Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Няня
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nutik30 писал(а):
у меня были 3-4 на контакте хотели по 40 $ за час
я тихо падала-я столко сама зарабатываю:)0
так может лучше в няни пойти? :)

Алтей и девочки, хочу поделиться про цены 40 за няню. Это все на дурака ( в общем). Решает тетя идти в ва-банк ( помимо имея работу) они образованы в какой нибудь сфере- резюме и контакты имеют ( не всегда правдивые) . Выставляют/ предлагают себя и ждут дурака. Им не горит, иногда им везет.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю какие там тёти, но я никому не писала. Писали только мне и очень много народу. С одной женщиной было интервью, но я сама отказалась ибо там было 3 детей. Я глянула и сбежала. :c_laugh
Но за $40 у нас в городе захотят образование педагогическое и не просто сидение с ребёнком, а занятия. Мне когда работу предлагали, то говорили конкретно, что хотят чтобы ещё я занималась по определённой методике (я написала в профайле по каким методикам с детьми занимаюсь). Референсы и образование проверяют. Это дело несложное.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Я тоже недавно узнала о том, что надо платить налоги как работодатель, когда нанимаешь няню. Все так запутанно... Кто-нибудь в этом разбирается?

Если официально платите няне и она работает у вас на дому, то да, нужно будет давать W-2, все налоги платить какие платит работодатель: FICA, федеральный и штатовский налог по безработице. а в своей налоговой декларации включать дополнительную форму Sch.H Household Employment Taxes (если вы заплатили "домашнему работнику/всем работникам" свыше 1К за год) и в свой штат нужна отдельная декларация по налогу на безработицу.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гул а это обязателно?
просто она у меня парт тайм и как то не хочется с этим заморачиватся
ей не надо-те она сразу сказала что ей без таксов
какие то проблемы могут быт с этим? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да основная масса женщин, кто приходил на такие денги имели колледже образование и говорили ,что будут с ребенком заниматся
но судя по тому ,что они многие просто оббивали мои пороги- видимо в нашем раёне это дело не идет
но здес многие матери вообще не работают,те такой оне бред винер фамили
я считаю это завышено совершенно,но если ест желающие, то почему бы не заработат им.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина у тебя уже типа тюторинга-наверняка он дороже стоит чем просто бебиситтинг.
а вообще я тут прикинула-40$/час-мне надо бебиситтера с8 до 6 вечера .те 10 часов
итого 400$/сутки-2000$/неделя-8000$/месяц-96000$/год
интересно чего же все в бебиситтеры не пошли :dum
учителям вообще золотое дно
чего корячится за 50000$ в школе с 20 человеками,когда можно за почти 100000 /год с одним
просто золотое дно какое то :bigeyes
поболее чем многие профессионалы получают

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Гул а это обязателно?
просто она у меня парт тайм и как то не хочется с этим заморачиватся
ей не надо-те она сразу сказала что ей без таксов
какие то проблемы могут быт с этим? :d_thanx

Аня, ты неофициально платишь, так что с этими налогами и формами не заморачивайся, никто и не узнает. Это если бебиситер хочет официально W-2 получать или родитель "слишком правильный", то тут уже с формами надо повозиться. У нас на работе есть только 10-12 клиентов кто эти формы заполняет или нам дает, но у никого не видела чтобы няни 50-100К официально получали, скорее всего часть официально-часть неофициально.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гул спасибо
я тоже не видела няней по 100000
максимум я знаю платили 45000 /год-но там няня почти постоянно с детми была
но наверняа у очен богатых людей ест няни с очен болшими зарплатами
ну мы тут о простых смертных :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тут много народу кто работает на нефтегаз и могут позволить дорогих нянь. И потом $40 обычно за 2-3 детей, не за одного

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Гул спасибо
я тоже не видела няней по 100000
максимум я знаю платили 45000 /год-но там няня почти постоянно с детми была
но наверняа у очен богатых людей ест няни с очен болшими зарплатами
ну мы тут о простых смертных :c_laugh

