MILANA101 писал(а):
Девочки, что могу сообщить по этому вопросу - сама столкнулась, правда знаю чисто но штату Нью Йорк. Любое наследство хоть по завещанию или без такового проходит через суд. Если сестра вписана в завещание, то пока адвокат или распорядитель (в нашем случае муж-сожитель) не сообщит официальным письмом(заказным с подписью) всем наследникам по завещанию или всем родственникам всех ступеней без завещания, суд не состоится, это точно. Здесь с этим строго и я уже столкнулась...Другой вопрос - сможет ли сестра приехать сюда и нанять своего представителя, если она не резидент, то сама не может здесь себя представлять = финансы...Т.е. ей сообщат, если она действительно вписана в последний вариан завещания, но если не представит себя в суде, то....не знаю что...И про налог на завещание, в нашем штате он составляет для нерезидентов 40 процентов, для резидентов вроде 10... Я знаю точно , а прошла я через нескольких адвокатов, что в Америке оставлять имущество по завещанию самое невыгодное дело для наследников...
Я бы еще поинтересовалась по поводу принятия наследства в стране проживания наследника. В нашей семье был опыт в советские времена, от американского наследства наследнику остался пшик. Стоит ли овчинка выделки нынче?