|
Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Девочки, в процессе подачи на гражданство (не по браку, здесь давно) возможен развод. Возможно, через неделю после посылки документов. Или позднее. Или не будет развода. Во всяком случае, на момент отправления документов - в браке, интервью - вероятно, в разводе. И что делать?
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По смене имени. Вообще в сомнениях. Папу очень люблю, отчество простое, нравится. Русская фамилия труднопроизносимая, всегда пользуюсь замужней, хоть документы не меняла. Американская фамилия простая, пользуюсь ей чаще, проще получается. И как теперь? Вот и в сомнениях теперь. Ведь 4 имени нельзя?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 08:10 |
|
|
Olga Tur писал(а): Девочки, в процессе подачи на гражданство (не по браку, здесь давно) возможен развод. Возможно, через неделю после посылки документов. Или позднее. Или не будет развода. Во всяком случае, на момент отправления документов - в браке, интервью - вероятно, в разводе. И что делать? если подаете по резиденству, то ничего не делать. только с именем-фамилией определитесь какую хотите
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Olga Tur писал(а): Девочки, в процессе подачи на гражданство (не по браку, здесь давно) возможен развод. Возможно, через неделю после посылки документов. Или позднее. Или не будет развода. Во всяком случае, на момент отправления документов - в браке, интервью - вероятно, в разводе. И что делать? если подаете по резиденству, то ничего не делать. только с именем-фамилией определитесь какую хотите Спасибо! Т.е. в анкете пишу "замужем" и т.д., а на интервью, если разведусь, скажу что развелась уже...?..
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 08:17 |
|
|
Olga Tur писал(а): Спасибо! Т.е. в анкете пишу "замужем" и т.д., а на интервью, если разведусь, скажу что развелась уже...?.. да, если что-то до интервью поменяется, то скажите
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Усе, я стала гражданкой США! Интервью было очень легкое. Дядечка офицер так озадачился, что я хочу поменять фамилию обратно на девичью, что мы, в основном, этим вопросом и занимались все интервью. Задал мне 6 вопросов по civic test, прочитала я фразу, написала предложение и вышла в одобрением.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 12:13 |
|
|
Ирина72 писал(а): По резиденству лучше А таксы и что-то еще дополнительно всегда можно приложить, если кажется мало бумаг, хотя бы для собственной уверенности. А таксы нужны именно за 5 лет или за все годы?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 12:21 |
|
|
stacys писал(а): Усе, я стала гражданкой США! Интервью было очень легкое. Дядечка офицер так озадачился, что я хочу поменять фамилию обратно на девичью, что мы, в основном, этим вопросом и занимались все интервью. Задал мне 6 вопросов по civic test, прочитала я фразу, написала предложение и вышла в одобрением. Церемония присяги уже была? До присяги и получения сертификата называть себя гражданином нельзя 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 12:48 |
|
|
Erie писал(а): stacys писал(а): Усе, я стала гражданкой США! Интервью было очень легкое. Дядечка офицер так озадачился, что я хочу поменять фамилию обратно на девичью, что мы, в основном, этим вопросом и занимались все интервью. Задал мне 6 вопросов по civic test, прочитала я фразу, написала предложение и вышла в одобрением. Церемония присяги уже была? До присяги и получения сертификата называть себя гражданином нельзя  Erie - буквоедка 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы совершенно правы, просто я так сообщила, что прошла интервью
|
|
 |
|
 |
stich
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 18:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote=" зачем вы ей такую ерунду советуете ? Ей тогда кучу доказательств брака нужно приложить !!! вы что не в курсе ?  черта , страховки , фото , и.т.д. первый раз слышите ? пусть по резиденству подает : только копии гринки фото и петицию надо.[/quote] про фото первый раз  это вы сами что ли придумали? не в одной инструкции про фото нет ни слова. 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Amalia писал(а): При чем тут фото, читайте главное ! Приципилась с этими фото . По браку надо нести доказательства брака !!! А это увесистая папка . Страховки мед, страховки на машину , доказательство приобретенной собственности, копии паспорта мужа , свид о рождении мужа , итд далее далее. Зачем ей этот гемор когда по резиденству принесет только налоги!
Amalia, а можно офиц. ссылочку с эти требованиями о доказательстве брака, что Вы написали. 
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Ksu2011 писал(а): Amalia писал(а): При чем тут фото, читайте главное ! Приципилась с этими фото . По браку надо нести доказательства брака !!! А это увесистая папка . Страховки мед, страховки на машину , доказательство приобретенной собственности, копии паспорта мужа , свид о рождении мужа , итд далее далее. Зачем ей этот гемор когда по резиденству принесет только налоги!
Amalia, а можно офиц. ссылочку с эти требованиями о доказательстве брака, что Вы написали.  Отвечу за Амалию. Это указано в Document Checklist
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 09 апр 2015, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Amalia писал(а): stich писал(а): [quote=" зачем вы ей такую ерунду советуете ? Ей тогда кучу доказательств брака нужно приложить !!! вы что не в курсе ?  черта собственными , фото , и.т.д. первый раз слышите ? пусть по резиденству подает : только копии гринки фото и петицию надо. про фото первый раз  это вы сами что ли придумали? не в одной инструкции про фото нет ни слова.  При чем тут фото, читайте главное ! Приципилась с этими фото . По браку надо нести доказательства брака !!! А это увесистая папка . Страховки мед, страховки на машину , доказательство приобретенной собственности, копии паспорта мужа , свид о рождении мужа , итд далее далее. Зачем ей этот гемор когда по резиденству принесет только налоги! Ерунду советуете вы ,не подумав. Махайте себе  [/quote] То есть, по резиденству нужно только апликейшен, фото, копии гринки, чек за заплаченные фи и налоги приложить и все? ?? А то мне так и не ответили какие конкретно доки нужно если по резиденству. Мне По резиденству в плане доков легче. У меня брак был в Украине и оттуда я уже по визе жены приезжала. Вот думала как переводить свидетельство буду в том плане что нужно ли будет сертифицированного переводчика нанимать или самой набрать перевод. Там еще и нотариально вроде завершать перевод... Короче, теперь решила по резиденству раз мне можно и легче. Только вот определиться с документами точно.
|
|
 |
|
 |
|