Я не видела таких W-2 у фулл-тайм нянь очень богатых людей. Все равно часть суммы только показывают, другую неофициальной наличкой дают. Все равно всю сумму за нянь или детсады с налогов не спишешь, то зачем родителям платить лишние налоги за нянь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина ,наверное у вас там
у нас в принципе доход выше среднего в эрии ,но за такие денги много не вижу желающих
интересно а сколко в нефтегазе зарплата например у инженера?
у нас средняя по зипкоду вижу 140000$

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 10:13 
Богиня
Богиня

Я нянь нанимала по-разному. Проблема если по-знакомству то потом головняк наживаешь.
Пример: дочь друга мужа, ну ооооочень ее родители нам "сватали", 17 лет. Ну ладно, думаю.
Душа не лежала но муж попросил , мол друзья все-таки даван дадим шанш.......
Дева должна была прийти в 3 дня в Субботу на 3 часа. Интервью я с ней не проводила, мы ее знаем ( не раз на вечеринках семейных встречались). в обще, в 2 часа дня звонит ее МАМА моему мужу ( все договоры были я-дева) и говорит что мол они сейчас 3 часа езды от дома, ничего если она прийдет позже? Мы сказали что если она может прийти к 4:30 вечера, то пусть приходит, Если нет- перенесем. В 3 часа дня опять МАМА девы звонит и говорит что она не успеет к 4:30 вечера...............
Дале продолжать разговоры с этой девой я отказалась не смотря на просьбы мужа.

Второй пример по-знакомству: дочь мамаши которую я заню. 20 лет дочери, на лето (на каникулы) приехала. Ну ладно, приходи- попробудем. Проинтервьюировала ее- вроди ничего. Пришла она первый раз бебиситоравать. Малой к ней сразу не захотел идти.... ну думаю мало ли чего.....в общем первые 1.5 часа я и муж провели между бебиситером и ребенком. Тут малой обкакался ( подгузники тогда еще были). Дева ни в дугу. Ну ладно, первый раз. Я малому говорю : мы в обкаканом не ходим, пошли в дом..... а дева мне и говорит "ну я вас тут ( на улице) подожду?"
Занавес. Больше принцесса эта у меня не появлялась.

Была у меня и хорошая бебиситер по знакомству.

Как сейчас ищу - плачу на Саре.сом, даю объявление конкретно что мне надо. В то же время забиваю в посик что мне надо ( где живут, сколько хотят, есть ли средство передвижения) и контактирую тех кто нравится исходя из профаила.
Потом начинаю несколько емейлов с ними общаться ( у меня нет времени со всеми встречаться). Свожу до нескольких кандидатов и назначаю 1:1 встречу в общественном месте ( старбокс, данкин доканатс )- не фиг мне по хаткам лазить......
Встречаюсь с ними без малого и тогда уже иду по заготовленному списку. Зависит от того какое человек произвел впечатление на меня.
Если: опоздала/ прокуренным пахнет/ заказала пол-кафе за мой счет ( я предлагаю оплатить их заказ)/ подозрительно выглядит/в глаза не смотрит/ ведет странно - собеседование заканчивается быстро, я им говорю что перезвоню когда закончу процесс интервью и более они от меня не слышат.

Если первый "тест" дама прошла, то тогда уже задаю вопросы:
- как ты ко мне будешь добираться
- какой опыт работы
- с каким возврастом предпочитает работать
- расскажу самый плохой опыт с детьми и почему
- согласна ли работать при условии что камеры в доме
- что ты будешь делать с ребенком ( какие игры.....)
- если у ребенка тентрум, что ты будешь делать
- при какой ситуации ты будешь звонить родителям
и т.д.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 10:18 
Богиня
Богиня

Вопросы как : СПР, те дни что мне надо чтоб работала ( мне по выходным надо), что мне надо чтоб няня делала я обсуждаю по емейлам. про цену тоже четко договариваюсь еще до встречи. Как я уже написала, времени у меня нет особо расстекаться маслом по древу и встречаться со всеми,.
Еще перед тем как назначить встречу я проверяю фейсбук. Например, была дама одна ну вроди все пучком, а не фесбуке у нее картинка где она и между ног у нее пардон голова мужика - пошла в сад. Или дама с ножами на каждой фотке - тоже в сад.

Те кто понравился я тут же на интервью приглашаю на пробные 2 часа ( оплачиваемые). Иду я заранее приготовленная с несколькими датаму когда няня может прийти. даже 1 часа достаточно чтоб понять подходит человек или нет.

Если подошла - приглашаю на 3-4 часа следующий раз. Второй раз ( а иногда и 3 и 4 раз) я или муж дома. Ребенка мы одного не оставляем. Если видим что няня ребенку подходит - можем на 10-15 минут уехать. Когда все привыкли - тогда уже приходит няня и мы уходим по своим делам.

Мне вон в августе надо будет опять искать ( моя няня в колледж уезжает), так я уже заранее парюсь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 10:26 
Богиня
Богиня

Я подхожу к поиску няни очень серьезно - ребенок это самое дорогое что у меня есть.

Референсы я прошу но честно говоря даже не звоню по ним. Бесполезно это все. можно в 3 короба по телефону наговорить.
Бекраунд проверяю ( саре.сом) да и то это филькина грамота.
Если бы няню брала на постоянную ( а не 3-4 часа иногда) то и на отпечатки пальцев раскошелилась бы.

Нянь предупреждаю сразу что сын любит на улице гулять, телевизор у нас не смотрится. Более того, перед приходом няни лентяйки от телевозора я лично прячу.

Каждый раз когда уходим я оставляю телефон мужа ( если надо фейстам делать). 2 раза (по первах) приходилось делать это. Сейчас и к няне он привык да и взрослеет. я не "пропадаю" а заранее с сыном разговариваю что мама и папа идут аут, он будет с бебиситером. Но приподношу это в том ключе что (имя) прийдет с ним играть.

Еду я готовлю сама, все на тарелку выложено- только разогрей. более того всегда показываю что еще в холодильнике есть.

Плачу всегда наличкой и округляю до большей суммы ( если $42 то плачу $45). На рождество дала гифт катру в ее любимую кофейню. Всегда предлгаю ей поесть у нас если хочется. Было несколько раз она 7 часов была так заранее спрашивала что бебиситер есть чтоб приготовить и на нее.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Вопросы как : СПР, те дни что мне надо чтоб работала ( мне по выходным надо), что мне надо чтоб няня делала я обсуждаю по емейлам. про цену тоже четко договариваюсь еще до встречи. Как я уже написала, времени у меня нет особо расстекаться маслом по древу и встречаться со всеми,.
Еще перед тем как назначить встречу я проверяю фейсбук. Например, была дама одна ну вроди все пучком, а не фесбуке у нее картинка где она и между ног у нее пардон голова мужика - пошла в сад. Или дама с ножами на каждой фотке - тоже в сад.

Те кто понравился я тут же на интервью приглашаю на пробные 2 часа ( оплачиваемые). Иду я заранее приготовленная с несколькими датаму когда няня может прийти. даже 1 часа достаточно чтоб понять подходит человек или нет.

Если подошла - приглашаю на 3-4 часа следующий раз. Второй раз ( а иногда и 3 и 4 раз) я или муж дома. Ребенка мы одного не оставляем. Если видим что няня ребенку подходит - можем на 10-15 минут уехать. Когда все привыкли - тогда уже приходит няня и мы уходим по своим делам.

Мне вон в августе надо будет опять искать ( моя няня в колледж уезжает), так я уже заранее парюсь.

Барракуда, охренеть... Слушай, а зачем вам няня, чтобы столько головняков? Я бы с собой ребенка лучше брала в выходной или если работа, то с мужем бы как то утрясала, чтобы кто то в выходной не работал.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница