|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 авг 2014, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Курица с рисом под соусом Морнэ Несколько слов о соусе: Соус делается на основе знаменитого "Бешамель". Если будущий соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне в равной пропорции с молоком (1,5 ст. молока и 1,5 стакана бульона), если к рыбным - на рыбном бульоне, если к молочным, мучным или овощам - на одном молоке. В данном рецепте представляю соус, на одном только молоке. Его можно использовать, как дополнение к основному блюдо, так и запекать в нем мясо, овощи или макароны. Можно использовать для овощных запеканок и лазаньи. В любом случае получится очень вкусно. Кстати, о вкусе: консистенция густая, шелковистая, насыщенный сливочный вкус с ароматом сыра.
И н г р е д и е н т ы: На 4 порции: 3 стакана мелко нарезанного куриного мяса (брала 2 ножки с голенем и 2 грудки, резала кубиками); 1 средняя луковица; 1 большая морковка; 50 г сливочного масла; 1 стакан зарезанного кольцами репчатого лука (1 большая луковица) 1 стакан рису (сырого) 2,5 стакана куриного бульона (который получился во время процесса варки курицы) 2 ч. л. соли; 1 букетик гарни; 2 веточки петрушки;
Для соуса "Морнэ: 30 г сливочного масла; 3 ст. л. муки; 2 стакана молока; 1 лавровый лист; 3 ст. л. мелко нарезанного лука 1 стакан сливок (жирность на ваше усмотрение, у меня было 22%); 2 желтка; 10 ст.л. тёртого сыра, хорошо, если сыр будет с ярким запахом; соль; перец; мускатный орех.
П р и г о т о в л е н и е: Курицу помыть, залить водой и довести до кипения. Слить бульон. промыть курицу от пены, снова залить водой и вновь довести до кипения. Положить почищенную и разрезанную на несколько частей морковку, и на 2 части разрезанный лук и букетик гарни. Варить 30-35 минут. Курицу вынуть и остудить. Бульон процедить. Отмерить 2,5 стакана. Половину 20 г сливочного масла растопить в большой сковороде и обжарить в нем лук в течении 5 минут. Добавить рис и, размешивая круговыми движениями, чуть-чуть подрумянить. Влить куриный бульон, положить 1 ч. л. соли, поперчить, добавить петрушку и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом, и рис не будет готов (мне понадобилось 20 минут). Вынуть петрушку. Сковороду или форму для запекания (диаметром не менее 26 см) смазать сливочным маслом. Выложить кольцом рис, в середину положить нарезанное куриное мясо.
Делаем соус: Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю или сковороду с высокими бортами, влить молоко и вскипятить. Дать постоять 15 минут, а затем процедить. Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной лопаточкой - должно получиться что-то похожее на заварное тесто. Продолжать готовить ещё около 2 минут, при постоянном помешивании, на небольшом огне. Влить остывшее молоко тоненькой струйкой, энергично мешая соус венчиком. Даже если получились комки, продолжайте помешивать и они разойдутся. Затем положить по вкусу соль, мускатный орех и перец, убавить огонь и варить соус еще 10-15 минут, помешивая. Процедить. Бешамель готов. Он получится довольно-таки густым. Желтки слегка взбиваем со сливками. Вливаем смесь в горячий соус и хорошо размешать. Доводим полученный соус почти до кипения, снимаем с огня. Всыпаем сыр и мешаем, пока он не расплавится. Полить соусом рис и куриное мясо, посыпать сыром и форму для запекания поставить в предварительно нагретую (до 210С) духовку на 10 минут или держать там до тех пор, пока все слегка не зарумянится
Разрезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Готовить желательно в плоской широкой посуде , иначе может получится сухо, соус пропитается только на поверхности
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 авг 2014, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А можно к морнэ еще рецепт курника вашего, Серинак?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 авг 2014, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Тарт с курицей и брокколи
Вариаций начинки много, главное тесто для тарта. Оно нежнейшее и вкусное. Тарт с курицей и грибами Для теста: 250г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. чайной ложки соли 1 ч. л. мелкого сахара 55 г холодной воды Начинка: •500г грибов (у меня шампиньоны) •15г сливочного масла •3 яйца •100 мл жирных сливок •1 небольшой пучок петрушки •200 г жареного цыпленка (ту же тару с ветчиной) соль и перец Приготовим тесто: Муку просеять на столешницу. Затем, добавьте порезанное кубиками сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Смешайте и постепенно добавить воду (будьте осторожны, чтобы постепенно, потому что тесто не должно быть липким). Месите до получения почти гладкого шара. Расскатать между 2 листами пергаментной бумагой и поставить в морозилку. После этого делаем начинку Вымыть и нарезать грибы. Разрезать курицу на небольшие кубики. В сотейнике растопить масло и обжарить грибы. Готовить пока вся вода не испарится. Добавить соль и перец, затем добавить нарезаннаю кубиками курицу и мелко нарезанную петрушку. Дайте остыть. В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль и перец. Все смешайте. Достаньте тесто, возьмите форму. Далле нужно вырезать дно, затем бортики, и уложить все в форму. Разогреть духовку до 210 ° С. Вылейте начинку и выпекайте при 190 ° С. Выпекать 30-35 минут. Приятного аппетита!
