 |
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 30 авг 2014, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Юзер, Шапокляк, спасибо! Какая картинка вкусная :) Все учитываю!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 сен 2014, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Накопилось фоток немного, рецепты не пишу, потому что их нет))) делаю на свой вкус. Баклажановая икра, карбонат, буженина, форель, аджика и шашлык
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 сен 2014, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 сен 2014, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Свиная отбивная под сыром с омлетом
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 сен 2014, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Ира! О…еть! Готова жениться! 
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 22 сен 2014, 20:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:34 Сообщения: 881
|
А что это в баночках? Аджика? А Как делается?
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 сен 2014, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
prili писал(а): А что это в баночках? Аджика? А Как делается? Примерно так делала, как в этом рецепте, только еще сладкий болгарский перец добавила. Красный. Давно ела такую аджику в Абхазии, получилось очень похоже. Перцы вяленные, высушенные в мексиканском купила. Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли. Что нам понадобится: - 2 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать! Для себя, так сказать! - 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика. - 0.5 кг свежей кинзы (пучок, сантиметров 7-8 в диаметре) - 20 грамм свежего укропа - 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик) - 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше. - 1 столовая ложка с горкой зерен кориандра (не покупайте молотый, лучше самому измельчить, так вкуснее)
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 сен 2014, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
ирина сибирячка писал(а): prili писал(а): А что это в баночках? Аджика? А Как делается? Примерно так делала, как в этом рецепте, только еще сладкий болгарский перец добавила. Красный. Давно ела такую аджику в Абхазии, получилось очень похоже. Перцы вяленные, высушенные в мексиканском купила. Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли. Что нам понадобится: - 2 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать! Для себя, так сказать! - 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика. - 0.5 кг свежей кинзы (пучок, сантиметров 7-8 в диаметре) - 20 грамм свежего укропа - 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик) - 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше. - 1 столовая ложка с горкой зерен кориандра (не покупайте молотый, лучше самому измельчить, так вкуснее) Стакан соли ? 
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 сен 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:34 Сообщения: 881
|
[quote="ирина сибирячка"] Примерно так делала, как в этом рецепте, только еще сладкий болгарский перец добавила. Красный. Давно ела такую аджику в Абхазии, получилось очень похоже. Перцы вяленные, высушенные в мексиканском купила. Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли. А сушеных перцев сколько положить?
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 сен 2014, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
Eugenia писал(а): я зефир делаю не только с яблочного пюре, но и фруктового клубника голубика апельсин (напополам или на треть) - кусочки попадаются, но приятно. Недавно впервые распробовала маршмаллэу (однажды в украине пробовала, очень не понравилось) оказалось менее сладкое, чем зефир и я очень удивилась Eugenia, а вы можете дать рецепт вашего зефира? Помню что вы тему где то открывали но не могу найти. Не вижу Поиск в Кухни
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 сен 2014, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Lomas писал(а): Eugenia писал(а): я зефир делаю не только с яблочного пюре, но и фруктового клубника голубика апельсин (напополам или на треть) - кусочки попадаются, но приятно. Недавно впервые распробовала маршмаллэу (однажды в украине пробовала, очень не понравилось) оказалось менее сладкое, чем зефир и я очень удивилась Eugenia, а вы можете дать рецепт вашего зефира? Помню что вы тему где то открывали но не могу найти. Не вижу Поиск в Кухни еле нашла тему viewtopic.php?f=48&t=119498 там есть тот рецепт там где фото. потом я делала по Чадейке мне не понравилось (потому что засахарился) и с тех пор этому рецепту и не изменяю. Все хочу попробовать маршмаллэу которое с желатином но не знаю, стоит возиться или нет
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: ребрышки Добавлено: 26 сен 2014, 02:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Мне очень нравится готовить Свиные ребрышки промыть, нарубить, натереть солью и перцем. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Включить духовку для разогрева. Разогреть в сковороде растительное масло. Свиные ребрышки обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны). Ребрышки переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук и картофель, посолить, добавить бульон. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 40-55 мин. Противень с формой установить на высоте 1/3 от верха духовки. Затем фольгу снять и запекать еще 5–10 мин. Базилик помыть и порезать. Готовые "ребрышки свиные в духовке" посыпать зеленью базилика. Продукты (на 5 порций) Ребра свиные - 0,5 кг Картофель - 8 шт. (700 г) Лук - 2 шт. Бульон мясной (можно взять воду) - 200 мл Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень базилика - пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 сен 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
Eugenia писал(а): еле нашла тему viewtopic.php?f=48&t=119498
там есть тот рецепт там где фото.
потом я делала по Чадейке мне не понравилось (потому что засахарился) и с тех пор этому рецепту и не изменяю. Все хочу попробовать маршмаллэу которое с желатином но не знаю, стоит возиться или нет 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 01 окт 2014, 00:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Шикарный рецепт .  Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом. Продукты мука 3.5 стакана масло сливочное 50 г молоко 1.25 стакана яйца 1 шт. дрожжи 30 г соль 0.5 ч. ложки Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными. Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза). Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут. Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 окт 2014, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Не знаю, что получится))) угостили уловом. Три дня в рассоле, завтра на солнце вялить буду)
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|