|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 12:24 |
|
|
Megan.Fox писал(а): Erie писал(а): Megan.Fox писал(а): У меня в паспорте стоит Российское место рождения. О чем бы это говорило?  В американском? В Украинском загран. Даст Бог в Американском тоже будет. Значит у вас не будет в будущем лишних вопросов в Борисполе на тему того что "а вот у вас в ам.паспорте написано что вы родились на Украине, а вы от укр.гражданства уже отказались?"
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 12:28 |
|
|
Erie писал(а): Megan.Fox писал(а):
Значит у вас не будет в будущем лишних вопросов в Борисполе на тему того что "а вот у вас в ам.паспорте написано что вы родились на Украине, а вы от укр.гражданства уже отказались?"
Нет не отказалась. И по правде говоря, не уверена стоит ли и буду ли в будущем. Время покажет. Тут законов еще менять и менять будут годиков как минимум 5 а то и 10 . ( на данный момент у меня только 1 гражданство пока что. Украинское)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 12:30 |
|
|
Меган, я про будущее, когда вы будете летать с ам.паспортом. Сейчас вы естественно отказываться от укр.гражданства не должны.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 12:32 |
|
|
Erie писал(а): Меган, я про будущее, когда вы будете летать с ам.паспортом. Сейчас вы естественно отказываться от укр.гражданства не должны. Вообще я думала и украинский паспорт сохранить и переделывать по истечению строка. Есть местечка куда бы очень хотелось слетать, а с Американским либо усложнено либо нельзя.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Megan.Fox писал(а): Erie писал(а): Меган, я про будущее, когда вы будете летать с ам.паспортом. Сейчас вы естественно отказываться от укр.гражданства не должны. Вообще я думала и украинский паспорт сохранить и переделывать по истечению строка. Есть местечка куда бы очень хотелось слетать, а с Американским либо усложнено либо нельзя. если вы вдруг про Кубу, то учтите, что американцы вам туда запрещают летать по любому паспорту и даже до получения американского гражданства.
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 12:37 |
|
|
xoroshilische писал(а): Megan.Fox писал(а): Erie писал(а): Меган, я про будущее, когда вы будете летать с ам.паспортом. Сейчас вы естественно отказываться от укр.гражданства не должны. Вообще я думала и украинский паспорт сохранить и переделывать по истечению строка. Есть местечка куда бы очень хотелось слетать, а с Американским либо усложнено либо нельзя. если вы вдруг про Кубу, то учтите, что американцы вам туда запрещают летать по любому паспорту и даже до получения американского гражданства. откуда они знать будут про мою вредность и непослушание ? Вообще в мыслях была Бразилия..очень на карнавал хотелось бы попасть. На сколько я знаю, с Американским паспортом туда не очень легко попасть. А с нашим, на самолет сел и полетел.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): Значит у вас не будет в будущем лишних вопросов в Борисполе на тему того что "а вот у вас в ам.паспорте написано что вы родились на Украине, а вы от укр.гражданства уже отказались?" В будущем у нее может и будут. А в настоящем нет.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 13:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): Megan.Fox писал(а): У меня в паспорте стоит Российское место рождения. О чем бы это говорило?  В американском? У меня тоже в американском паспорте в графе место рождения стоит Russia
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 13:58 |
|
|
Jersey писал(а): Erie писал(а): Megan.Fox писал(а): У меня в паспорте стоит Российское место рождения. О чем бы это говорило?  В американском? У меня тоже в американском паспорте в графе место рождения стоит Russia вы тоже из украины? в американских документах где-то есть упоминания о том что у вас украинское гражданство было не смотря на место рождения РФ?
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
ludy писал(а): Erie писал(а): Значит у вас не будет в будущем лишних вопросов в Борисполе на тему того что "а вот у вас в ам.паспорте написано что вы родились на Украине, а вы от укр.гражданства уже отказались?" В будущем у нее может и будут. А в настоящем нет. Я чего-то задумалась, а какие могут быть проблемы? Хотя сегодня сложно предвидеть, что будет в будущем. У меня тоже стоит в ам.паспорте место рождения Россия, а приехала сюда с украинскими документами. По теме, я бы побоялась говорящего с акцентом мальчишку одного отпускать сейчас на Украину, ну может если только в Киев и если взрослые родственники будут рядом.
