|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 08 мар 2015, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Rita7 писал(а): Точно, во всех аппликациях, сначала пишут иквал опортунити, а на след. странице конкретно - белый черный или латино  Меня тоже это всегда убивает. А вы не заметили, случайно, что там еще и приписка есть (или пунктик отдельный) что "можете не отвечать на этот вопрос"?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 08 мар 2015, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Rita7 писал(а): Точно, во всех аппликациях, сначала пишут иквал опортунити, а на след. странице конкретно - белый черный или латино  Меня тоже это всегда убивает. А вы не заметили, случайно, что там еще и приписка есть (или пунктик отдельный) что "можете не отвечать на этот вопрос"? Вот кстати тоже психологический момент: приписки нет и пунктика, но если не ответить, то система пропускает дальше, на следующую страницу. А если не ответить на обязательный вопрос,то , конечно, дальше по анкете система не пускает.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 08 мар 2015, 17:04 |
|
|
Glebz писал(а): А вы не заметили, случайно, что там еще и приписка есть (или пунктик отдельный) что "можете не отвечать на этот вопрос"? Уж сколько раз твердили миру:
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 11 апр 2015, 19:16 |
|
|
1308 писал(а): Glebz писал(а): Rita7 писал(а): Точно, во всех аппликациях, сначала пишут иквал опортунити, а на след. странице конкретно - белый черный или латино  Меня тоже это всегда убивает. А вы не заметили, случайно, что там еще и приписка есть (или пунктик отдельный) что "можете не отвечать на этот вопрос"? Вот кстати тоже психологический момент: приписки нет и пунктика, но если не ответить, то система пропускает дальше, на следующую страницу. А если не ответить на обязательный вопрос,то , конечно, дальше по анкете система не пускает. Видела документы в школу в К регистрацию, то был вопрос этот и НЕ было ни пунктика, ни приписки. Была только приписка, что теперь латино - это не раса, а этнисити, и отвечать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Школа полностью белая, кстати, и городок тоже (<1% АА), не знаю, есть ли какая-то связь. Но глаз резануло. Если кто видел госанкеты (я видела тонну на медикейд/велфер/что-то там пенсионное еще) - тоже колонка с вопросами про расу без варианта не отвечать. 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 11 апр 2015, 19:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
KatnissE писал(а): на гавернмент, интервьюирует как правило заранее подобранный беспристрастный panel , как правило он состоит из hiring supervisor, а также двух или 3 других, которые в теме, но никак не заинтересованы, из соседних отделов например. Далее, если, например. у нас большинство АА тётки, если подаст апликейшен белый мальчик, на его интервью у него будет обязательно кто-то белый и обязательно кто-то мальчик, вот для этого тоже. И, кстати, в некоторых компанияx они хоть и equal opportunity, но у них есть легальные преференции, вот например.
EEO/AA Employer. Native Preference Applies Pursuant PL93-638 Предпочтение коренным народам значит. я поняла что вы имели ввиду, но все равно смешно
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 11 апр 2015, 20:10 |
|
|
Позавчера делала апоймент к врачу. Со всеми вопрсоами по страховке, фио, спросили расу. Они и так надоели с вопросами, включая ссн, который по телефону я не даю, так еще и расу им расскажи.  Чуть не заорала, а апоймент можно сделать .
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 11 апр 2015, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Bielita писал(а): Позавчера делала апоймент к врачу. Со всеми вопрсоами по страховке, фио, спросили расу. Они и так надоели с вопросами, включая ссн, который по телефону я не даю, так еще и расу им расскажи.  Чуть не заорала, а апоймент можно сделать . вы имеете право сказать что вы не хотите отвечать на эти вопросы. Что касается ССН то последних четырех цифр обычно достаточно
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 11 апр 2015, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Мне больше нравятся вопросы про пол, помню ехала на поезде на Украину, там парочка заполняла иммигрейшн кард -таак, sex.. (Который пол) ну что, пишем 'есть'? 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 11 апр 2015, 20:27 |
|
|
Heureuse писал(а): Bielita писал(а): Позавчера делала апоймент к врачу. Со всеми вопрсоами по страховке, фио, спросили расу. Они и так надоели с вопросами, включая ссн, который по телефону я не даю, так еще и расу им расскажи.  Чуть не заорала, а апоймент можно сделать . вы имеете право сказать что вы не хотите отвечать на эти вопросы. Что касается ССН то последних четырех цифр обычно достаточно Требовали полный номер. Я -нет и тресни. ПОка делала апоймент с 3-мя переговоррила. Задолбали. В одном физишн офисе у меня требовали ссн мужа, страховка с его работы. Уже пришла на визит, бумажки заполняла. Не знала я этого номера и дозвониться не могла, на работе человек. Отказали в апойменте. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Почему во всех анкетах просят указать расу? Добавлено: 12 апр 2015, 10:04 |
|
|
Bielita писал(а): Позавчера делала апоймент к врачу. Со всеми вопрсоами по страховке, фио, спросили расу. Они и так надоели с вопросами, включая ссн, который по телефону я не даю, так еще и расу им расскажи.  Чуть не заорала, а апоймент можно сделать . На артритные дела например антиген 27 есть только у белых, у черных никогда. Может для таких вещей им надо?
|
|
 |
|
 |
|