Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Standby ticket.
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 14:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пожалуйста объясните , кто знает, что это такое? Собираюсь лететь из Далласа в Одессу. Через Чикаго, Германию и Вену. Можно ли чемодан сдавать в багаж? Или его надо забирать после каждой посадки? Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Standby ticket.
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

juliya-44 писал(а):
Пожалуйста объясните , кто знает, что это такое? Собираюсь лететь из Далласа в Одессу. Через Чикаго, Германию и Вену. Можно ли чемодан сдавать в багаж? Или его надо забирать после каждой посадки? Спасибо!

Все как при обычном перелете.чемодан сдаете и получаете в пункте прилета.одно отличие вас посадят в самолет.если будут свободные места.Если свободных мест нету то можно застрять в одном из пунктов перелета.И летом смотрите у АА имбарго для стандбай тикет в Европу.
Я часто летаю stand by,муж работает в авиакомпании.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 16:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо Алёна! Муж сказал, что я должна буду забрать чемодан во Франфурте, так как перемена авиокомпании... Хорошо бы не забирать чемодан. А билеты вы берёте заранее? Пожалуйста напишите подробнее. Муж собирается брать в последний день.Чтобы было видно наличие свободных мест.. И что такое АА имбарго?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам надо понять очень хорошо как все это работает, какая у вас priority, как все происходит в аэропортах, как общаться с агентами, которые у ворот и т.д.

Вам муж билет регистрирует? значит все это знает. Без этого знания будет вам major headache. Но если до места доедете (у вас очень много пересадок), то будет у вас шикарный опыт.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

juliya-44 писал(а):
Спасибо Алёна! Муж сказал, что я должна буду забрать чемодан во Франфурте, так как перемена авиокомпании... Хорошо бы не забирать чемодан. А билеты вы берёте заранее? Пожалуйста напишите подробнее. Муж собирается брать в последний день.Чтобы было видно наличие свободных мест.. И что такое АА имбарго?

juliya-44 вы же будете как Д-1 лететь? регистрироваться заранее в список stand by не имеет смысла.у меня муж обычно это делает за пару дней до вылета.потом за 24 часа вам нужно подтвердить что вы летите( чем раньше вы подтвердите что летите тем лучше это вам дает приоритет перед другими такими же Д-1 в списке).Билет на руки вы получите уже перед окончанием посадки,когда все пассажиры пройдут в самолет.До этого у вас будет посадочный талон который не дает гарантии что вы улетите на этом рейсе.Чемодан да надо будет забирать тк.к АА( вы же американ летите?) летают только до европы.
АА имбарго в конце мая и до сентября не разрешается любым stand by летать в европу.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 21:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо! У меня Юнайтед Аиролайнез. Муж ничего не знает, ни про приорити, ни про Д-1. Надеюсь, что получится улететь ..

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

juliya-44 писал(а):
Спасибо! У меня Юнайтед Аиролайнез. Муж ничего не знает, ни про приорити, ни про Д-1. Надеюсь, что получится улететь ..

juliya-44 удачного вам полета.Спросите мужа как он вас регистрирует на stand by( обычно это идет категория: жены и дети сотрудников они идут впереди всех остальных,потом уже родственики и друзья) это будет ваша приорити.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юля, у вас будет бумажный билет? когда в бумажном билете оговорены все остановки, это значит что вариаций не будет, т.е. вы прилетите по Франкфурт и если нет мест (или все занято согласно priority) на след рейс до Вены, вы будете ждать пока именно на этом направлении той же авиакомпании появятся места. В случае не бумажного билета у вас будет свобода передвижения. Т.е. если нет мест на из Франкфурта на Вену и потом на Одессу, вы сможете выбрать любой рейс где есть места и который довезет вас до места, например, Франкфурт-Варшава-Москва-Одесса, это просто пример. У меня бывало и такое что летала из Чикаго в Денвер через Лос Анжелес и Сан Франциско, в этом деле лишь бы до места добраться.