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 16:30 |
|
|
Украина не признаёт второго гражданства. Но это не значит, что человек из Украины не может быть гражданиним другой страны. Для Украины, (если человек имеет паспорт гражаданина Украины) то для Украины он гражданин Украины. И в случае , как например криминальное преследования, и др. Украина будет его судить, как гражданина Украины и не выдаст его другой стране, гражданином которой он тоже есть. Для того, чтобы получить другое гражданство не обязательно отказываться от Украинского гражданства(т.е. писать прошение на имя президента Украины). Не обязательно сообщать властям Украины факт наличия второго гражданства (как в России например). Гражданнство переходит детям не только по месту рождения, они могут родиться в любой стране, но переехать, и получить гражданство там, где живут родители. Просто, если человек родился например в Украине он может получить гражданство Украины (если захочет) по упрощённой системе- быстро. Так вот, Ваш, мальчик не гражданин Украины вообще. Он гражданин США. И никто его в армию не заберёт, не волнуйтесь. Тем более Рада издала указ, 2-3 дня назад, что студенты-очники не идут под мобилизацию, независимо от возраста. А Ваш сын, какое он отношение имеет к Украине, тем более, что он несовершеннолетний???? Если он собирается проведать бабушку с дедуушкой, то пусть едет. Никто его в армию не забeрёт. На западной Украине и в Киеве спокойно, люди живут, и о войне знают только по ТВ. Другое дело, что ему только 17 лет... Я бы своего ребёнка одного не пустила. Может заблудиться в аеропорту на пересадках. Но если Вы ему наймёте сопровождение (есть такие опции в аэропортах, где встречают и на следующий рейс отводят к самолёту) то, в чём проблема, если так уж нужно увидеться с родными!
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 16:45 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): , если человек родился например в Украине он может получить гражданство Украины (если захочет) по упрощённой системе- быстро.
А как такое может быть, родиться на Украине, но при этом не быть гражданином Украины? Вы точно уверены что этот мальчик - не гражданин Украины, если он был рожден на Украине у родителей с укр.гражданством?
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 17:01 |
|
|
Erie писал(а): MarinaaniraM писал(а): , если человек родился например в Украине он может получить гражданство Украины (если захочет) по упрощённой системе- быстро.
А как такое может быть, родиться на Украине, но при этом не быть гражданином Украины? Вы точно уверены что этот мальчик - не гражданин Украины, если он был рожден на Украине у родителей с укр.гражданством? В Украинском законе о гражданстве сказано, что человек может УТРАТИТь гражданство. И это имеет место в случае с сыном автора данной дискусси. Хотя, если он всё ещё прописан на Украине, то он может получить паспорт гражданина Украины( никто не будет проверять есть ли у него ещё какое- нибудь гражданство). Это же Украина  )))) Возможно это одна из причин поездки мальчка в гости к бабушкe 
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 09 апр 2015, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Есть такое понятие как "Набуття громадянства України" (Приобретение гражданства Украины) для этого недостаточно родится в Украине. Судя по написанному, парень не является гражданином Украины. Здесьподробно.
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия? Добавлено: 10 апр 2015, 00:33 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): Украина не признаёт второго гражданства. Но это не значит, что человек из Украины не может быть гражданиним другой страны. Для Украины, (если человек имеет паспорт гражаданина Украины) то для Украины он гражданин Украины. И в случае , как например криминальное преследования, и др. Украина будет его судить, как гражданина Украины и не выдаст его другой стране, гражданином которой он тоже есть. Для того, чтобы получить другое гражданство не обязательно отказываться от Украинского гражданства(т.е. писать прошение на имя президента Украины). Не обязательно сообщать властям Украины факт наличия второго гражданства (как в России например). Гражданнство переходит детям не только по месту рождения, они могут родиться в любой стране, но переехать, и получить гражданство там, где живут родители. Просто, если человек родился например в Украине он может получить гражданство Украины (если захочет) по упрощённой системе- быстро. Так вот, Ваш, мальчик не гражданин Украины вообще. Он гражданин США. И никто его в армию не заберёт, не волнуйтесь. Тем более Рада издала указ, 2-3 дня назад, что студенты-очники не идут под мобилизацию, независимо от возраста. А Ваш сын, какое он отношение имеет к Украине, тем более, что он несовершеннолетний???? Если он собирается проведать бабушку с дедуушкой, то пусть едет. Никто его в армию не забeрёт. На западной Украине и в Киеве спокойно, люди живут, и о войне знают только по ТВ. Другое дело, что ему только 17 лет... Я бы своего ребёнка одного не пустила. Может заблудиться в аеропорту на пересадках. Но если Вы ему наймёте сопровождение (есть такие опции в аэропортах, где встречают и на следующий рейс отводят к самолёту) то, в чём проблема, если так уж нужно увидеться с родными! Главное через Шар де Голь не отправлять. Имело дело быть там пересадке когда мне 15 было. Стрессово. Территория большая, времени в обрез. Инглиш не очень был. (летела сама) Вот Франкфурт и Амсетрдам намного легче. Подойди в любому мужчине с бейджиком, отведет куда надо. Без слов, просто тыкнув билетик )) Да и юноше уже 17  как по мне ...далеко не мальчик который не знает что делать если не уверен в каком направление идти. Развивать нужно самостоятельность, йошкин кот. Мужчина уже все таки!!! А потом жалуются..что мужчины такие трусы неуверенные ни на что не способные!
|
|
 |
|
 |
|