Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
В 80 лет, когда болит спина, ноги, и всё остальное, стоять на кассе за минималку, да ещё когда каждый чёрт тебе иван иваныч, и постоянно опасаешься, что вытолкают с работы - это издевательство, это антигуманно :j_sad . В библиотеке поволонтирить - это совсем другое.

Я не говорю о людях творческих профессий, пусть преподают, или пишут книги, или выводят розы хоть до ста лет.

И на работу прутся, как зомби, с соплями и температурами, потому что уволят в два счета.
Наша бабушка прикольная, печеньки нам таскает, байки рассказывает. Говорит, что не может уснуть без мороженого, чувствует себя виноватой. А сын ее ей говорит- мама, тебе 87 лет, тебе уже можно. :c_laugh Мы ей перерывы ставим, чтобы совпадало с расписанием приема таблеток и до захода солнца, чтобы домой приехала до наступления темноты. Но покупатели с ней грубы, потому что она медленно двигается, а они все куда- то спешат- бегут, не понятно зачем, что они будут делать со сэкономленной минутой.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В каком смысле за что платить по Билам? :lol: да за все, вы вообще где?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хмммм :dum Электрический билл - 200-400+ долл может быть в сезон, билл за воду, за телефон, за медикаменты тоже платят деньгами, вообще-то. Продукты, дом если свой, то несколько тыщ на проперти таксы - хоть роди, да заплати. Если рент - то билл за рент. Вот вам и биллы и нездоровое влечение стариков к кредитам. :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
luckynata писал(а):
Про билы и работающих стариков.
У меня были студенты, семья из Украины, ей 67, ему около 70.
Приехали, им дали социальное жилье, пенсию (около 1100 на двоих) и фудстемпы. Они счастливы! Учатся, не работают, приглядывают за внуками. Живут в свое удовольствие, здесь 4 сына с семьями, все друг другу помогают.
Чем они - материально - отличаются от коренных бабушек-дедушек, стригущих газоны или стоящих за кассой?
: hn

Тем, что они и их дети-НЕ американцы

"Ппппаясни!"
То есть, востребованность, удовлетворенность жизнью, ощущение счастья - это генетическое? Или американцам не дают социальное жилье\минимальную пенсию\фудстемпы? Или украинцам хватает, а американцы кушают больше?
Долл, честно, не поняла.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
[ Давайте! Под направленностью + псих. направленностью я имела в виду БАЗОВУЮ основу (генетика + воспитание) это если коротко, а все, что перечисляла выше (эмоциональное состояние) это лишь СЛЕДСТВИЕ.
Давайе начнем с этого - А БИЛЛЫ за что ?

За что надо платить по биллам ?

Т.е. мы пойдем от начала - а надо ли было брать кредит ? и надо ли его было брать на эту сумму ?

Так вот, человек адекватный , он будет как бы с Богом в душе и на авось не живет (понимаю, что ярлык вешаю и может гипотеза не работать, я лишь предполагаю, что разумный 100 раз подумает и будет жить ни как все, а по своему кошельку и по своим силам) . и это главное
Ну а второе , а В России также многим негде взять денег на оплату ипотеки и что теперь ? Банк отбирает квартиру.

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СТРАНА ???
Думаю пример не корректный с отсутствием денег на биллы.

Очень корректный. Вы не понимаете сути "биллов" в Ритином посте. Тут ипотеку не называют "биллами".
Кстати, не брать кредит на жилье, значит платить ежемесячный рент. Вы в курсе цен на это? Плюс газ-квас-свет

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
[
"Ппппаясни!"
То есть, востребованность, удовлетворенность жизнью, ощущение счастья - это генетическое? Или американцам не дают социальное жилье\минимальную пенсию\фудстемпы? Или украинцам хватает, а американцы кушают больше?
Долл, честно, не поняла.

Элементарно, Ватсон.
Четверо детей ваших знакомых никогда не кинут родителей материально ( и морально), так как менталитет другой.
А от большинства американских стариков их дети отдаляются.
Вот, кстати, не могу полностью понять причины этого нац. явления.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Carmen22 писал(а):

В России старушки бы рады подработать. но никто их не возьмет . Только по блату или знакомству. У меня бабушка еще работает если что уже сколько лет на пенсии то. И отец мой и все его друзья пенсионеры. пенсия то не фантан. Я тут только в библиотеке вижу бабулек работают, в этот раз была в мед. учреждении штата ( за копиями свид. о реждении ходила) дедули работают в офисах. А тут почему старикам нельзя подработать ?

В России "старушка" в плане поработать начинается с 50 лет. Да, работают и до 60-65, если начали в 35-40. А попробуй в 52 найти работу НЕ гардеробщицы\уборщицы? А, допустим, главбуха? :f_eyebrows

Мама моя работала с 18 лет , так как после ВУЗа в 23 устроилась, так и работала на одном месте, лишь меняя должности , с повышением, итак до 68 лет...
С 60-ти уже на понижение ... из начальника отдела КИПиА до начальника отдела метрологии , потом переименовали в группу метрологии, т.к. она там ода была и за рук-ля и за исполнителя.

Секрет в том такой долгой карьеры - близко живет от работы, пешком 15 минут. На обед и то домой ходили.
Дети у всех накормлены, присмотрены, все же рядом.. контроль за детьми и муж приходит домой, когда ужин уже готов.

