Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 15:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Юзер, Шапокляк, спасибо! Какая картинка вкусная :) Все учитываю!

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Накопилось фоток немного, рецепты не пишу, потому что их нет))) делаю на свой вкус. Баклажановая икра, карбонат, буженина, форель, аджика и шашлык

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 21:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917

Свиная отбивная под сыром с омлетом

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 22:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21
Сообщения: 1999
Ира! О…еть! Готова жениться! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 20:54 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:34
Сообщения: 881
А что это в баночках? Аджика? А Как делается?

_________________
Все будет хорошо, я узнавала...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 00:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
prili писал(а):
А что это в баночках? Аджика? А Как делается?

Примерно так делала, как в этом рецепте, только еще сладкий болгарский перец добавила. Красный. Давно ела такую аджику в Абхазии, получилось очень похоже. Перцы вяленные, высушенные в мексиканском купила.
Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли.

Что нам понадобится:
- 2 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать! Для себя, так сказать!
- 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика.
- 0.5 кг свежей кинзы (пучок, сантиметров 7-8 в диаметре)
- 20 грамм свежего укропа
- 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
- 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше.
- 1 столовая ложка с горкой зерен кориандра (не покупайте молотый, лучше самому измельчить, так вкуснее)

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 07:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
ирина сибирячка писал(а):
prili писал(а):
А что это в баночках? Аджика? А Как делается?

Примерно так делала, как в этом рецепте, только еще сладкий болгарский перец добавила. Красный. Давно ела такую аджику в Абхазии, получилось очень похоже. Перцы вяленные, высушенные в мексиканском купила.
Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли.

Что нам понадобится:
- 2 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать! Для себя, так сказать!
- 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика.
- 0.5 кг свежей кинзы (пучок, сантиметров 7-8 в диаметре)
- 20 грамм свежего укропа
- 20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик)
- 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше.
- 1 столовая ложка с горкой зерен кориандра (не покупайте молотый, лучше самому измельчить, так вкуснее)

Стакан соли ? :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:40 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 05:34
Сообщения: 881
[quote="ирина сибирячка"]
Примерно так делала, как в этом рецепте, только еще сладкий болгарский перец добавила. Красный. Давно ела такую аджику в Абхазии, получилось очень похоже. Перцы вяленные, высушенные в мексиканском купила.
Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли.

А сушеных перцев сколько положить?

_________________
Все будет хорошо, я узнавала...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 16:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
Сообщения: 1466
Eugenia писал(а):
я зефир делаю не только с яблочного пюре, но и фруктового клубника голубика апельсин (напополам или на треть) - кусочки попадаются, но приятно. Недавно впервые распробовала маршмаллэу (однажды в украине пробовала, очень не понравилось) оказалось менее сладкое, чем зефир и я очень удивилась


Eugenia, а вы можете дать рецепт вашего зефира? Помню что вы тему где то открывали но не могу найти. Не вижу Поиск в Кухни


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Lomas писал(а):
Eugenia писал(а):
я зефир делаю не только с яблочного пюре, но и фруктового клубника голубика апельсин (напополам или на треть) - кусочки попадаются, но приятно. Недавно впервые распробовала маршмаллэу (однажды в украине пробовала, очень не понравилось) оказалось менее сладкое, чем зефир и я очень удивилась


Eugenia, а вы можете дать рецепт вашего зефира? Помню что вы тему где то открывали но не могу найти. Не вижу Поиск в Кухни

еле нашла тему
viewtopic.php?f=48&t=119498

там есть тот рецепт там где фото.

потом я делала по Чадейке мне не понравилось (потому что засахарился) и с тех пор этому рецепту и не изменяю. Все хочу попробовать маршмаллэу которое с желатином но не знаю, стоит возиться или нет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: ребрышки
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 02:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне очень нравится готовить
Свиные ребрышки промыть, нарубить, натереть солью и перцем.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Включить духовку для разогрева.
Разогреть в сковороде растительное масло. Свиные ребрышки обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Ребрышки переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук и картофель, посолить, добавить бульон.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 40-55 мин. Противень с формой установить на высоте 1/3 от верха духовки.
Затем фольгу снять и запекать еще 5–10 мин.
Базилик помыть и порезать. Готовые "ребрышки свиные в духовке" посыпать зеленью базилика.
Продукты (на 5 порций)
Ребра свиные - 0,5 кг
Картофель - 8 шт. (700 г)
Лук - 2 шт.
Бульон мясной (можно взять воду) - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень базилика - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 12:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
Сообщения: 1466
Eugenia писал(а):
еле нашла тему
viewtopic.php?f=48&t=119498

там есть тот рецепт там где фото.

потом я делала по Чадейке мне не понравилось (потому что засахарился) и с тех пор этому рецепту и не изменяю. Все хочу попробовать маршмаллэу которое с желатином но не знаю, стоит возиться или нет

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 00:11 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Шикарный рецепт .
Изображение

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука 3.5 стакана
масло сливочное 50 г
молоко 1.25 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки


Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 22:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Не знаю, что получится))) угостили уловом. Три дня в рассоле, завтра на солнце вялить буду)

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 32 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: