Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насколько Америка оправдала ваши ожидания?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет всем! :a_hello Темка чисто потрындеть. Понятное дело, что все мы ехали сюда с разным представлением об Америке, но, думается, все ожидали чего-то не просто нового, а именно позитивного, лучшего, чем "там". Насколько оправдались ваши ожидания и, если бы можно было время повернуть вспять, поехали бы вы опять сюда в длительную иммиграцию? Считаете ли, что смогли реализовать себя как личность в новых условиях и, если бы у вас был шанс, на что бы вы это все поменяли?

Я в стране уже несколько лет. Первые года три прошли, считаю, непродуктивно. Культурный шок, к которому я, как я всегда думала, была готова (ездила в загран и до переезда в Штаты), все-таки дал о себе знать. Ожидание того, что с полпинка смогу найти нормально оплачиваемую работу, не оправдались (в силу специфики местного рынка труда, плюс экономика ухнулась тут тогда прилично). Пришлось приспосабливаться к ситуации по всем фронтам :-) Думаю, что если бы я не уехала, у меня уровень дохода в России был бы поменьше, но жизнь была бы более событийно насыщена, чем здесь. Еще думаю, что если бы осталась там, то так бы и пребывала в статусе одинокой матери, а ребенок бы рос без отца. Все мои университетские и школьные подружки там так и встречаются с великовозрастными "малшыками", замуж никто не вышел, а те немногие, кто вышел несколько лет назад, - развелись. Перспективы дальнейшей жизни и тут, и там одинаковые: хрен его знает, чего там будет? Ничто и никак не гарантировано, никакой уверенности в будущем нет, несмотря на попытки "подстелить соломки". Знаю, что умею выживать в любой ситуации, поэтому не парюсь по поводу "а что там за горизонтом".. Лишь бы не было войны!

Вот такие мысли вслух. Я тут нахожусь в процессе осваивания недели выходных (здесь это называется гордым словом "отпуск", хаха три раза), так хорошоооо, когда время есть на чепуху вроде открытия темы на форуме! А то все работа да работа, вперемежку с домом и магазинами! :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:25 
Что значит культурный шок? В Америке есть культура?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
... так хорошоооо, когда время есть на чепуху вроде открытия темы на форуме! А то все работа да работа, вперемежку с домом и магазинами! :c_laugh

Ага. У меня пока нога в cast- сапоге много работать не могу. Тоже похожу- похожу и на задницу сажусь- отдохнуть. Так что трындю вот тоже с вами.:)
Я всем довольна как слон. У меня все оправдалось и даже больше!
Прекрасная страна, прекрасный климат, красота кругом. Все на порядок лучше, чем в России, и материально, и главное, душевно:)

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не оправдались. Проживать можно, ЖИТЬ в полном смысле этого слова для русского человека - нет. И еще раз нет :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Насколько оправдались ваши ожидания и, если бы можно было время повернуть вспять, поехали бы вы опять сюда в длительную иммиграцию? Считаете ли, что смогли реализовать себя как личность в новых условиях и, если бы у вас был шанс, на что бы вы это все поменяли?

more than enough :a_plain но я не ожидаю ничего особенного и готовлюсь к худшему
если б у меня был шанс (и мозги) то я б вышла замуж на кипре и получиа гринку за пару месяцев но тогда не знала об этом варианте

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:36 
Nena писал(а):
Anastacia писал(а):
... так хорошоооо, когда время есть на чепуху вроде открытия темы на форуме! А то все работа да работа, вперемежку с домом и магазинами! :c_laugh

Ага. У меня пока нога в cast- сапоге много работать не могу. Тоже похожу- похожу и на задницу сажусь- отдохнуть. Так что трындю вот тоже с вами.:)
Прекрасная страна, прекрасный климат, красота кругом. Все на порядок лучше, чем в России, и материально, и главное, душевно:)

Потому что муж все оплачивает. Ты ненка как вторая МФ на форуме. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Дык культурный шок - это когда ваша культурная "луковица", то есть, все то культурное, что на вас наросло слой за слоем за время житья в родном россейском "о-городе" отличается от импортозамещения, в которое вы попали (начиная от ваших вкусовых пристрастий и любимых с детства мультиков до той мировой истории, которую ВЫ знаете, тех норм поведения и привычек, которые были в ВАШЕЙ семье и семьях ваших друзей и знакомых). А культура в Америке, конечно, есть! Америка у всех разная. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Абсолютно оправдала!
Не помню, в какой из тем Helleni (правильно проспеллила?) упомянула, что должны пинать, что она вписалась в Америку (вольно цитирую).
Вот и я абсолютно вписалась! Обожаю эту страну, всё, что с ней связано, со всеми мелочами и недостатками. МОЯ страна. Или я по духу оказалась абсолютной американкой.
Почти 9 лет здесь, но до сих пор ловлю себя на мысли, что это нереально, это сон, и я проснусь и окажусь в реальности, в том ..., в той..., откуда уехала.
God bless America! :angel

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:43 
Anastacia писал(а):
Betty123 писал(а):

Дык культурный шок - это когда ваша культурная "луковица", то есть, все то культурное, что на вас наросло слой за слоем за время житья в родном россейском "о-городе" отличается от импортозамещения, в которое вы попали (начиная от ваших вкусовых пристрастий и любимых с детства мультиков до той мировой истории, которую ВЫ знаете, тех норм поведения и привычек, которые были в ВАШЕЙ семье и семьях ваших друзей и знакомых). А культура в Америке, конечно, есть! Америка у всех разная. :d_smily_tooth
это вы что в Америке культурой называет? Какую культуру могла нищета привести? За 200 лет хорошо только дороги проложили.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Anastacia писал(а):

Нена, если все так и есть, как пишете, то это же здорово! :s_thumbup А вот интересно, если бы материально было бы не так хорошо устроено, как думаете, душевно все равно комфортно так же было бы?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 12:53 
У меня не было высоких ожидании от Америки. Я всегда понимаю люди живут везде так же. Только разница как живут. Мне нравится тут жить, ничего бы не поменяла. 11 лет живу. все нравится. Единственно о чем жалею, что не приехала сюда раньше лет так на 5 . Мульенов у нас нет. Но стабильно все. Детки радуют, мужа такого вряд ли я в России нашла .. У подруг и даже сестры моей в Питере там все плачевно в личной жизни.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жалею, что не приехала раньше, реальности не было, что замуж выйти можно и не так и сложно.
Всех бы детей сюда перевезла, а так только младщую до 21 года. В Белоруссии мне неплохо было, все материально
обустроено, не то, что раньше, но со скуки бы умерла. А так - я люблю все новое, и главное, чтобы было где развернуться.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 13:05 
Carmen22 писал(а):
У меня не было высоких ожидании от Америки. Я всегда понимаю люди живут везде так же. Только разница как живут. Мне нравится тут жить, ничего бы не поменяла. 11 лет живу. все нравится. Единственно о чем жалею, что не приехала сюда раньше лет так на 5 . Мульенов у нас нет. Но стабильно все. Детки радуют, мужа такого вряд ли я в России нашла .. У подруг и даже сестры моей в Питере там все плачевно в личной жизни.

А можно жить в какой нибудь стране без штанов и не страдать?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
это вы что в Америке культурой называет? Какую культуру могла нищета привести? За 200 лет хорошо только дороги проложили.[/quote]

Вы серьезно так думаете? Щас получится оффтоп... Я когда-то, еще до переезда сюда, спорила со своим будущим мужем, что, мол, в Америке нет своей кухни. Как же я ошибалась... Как вообще можно оценить культуру страны? Я живу на юге Штатов. Количество и качество вежливых людей здесь напоминает мне доперестроечные времена в Союзе, когда можно было на почте, пока стоишь в очереди, потрещать с дружелюбными незнакомцами. Везде, куда не пойдешь, слышишь бесконечные "извинитеспасибопожалуйста". Конечно, как и везде есть жлобы и бескультурные люди, которые обходятся минимальным набором физиологических потребностей. Таких много. Но в России их не меньше. По работе я сталкиваюсь с огромным количеством людей. Очень многие, из разговоров с ними, имеют высшее образование, ездили за пределы страны, имеют свое мнение о политике и т.д. Во многих городах есть куча старинных зданий, музеев, построенных и основанных меценатами в прошлые столетия. Все это бережно сохраняется. Киноклассика здесь на уровне. Писатели - есть ряд имен, произведения которых стоит прочитать хотя бы раз, потому как они шедевры. Культура всегда во все времена была прерогативой класса с деньгами. Живопись, архитектура и музыка - уделом богатых И образованных, элиты. Народное творчество как культурный пласт в Америке очень хорошо представлен. Но как и русский лубок - это на любителя. Вообще, Америку с Россией роднит именно симбиоз разных народов и их культурных обычаев внутри одной географической величины, об'единенных одной национальной ментальностью. Какой именно? Тут начинаются, на мой взгляд, различия :c_laugh Но сказать по правде, за красивой архитектурой и музеями зачастую нужно ехать спецом. Но я живу в городе, который основали в 20м веке, что тут скажешь? Главного архитектора они, видимо, не додумались назначить в свое время...

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Нена, если все так и есть, как пишете, то это же здорово! :s_thumbup А вот интересно, если бы материально было бы не так хорошо устроено, как думаете, душевно все равно комфортно так же было бы?

Даже не сомневаюсь. Потому что деньги никогда не были и не могут быть для человека источником счастья. Источник счастья для женщины- это хороший добрый муж (так же как и наоборот).
Это теплые отношения двух очень близких людей. Хорошо, когда их дополняют финансовые возможности вести жизнь так, как хочется (в разумных пределах конечно). Но главное, как ни банально это звучит, это все же отношения, не деньги.
И у нас с мужем они хорошие, как и хотелось бы в идеале. За исключением может быть тех моментов, когда мы ссоримся. Но, слава Богу, ссоримся мы крайне редко (но метко :lol: ). Зато потом моменты примирения - как первая брачная ночь:) В каком то смысле наши ссоры- это новый виток нашей любви. Как охлаждающий дождик посреди солнцепека,- отрезвляет, заставляет по новому взглянуть не потребности и нужды друг друга, но не охлаждает отношений. Наоборот.

Страница 1 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно