Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли летать по США без гринкарты? Добавлено: 10 апр 2015, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
vision писал(а): angelllina писал(а): Пудик писал(а): Можно летать по паспорту. Или по айди, как делают все американцы. Для круиза вам нужно получить адванс пароль. Паспорту в смысле загранке? Российской? Я тоже думала про это, когда прилечу страну покинуть какое то время не смогу . Хочу узнать, могу ли летать по стране Сможете. Спасибо! И со мной можно на ты)))
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли летать по США без гринкарты? Добавлено: 10 апр 2015, 11:52 |
|
|
Пудик писал(а): Чья-то писал(а): Пудик писал(а): ........................... Или по айди, как делают все американцы. . с одним маленьким допущением...они граждане  им не надо паспорта или грина карты все время с собой носить,а нам таможенник рядом с сан-Диего (это даже не граница была) сказал еще раз паспорта при себе не будет-депортация. А откуда таможенник появился на внутреннем рейсе? И как он догадался, что вы не граждане? Я летаю только с айди, пока не было проблем. дело было на машине, это была небольшая дорога в окрестностях Сан-Диего, но еще тер-рия сша. Так вот они всех останавливали и после вопроса про гражданство попросили показать паспорт,а тк его не было долго проверяли по ком-ру и сказали только на первый раз прощают. На офиц границе проще  несколько раз ездили в Канаду, так паспорт даже не открывают, только гринку просят.  он еще сказала что мы должны его всегда при себе носить, не только когда куда-то едем, но кто носит-то. Потерять гринку или паспорт это такая головная боль  особенно российский паспорт востанавливать 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли летать по США без гринкарты? Добавлено: 10 апр 2015, 12:35 |
|
|
Речь же шла о полетах внутри страны.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли летать по США без гринкарты? Добавлено: 10 апр 2015, 16:19 |
|
|
Пудик писал(а): А откуда таможенник появился на внутреннем рейсе? И как он догадался, что вы не граждане? Я летаю только с айди, пока не было проблем. Border patrol вероятно. Спрашивают гражданин ты или нет. Если не гражданин, то просят показать имм.документы. Если ты не гражданин, а скажешь что гражданин, и узнают что ты соврал - будут очень большие проблемы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли летать по США без гринкарты? Добавлено: 10 апр 2015, 16:36 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): А откуда таможенник появился на внутреннем рейсе? И как он догадался, что вы не граждане? Я летаю только с айди, пока не было проблем. Border patrol вероятно. Спрашивают гражданин ты или нет. Если не гражданин, то просят показать имм.документы. Если ты не гражданин, а скажешь что гражданин, и узнают что ты соврал - будут очень большие проблемы. Ну это же у границы, как я понимаю, а не в аэропорту Хьюстона при посадке на рейс до Нью-Йорка.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли летать по США без гринкарты? Добавлено: 10 апр 2015, 16:38 |
|
|
Меня в Рочестере спрашивали. От Рочестера до границы ещё ехать и ехать.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли летать по США без гринкарты? Добавлено: 10 апр 2015, 17:02 |
|
|
Erie писал(а): Меня в Рочестере спрашивали. От Рочестера до границы ещё ехать и ехать. Но опять же, не в аэропорту?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли летать по США без гринкарты? Добавлено: 10 апр 2015, 17:33 |
|
|
Пудик писал(а): Erie писал(а): Меня в Рочестере спрашивали. От Рочестера до границы ещё ехать и ехать. Но опять же, не в аэропорту? На автовокзале. Я грейхаундом ехала. Зашли парни в униформе, и прошлись с этим вопросом по всему автобусу.
|
|
 |
|
 |
|