|
Автор |
Сообщение |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 22 мар 2015, 04:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо, девочки. Что-то всего три школы на всю Вирджинию с medical sonography. Наверное, на нурсинг пойду...
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 05 апр 2015, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Девочки, объясните пожалуйста! нужно ли аттестат эвалюировать при подаче доков в колледж и если да , то через кого -WES? От кого или от чего зависит сдача plassment testa? Есть ли сайты по тесту чтобы можно было попрактиковаться? Заранее всем благодарна! 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 05 апр 2015, 19:58 |
|
|
Это всё к колледжу куда поступаете. Смотрите их admission requirements. В том числе и какие компании они используют для эвальюации документов из вaшей страны.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 09 апр 2015, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Друзья,а кто- нибудь знает что-нибудь про интервью при поступлениии в колледж? Буду благодарна за любого пода советы! 
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 09 апр 2015, 16:32 |
|
|
Lyuna, тут надо узнавать у каждой конкретной программы, т.к. нет единых требований к пакету документов или интервью. Зависит от университета/коллежда, специальности и т.п. Я не знаю, что у Вас за выбранный колледж/специальность, обычно в сети есть советы по интервью в различные business schools от тех, кто прошел/не прошел, о других направлениях не могу ничего сказать. Мне кажется, главное, показать , что Вы без них никак не обойдетесь и они без Вас тоже никак не обойдутся, посему надо брать.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 09 апр 2015, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никогда не понимала таких вопросов , как " Кем быть?", " На кого пойти учиться"? и тд. Полученное образование- это же работа на всю жизнь. Вся наша жизнь,практически, проходит на работе. Так же..Чтобы добиться каких-то успехов на работе- работа должна быть любимой! Образование нужно получать такое, чтобы после учебы на работу ходить с удовольствием, а не как на каторгу.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 10 апр 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Никогда не понимала таких вопросов , как " Кем быть?", " На кого пойти учиться"? и тд. Полученное образование- это же работа на всю жизнь. Вся наша жизнь,практически, проходит на работе. Так же..Чтобы добиться каких-то успехов на работе- работа должна быть любимой! Образование нужно получать такое, чтобы после учебы на работу ходить с удовольствием, а не как на каторгу. это все понятно, а дальше -то что? есть люди, которым и дома нормально сидится, то есть нет у них четкого представления, какая работа им будет приносить радость. может они и спрашивают. а уж сколько примеров, когда отучился, а работа НЕ приносит радость.....
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 10 апр 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я согласна, что работа должна приносит удоволствие, но я согласна с Алтеей-часто люди и не знают чего хотят.Вроде да хотелос,получили образование ,а потом поработали не их-что снова переучиватся и еще в определенном возрасте и с наличием детей,надо быт хотя бы относително уверенным, что найдеш чего нибуд. Я закончила мед институт в России-из семи на 90% врачей,обожала учится,поработала 6 лет,энтузиазм спал.по своим качествам чужая бол,болезни и негативные эмоции меня стаали напрягат. сейчас переучиваюс,не скажу, что я в полном восторге от профессии но чисто по финансоым соображениям-все таки низко оплачиваемая достаточно,но к болным я толко под дулом винтовки.IHMO
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 10 апр 2015, 16:04 |
|
|
Согласна. Ничего зазорного нет в смене карьеры. Даже знаю американцев, радикально сменивших её, и вовсе не оттого, что на жизнь не хватало ))) Мы меняемся, и цели и взгляд на жизнь меняется
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 11 апр 2015, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Никогда не понимала таких вопросов , как " Кем быть?", " На кого пойти учиться"? и тд. Полученное образование- это же работа на всю жизнь. Вся наша жизнь,практически, проходит на работе. Так же..Чтобы добиться каких-то успехов на работе- работа должна быть любимой! Образование нужно получать такое, чтобы после учебы на работу ходить с удовольствием, а не как на каторгу. Когда ребенку 18 лет, он еще не может точно знать на кого ему пойти учиться, какая работа его ждет, и я уж не говорю про перемены в жизни, когда нас судьба бросает за океан. Скажу из личного опыта; из нашего потока (а в институте было 4 потока, институт узкоспециализированный)600 человек, закончило только 280 (трудно было учиться)Из 280 , только 14 человек работтают по специальности ( сейчас остается 13, тк я уже не работаю по ней). Склоняюсь к тому, что такая ситуация была не только в нашем ВУЗе. Вот такая, печальная статистика. А люди, которые начинают все с чистого листа несмотря на свой возраст, не родной язык, семейные обстоятельства - вызывают у меня только уважение!
Последний раз редактировалось Lyuna 13 апр 2015, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 11 апр 2015, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
здес и проблема еще когда в другую страну переезжаеш, то надо как раз смотрет что бы потраченные денги и время были не зря. например-я закончила мединститут,имею опыт в медицине,для меня было бы сложно пойти сейчас в инженеры например в 40 лет .те наверняка все это возможно, но можно идти и по более легкому пути выбрат что то близкое, где можно найти работу и исползоват свой прошлый опыт так я например выбирала подруга была инженером в России-переучилас здес на связанное тоже с инжнерном делом и работает те толко одни мечты в определенном возрасте и особенно, когда надо денежку зарабатыват ,а не ходит на работу для фана далеко не уведут IHMO
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 12 апр 2015, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нутик, так у вас все таки мединститут за плечами. А вот если приезжают с гуманитарным образованием, то переучиваться придется в большинстве случаев, если зарплата жены имеет значение для бюджета семьи.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 13 апр 2015, 05:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Нутик, так у вас все таки мединститут за плечами. А вот если приезжают с гуманитарным образованием, то переучиваться придется в большинстве случаев, если зарплата жены имеет значение для бюджета семьи. Так мы про это и говорим, что да, переучиваемся несмотр не на что. Отсюда и вопросы у людей ( особенно когда ты полжтзни отдал своей специальности, а потом, по ряду причин, не можешь или не хочешь продолжать свою деятельность) :"куда пойти учиться? Или что делать?".
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 13 апр 2015, 13:53 |
|
|
В этом то и пойнт ,что часто приходится переучиватся мне с моим врачебным еще ,мне кажется, хуже чем другим в любом случае надо было либо сдават степы и проходиот интернатуру, либо чего-то доучиват и наслаиват наверное кто то и без всего на что то устроился, но мне после моих ресечей показалос ,что без локалного образования цохен сложно
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И в сотый раз...На кого пойти учиться? Добавлено: 14 апр 2015, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
nutik30 писал(а): подруга была инженером в России-переучилас здес на связанное тоже с инжнерном делом и работает
Я вот тоже в России училась на инженера. Пошла в институт в 16 лет (потому что рано школу закончила). Пошла - потому что у меня родители инженеры - раз. Два - подружка предложила - пойдем со мной, ну я пошла. Потому что понятия не имела - куда идти в свои 16 лет. Мне всегда нравились языки, но в языковой (пед, считай) я бы тогда не поступила - для этого надо было учиться в спецшколе. А я училась в обычной - которая поближе к дому. Когда соседка, которая работала в самой престижной в городе "английской" школе предложила маме меня туда устроить, - мама моя отказалась: переживала, как я туда ходить буду. Устроила меня в ближайшую. И теперь, - когда у меня у самой дочь, я свою маму очень хорошо понимаю. Я поступила на тогда престижный факультет - компьютеры, а подружка не прошла. Сейчас думаю - не была бы я такая слабачка по жизни - отдала бы подружке свою задачу по математике, и взяла бы ее. Тогда бы она поступила, а я, возможно, нет, - потому что пыталась ей помочь решить ее задачку, и не смогла. Мне-то все равно по идее было - куда идти. А подружка хотела на комптютеры. Но вышло как вышло. Училась я хорошо, мне нравилось, и учиться было легко. Так что, наверное, получился бы из меня неплохой инженер. Не гений, но хороший исполнитель. У меня папа был практически гений, а мама была хороший исполнитель. И ее очень ценили на работе. Не меньше, чем моего строптивого папу - в каком-то смысле. Но я закончила институт в 1991. Вспомните российскую историю.  Это был первый год, когда в нашем интституте не было распределения. Родителям на работе уже тогда перестали платить. Так как я была почти отличница - мне предложили распределение, и отправили нас с подружкой на завод. Мы туда пришли - подружкин начальник был на месте, а моего не было. Мне сказали - приходите в понедельник. Я как посмотрела на эти синие стены, унылых людей (которым тоже уже не платили), - и решила, лучше удавиться, чем тут работать. Взяла газету, и устроилась секретаршей в Малое Предприятие - так они тогда назывались. Меня взяли махом, стали платить зарплату. По моему, на эту зарплату мы тогда и жили: жареная картошка с дачи и квашеная (с дачи же) капуста - каждый божий день. По выходным - курица - какое счастье! И халва как десерт. Раз в неделю. Я свою порцию съедала за один раз - уже тогда была прожорливая И никогда в жизни я инженером не работала. Так и пошла по частникам. А подружка на этом заводе несколько лет работала - почти без зарплаты. И, по-моему, ее это сломало на всю жизнь. Так куда мне теперь с моим инженерным компьютерным дипломом?  Мы изучали как сейчас помню EC-4, которая целую комнату занимала.  Ассемблер, паскаль, фортран. Персональные компьютеры тогда только появлялись - PDP-11 называлось. Вот и пытаюсь пойти туда, где мне хотя бы нравится. В медицину. Одна радость от диплома: зачли мне физику, химию, математику и т.п - в коммьюнити колледже. Даже философию зачли - как экстра кредит  Эволюировали на мастера. Муж охренел. Я погордилась. Вот и все. На специальность, кстати, все равно не попала. Я тут раньше слезы уже лила: "сильно умная" оказалась. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|