|
Автор |
Сообщение |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Наследство. Дайте совет Добавлено: 09 апр 2015, 22:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Прошу совета для не бла себя. Мамина соседка в Украине просит помощи, а как ей помочь, я не знаю. Если у кого-то есть опыт с наследством в США, подскажите.
Вообщем, в кратце: эта женщина живет в Украине ( по соседству с моем мамой). У нее есть ( была ) сестра, которая уже более 20 лет живет в СшА, Техасе. Неделю или 2 назад соседке этой сообщили, что сестра в США умерла. Сестра в сша жила одна. Ее муж умер много лет назад. Но она вот уже несколько лет встречалась с каким-то мужчиной. Пока не умерла.
Мамина соседка ( Люся ее зовут ) знает, что сестра в СшА вписывала ее и еще одну их сестру в завещание. Так же знает, что и этого мужчину вписала в завещание. Сестра сильно не рассказывала ей, но когда-то обмолвилась об этом. Теперь вот она умерла и Люся ( соседка) пыталась связаться с этим мужчиной по телефону. Мужик отвечал вначале не телефонные звонки и говорил, что Да, завещание есть, но там вписан только он и дожил трубку. Последний тел.разговор - он сказал , что сам организовывает похороны и опять же - в завещании только он.
Теперь эта Люся не знает, сто делать и куда обращаться. Просит у меня совета и помощи. А я такой советчик никудышний. Не знаю, куда звонить. Мне всегда казалось, что в таких случаях с наследниками должен связаться адвокат или доверенное лицо... Ну человек, у которого она легально составляла завещание. Но пока молчек. Подскажите куда звонить и что им делать?
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 09 апр 2015, 22:18 |
|
|
Сидя из Украины, конечно, проверить будет не совсем просто. Нужно обращаться в Probate court или Probate department при суде. Завещание пойдет через формальный probate как минимум по любому. Так что оспаривать завещание или узнать по крайней мере - что в нем озвучено можно будет только через суд, заплатив при этом пошлину - $ 500. Иначе - либо никак, либо я не знаю как. Единственный вариант, что приходит в голову - как обойти пошлину - так это с того дяди стрясти копию завещания. Дядя тот может врать намеренно, зная что сестра живет за семью морями и сюда не приедет. На крайняк можно доверенному лицу поручить представлять интересы в суде на первом этапе. Если овчинка выделки стоит, то можно и приехать сюда. Нужно помнить так же, что еще и налог тут на наследство придется платить.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 09 апр 2015, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Шапокляк100 писал(а): Сидя из Украины, конечно, проверить будет не совсем просто. Нужно обращаться в Probate court или Probate department при суде. Завещание пойдет через формальный probate как минимум по любому. Так что оспаривать завещание или узнать по крайней мере - что в нем озвучено можно будет только через суд, заплатив при этом пошлину - $ 500. Иначе - либо никак, либо я не знаю как. Единственный вариант, что приходит в голову - как обойти пошлину - так это с того дяди стрясти копию завещания. Дядя тот может врать намеренно, зная что сестра живет за семью морями и сюда не приедет. На крайняк можно доверенному лицу поручить представлять интересы в суде на первом этапе. Если овчинка выделки стоит, то можно и приехать сюда. Нужно помнить так же, что еще и налог тут на наследство придется платить. налог на наследство не платится, если только это не пенсионный план. Платится только на доход, которое наследство приносит, то бишь интерес в банке, рент, бизнес.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 09 апр 2015, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А завещание могло много раз меняться. Да и не будут адвокаты рыскать искать наследников. если хоть один имеется, а другие не заявили. я так думаю, ничего не утверждаю наверняка конечно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 09 апр 2015, 23:28 |
|
|
Artemida писал(а): налог на наследство не платится, если только это не пенсионный план. Платится только на доход, которое наследство приносит, то бишь интерес в банке, рент, бизнес. Платятся, но не во всех штатах. Цитата: whether or not the beneficiary will have to pay any taxes on their inheritance.
inheritance taxes : - Iowa, Kentucky, Maryland, Nebraska, New Jersey and Pennsylvania
state estate taxes:- Connecticut, Delaware, District of Columbia, Hawaii, Illinois, Maine, Maryland, Massachusetts, Minnesota, New Jersey, New York, Oregon, Rhode Island, Tennessee, Vermont and Washington На примере Пенсильвании : Цитата: Pennsylvania has the following tax rates: 4.5 percent for lineal descendants, 12 percent for siblings, and 15 percent for anyone else that is an heir. Indiana, however, divides heirs into three classes.
