Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 07:20 
звезда
звезда

Девочки, всем привет! :a_hello Принимайте нас, пожалуйста: нам шесть месяцев, девочка)))Форум читаю постоянно, но не успеваю писать, к сожалению. Вы молодцы, что успеваете!
Сейчас очень нужно посоветоваться по следующему вопросу: в связи с переездом в другую страну и последующими off and on mild temperature мы опаздываем с прививками на два месяца(( . (Я в целом за прививки, естественно). То есть, у нас не было прививок в 4 месяца (профилактический осмотр был). Я читала, что не нужны дополнительные прививки в таких случаях, так как полный иммунитет ребенок получает после трех серий, а вот теперь накнуласъ на вот эту статью,

http://www.cdc.gov/vaccines/schedules/d ... ule-pr.pdf

в которой пока не совсем разобралась, но вроде получается, что в нашем случае нужно больше прививок теперь для полного иммунитета?

Буду благодарна за известную вам информацию, а сама тем временем почитаю еще..... Также хотела спросить: даете ли вы малышам фтор для прoфилактики кариеса, и если да, то с витамином Д или отдельно? :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По прививкам не подскажу, мы делаем все прививки по графику.

По поводу зубов: чистим пока раз в день на ночь, после вечернего молока. Где-то с 14 месяцев зубной щеткой и детский пастой, потом пальчиком ещё десна промываю, потом даю водички попить и спать. Больше ничего не делаем для зубов. У нас 4 верхних и 2 нижних.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, когда ваши малыши стали хватать игрушки? нашему 12 недель, но пока не хватает и не особо интересуется, только любит на яркие рэттлс смотреть

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы пока хватаем, только если висит над нами, и сразу же в рот тянем. Мы чуть постарше будем)))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да-да я помню ваш ребенок где то на месяц моего старше :m_yes
а когда он начал хватать игрушки не помните?

наш сейчас обнаружил что у него есть руки-может долго смотреть на свою правую кисть. правда еще не понял кажется что это часть его

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:26 
Богиня
Богиня

Моя где то с 3 месяцев руками очень интересовались а вот к игрушкам были равнодушны, кроме мобиля, за ними наблюдать любила, в 4 стала держать игрушки,если я давала в ручки, а вот только в 5 или около того стала хватать и интересоваться и все теперь в рот тянет. Но мы немножко с задержкой по некоторым навыкам, потому что прими

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julylyly, а как хватать? Вот висит игрушка над ребенком, он ее в рот тянет, я не скажу, что сильно она его интересует. Больше отвлекает. А вот чтобы именно хватать, пока еще нет. Но я не знаю, может это и имеется в виду под "хватать".

Если игрушку дать или она над ним висит, то она занимает несколько минут, потом нам надоедает и мы переворачиваемся на живот.

Вот ручки - это да, все рукава мокрые у пижамок, а передевать большого смысла нет, он их опять в рот тянет :c_laugh сухой пижамы максимум на пару минут хватает.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 16:49 
Богиня
Богиня

Мы только вот вот сами стали хватать, с недельку где-то (нам 5 скоро) т.е держишь игрушку рядышком, он ручку тянет и берет. А до этого он как бы интересовался но вот так ручку не тянул и не хватал, хотя шарик в своем джампере крутил и мелкие игрушки брал не надолго. А и тряпочку тискал целыми днями.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 17:12 
Богиня
Богиня

Девочки, как ваши малыши до года реагируют на прививки?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 18:33 
Богиня
Богиня

Анечка, вот тоже самое как у Венской, раньше только держала игрушку если дать в ручку но сама не тянулась, а теперь сама тянется и хватает и все в рот тянет, руки, игрушки, burp cloth, короче все что в пределах досягаемости!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Анечка, вот тоже самое как у Венской, раньше только держала игрушку если дать в ручку но сама не тянулась, а теперь сама тянется и хватает и все в рот тянет, руки, игрушки, burp cloth, короче все что в пределах досягаемости!

В рот и у нас все идет :c_laugh

значит и хватать скоро начнем, нам вот только 4 месяца стукнуло

GirlScout, пока, вроде, нормально переносит, вчера делали прививки на 4-мес. визите, он был немного сонливый весь день, тут еще и погода поменялась в нелучшую сторону, температуры не было.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 19:11 
Богиня
Богиня

GirlScout писал(а):
Девочки, как ваши малыши до года реагируют на прививки?

У нас спокойно все прошло, те что в 4 месяца, после них ребенок был сонливый, а в те что в 6 делали - даже не не капризничала после прививок, обычный ребенок :)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
девочки, когда ваши малыши стали хватать игрушки? нашему 12 недель, но пока не хватает и не особо интересуется, только любит на яркие рэттлс смотреть

Мы с вами без пяти минут ровесники. ) моя еще сама осознанно ничего не хватает. Я вкладываю в ручки погремушки, и она держит крепко.
Как у вас со сном?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы чуть постарше, но со сном капец стало. Раньше ребенка с 8 до 7 слышно не было, а теперь может в 5-6 проснуться и гулить. Или лежит днем спит, вдруг, орать начинает, не просыпаясь. Ночью 1-2 раза встает, второй раз (или первый) уже в 5-6 утра, я там всё равно на работу буду собираться.

Сейчас стал в 10-11 вечера еще плакать. И понять не можем, что беспокоит :k_crying Врач предложил ввести прикорм, мол, это поможет сон улучшить. Но мне кажется, что мы совсем еще не готовы. Да и не хочу я пока его вводить... Как-то так.

Засыпает сам, без груди или соски вечером, ритуал есть, за день его укатываю, чтобы ночью спал, но пока такая фигня.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 21:53 
Богиня
Богиня

Моя когда во сне плакать начинает это значит ее надо столбиком подержать, значит не весь воздух отрыгнули после кормления, иногда засыпает после этого иногда нет .. А про прикорм, мне наша докторица дала бумажку в которой написано, -если вы планируете начать прикорм с целью изжить night owl из беби- то типа не старайтесь, не поможет, ребенок будет спать только тогда, когда сам будет готов! Во как. :doc

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница