Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия?
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 04:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
Есть такое понятие как "Набуття громадянства України" (Приобретение гражданства Украины)
для этого недостаточно родится в Украине. Судя по написанному, парень не является гражданином Украины.
http://dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-gro ... odzhenniam

Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження

Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия?
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
В случае автора темы, мальчик гражданин Украины, ничего ему приобретать для этого не надо. Родился на Украине у родителей-граждан Украины. Выезжал он из страны либо по проездному документу ребенка, что подтверждает его гражданство, либо был вписан в загран мамы, что опять же можно сделать только для ребенка-гражданина.

Украина интересная страна, всегда была, не только сейчас. Вот вроде как можно утратить гражданство, ан нет, не все просто так. Мы бы рады были бы, чтобы у нас его просто отобрали, раз уж мы такие-сякие, живем далеко и не исполняем обязанности граждан. Так ведь с нас же еще и требуется оформить это как полагается - собрать бумаг тучу, заплатив кучу денег за это, да за перевод каждой бумажки на украинский (причем и с русского, ис английского), и еще годик подождать указа президента, у которого и так сейчас хлопот полон рот.

Я помню, как когда-то давно я была рада найти это положение - гражданство Украины может быть утрачено... И обсуждалось все уже не раз здесь про украинское гражданство, смену загранпаспортов в США и т.п. После нескольких попыток, упершихся в стену, я на это дело забила - вот пусть что хочет Украина, то и делает, я лично ни копейки тратить на отказ и любое другое бумаготворчество не буду.

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно