|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 04 апр 2015, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): turtle писал(а): А вообще я почитала вас, девочки из Техаса, и подумала мы наверное правильно сделали что не выбрали переехать туда когда решали 2 года назад. А я вот думаю - правильно мы сделали, что выбрали переехать в Техас 2 года назад.  (Извините, мы просто вот буквально такими словами только что с мужем разговаривали. Дежавю почти получилось.) Главное что все довольны выбором А вы откуда переехали и почему оказалось правильно? Что в Техасе вам больше нравится? Я вот периодически мысль гоняю по кругу - а может не надо было, а может не туда надо было... Я как в НЙ приеду - первая мысль ой как здорово, че уехала  Последний раз гостиница прямо на Таймс сквер была, пошла погуляла вечером, тусня, возня - красота! Потом правда в метро потолчешься, друзей проведаешь в тесных квартирах, суета, толкотня везде, вроде как и вспомнишь от чего уехал.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 04 апр 2015, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): У нас дома подешевле и со школами получше конечно же имеются, но подальше от центра города. Тогда либо один родитель дома должен находиться/работать из дома или близко к дому/работать парт-тайм, а другому работать с флексибл часами работы, чтобы избежать трафика. Это ближе к деловым или медицинским центрам цены на дома намного выше в последние несколько лет стали, так как люди не хотят в трафике торчать подолгу. Да все правильно говоришь, оно ж всегда так. Наличие работ, школы, комьют, цены на дома, климат - те же самые факторы везде. Мне подумалось что несколько лет назад у Техаса был больший отрыв, а потом много людей туда повалило и сейчас уже преимущество не так явно.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 05 апр 2015, 09:17 |
|
|
turtle писал(а): Karsy писал(а): turtle писал(а): А вообще я почитала вас, девочки из Техаса, и подумала мы наверное правильно сделали что не выбрали переехать туда когда решали 2 года назад. А я вот думаю - правильно мы сделали, что выбрали переехать в Техас 2 года назад.  (Извините, мы просто вот буквально такими словами только что с мужем разговаривали. Дежавю почти получилось.) Главное что все довольны выбором А вы откуда переехали и почему оказалось правильно? Что в Техасе вам больше нравится? Я вот периодически мысль гоняю по кругу - а может не надо было, а может не туда надо было... Я как в НЙ приеду - первая мысль ой как здорово, че уехала  Последний раз гостиница прямо на Таймс сквер была, пошла погуляла вечером, тусня, возня - красота! Потом правда в метро потолчешься, друзей проведаешь в тесных квартирах, суета, толкотня везде, вроде как и вспомнишь от чего уехал. Мы из Висконсина переехали. У нас не было нужды переезжать, т.е. это не работа-семья-что-то еще. Мы выбирали из нескольких штатов, и критериями были климат (да, я знаю, что многие ругают Хьюстонскую жару, но нам нравится) и наличие воды (море-океан-залив) в разумной доступности, хорошие школы либо возможность отдать в частную не сильно при этом страдая материально, наличие работы, стоимость жизни. У нас было изначально 5 штатов (и в каждом по 2-3 города) из которых мы выбирали, остановились на Техасе. Очень довольны. И всем вышеперечисленным и общим настроем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 09 апр 2015, 21:29 |
|
|
Ходила сегодня на лекцию в местный школьный дистрикт. Одна из тем лекции была мотивация у GT kids. Хотела поделиться. У GT kids в отличие от обычных детей не срабатывают extrinsic rewards/motivation (что-то что можно "пощупать" типа TV/computer time, или покупка чего-то что ребёнок хочет, или хорошая оценка), а работают только intrinsic rewards/motivation (обычно нечто абстрактное как гордость за проделанную работу, радость за процесс и т.п.) Т.е. вариант давай ты сделаешь домашку или выучишь это задание, а я тебе за это в конце месяца куплю что-то или вечером дам ТВ посмотреть или в табетку поиграть не сработают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 09 апр 2015, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по моему, какое-то клише... Вот скажи, если моя дочь сама всегда все к школе делает, ничем не надо мотивировать, означает ли что она гифтед? :) да, грейдс ей конечно важны, но и для гифтед детей они могут быть важны. А если учитывать, что гифтед как правило одарены в одной области, и заставить учиться за оценку согласно этой картинке невозможно, то в остальных областях их грейдс должны suck, однако я не вижу этого в нашей школе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 09 апр 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки у вас уже были talant show? Вы учавствовали? Стоит ли затрачивать время? У меня ребенок любит петь, но это же надо песню подбирать, наряд ...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Девочки у вас уже были talant show? Вы учавствовали? Стоит ли затрачивать время? У меня ребенок любит петь, но это же надо песню подбирать, наряд ... у нас не было, но непременно приняли бы если бы были.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прочитала что в нашем школьном дистрикте с осени открывают новую языковую школу Arabic Immersion School. Интересно много ли желающих будет арабский язык изучать и какие знания будет школа давать. Моя соседка отдала свою дочь в Мандарин школу, жалуется что другие предметы хромают.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а категорию - ребенок просто любит учиться - куда отнести? поди к Joy? ну тогда, у меня highly gifted :)))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 09:46 |
|
|
Gull писал(а): Прочитала что в нашем школьном дистрикте с осени открывают новую языковую школу Arabic Immersion School. Интересно много ли желающих будет арабский язык изучать и какие знания будет школа давать. Моя соседка отдала свою дочь в Мандарин школу, жалуется что другие предметы хромают. Думаю будет много. Своих же, замотанных.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 09:51 |
|
|
Альтея писал(а): по моему, какое-то клише... Вот скажи, если моя дочь сама всегда все к школе делает, ничем не надо мотивировать, означает ли что она гифтед? :) да, грейдс ей конечно важны, но и для гифтед детей они могут быть важны. А если учитывать, что гифтед как правило одарены в одной области, и заставить учиться за оценку согласно этой картинке невозможно, то в остальных областях их грейдс должны suck, однако я не вижу этого в нашей школе. Согласна, клише. Твоя дочка нормальный ребенок, какие и должны быть порядочные дети. У меня младший такой же. И я такая же. Надо, значит сделала. Побезобразить и отдохнуть при этом не исключается. Просто родителям хочется чтобы их дети были особенными. И нормальность приравнивается к гифтед. Альтей, с такими детками легко. Я люблю про твою дочку читать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Gull писал(а): Прочитала что в нашем школьном дистрикте с осени открывают новую языковую школу Arabic Immersion School. Интересно много ли желающих будет арабский язык изучать и какие знания будет школа давать. Моя соседка отдала свою дочь в Мандарин школу, жалуется что другие предметы хромают. Думаю будет много. Своих же, замотанных. Может и не своих замотанных. В Мандарин школу у нас не только китайцы ходят, немного белыми и АА разбавлены.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
мне кажется в китайскую народ повел, тк всем уши прожужали ,что будушее за ними у нас соседка свое дитя учит аж с репетитором, тк считает что в будущем без языка никуда а с арабским даже не знаю но я думаю они своих найдут нухзное количество
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня вообще у ребенка особого желания не вижу учится она вопросы задает, но такие чисто из любопытства-ест ли жизн на Марсе домашку делаем не совсем из под палки ,но так без самоотверженности а в школе не нахвалят-муж говорит сейчас такая политика- все дети хорошие, не дай бог им самооценку понизит моя прямо скаче по этим ридинг левелс-вчера принесла не знаю ,мне кажется,она не готова-там куча слов ,она их не знает ,но как бы заучивает за мной интересно как учителница то эти левелсы определяет 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 10 апр 2015, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У вас как уровень сложности определяют? Смотрю что разные серии книг уровень свой имеют. У нас говорят на уровне какого класса читает. Здорово что у вас индивидуальный подход. У нас пока всем все одинаковое дают, может хотя бы в следующем году по-другому будет.
|
|
 |
|
 |
|