А вот я порой лишь до работы полтора-два часа добиралась и все это по пробкам и толпам людей в метрЕ и в автобусах. У меня к работе уже бррррррррр.... я рано выдохлась.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
luckynata писал(а):
[
"Ппппаясни!"
Долл, честно, не поняла.

Элементарно, Ватсон.
Четверо детей ваших знакомых никогда не кинут родителей материально ( и морально), так как менталитет другой.
А от большинства американских стариков их дети отдаляются.

У меня другой опыт.
Кстати, тут АЛ упоминался... Поговорим про цену? ЭТО оплачивают старики, которые в 80 лет стоят за кассой только из-за денег? Или всё же дети?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):

Валерия пока там.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Valeria2015 писал(а):
[ Давайте! Под направленностью + псих. направленностью я имела в виду БАЗОВУЮ основу (генетика + воспитание) это если коротко, а все, что перечисляла выше (эмоциональное состояние) это лишь СЛЕДСТВИЕ.
Давайе начнем с этого - А БИЛЛЫ за что ?

За что надо платить по биллам ?

Т.е. мы пойдем от начала - а надо ли было брать кредит ? и надо ли его было брать на эту сумму ?

Так вот, человек адекватный , он будет как бы с Богом в душе и на авось не живет (понимаю, что ярлык вешаю и может гипотеза не работать, я лишь предполагаю, что разумный 100 раз подумает и будет жить ни как все, а по своему кошельку и по своим силам) . и это главное
Ну а второе , а В России также многим негде взять денег на оплату ипотеки и что теперь ? Банк отбирает квартиру.

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СТРАНА ???
Думаю пример не корректный с отсутствием денег на биллы.

Очень корректный. Вы не понимаете сути "биллов" в Ритином посте. Тут ипотеку не называют "биллами".
Кстати, не брать кредит на жилье, значит платить ежемесячный рент. Вы в курсе цен на это? Плюс газ-квас-свет

Я понимаю сути биллов, но я не понимаю другого - они с неба упали ? и они прилипают просто на пустом месте ? или все же возможно как-то контролировать ОБЪЕМ биллов ?

Как бывший экономист скажу - сокращайте расходные статьи.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Doll писал(а):
luckynata писал(а):
Про билы и работающих стариков.
У меня были студенты, семья из Украины, ей 67, ему около 70.
Приехали, им дали социальное жилье, пенсию (около 1100 на двоих) и фудстемпы. Они счастливы! Учатся, не работают, приглядывают за внуками. Живут в свое удовольствие, здесь 4 сына с семьями, все друг другу помогают.
Чем они - материально - отличаются от коренных бабушек-дедушек, стригущих газоны или стоящих за кассой?
: hn

Тем, что они и их дети-НЕ американцы

"Ппппаясни!"
Долл, честно, не поняла.

Потому что в вашем случае- они сделали страну, а в случае американов коренных- страна сделала их.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
[ Вот, кстати, не могу полностью понять причины этого нац. явления.

У меня другой опыт.
?[/quote]
При чем тут твой опыт? Это широко известное явление амер. жизни.
Про АЛ я не хочу говорить: денег у меня нет, как и желания.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Doll писал(а):

Кстати,......давно гуляли мы по нейбохутору и остановились
у гараж сейла. Мужик продавал тещино хозяйство.
Они взяли старушку к ним жить, и у нее было многовато барахлишка.
Через пол-года тот дом сгорел.
Видимо старушка, за которой никто не приглядывал (работали наверное)
случайно подожгла

И кто-то будет возражать против АЛ?
Я, кстати, с удовольствием пожила бы в таком, в котором жила моя свекровь. :dum

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Rita7 писал(а):

Валерия пока там.

и что? В России можно НЕ платить что ли, хотите сказать ?

Рита, вы привели пример с деньгами \ со счетами , хорошо с БИЛЛАМИ - НЕ КОРРЕКТНЫЙ !

В России также выселят из арендованного жилья , в котором живет пол Москвы, сюсюкаться не будут ...
Да конечно, свою кредит. историю вы этим не испортите, но испортите также, если нечем платить по кредитам, как следствие и нечем платить за жилье, т.к. вас послали с работы на 3 буквы.

Ну а если вы о глобальном, Рита, о какой агрессивный капиталистический мир !!!

Так я об этом знала ещё учась в школе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
[ Я понимаю сути биллов, но я не понимаю другого - они с неба упали ? и они прилипают просто на пустом месте ? или все же возможно как-то контролировать ОБЪЕМ биллов ?

Как бывший экономист скажу - сокращайте расходные статьи.

Мдяяяяяяяяя........
Ну грубо для тех, кто "умно не взял жилье в кредит", как вы советуете: рент в среднем по больнице 1000 (чаще больше), свет, вода, газ, тиви, интернет, телефон - МИНИМУМ 500 (чаще больше). Еда, бензин, медицина (шоп ее растудыть), страховки мед и авто и многое другое. Это НЕ учитывая наличия детей. Сложите в столбик.
Теперь ВАМ ЛИЧНО с вашим рос. не понять, каким образованием (я не знаю- запуталась уже))), сколько тут нужно впахивать, чтоб только жизнь оплатить? Без ресторанов, без путешествий без (о,ужас) поездок на Родину.
Вы запаритесь подсчитывать в этот самый столик

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно