Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 11:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Курица с рисом под соусом Морнэ
Несколько слов о соусе:
Соус делается на основе знаменитого "Бешамель". Если будущий соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне в равной пропорции с молоком (1,5 ст. молока и 1,5 стакана бульона), если к рыбным - на рыбном бульоне, если к молочным, мучным или овощам - на одном молоке. В данном рецепте представляю соус, на одном только молоке. Его можно использовать, как дополнение к основному блюдо, так и запекать в нем мясо, овощи или макароны. Можно использовать для овощных запеканок и лазаньи. В любом случае получится очень вкусно.
Кстати, о вкусе: консистенция густая, шелковистая, насыщенный сливочный вкус с ароматом сыра.


И н г р е д и е н т ы:
На 4 порции:
3 стакана мелко нарезанного куриного мяса (брала 2 ножки с голенем и 2 грудки, резала кубиками);
1 средняя луковица;
1 большая морковка;
50 г сливочного масла;
1 стакан зарезанного кольцами репчатого лука (1 большая луковица)
1 стакан рису (сырого)
2,5 стакана куриного бульона (который получился во время процесса варки курицы)
2 ч. л. соли;
1 букетик гарни;
2 веточки петрушки;

Для соуса "Морнэ:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 стакана молока;
1 лавровый лист;
3 ст. л. мелко нарезанного лука
1 стакан сливок (жирность на ваше усмотрение, у меня было 22%);
2 желтка;
10 ст.л. тёртого сыра, хорошо, если сыр будет с ярким запахом;
соль;
перец;
мускатный орех.

П р и г о т о в л е н и е:
Курицу помыть, залить водой и довести до кипения. Слить бульон. промыть курицу от пены, снова залить водой и вновь довести до кипения. Положить почищенную и разрезанную на несколько частей морковку, и на 2 части разрезанный лук и букетик гарни. Варить 30-35 минут.

Курицу вынуть и остудить. Бульон процедить. Отмерить 2,5 стакана.
Половину 20 г сливочного масла растопить в большой сковороде и обжарить в нем лук в течении 5 минут. Добавить рис и, размешивая круговыми движениями, чуть-чуть подрумянить.

Влить куриный бульон, положить 1 ч. л. соли, поперчить, добавить петрушку и довести до кипения.

Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом, и рис не будет готов (мне понадобилось 20 минут). Вынуть петрушку.

Сковороду или форму для запекания (диаметром не менее 26 см) смазать сливочным маслом. Выложить кольцом рис, в середину положить нарезанное куриное мясо.

Делаем соус:
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю или сковороду с высокими бортами, влить молоко и вскипятить. Дать постоять 15 минут, а затем процедить.
Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной лопаточкой - должно получиться что-то похожее на заварное тесто.

Продолжать готовить ещё около 2 минут, при постоянном помешивании, на небольшом огне. Влить остывшее молоко тоненькой струйкой, энергично мешая соус венчиком. Даже если получились комки, продолжайте помешивать и они разойдутся. Затем положить по вкусу соль, мускатный орех и перец, убавить огонь и варить соус еще 10-15 минут, помешивая. Процедить. Бешамель готов.
Он получится довольно-таки густым.

Желтки слегка взбиваем со сливками. Вливаем смесь в горячий соус и хорошо размешать. Доводим полученный соус почти до кипения, снимаем с огня. Всыпаем сыр и мешаем, пока он не расплавится.

Полить соусом рис и куриное мясо, посыпать сыром и форму для запекания поставить в предварительно нагретую (до 210С) духовку на 10 минут или держать там до тех пор, пока все слегка не зарумянится

Разрезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Готовить желательно в плоской широкой посуде , иначе может получится сухо, соус пропитается только на поверхности

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 11:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А можно к морнэ еще рецепт курника вашего, Серинак?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 11:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Тарт с курицей и брокколи

Вариаций начинки много, главное тесто для тарта. Оно нежнейшее и вкусное. Тарт с курицей и грибами Для теста: 250г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. чайной ложки соли 1 ч. л. мелкого сахара 55 г холодной воды Начинка: •500г грибов (у меня шампиньоны) •15г сливочного масла •3 яйца •100 мл жирных сливок •1 небольшой пучок петрушки •200 г жареного цыпленка (ту же тару с ветчиной) соль и перец Приготовим тесто: Муку просеять на столешницу. Затем, добавьте порезанное кубиками сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Смешайте и постепенно добавить воду (будьте осторожны, чтобы постепенно, потому что тесто не должно быть липким). Месите до получения почти гладкого шара. Расскатать между 2 листами пергаментной бумагой и поставить в морозилку. После этого делаем начинку Вымыть и нарезать грибы. Разрезать курицу на небольшие кубики. В сотейнике растопить масло и обжарить грибы. Готовить пока вся вода не испарится. Добавить соль и перец, затем добавить нарезаннаю кубиками курицу и мелко нарезанную петрушку. Дайте остыть. В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль и перец. Все смешайте. Достаньте тесто, возьмите форму. Далле нужно вырезать дно, затем бортики, и уложить все в форму. Разогреть духовку до 210 ° С. Вылейте начинку и выпекайте при 190 ° С. Выпекать 30-35 минут. Приятного аппетита!