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 авг 2014, 12:08 |
|
|
спасибо
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 10 авг 2014, 12:54 |
|
|
Серинак, я , канеш, извиняюсь, но не поняла , по какой шкале градуся в этом курнике- пишут в инете, что 400 по Фарингейту. Еще пишут, что сначала нужно подпечь тесто, а потом туда начинку. Брешут? Я как раз в процессе. Доложусь
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 10 авг 2014, 14:13 |
|
|
Докладываю по курнику. Я все же подпекла тесто БЕЗ начинки и правильно сделала, так как даже при этом оно было мастами сыровато (или мне показалось). Тесто действительно вкусное. Сливок не было- посыпала сыром, залила яйцом и разложила брокколи. Да, еще раз- запечь при 400 по Фарингейту.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 10 авг 2014, 17:17 |
|
|
serinak писал(а): . какая красотаааааааа  я и не знала какую здесь красоту и вкуснятину постят девы я зефир делаю не только с яблочного пюре, но и фруктового клубника голубика апельсин (напополам или на треть) - кусочки попадаются, но приятно. Недавно впервые распробовала маршмаллэу (однажды в украине пробовала, очень не понравилось) оказалось менее сладкое, чем зефир и я очень удивилась
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 10 авг 2014, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
serinak писал(а): Тарт с курицей и брокколи
Вариаций начинки много, главное тесто для тарта. Оно нежнейшее и вкусное. Тарт с курицей и грибами Для теста: 250г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. чайной ложки соли 1 ч. л. мелкого сахара 55 г холодной воды Начинка: •500г грибов (у меня шампиньоны) •15г сливочного масла •3 яйца •100 мл жирных сливок •1 небольшой пучок петрушки •200 г жареного цыпленка (ту же тару с ветчиной) соль и перец Приготовим тесто: Муку просеять на столешницу. Затем, добавьте порезанное кубиками сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Смешайте и постепенно добавить воду (будьте осторожны, чтобы постепенно, потому что тесто не должно быть липким). Месите до получения почти гладкого шара. Расскатать между 2 листами пергаментной бумагой и поставить в морозилку. После этого делаем начинку Вымыть и нарезать грибы. Разрезать курицу на небольшие кубики. В сотейнике растопить масло и обжарить грибы. Готовить пока вся вода не испарится. Добавить соль и перец, затем добавить нарезаннаю кубиками курицу и мелко нарезанную петрушку. Дайте остыть. В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль и перец. Все смешайте. Достаньте тесто, возьмите форму. Далле нужно вырезать дно, затем бортики, и уложить все в форму. Разогреть духовку до 210 ° С. Вылейте начинку и выпекайте при 190 ° С. Выпекать 30-35 минут. Приятного аппетита! это венечкин тарт! серинак, а вы судья или участник?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 22 авг 2014, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Не нашла темы про мясо. Люди, как вы запекаете свинину в духовке, чтобы не сухая была? Спасибо большое 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 22 авг 2014, 11:28 |
|
|
Про маршмэллоу... Есть очень простой и изумительно вкусный мусс с ним. Когда у меня возникает craivings - отличный выход. 150 мл сливок, можно half and half,и 50 гр маршмэллоу нагреть в микроволновке в высокой посуде до растворения марш. Добавить 50 гр шоколада, например, бэйкинг чипс. Размешать или взбить, перелить в формочки, я делаю в чайных чашках. Оставить в холодильнике до застывания. От количества маршм. зависит густота мусса, т.к. в нем - пектин, желирующее в-во. Очень гармоничный вкус, и предельно просто. 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 23 авг 2014, 17:57 |
|
|
Цитата: goroshekНе нашла темы про мясо. Люди, как вы запекаете свинину в духовке, чтобы не сухая была? Спасибо большое  Я шпигую чесноком и морковкой (морковка делает свинину сочной), потом смешиваю в миске 3 ст.ложки горчицы с парой ст.ложек меда, добавляю соль, перец (можно туда же специи, какие любите). На противень кладу кусок фольги и на нее начиненную свинину и обмазываю кисточкой подготовленной смесью, переворачиваю и смазываю второй край и бока. Края фольги закручиваю наверх, важно чтобы не было отверстий, а то сок будет вытекать и пригорать. Потом на 50 мин в разогретую духовку (температура 400 F). Очень простой и вкусный рецепт 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 24 авг 2014, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Бакс, спасибо большое! Очень интересно, сделаю обязательно. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 29 авг 2014, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Можно еще нашпиговать свиную шею чесноком и приправой для стейков и запечь в фольге ( 350Ф около 2-3 часов, в зависимости от размера)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 29 авг 2014, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Или соль, перец, сделать надрезы и нафаршировать кусочками ананаса, опять фольга, духовка и тд...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 29 авг 2014, 23:03 |
|
|
goroshek писал(а): Не нашла темы про мясо. Люди, как вы запекаете свинину в духовке, чтобы не сухая была? Спасибо большое  смотря какой вид свинины и какого размера. В любом случае лучше вначале обмазать свинину соусом или glaze, обжарить на сковородке раскаленной и только потом уже в духовку на 350 Ф. Не доводите ее до готовности, если это большой кусок - вытащите ее, закройте фольгой на несколько минут и будет вам щастя.. - свинья будет румяная и зажаристого цвета. Если это нашпигованные порк-чопсы, то можно просто еще и в начинку что-то сочное добавить. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|