|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
nekotorii писал(а): Жалею, что не приехала раньше, реальности не было, что замуж выйти можно и не так и сложно. Всех бы детей сюда перевезла, а так только младщую до 21 года. В Белоруссии мне неплохо было, все материально обустроено, не то, что раньше, но со скуки бы умерла. А так - я люблю все новое, и главное, чтобы было где развернуться. Я тоже об этом думала. Но пришла к выводу, что условно говоря, здорового ребенка можно родить только через 9 месяцев. Да, приехала бы я не в 42 года, а в 35. Не прошла бы ВСЕ круги ада с бывшим мужем, работой (-ами), детьми. Устроилась бы (при всех исходных данных: тот же американский муж, то же место эмиграции, и пр), может быть, и лучше: чем моложе, тем больше возможностей и желаний. Но ценила бы так же? Не знаю. А вообще, деуки, для каждого есть ПРОВИДЕНИЕ. Случается ТО и ТОГДА, что и когда запланировано. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:21 |
|
|
Moon17 писал(а): Anastacia писал(а): Привет всем!  Темка чисто потрындеть. Понятное дело, что все мы ехали сюда с разным представлением об Америке, но, думается, все ожидали чего-то не просто нового, а именно позитивного, лучшего, чем "там". Насколько оправдались ваши ожидания и, если бы можно было время повернуть вспять, поехали бы вы опять сюда в длительную иммиграцию? Считаете ли, что смогли реализовать себя как личность в новых условиях и, если бы у вас был шанс, на что бы вы это все поменяли?  абсолютно не жалею, но я приехала в 20 лет, все врослая жизнь тут, хотя поначалу была хом сик и разние перепития были а как и сестра еще приехала и мама каждый год приежает, нам ли быть в печали,  ( ну и работа. любымий мужчина, и место жительства сыграли свою роль) +1 не жалею, все устраивает
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
luckynata писал(а): nekotorii писал(а): Жалею, что не приехала раньше, реальности не было, что замуж выйти можно и не так и сложно. Всех бы детей сюда перевезла, а так только младщую до 21 года. В Белоруссии мне неплохо было, все материально обустроено, не то, что раньше, но со скуки бы умерла. А так - я люблю все новое, и главное, чтобы было где развернуться. Я тоже об этом думала. Но пришла к выводу, что условно говоря, здорового ребенка можно родить только через 9 месяцев. Да, приехала бы я не в 42 года, а в 35. Не прошла бы ВСЕ круги ада с бывшим мужем, работой (-ами), детьми. Устроилась бы (при всех исходных данных: тот же американский муж, то же место эмиграции, и пр), может быть, и лучше: чем моложе, тем больше возможностей и желаний. Но ценила бы так же? Не знаю. А вообще, деуки, для каждого есть ПРОВИДЕНИЕ. Случается ТО и ТОГДА, что и когда запланировано.  Вот-вот, из всех кругов ада пришлось самой выкарабкиваться, а как выкарабкалась - так тут тебе и пожалуйста - жизнь на выбор  Нет, чтобы раньше. А вообще, я по натуре авантюристка! Из перемен умею хорошее получать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:26 |
|
|
Автор, я поняля если бы ваш вопрос задали на форуме профессионалов приехавших по работе, а то на форуме жен и невест  тут 90% замуж ехали видя жениха 2 раза пр скайпу и один наяву. Или вы спрашиваете оправдались ли ожидания от жениха/мужа? Думаю тогда да, на всех женились раз тут сидим 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оправдались, но у меня и ожидания были реалистичные. Ничего бы не поменяла.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:29 |
|
|
luckynata писал(а): А вообще, деуки, для каждого есть ПРОВИДЕНИЕ. Случается ТО и ТОГДА, что и когда запланировано. Не согласна. я считаю мы сами во многом определяем свою судьбу и у каждой из нас есть некие поворотные моменты, которые определили дальнейшую жизнь. Но эти моменты были нашим непосредственным выбором.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Татиана_1 писал(а): Автор, я поняля если бы ваш вопрос задали на форуме профессионалов приехавших по работе, а то на форуме жен и невест  тут 90% замуж ехали видя жениха 2 раза пр скайпу и один наяву. Или вы спрашиваете оправдались ли ожидания от жениха/мужа? Думаю тогда да, на всех женились раз тут сидим  Ну почему же, отнюдь  Сюда в большинстве своем едут тети с жизненным багажом, сформировавшиеся на своей первой родине. Как будто нельзя быть и профи в своем деле, и невестоженой. У каждой все свое. Ну если рассматривать замужество как часть американского опыта, то да, насколько Америка оправдала ваше ожидание от замужней жизни.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Тигрица писал(а): luckynata писал(а): А вообще, деуки, для каждого есть ПРОВИДЕНИЕ. Случается ТО и ТОГДА, что и когда запланировано. Не согласна. я считаю мы сами во многом определяем свою судьбу и у каждой из нас есть некие поворотные моменты, которые определили дальнейшую жизнь. Но эти моменты были нашим непосредственным выбором. Фаталист vs кузнец своего счастья?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Tea писал(а): Все хорошо в этой стране кроме мед. страховок (всем так и говорю), что есть абсолютный рэкет Все прекрасно, но это все платить из своего кармана. Сначала вперед поплати таксы в четверть или треть заработка. Потом сам плати медицину, в которой страховые взносы это просто "страховые на страшный случай", а остальное текущее плати все равно. Потом оплати образование. Плати всю жизнь мзду на школы местные и не важно есть дети или нет. А куды таксы идут позвольте спросить? Оплачивать военные базы по всему миру? 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:47 |
|
|
У меня не было никаких ожиданий и иллюзий и планов наполеоновских. Я просто выходила замуж и переезжала в город мужа. По этому мои ожидания выполнены 120% И вообще как можно ожидать что то от целой страны?Ожидать что-то можно только от себя и своих близких.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:47 |
|
|
Boonski писал(а): Оправдались, но у меня и ожидания были реалистичные. Ничего бы не поменяла. Планочку желаний всегда надо занизить. Чем ниже, тем надежнее. Тогда будет все очень реалистично, с подстраховкой и будет работать. Ах! Пойду-ка я завышу планку в 2 раза. Миллиардеры, ау! 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:51 |
|
|
Мне надо переехать к океану!!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
От семейной жизни все ожидания оправдались и даже более. Народ работает тяжело, тяжелее чем в России, мне кажется. Но и живут комфортно и детей учат благополучно и путешествуют. Мужья берут на себя все - львиную долю обеспечения семьи и домашнюю работу, если надо и детей. Так что все 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
так zip it про медицину. Здесь прекрасные врачи. Чтобы сразу после сложнейшей операции на костях, я встала и ходила- это просто невероятно. и никаких обезболевающих! У меня родители неделю не знали вообще, что я операцию себе сделала. На третий день после операции я уже передвигалась без костылей! Это что-то с чем-то! Ну где в России такое встретишь. Месяц только в больнице проваляешься, тогда как мы уже сидим планируем наше путешествие. 
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Все оправдались и даже больше  У меня было чувство, что я домой вернулась, а не за тридевять земель переехала :) Ничего бы не поменяла -снова б за своего мужа вышла и иммигрировала б без сомнения! Живу тут 3 года.
|
|
 |
|
 |
|