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 12:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
спасибо

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 12:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Серинак, я , канеш, извиняюсь, но не поняла , по какой шкале градуся в этом курнике- пишут в инете, что 400 по Фарингейту. Еще пишут, что сначала нужно подпечь тесто, а потом туда начинку.
Брешут?
Я как раз в процессе. Доложусь

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 14:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Докладываю по курнику. Я все же подпекла тесто БЕЗ начинки и правильно сделала, так как даже при этом оно было мастами сыровато (или мне показалось). Тесто действительно вкусное. Сливок не было- посыпала сыром, залила яйцом и разложила брокколи.
Да, еще раз- запечь при 400 по Фарингейту.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 17:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
serinak писал(а):
.




какая красотаааааааа :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup я и не знала какую здесь красоту и вкуснятину постят девы

я зефир делаю не только с яблочного пюре, но и фруктового клубника голубика апельсин (напополам или на треть) - кусочки попадаются, но приятно. Недавно впервые распробовала маршмаллэу (однажды в украине пробовала, очень не понравилось) оказалось менее сладкое, чем зефир и я очень удивилась


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 17:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2558
Откуда: Краснодар - Миннесота
serinak писал(а):
Тарт с курицей и брокколи

Вариаций начинки много, главное тесто для тарта. Оно нежнейшее и вкусное. Тарт с курицей и грибами Для теста: 250г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. чайной ложки соли 1 ч. л. мелкого сахара 55 г холодной воды Начинка: •500г грибов (у меня шампиньоны) •15г сливочного масла •3 яйца •100 мл жирных сливок •1 небольшой пучок петрушки •200 г жареного цыпленка (ту же тару с ветчиной) соль и перец Приготовим тесто: Муку просеять на столешницу. Затем, добавьте порезанное кубиками сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Смешайте и постепенно добавить воду (будьте осторожны, чтобы постепенно, потому что тесто не должно быть липким). Месите до получения почти гладкого шара. Расскатать между 2 листами пергаментной бумагой и поставить в морозилку. После этого делаем начинку Вымыть и нарезать грибы. Разрезать курицу на небольшие кубики. В сотейнике растопить масло и обжарить грибы. Готовить пока вся вода не испарится. Добавить соль и перец, затем добавить нарезаннаю кубиками курицу и мелко нарезанную петрушку. Дайте остыть. В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль и перец. Все смешайте. Достаньте тесто, возьмите форму. Далле нужно вырезать дно, затем бортики, и уложить все в форму. Разогреть духовку до 210 ° С. Вылейте начинку и выпекайте при 190 ° С. Выпекать 30-35 минут. Приятного аппетита!

это венечкин тарт! :s_thumbup

серинак, а вы судья или участник?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 10:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Не нашла темы про мясо. Люди, как вы запекаете свинину в духовке, чтобы не сухая была? Спасибо большое :d_thanx

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2014, 11:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51
Сообщения: 1039
Про маршмэллоу... Есть очень простой и изумительно вкусный мусс с ним. Когда у меня возникает craivings - отличный выход. 150 мл сливок, можно half and half,и 50 гр маршмэллоу нагреть в микроволновке в высокой посуде до растворения марш. Добавить 50 гр шоколада, например, бэйкинг чипс. Размешать или взбить, перелить в формочки, я делаю в чайных чашках. Оставить в холодильнике до застывания. От количества маршм. зависит густота мусса, т.к. в нем - пектин, желирующее в-во.
Очень гармоничный вкус, и предельно просто. :angel

_________________
Когда ко мне брэд питт приедет
мне скажут это всё грибы
а я скажу я понимаю
и положу себе еще


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 17:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08
Сообщения: 1283
Цитата:
goroshek
Не нашла темы про мясо. Люди, как вы запекаете свинину в духовке, чтобы не сухая была? Спасибо большое :d_thanx


Я шпигую чесноком и морковкой (морковка делает свинину сочной), потом смешиваю в миске 3 ст.ложки горчицы с парой ст.ложек меда, добавляю соль, перец (можно туда же специи, какие любите). На противень кладу кусок фольги и на нее начиненную свинину и обмазываю кисточкой подготовленной смесью, переворачиваю и смазываю второй край и бока. Края фольги закручиваю наверх, важно чтобы не было отверстий, а то сок будет вытекать и пригорать. Потом на 50 мин в разогретую духовку (температура 400 F). Очень простой и вкусный рецепт :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 08:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Бакс, спасибо большое! Очень интересно, сделаю обязательно. :s_thumbup

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 20:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Можно еще нашпиговать свиную шею чесноком и приправой для
стейков и запечь в фольге ( 350Ф около 2-3 часов, в зависимости
от размера)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 20:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Или соль, перец, сделать надрезы и нафаршировать кусочками ананаса,
опять фольга, духовка и тд...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 23:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
goroshek писал(а):
Не нашла темы про мясо. Люди, как вы запекаете свинину в духовке, чтобы не сухая была? Спасибо большое :d_thanx

смотря какой вид свинины и какого размера. В любом случае лучше вначале обмазать свинину соусом или glaze, обжарить на сковородке раскаленной и только потом уже в духовку на 350 Ф. Не доводите ее до готовности, если это большой кусок - вытащите ее, закройте фольгой на несколько минут и будет вам щастя.. - свинья будет румяная и зажаристого цвета.
Если это нашпигованные порк-чопсы, то можно просто еще и в начинку что-то сочное добавить.


Изображение

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 31 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: