Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Пудик писал(а):
А в России нотариус оставляет себе копию завещания?

В России - да. Только он у себя оставляет оригинал. По просьбе завещателя, нотариус выдает заверенную копию. Ну и соответственно, после смерти завещателя, наследникам по их требованию, выдаются заверенные копии.

Спасибо. Копия на гербовой бумаге? А как наследники узнают, у какого нотариуса оно хранится?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MILANA101 писал(а):
Девочки, что могу сообщить по этому вопросу - сама столкнулась, правда знаю чисто но штату Нью Йорк. Любое наследство хоть по завещанию или без такового проходит через суд. Если сестра вписана в завещание, то пока адвокат или распорядитель (в нашем случае муж-сожитель) не сообщит официальным письмом(заказным с подписью) всем наследникам по завещанию или всем родственникам всех ступеней без завещания, суд не состоится, это точно. Здесь с этим строго и я уже столкнулась...Другой вопрос - сможет ли сестра приехать сюда и нанять своего представителя, если она не резидент, то сама не может здесь себя представлять = финансы...Т.е. ей сообщат, если она действительно вписана в последний вариан завещания, но если не представит себя в суде, то....не знаю что...И про налог на завещание, в нашем штате он составляет для нерезидентов 40 процентов, для резидентов вроде 10... Я знаю точно , а прошла я через нескольких адвокатов, что в Америке оставлять имущество по завещанию самое невыгодное дело для наследников...

Я бы еще поинтересовалась по поводу принятия наследства в стране проживания наследника. В нашей семье был опыт в советские времена, от американского наследства наследнику остался пшик. Стоит ли овчинка выделки нынче?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-нибудь знает, как обстоит дело со страхованием жизни, если получателями будут указаны дети в России:
- кто им должен отослать деньги - страховая компания?
- какие налоги им придется платить здесь и там?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 12:22 
звезда
звезда

Иэрни писал(а):
Кто-нибудь знает, как обстоит дело со страхованием жизни, если получателями будут указаны дети в России:
- кто им должен отослать деньги - страховая компания?
- какие налоги им придется платить здесь и там?

Знаю только, что со страховки жизни или с компенсации за халатность налог не платится. Опять же для резидентов...
Сообщает страховая, по той инфе, которую вписал владелец страховки при ее оформлении. Т.е. ели указаны дети в другой стране, то и их адрес проживания должен указываться.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы