|
Автор |
Сообщение |
nastya-a
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 08 апр 2015, 23:58 |
|
|
Пару недель назад была в Минске. Это был первый раз, я ожидала худшего и, наверное, поэтому мне там очень понравилось!
По ценам - все показалось очень дешево. Курс сейчас 15000 к $1
Обедали и ужинали всегда в разных местах, еда не очень нравилась (все очень жирное и соленое, но это для меня). Сервис приятный, но очень долго обслуживают, примерно нужен час, чтобы пообедать. Самое хорошее место, где можно быстро покушать - сеть бистро Лидо. Есть в центре напротив гума (у них вкусные десерты). Рядом есть еще неплохое место Штоле (пироги), у них свой КВАС. Очень советую, даже немного пьянеешь от него) Не сравнить с той газировкой, что в магазинах. Еще на территории машиностроительного завода очень хорошая столовая (мы нашли по отзывам). За $4 первое, второе, десерт и компот на двоих. Было очень вкусно, намного лучше всех ресторанов) Вкус домашней пищи)
У нас была машина, с парковкой ниразу никаких проблем не было, иногда бесплатно, но чаще всего на платных стоянках парковались ближе к месту. По ценам около $1 в час.
Была большая проблема с интернетом - чтобы иметь доступ к вай-фаю, нужно получить смс на телефон, только на белорусский номер. Приходилось просить кого-нибудь дать код. Либо вай-фай просто не работал. Намучившись, мы купили переносной модем (работал от usb с компьютером, можно было раздавать на телефон). Работал везде хорошо. Перед отъездом сдали обратно и нам вернули часть денег.
|
|
 |
|
 |
nastya-a
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 00:09 |
|
|
Прошу прощение за много текста. Возможно, кому-то пригодится эта информация:)
Цель поездки была лечение. Если у кого-то будут вопросы, пишите мне в личку, может смогу помочь.
...По ценам на вещи - все с учетом курса тоже показалось совсем недорого. Хорошая, стильная обувь. Мех тоже ниже намного по ценам, чем в Америке. Я купила себе белорусской косметики SATIVA, у них натуральный состав (только срок годности маленький). Еще в сети ДНК много органики продается из Европы. Тут ни в магазинах, ни онлайн найти не смогла эти бренды.
Также сейчас возле Минска построили аквапарк - лучше идти днем. Там здорово, все новенькое и современное. Но за сауну нужно платить отдельно. Еще они просят сдавать обувь и верхнюю одежду, но если есть бахилы - можно обувь не снимать до раздевалки.
Ходили в кино, на месте автовокзала построили торговый центр Галилео. У них есть и вип зал. Билеты лучше покупать заранее - мы с утра на вечерний сеанс уже не смогли попасть. Пошли в обычный зал - большие удобные кресла. Цены тоже за такое качество совсем небольшие - не дороже $5 за билет. Парковка была бесплатной.
|
|
 |
|
 |
nastya-a
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 00:29 |
|
|
По подаркам - лучше привозить то, чего нет на месте (косметика в дютифри была в евро, с учетом курса на сегодня почти 1 к 1, это получается намного выгоднее, чем покупать в наших магазинах в долларах). Парфюм Montale я там сама себе покупала, еще надавали кучу пробников и шоколадку на чекауте))) Тоже выгоднее в итоге, чем в США.
Мы брали в подарок Jack Daniels Honey, там такой не продается виски. Еще растворимый кофе Trader Joes, кому привозили - всем понравилось. Также кокосовое масло trader joes, сколько пробовала других фирм - у них самое хорошее. И других разных продуктов...
Я брала с собой чай без кофеина, ниразу ни в одном месте не оказалось декаф кофе или чая. Смотрели странно на меня после таких просьб) Еще мы везли по заказу очистительные средства для кухни и ванной))) Но это просили те, кто уже был в Америке) На следующий раз уже "под заказ" стевия - во всем Минске не смогли найти в жидком виде, а порошок не вкусный...
Одежду, обувь, белье - цены в магазинах были либо такие же, как у нас, либо ниже. Но люкс бренды я не нашла, чтобы сравнить.
Вот вроде все. Платили практически везде с карты capital one (no fee), в банках вы такой курс не найдете на обмен. Поменяли только совсем немного кеша, на всякий случай, хотя сейчас везде принимают карты.
Город прекрасный, люди чудесные! Будут у кого вопросы - лучше сразу в личку)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 06:00 |
|
|
Я все комментировать не буду (хотя честно скажу - прям как "Советскую Белоруссию" почитала), единственное о чем хочу предупредить - я после белорусской косметики год лечилась у дерматолога, до сих пор лицо в приличное состояние привести не могу. Так что если кожа чувствительная, то рекомендую очень аккуратно пробовать.
P.S. Не, не могу молчать и отвечу в стиле предыдущих отзывов - я виски люблю и Jack Daniels Honey такая гадость!