Вы не сказали откуда у вас билет, кто вам его дает и т.д. было бы намного легче предположить с чем вы столкнетесь.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юлечка, по теме ничего не знаю. Просто хотела тебе safe хорошей дороги пожелать! :angel

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если летите с несколькими пересадками + разные авиакомпании, то я бы только с ручной кладью полетела. На всякий случай. Стендбаевский багаж загружают в последниюю очередь и иногда забывают (не всегда, но бывает). Багаж потом находят, присылают, но все равно.
Я Юнайтедом летала стендбаем - отношение лучше, чем у Дельты и АА, мне показалось. Или просто экипаж такой был. У Дельты летала на рождество из НЙ в Москву. Весь экипаж русскоязычный был. Очень неприветливый. Посадочные везде давали во времся посадки или прям перед началом. Но у меня с ними прайорити низкая была, т.к. на европейскую компанию работала.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 09:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки! Спасибо огромное всем кто ответил! Мой муж уже 2 года работает пилотом Юнайтед Аэролайнез , а я всё летаю за свой счёт..Он всё ни как не может разобраться, как использовать бенефиты ... Год назад меня подруга просила сделать её мужу билет в Колумбию (Богота) и он так и не сделал. И я из за него, чуть не потеряла подругу.. Они обиделись сильно.. Сейчас он говорит уже нельзя для друзей вообще делать билеты в другую страну. Надо только вместе лететь.. Я не знаю этих ньюансов. Но уже прогресс есть.. Нашёл вебсайт и почитал .. Правда не понял до конца. Сказал, что будет ещё узнавать..Он очень скромный и стеснительный (там где не надо)...

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

juliya-44 я как в прошлом году летела из Майами в Даллас то лучше бы я купила билет :c_laugh
Летом особено напряжно летать stand by почти все рейсы забиты подзавязку.
муж пусть позвонит в HR там ему должны рассказать как и что работает.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 09:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

openbook2 писал(а):
Юлечка, по теме ничего не знаю. Просто хотела тебе safe хорошей дороги пожелать! :angel

Спасибо огромное! Самые незабываемые впечатления об Атланте-это встреча с Леной Опенбук! Поражена её энергией, выносливостью, красотой, её собакой и всем, что её окружает! Тоже хочу быть такой же сильной, как она..

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 10:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alena SPB писал(а):
juliya-44 я как в прошлом году летела из Майами в Даллас то лучше бы я купила билет :c_laugh
Летом особено напряжно летать stand by почти все рейсы забиты подзавязку.
муж пусть позвонит в HR там ему должны рассказать как и что работает.

Он мне дал телефон Employee Travel Service Center и сказал звони сама ...Или спроси у своих подруг...Для него всегда стресс куда то позвонить.Он это старается ограничить до минимума.Мне, конечно обидно.. А бесконечного стресса и проблем из за его детей у него в избытке..( Уже им 20 и 22)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у вас муж пилот то все намного легче. Ему просто надо спросить своих сотрудников. Я работала в гараже и то там все все знали и учили сколько надо, все такие довольные были что летать можно забесплатно. Это же такая свобода - летать забесплатно, мы с мужем тогда всю страну облетели по нескольку раз, всех родственников посетили, мои родители приезжали. Иногда первым классом - шик! У нас была система/сайт, там все понятно было, но это US Airways. Был целый лист партнеров, сам заходишь на сайт и сам все меняешь как надо. Ему просто надо узнать куда идти и что там делать. Потом вам даст сайт и пароль, вы и сами разберетесь. Если мест нет на какой-то рейс, даже уже в аэропорту, то можно пойти на сайт и посмотреть на какие направления есть места, это работа, но оно того стоит. А можно уже в аэропорту найти на табло какие рейсы отправляются в ближайшее время, подойти к тем воротам и спросить агентов, типа "я стендбай, есть ли у вас места на этом рейсе? а не посмотрите какой мне взять следующий рейс где есть места? мне надо туда-то как конечное направление" У них другая система в компе и им не тяжело посмотреть, они же сами в такой ситуации часто. Ну это если у них есть время, не во время посадки конечно, а когда они не очень заняты или не заняты. Я всегда так делала. Не очень приятное отношение было только пока я не научилась с ними разговаривать, т.е. не дергать когда они заняты и не расстраиваться у них на виду, могут подумать что я их обвиняю и тогда могут игнорить. Ты к ним по-человечески и они к тебе.

Приорити они соблюдают строго. Однажды я пришла к воротам поздно, уже все пассажиры были в сёдлах, они сказали что все места заняты, ну я села неподалеку, думаю след. рейс подожду, а они через минуту меня зовут, типа поехали. Я захожу в салон, на моих глазах с места снимают стюардессу и сажают меня, она рада точно не была. Оказалось что у меня приорити была выше, потому что она была стюардесса с другой компании, а я летела своей.

Да, забыла, хорошо что тут уже написали. Не пытайтесь лететь в hot season. Каникулы, лето, когда школы закрыты и т.д. Кроме геморроя ничего не получите.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!