нет этого Я тоже фигею А то , что надо УПАХАТЬСЯ , чтобы жить достойно в сша, это я знаю нуууу очень давно... Поэтому до сих пор и сижу в России , т.к. своё уже ОТПАХАЛА ... Девы, что это было щас?
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, какая разница, тебе эти деньги автоматом переводят, пока ты учишься, или на них работать надо 8 часов в день на ногах. Да никакой!
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Valeria2015 писал(а): и что ? В России можно всё это НЕ оплачивать получается ? Скажите мне страну , где мне не надо платить за ВСЁ ЭТО ? У меня тоже есть дом, в котором отопление электрическое , так вот зимой в месяц там нагорает на стоимость однокомнатной квартиры ... и что мне вешаться теперь ? страну свою проклинать и то, что я осталась в России , а не переехала в сша ... где оказывается платят по биллам, а в России по ходу этими биллами задницу в туалете вытирают, а не оплачивают их ну-ну...  Кстати ,да, хороший поинт. Причём тут американские биллы ?  За жильё, воду, газ, електричество, продукты питания везде платить надо. Цитата: Квартплата в России на квартиру - 100$, счет за электричество -50$ Америка - аренда ( моргич) 3000$ , бил за электричество 700$
Объяснять дальше? А чего объяснять. Если квартира куплена ( не досталась бесплатно со времен СССР) то за ипотеку платить надо приличную сумму особенно в хорошем большом городе. Билл за электричество в США если в большом доме то 700 а если квартиру рентовать маленькую или студию то за электричество и будет 50-70 долларов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Doll писал(а): Вот, кстати, не могу полностью понять причины этого нац. явления. Doll писал(а): Это широко известное явление амер. жизни. Про АЛ я не хочу говорить: денег у меня нет, как и желания. Интересное кино. Некоторые родители, не будучи еще в престарелом возрасте, зуб дают, что никогда и ни прикаких условиях не подставят своих детей и сами будут заботиться о своей старости. Типа, они современные родители. Но когда все же эта старость коснется (или разговор о ней заходит), то тут же всплывают обидчивые комментарии, типа, как же это дети оставляют своих родителей на assisted living. Не заботятся и воды не подают. Типа, национальное явление- бросить стариков. Я вот тоже не понимаю это национальное явление.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:28 |
|
|
Doll писал(а): Рита, я последний раз по платной дороге ехала год тому назад из НЙ. А тут все местными дорогами. Везет а у нас кругом, времени объезжать эти изи пассы нет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
|
|
А и вправду, Валери, мы вас серьезно просим научить нас сэкономить, чтоб не упахиваться так и не видеть во сне "биллы"
Наслюнявила карандаш и вся во внимании. Итак, пункт первый?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:29 |
|
|
Знаете в чем разница между теми кто на лавке сидит и теми кто за кассой в 70? (За не большим исключением ) Те кто на лавке всю жизнь работали и заработали пенсию То покаление ( в снг) не сидели дома, это даже законом каралось Тут многие эти бабушки всю жизнь не работали и не учились. У их покаления было ТАК принято И вот результат Муж либо развелся , либо умер ( оставив лиш 1/2 пенсии)  Те кто работали в круизах а не у прилавка
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 12 апр 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Умная Эльза писал(а): Valeria2015 писал(а): Умная Эльза писал(а): Хмммм  Электрический билл - 200-400+ долл может быть в сезон, билл за воду, за телефон, за медикаменты тоже платят деньгами, вообще-то. Продукты, дом если свой, то несколько тыщ на проперти таксы - хоть роди, да заплати. Если рент - то билл за рент. Вот вам и биллы и нездоровое влечение стариков к кредитам.  ну и что Вы мне со своими биллами\ по-русски - СЧЕТАМИ, голову морочите, я и имела в виду все СЧЕТА и расходы по дому и кредиты и прочая хрень... фигею с вас сама .. и что ? В России можно всё это НЕ оплачивать получается ? Скажите мне страну , где мне не надо платить за ВСЁ ЭТО ? У меня тоже есть дом, в котором отопление электрическое , так вот зимой в месяц там нагорает на стоимость однокомнатной квартиры ... и что мне вешаться теперь ? страну свою проклинать и то, что я осталась в России , а не переехала в сша ... где оказывается платят по биллам, а в России по ходу этими биллами задницу в туалете вытирают, а не оплачивают их ну-ну...  Да я вообще не спорю с вами  Единственная претензия, почему вы раньше не пришли на форум и не поучили нас платить биллы. Вы ж экономист, сэкономили бы нам чёнить. А вас и сейчас никто не учил. И это совет не от меня, это КЛАССИКА - сокращать расходные статьи. Я сразу написала, что ситуация от Риты с отсутствием денег НЕКОРРЕКТНА, как пример. Хоть где, хоть в России, хоть в Сша, нехватка и отсутствие денег путь к неврозу и оптимистов и пессимистов , и сангвиников и меланхоликов... Поэтому и поставила перво-наперво - причинно следственные связи. И вообще, почему вдруг столько стонов, ОТКУДА ??? вдруг стразу столько проблемных семей и дам, не могущих оплатить по биллам 
|
|
 |
|
 |
|