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 06:31 |
|
|
Я сама из Беларусии. Отвечу на предыдущими посты. Описали сказку, но в реале далеко не так. Косметику все просят привести из США. Кофе. Растворимый никто из моего окружения не пьет. Только в зернах. Но в принципе, там можно найти и купить все, были бы деньги.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 06:52 |
|
|
А чивоета бресчане гонят на мой родной Минск. За своим городом смотрите. Что не правда ? Что аквапарк построили? Моллы ? Что парковки нЭ такие ? Что чисто и ярко в Минске стало ? Что много приличных вещей там есть ? И между прочим она уточнила, что брендовых "а ля 5я авеню на Манхеттане" там нет. И где не правду она написала, мм ? И еда там столько же стоит либо кое что дешевле. Город разрастается, за кольцевую перевалил. Это в Бресте две улицы вдоль и поперек, Вyлька и усе, больше нет ничего. Вот всегда так, те кто в Минске не жил никогда и был там проездом, как скажут так хоть стой хоть падай.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 09:01 |
|
|
nastya-a, спасибо огромное за описание! Прям вернули меня на миг в мою родную Беларусь!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 09:22 |
|
|
Qwesta писал(а): А чивоета бресчане гонят на мой родной Минск. За своим городом смотрите. Что не правда ? Что аквапарк построили? Моллы ? Что парковки нЭ такие ? Что чисто и ярко в Минске стало ? Что много приличных вещей там есть ? И между прочим она уточнила, что брендовых "а ля 5я авеню на Манхеттане" там нет. И где не правду она написала, мм ? И еда там столько же стоит либо кое что дешевле. Город разрастается, за кольцевую перевалил. Это в Бресте две улицы вдоль и поперек, Вyлька и усе, больше нет ничего. Вот всегда так, те кто в Минске не жил никогда и был там проездом, как скажут так хоть стой хоть падай. Я не наезжала. А сказала правду, что я думаю. И не говорила про Минск, что плохой город. Я рада за аквапарк, молл, и другое. Все города в Беларусии чистые, не только Минск. Все города растраиваються, не только Минск. А вы только о нем. Но разница по любому огромна. И от этого никуда не деться. А за Беларусь рада, что повышается уровень. Так что смотрите глубже!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 09:58 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Я не наезжала. А сказала правду, что я думаю. И не говорила про Минск, что плохой город. Я рада за аквапарк, молл, и другое. Все города в Беларусии чистые, не только Минск. Все города растраиваються, не только Минск. А вы только о нем. Но разница по любому огромна. И от этого никуда не деться. А за Беларусь рада, что повышается уровень. Так что смотрите глубже! Та шо вы хаваритя. Это я, значит, только про Минск, иле все таки будем обьективными и почитаем ваш пост, ап чОм он, mm ? Это вы у нас судьей заделались. Чевой, правда не нравится ? Таки это прaвда - ваш Брест мелкая деревня по сравнению с Минском. И даже по сравнению с другими крупными городами Беларуси. К сожалению по роду любфи в одного козла, мне пришлось пожить в Бресте какое то время. Его за пол дня пешком весь пройти леХко. Если вы "побыли" на вокзале Minska, прошлись "па плошчы" и считаете что "узнали" Минск, это глупо. А вы вдобавок взяли на себя право поставить штамп - не прааавда, все написаное сказки. Так и получите правду в лоб, чего удивляетесь то.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 10:22 |
|
|
Qwesta, я на форуме не для руганий. "И правду в лоб" можете выговаривать кому хотите. Спорить можно много, но с вашим " та шо вы хаваритя" можете " хаваритя" и дальше . 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 10:29 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): Qwesta, я на форуме не для руганий. "И правду в лоб" можете выговаривать кому хотите. Спорить можно много, но с вашим " та шо вы хаваритя" можете " хаваритя" и дальше .  как там Маш говорит - ё мое ... сразу видно откуда вы ... языки пошли в ход, когда крыть нечем 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Девы-белоруски, скажите какой сейчас самый выгодный способ слать посылки в Беларусь? Мне нужно кое что туда срочно выслать, в основном вещи, которые мне не нужны с переездом, посылка получится большой, обтемной....
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 12:01 |
|
|
Квеста, не скандаль. Я например ни в одном посте не увидела наездов кроме тебя. Держи честь минчан и не съезжай на уровень села 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 12:02 |
|
|
Panna писал(а): Девы-белоруски, скажите какой сейчас самый выгодный способ слать посылки в Беларусь? Мне нужно кое что туда срочно выслать, в основном вещи, которые мне не нужны с переездом, посылка получится большой, обтемной.... Только мист, usps минимум 90$ за небольшую. Я сейчас часто посылаю, чувствительно по деньгам
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 09 апр 2015, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Татиана_1 писал(а): Panna писал(а): Девы-белоруски, скажите какой сейчас самый выгодный способ слать посылки в Беларусь? Мне нужно кое что туда срочно выслать, в основном вещи, которые мне не нужны с переездом, посылка получится большой, обтемной.... Только мист, usps минимум 90$ за небольшую. Я сейчас часто посылаю, чувствительно по деньгам А ОНИ ЕЩЕ РАБОТАЮТ ,Я ДУМАЛА ,ЧТО ЗАКРЫЛИСЬ...
|
|
 |
|
 |
|