Each class has a different tax rate schedule and exemption: Class A ($100,000 exemption): direct ancestor or descendant, stepchild, direct descendant of stepchild (stepchild does not need to be adopted), Class B ($500 exemption): sibling (brother or sister), descendant of sibling, spouse, widow or widower of your child, Class C ($100 exemption): anyone else, besides your spouse.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 10 апр 2015, 03:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в б.СССР была инюрколлегия, которая занималась такими делами и через нее можно было выяснить вопросы наследства в другой стране. может есть такое и в сегодняшней Украине.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 10 апр 2015, 10:47 |
|
|
Ируся писал(а): в б.СССР была инюрколлегия, которая занималась такими делами и через нее можно было выяснить вопросы наследства в другой стране. может есть такое и в сегодняшней Украине. Булшит -никто им инфу не выдаст.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 10 апр 2015, 10:52 |
|
|
Nataly2006 писал(а): Последний тел.разговор - он сказал , что сам организовывает похороны и опять же - в завещании только он. . Если умершая не оставила своих денег на похороны и мужчина этот организовал похороны из своих средств, то при заявлении о своих прав на наследство украинская сестра может столкнуться со встречным иском того мужчины, а именно - хочешь участвовать в разделе наследства, раздели и финансовые затраты на похороны в равных долях.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 10 апр 2015, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ируся писал(а): в б.СССР была инюрколлегия, которая занималась такими делами и через нее можно было выяснить вопросы наследства в другой стране. может есть такое и в сегодняшней Украине. Булшит -никто им инфу не выдаст. вообще то желательно обратиться к адвокату со специализацией установлению наследства в разных странах, который знаком с практикой и порядком наследования в ситуации в которой члены семьи разбросаны по разным странам. есть свои тонкости. можно найти такого адвоката в США, а можно и в Украине. так проще, чем самим. можно попробовать и самим, но нужно быть ну очень хорошо подкованным. такое не всем по силам.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 10 апр 2015, 21:00 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Artemida писал(а): налог на наследство не платится, если только это не пенсионный план. Платится только на доход, которое наследство приносит, то бишь интерес в банке, рент, бизнес. Платятся, но не во всех штатах. Цитата: whether or not the beneficiary will have to pay any taxes on their inheritance.
inheritance taxes : - Iowa, Kentucky, Maryland, Nebraska, New Jersey and Pennsylvania
state estate taxes:- Connecticut, Delaware, District of Columbia, Hawaii, Illinois, Maine, Maryland, Massachusetts, Minnesota, New Jersey, New York, Oregon, Rhode Island, Tennessee, Vermont and Washington На примере Пенсильвании : Цитата: Pennsylvania has the following tax rates: 4.5 percent for lineal descendants, 12 percent for siblings, and 15 percent for anyone else that is an heir. Indiana, however, divides heirs into three classes.
Each class has a different tax rate schedule and exemption: Class A ($100,000 exemption): direct ancestor or descendant, stepchild, direct descendant of stepchild (stepchild does not need to be adopted), Class B ($500 exemption): sibling (brother or sister), descendant of sibling, spouse, widow or widower of your child, Class C ($100 exemption): anyone else, besides your spouse. В вопросе автора ясно указан ТЕХАС. Ну да ладно, про Пенсильванию народу тоже интересно. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 10 апр 2015, 21:02 |
|
|
Вообще задумалась - это сколько же наследства налево уходит. Видно только в фильмах является адвокат с акцентом и заявляет, что уборщице Мане 10 млн обломилось. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 10 апр 2015, 23:01 |
|
|
Artemida писал(а): Вообще задумалась - это сколько же наследства налево уходит. Видно только в фильмах является адвокат с акцентом и заявляет, что уборщице Мане 10 млн обломилось.  А это только в фильмах. В реалии же здесь обстоит дело вообще фигово, не то, что в России. В России как? Если знаешь, что родственник умер, то по месту открытия наследства ( проживания, регистрации-прописки) идешь к нотариусу и заявляешь свои права на наследство. А в США так - в некоторых штатах вообще можно написать завещание от руки на клочке туалетной бумаги, а если даже при помощи адвоката, то.... адвокат помог, сделал, отдал оригинал - и до свидания, клиент. Никаких реестров, копий оригинала себе они не оставляют. Будет учетная запись, что клиент такой-то приходил за тем-то и его обилетили на столько-то. Если завещание потом исчезает, то никаких копий не стрясешь. Так что все эти зачтения завещаний адвокатами - по большей частью в фильмах. Ну и в случаях, когда богатенький Буратино сам назначил того адвоката as the personal representative of the deceased и отвалил ему за это деньги, в надежде на то, что тот осуществит надлежащим образом distribution of assets. А в остальных случаях - адвокаты понятия не имеют - кто жив, кто умер и никого не отслеживают. Делать им нефига.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 10 апр 2015, 23:19 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Artemida писал(а): Вообще задумалась - это сколько же наследства налево уходит. Видно только в фильмах является адвокат с акцентом и заявляет, что уборщице Мане 10 млн обломилось.  А это только в фильмах. В реалии же здесь обстоит дело вообще фигово, не то, что в России. В России как? Если знаешь, что родственник умер, то по месту открытия наследства ( проживания, регистрации-прописки) идешь к нотариусу и заявляешь свои права на наследство. А в США так - в некоторых штатах вообще можно написать завещание от руки на клочке туалетной бумаги, а если даже при помощи адвоката, то.... адвокат помог, сделал, отдал оригинал - и до свидания, клиент. Никаких реестров, копий оригинала себе они не оставляют. Будет учетная запись, что клиент такой-то приходил за тем-то и его обилетили на столько-то. Если завещание потом исчезает, то никаких копий не стрясешь. Так что все эти зачтения завещаний адвокатами - по большей частью в фильмах. Ну и в случаях, когда богатенький Буратино сам назначил того адвоката as the personal representative of the deceased и отвалил ему за это деньги, в надежде на то, что тот осуществит надлежащим образом distribution of assets. А в остальных случаях - адвокаты понятия не имеют - кто жив, кто умер и никого не отслеживают. Делать им нефига. А в России нотариус оставляет себе копию завещания?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 10 апр 2015, 23:41 |
|
|
Пудик писал(а): А в России нотариус оставляет себе копию завещания? В России - да. Только он у себя оставляет оригинал. По просьбе завещателя, нотариус выдает заверенную копию. Ну и соответственно, после смерти завещателя, наследникам по их требованию, выдаются заверенные копии.
|
|
 |
|
 |
MILANA101
|
Заголовок сообщения: Re: Наследство. Дайте совет Добавлено: 11 апр 2015, 00:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, что могу сообщить по этому вопросу - сама столкнулась, правда знаю чисто но штату Нью Йорк. Любое наследство хоть по завещанию или без такового проходит через суд. Если сестра вписана в завещание, то пока адвокат или распорядитель (в нашем случае муж-сожитель) не сообщит официальным письмом(заказным с подписью) всем наследникам по завещанию или всем родственникам всех ступеней без завещания, суд не состоится, это точно. Здесь с этим строго и я уже столкнулась...Другой вопрос - сможет ли сестра приехать сюда и нанять своего представителя, если она не резидент, то сама не может здесь себя представлять = финансы...Т.е. ей сообщат, если она действительно вписана в последний вариан завещания, но если не представит себя в суде, то....не знаю что...И про налог на завещание, в нашем штате он составляет для нерезидентов 40 процентов, для резидентов вроде 10... Я знаю точно , а прошла я через нескольких адвокатов, что в Америке оставлять имущество по завещанию самое невыгодное дело для наследников...
|
|
 |
|
 |
|