Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Девочки, а правильно ли я понимаю, что если нет американского паспорта, есть ГК то варианта кроме как по русскому ЗП лететь и нет? Уменя Аэрофлот через Н Й
Классическая ситуация с разными фамилиями в гринке и русских документах
И еще дурацкий вопрос - у меня на гк сзади царапины на магнитной линии :k_crying :k_crying Сейчас менять уже совсем поздно ... ТК гк вроде как с собой носить нужно везде я раньшее ее носила, ну и поизносилось оне немнго ( Те предняя часть выглядит отлично, а эти царапины сзади (( Там же карты не вручную читают, а именно сканируют? В интернете похожих случаев не нашла (Пыtалась найти что будет, если карта нам у них машиной не просканируется.

я летала и по американской фамилии и по русской как в загранпаспорте.вопросов ни разу не задавали.
Гинкарту прочтут,не волнуйтесь.,если что по номеру в компе проверят.а может она сама будет нормально сканироватся.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 19:56 
Богиня
Богиня

:a_hello Девочки, я собираюсь при получении гражданства взять фамилию мужа, билет же мой в Россию куплен на фамилию русского паспорта. Как мне доказать , что я сменила фамилию при принятии гражданства, а не в связи с браком? Достаточно ли будет Свидетельства о браке, где сказано, что я осталась при своей фамилии?
И еще вопрос не менее важный. Можно сделать американский паспорт быстро? За неделю скажем?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за советы выше!
У меня кстати было - даже никто не заметил что я в русском загран паспорте забыла расписаться ни на внутреннем в США, ни на вылете из США ни на прилете в Россию. Uже на внутреннем рейсе из Москвы сказали, я им сказала, давайте ручку, а мне - да не надо, и так ок.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,
кто как недавно оформлял билеты в Россию ( если кто уже прилетел? ) ну ту, которая в американском паспорте, или на ту что в русском паспорте ( девичья, т.е)
Я собираюсь лететь Дельтой
Памагите, а то билеты ужас какие дорогие!!!!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 08:38 
Богиня
Богиня

Сегодня утром прилетела в родной Челябинск, отоспалась после почти 30-часового бессонного путешествия :romance Летела с 10-часовой пересадкой в Москве. Билет мне покупал муж, и оформил на мою замужнюю фамилию. Я, как узнала, запротестовала, что могут не посадить в самолет, но муж допустил, что проблем быть не должно, ведь у меня с собой Marriage certificate с апостилем, да и все всё понимают… Да, понимают. Но только в Америке!
Мой билет был куплен как один с 1 пересадкой, и багаж оформили, УРА, сразу до места назначения. Но были разные авиакомпании. На рейс до Москвы в аэропорту Лос-Анджелеса «Трансаэро» посадили спокойно, когда я предъявила свой МС. Потом, в Москве, регистрация на следующий рейс открылась за 8 часов до вылета. Хорошо, что я тогда, заранее, решила зарегистрироваться, а не за час до вылета!!!
Подошла на регистрацию «Ютэйр», показала паспорт и объяснила, что фамилия там другая, но есть МС, но он на английском )) Девушка отправила меня в кассу авиакомпании объяснить ситуацию и изменить имя в билете. Там кассирши удивились моей ситуации и заявили, что ничего поменять уже не могут! А значит, и посадить на самолет не могут! Но вызвали менеджера. Вот с ним мне очень повезло, прям спас! Очень приятный, понятливый и шустрый молодой человек оказался. Я ему пальцем показала на МС, где написано, что после свадьбы фамилия такая-то, показала свой Адванс-пароль с фотографией (правда, никто толком не понял, что это за карточка такая: ВНЖ, вод.права или виза…). Он сделал копии с моих МС и заграна. Носился со мной туда-сюда, на стойку регистрации и обратно, снова и снова объяснял девушкам ситуацию, показывал и переводил им мой МС, объяснял, что я вот замуж в далеких краях вышла и лечу в родной город менять документы (ага, щас прям ради этого как будто…). Ну, я не спешила, 8 часов в запасе до вылета, все равно нечем заняться )) Похоже, я вообще первая такая в истории работы авиакомпании оказалась.
От мандража я аж проснулась (на кофе сэкономила), уж было почувствовала себя как герой Тома Хэнкса в фильме "Терминал".
В итоге – решили проблему. Они там у себя в системе напечатали объяснение, что пассажир вдруг поменял фамилию перед вылетом, выдали мне посадочный. Менеджер даже место у окошка предложил, как «бонус». Все про все заняло около 1 часа.
Так что, девочки, те, кто едут в Россию – не в Москву или Питер прямыми рейсами из США, а именно в Россию ЧЕРЕЗ Москву или СПБ – будьте крайне внимательны при брони билетов! Мужья могут ненарочно вписать ваше новое имя, то, которым всю жизнь в США везде пользуетесь, и это уже для них привычно, в российский билет. Иначе в нужный момент может не оказаться рядом такого понимающего менеджера или лишнего часа в запасе.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Сегодня утром прилетела в родной Челябинск, отоспалась после почти 30-часового бессонного путешествия :romance Летела с 10-часовой пересадкой в Москве. Билет мне покупал муж, и оформил на мою замужнюю фамилию. Я, как узнала, запротестовала, что могут не посадить в самолет, но муж допустил, что проблем быть не должно, ведь у меня с собой Marriage certificate с апостилем, да и все всё понимают… Да, понимают. Но только в Америке!
Мой билет был куплен как один с 1 пересадкой, и багаж оформили, УРА, сразу до места назначения. Но были разные авиакомпании. На рейс до Москвы в аэропорту Лос-Анджелеса «Трансаэро» посадили спокойно, когда я предъявила свой МС. Потом, в Москве, регистрация на следующий рейс открылась за 8 часов до вылета. Хорошо, что я тогда, заранее, решила зарегистрироваться, а не за час до вылета!!!
Подошла на регистрацию «Ютэйр», показала паспорт и объяснила, что фамилия там другая, но есть МС, но он на английском )) Девушка отправила меня в кассу авиакомпании объяснить ситуацию и изменить имя в билете. Там кассирши удивились моей ситуации и заявили, что ничего поменять уже не могут! А значит, и посадить на самолет не могут! Но вызвали менеджера. Вот с ним мне очень повезло, прям спас! Очень приятный, понятливый и шустрый молодой человек оказался. Я ему пальцем показала на МС, где написано, что после свадьбы фамилия такая-то, показала свой Адванс-пароль с фотографией (правда, никто толком не понял, что это за карточка такая: ВНЖ, вод.права или виза…). Он сделал копии с моих МС и заграна. Носился со мной туда-сюда, на стойку регистрации и обратно, снова и снова объяснял девушкам ситуацию, показывал и переводил им мой МС, объяснял, что я вот замуж в далеких краях вышла и лечу в родной город менять документы (ага, щас прям ради этого как будто…). Ну, я не спешила, 8 часов в запасе до вылета, все равно нечем заняться )) Похоже, я вообще первая такая в истории работы авиакомпании оказалась.
От мандража я аж проснулась (на кофе сэкономила), уж было почувствовала себя как герой Тома Хэнкса в фильме "Терминал".
В итоге – решили проблему. Они там у себя в системе напечатали объяснение, что пассажир вдруг поменял фамилию перед вылетом, выдали мне посадочный. Менеджер даже место у окошка предложил, как «бонус». Все про все заняло около 1 часа.
Так что, девочки, те, кто едут в Россию – не в Москву или Питер прямыми рейсами из США, а именно в Россию ЧЕРЕЗ Москву или СПБ – будьте крайне внимательны при брони билетов! Мужья могут ненарочно вписать ваше новое имя, то, которым всю жизнь в США везде пользуетесь, и это уже для них привычно, в российский билет. Иначе в нужный момент может не оказаться рядом такого понимающего менеджера или лишнего часа в запасе.

Все остальные девушки, которые летят дальше Москвы и Питера, знают , что их мужья ниче не понимают в наших русских Челябинсках :)), поэтому покупают билеты самостоятельно. Америка-Москва отдельно, Москва-Челябински отдельно, на те фамилии какие нужно.

В Вашем случае удивительно то, что В америке к Вам не докопались, почему билет взят на фамилию не tu kakaja в паспорте. Ваш муж даже в американских "Челябинсках" не разбирается, а Вы доверяете ему покупать вам билеты.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:32 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Все остальные девушки, которые летят дальше Москвы и Питера, знают , что их мужья ниче не понимают в наших русских Челябинсках :)), поэтому покупают билеты самостоятельно. Америка-Москва отдельно, Москва-Челябински отдельно, на те фамилии какие нужно.

В Вашем случае удивительно то, что В америке к Вам не докопались, почему билет взят на фамилию не tu kakaja в паспорте. Ваш муж даже в американских "Челябинсках" не разбирается, а Вы доверяете ему покупать вам билеты.

Я первый раз замужем, и первый раз после замужества куда-то вылетаю. Опыта жонглирования фамилиями нет. Мужу доверяю, и полагала, что это очевидно, что данные пассажира должны паспорту соответствовать... Он даже в тот день написал мне сообщение с вопросом, на какую фамилию билет брать, но я не была онлайн и не видела. Просто ранее договорились, что билет на этот день купим. Цена была выгодная и тот рейс распродавался быстро, потому муж не дождался моего ответа до вечера и взял билет на ту фамилию, которую я все время после нашей свадьбы использовала. Вот только использовала-то я ее в США только :)) Да, недоглядела, знаю.
Кстати, я сама еще не знала, как летать с пересадками и с разными авиакомпаниями. Был опыт транзита с одной и той же компанией, там даже регистрацию заново проходить не надо было, сразу два посадочных давали. Здесь я сама не знала, как и что будет.
А брать билеты отдельно мы считали рискованным тем, что если первый самолет по каким-либо причинам опаздывает и не успеваешь на следующий рейс, то самолет улетает без меня, и никто ничего не компенсирует. Плюс багаж тяжеленный получать, с ним таскаться несколько часов и заново сдавать.
Муж постоянно летает с 2 пересадками, но он никогда замуж не выходил, фамилию не менял, потому такие проблемы в принципе ему незнакомы )))))
А в аэропорту ЛА до меня вовсе не докапывались, только попросили показать документ, подтверждающий смену фамилии, и все. Я до регистрации в московском аэропорту даже не знала, что будет такая проблема. К счастью, решаемая. Или, может, мне так повезло.
Я написала свою историю для тех, кто, как и я, новичок в этих перелетах и задается вопросом как в заголовке темы. У меня знакомая скоро летит в Новосибирск, тоже интересуется, как лучше назваться в билете. Думает двойную фамилию в билете указать "девичья-замужняя", хотя, опять же, могут не понять юмора на ее 2-м рейсе Москва-Новосибирск.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:35 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Ваш муж даже в американских "Челябинсках" не разбирается...

Вот тут я что-то Вас не поняла... :)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, вам еще обратно лететь в том же порядке...
уж на что я "борзянкой" страдаю, ну тут я пас, не осмелилась бы на основании адванс пароля, даже не гринки на американскую фамилию брать билет.

Девы, мне опять интересно чисто теоретически, так как я "схожу" в мск, я не знаю как там дальше. а если бы у автора поста был паспорт американский а не гринка/адванс пароль, она бы без проблем села ведь? только не говорите мне что сотрудник авиакомпании, при посадке на внутренний рейс будет проверять визу в американском паспорте.... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:49 
Богиня
Богиня

KatnissE писал(а):
автор, вам еще обратно лететь в том же порядке...
уж на что я "борзянкой" страдаю, ну тут я пас, не осмелилась бы на основании адванс пароля, даже не гринки на американскую фамилию брать билет.

Девы, мне опять интересно чисто теоретически, так как я "схожу" в мск, я не знаю как там дальше. а если бы у автора поста был паспорт американский а не гринка/адванс пароль, она бы без проблем села ведь? только не говорите мне что сотрудник авиакомпании, при посадке на внутренний рейс будет проверять визу в американском паспорте.... :bigeyes
Обратно все нормально, я билет не брала еще, т.к. не знаю, когда полечу. Про ам. паспорт даже не знаю, пропустили ли бы на внутренний рейс... ведь в России гражданин РФ должен пользоваться только паспортом РФ. Тут сложность в том, что билеты до российских городов через Москву продаются как 1 билет в интернете, и имя/фамилия указываются там один раз от США до, например, Челябинска. Думаю, даже в ам. паспортом лучше брать на фамилию как в загране. Американцы довольно гибкие в этом, я заметила, понимают. Проблемы уже в России возникают.
Если бы я была не гражданка РФ, а американкой, то да, смотрели бы визу везде. Муж, тогжа еще жених, летал с визой, везде смотрели ее. Хоть на автобус, хоть на поезд внутри страны билеты брали. И на выездном паспортном контроле проверили.

Последний раз редактировалось Marioulla 10 апр 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Билет должен браться на фамилию в паспорте. В любом , какой имеется на руках. ваш муж должен это знать, а не выдумывать своих правил. Это правило всех авиакомпаний.

to Katnisse-Если б у нее был ам. паспорт к билету, то посадили бы. А то получается паспорт и билет не соответствуют.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 11:56 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Билет должен браться на фамилию в паспорте. В любом , какой имеется на руках. ваш муж должен это знать, а не выдумывать своих правил. Это правило всех авиакомпаний.

to Katnisse-Если б у нее был ам. паспорт к билету, то посадили бы. А то получается паспорт и билет не соответствуют.

Ну вот он не сообразил, что будет, 2-я, "внутренняя" регистрация. У него только 1 была, когда ко мне в Че летал, но и один "Аэрофлот" возил. Не знал, забыл, нечаянно. Больше так не будет. :m_yes
Да, наверное, с 1-й и той же авиалинией регистрироваться нужно было б только 1 раз, на вылете из США, и сам билет в Москве бы даже не увидели, и не было б вопросов. Теперь бум знать.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда задействованы несколько компаний и аэропортов билеты всегда намного дороже выходят. Да еще и с 10 часовым перерывом. Ужос. В след. раз берите билет только ла-москва. Другой билет купите в аэропорту, билеты всегда есть и на ближайшие рейсы, чтобы не торчать по 10, часов.

Тяжелый багаж необязательно набирать. Там есть тележки, есть носильщики. мой муж никогда бы не позволил мне болтаццо 10 часов в аэропорту, дал бы денег на носильщиков, лишьбы быстрее добралась.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 12:29 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
В след. раз берите билет только ла-москва. Другой билет купите в аэропорту, билеты всегда есть и на ближайшие рейсы, чтобы не торчать по 10, часов.

К сожалению, это был самый ближайший рейс с часа моего прибытия в Москву. И самолет был полный.
10 часов в аэропорту после 12-часового перелета - та еще "радость", но других вариантов просто не было. Разве что менять аэропорты, опять таскать багаж и покупать билеты отдельно. Мы искали рейсы получше в течение нескольких дней, и другого из ЛА до Че просто не было! Каждый день - то же самое, менялась только цена: более поздние даты - на 200-300 долл. дороже. А часы - абсолютно те же, только был другой вариант с 8-часовой пересадкой, но с большой разницей в цене. Билет искали на ближайшие дни, т.е. не заранее., купили за неделю до поездки. Потому, может, "вкусные" рейсы были распроданы. Так что, мне деваться было некуда, если хотела сюда лететь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вот что мешает брать билеты на две фамилии? Всегда одна и та же проблема у всех, в какую бы сторону ни летели и на какую бы фамилию билет не взяли.

Я всегда покупаю билет на две фамилии, они у меня не супер короткие и помещаются везде где надо, и никто ни разу ни слова не сказал, всем всё нравится. Где бы мой билет с паспортом ни сверили - фамилии всегда совпадают. И никаких свидетельств о браке не надо. У меня например в свидетельстве о браке русская фамилия, я фамилию поменяла при получении гражданства, и уж ту бумажку, мне кажется, и вовсе за документ не посчитают предъяви я ее как доказательство о смене фамилии.

Как мне объяснили однажды в TSA: при регистрации на рейс у вас сверяют паспорт и билет, агент смотрит в билет - фамилия Иванова, смотрит в паспорт - фамилия Иванова. То же самое когда летите из России (Smith? Smith!). Все довольны и никаких менеджеров не надо и времени и нервов потраченных.

Конечно же на внутренние рейсы в России билет брать на фамилию что в русском паспорте, если рейс не прикреплен к международному.

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!