Автор |
Сообщение |
Christena
|
Заголовок сообщения: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 10 апр 2015, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Модераторам : Извиняюсьб если тема с подобным обсуждением существует перенесите. Спасибо.
Проблема в следующем. Дочке 13 лет со всеми вытекающими подростковыми изменениями и гормональным фоном. Появилась перхоть в нереально огромных количествах. Мы перепробовали все шампуни как мне кажется и из Волмарта и из Сэлли и много-много техник мытья головы. Берем новый шампунь - после первого второго мытья вроде все нормально, перхоть проходит, на третий раз (а то и на второй) опять появляется. Дочка не пользуется никакой химией для укладки, плойками и утюжками. Волос азиатский, длинный, густой и толстый. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, руки опускаются и ребенок плачет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 10 апр 2015, 09:20 |
|
|
Попробуйте к дерматологу (лучше трихологу, но и дерматолог ОК) обратиться, если действительно ни один шампунь не подходит. Для себореи - один подход, для экземы - другой. Если жжение - то может быть как экзема, так и псориаз волосистой части головы. Только врач может сказать, в чём проблема.
Я могу мыть только шампунями для окрашенных волос (где нет сульфатов) вот таким для примера http://www.walmart.com/ip/L-oreal-Paris ... z/10996780 из недорогих, или сами погуглите non sulfate shampoo.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 10 апр 2015, 10:08 |
|
|
Чем чаще вы будете пользоваться шампунями от перхоти, тем чаще она будет появляться. Попробуйте органику.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 10 апр 2015, 22:02 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Попробуйте к дерматологу (лучше трихологу, но и дерматолог ОК) обратиться, если действительно ни один шампунь не подходит. Для себореи - один подход, для экземы - другой. Если жжение - то может быть как экзема, так и псориаз волосистой части головы. Только врач может сказать, в чём проблема.
Я могу мыть только шампунями для окрашенных волос (где нет сульфатов) вот таким для примера http://www.walmart.com/ip/L-oreal-Paris ... z/10996780 из недорогих, или сами погуглите non sulfate shampoo. У нее нет ни жжения ни зуда, ни каких покраснений или ранок или шелушений... Спасибо попробуем такие шампуни. Если не поможет пойдем к врачу уже.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 10 апр 2015, 22:11 |
|
|
Пудик писал(а): Чем чаще вы будете пользоваться шампунями от перхоти, тем чаще она будет появляться. Попробуйте органику. А какие из органики - "действительно органика"? Посоветуйте провереный бренд. Я пользуюсь дорогим Shu Uemura, уж незнаю насколько он органик (дочке тоже не подошел), да и мне надоел. Заказала Вен но еще не попробовала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 10 апр 2015, 23:14 |
|
|
Christena писал(а): Пудик писал(а): Чем чаще вы будете пользоваться шампунями от перхоти, тем чаще она будет появляться. Попробуйте органику. А какие из органики - "действительно органика"? Посоветуйте провереный бренд. Я пользуюсь дорогим Shu Uemura, уж незнаю насколько он органик (дочке тоже не подошел), да и мне надоел. Заказала Вен но еще не попробовала. Нет, это не органика. Мне нравятся шампуни John Masters Organics http://www.iherb.com/search?kw=dandruff ... o&sr=2#p=1
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 10 апр 2015, 23:47 |
|
|
Пудик писал(а): Нет, это не органика. Мне нравятся шампуни John Masters Organics http://www.iherb.com/search?kw=dandruff ... o&sr=2#p=1 +1 И попробовать кокосовое масло втирать в корни раз в неделю.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 11 апр 2015, 08:38 |
|
|
а в чем проблема прехоти? на плечах ее видно? на черных волосах хлопьями лежит?
в таком случае голову мыть с утра (каждый день) и темный верх не носить.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 11 апр 2015, 15:14 |
|
|
Я бы обратилась к дерматологу. Шампуни нужно взять без отдушки, красителей.. Про сульфаты уже сказали. + Может быть в воде еще быть проблема помимо гормонов. Для лечения врач пропишет аптечную серию.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 11 апр 2015, 15:47 |
|
|
Шампунь это как мертвому примочка. У девочки гормональные всплески и изменения, все изнутри. Надо просто переждать, шампунь тут любой подойдет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 11 апр 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моеи дочке 12, то же самое. я раз в неделю втираю индииское масло для волос, все сразу отшелушивается, моем хорошо, неделю перхоти нет, но надо постоянно, так как масло не лечит, а перхоть размягчает и отделяет от скальпа.
С прышами боремся черным африканским мылом и лосьеном с витамином С, тоже подсушивает хорошо.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 12 апр 2015, 06:38 |
|
|
Спасибо всем за советы, все перечитала, все попробуем. 
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 12 апр 2015, 06:39 |
|
|
Тычинка писал(а): а в чем проблема прехоти? на плечах ее видно? на черных волосах хлопьями лежит?
в таком случае голову мыть с утра (каждый день) и темный верх не носить. С утра голову мыть не получится никак, ей тогда в 4 утра нужно будет каждый день вставать. Поэтому все водные процедуры перед сном только
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 12 апр 2015, 06:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
http://usapteka.com/hair-care/sul-sena- ... rhoti.html
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для девочки подростка. Добавлено: 12 апр 2015, 06:51 |
|
|
Doll писал(а): http://usapteka.com/hair-care/sul-sena-pasta-2-75ml-profilaktika-perhoti.html Спасибо!
|
|
 |
|
 |
|