|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 22:08 |
|
|
Эх,красота какая вертуальная у вас на фотках ,хоть полюбоваться на ваши успехи пока наша весна где то задержалась . Солнышка бы нам да побольше ....какой день ждем .
С компостной кучей если не жарко как у нас, то страшновато ...мыши крысы они не дремлют ,будут там живиться теми отбросами . У нас в одном из сараев двери нет ,там у меня удобрения стоят . Не знаю кто их погрыз те мешки . вот мне опять работы задали или выбросить все от греха подальше и не заморачиваться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Вот,пошла,сняла этикетку. Paw-Paw seedling Усе,больше ничего не написано,я помню,покупала,что обещали будет очень хорошо плодоносить и спокойно переносит зимы Я с подкормками закончила,сегодня докормила яблоню страдалицу,обкопала ее,траву вытащила,сверху подсыпала хорошей земли,мульчи и хорошо пролила.Вот,осенью соломой не разжилась,а прошлогоднюю всю использовала,хорошо для мульчи Подожди, paw-paw это не папайка по американским меркам. Так их вроде австралийцы называют, если я чего не путаю сонная. Paw-paw растёт большим красивым дерево-кустом и плоды мелкие (в сравнении с папаей) продолговатые по паре/тройке сцеплены, на вкус напоминают банан. Их тоже много разновидностей и вкус разный. А где ты покупала?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza Хачия вкусная. Моя в прошлом году загнулась. Цветочки были не мелкие. Завтра поищу старые фотки. И давай созвонимся завтра тоже. 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 22:31 |
|
|
Опять я со своей хурмой, знала бы , что "американ персимон" такая дылда, не стала бы покупать. Вот хачия такая маленькая,и вся усыпана цветами, опыления не надо ей , конечно много плодов отваливается потом.. Тут на фотке у меня хурма которая с лопатами- с интернета , лет 6-7 ей, а рядом оказывается такая же. Но я её не так давно сажала -бесплатно раздавали , правда совсем прутик была. С красной стрелкой папая леди ред, ей года три наверное . Сначала я её в горшке растила,в прошлом году начала она цвести и плоды давать - и тут мороз, я её в гараж. Когда завозила-гаражной дверью весь верх с плодами ей снесла,  вот красная стрекла показывает где секир бошка была. Растроилась , но не выбросила, как потеплело-в землю воткнула, она еще подрасла и начала плодоносить етой зимой , укрывала я её, утепляла , но все равно подмерзла - ни одного листа не осталось , но ствол вроде живой- надеюсь плоды созреют
Вложения: |

lopaty+ papa.JPG [ 397.47 КБ | Просмотров: 820 ]
|
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 22:36 |
|
|
Berizka писал(а): Groza Хачия вкусная. Моя в прошлом году загнулась. Цветочки были не мелкие. Завтра поищу старые фотки. И давай созвонимся завтра тоже.  Звони Не, ето я Американ сравниваю с Хачией. Вот в заблуждение ввела , не с хачией я Американ сравниваю а с японской "Фуей". Нет у меня хачии , фуйя у меня . Japanese Persimmon trees are great trees to add to your home. The fruit is unique and very good. The Fuyu persimmon tree is delicately sweet even before fully ripe and amazingly sweet when completely ripe. This persimmon's flavor is unique, deep and rich. The Fuyu persimmon tree is known for fruit with a flat bottom and squat shape. This persimmon tree is a early producer and is non-astringent. Self-fertile persimmon tree.

1 per.JPG [ 565.74 КБ | Просмотров: 820 ]
|
Последний раз редактировалось Groza 09 апр 2015, 07:34, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 08 апр 2015, 22:37 |
|
|
ух, зашла, а тут все цветет ! марсем, ну че, выстрелило лето !  красота. Сама каждое утро сейчас начинаю с похода с камерой, пока кофе варится  . хотя у меня мало чего и места мало, но все равно. Розы бутонятся, но еще нет цветов. Хотя паучки уже наготове. Про компост - туда только растительыне отходы, и никаких крыс-мышей там нет. Туда же и траву после косьбы. перепревает быстро летом, если увлажнять. У меня стоят заборчики *чикен фензы*, свернутые в кольцо, туда довольно много убирается. А сейчас стала просто закапывать, пока место не засажено. Червяков развелось - лопату страшно втыкать. Ведерко на кухне как наполнится (быстро. два-три дня и полное) - так и к грядке, ямку копнула - и туда. Не собиралась в этом году там ничего сажать, так тчо пусть перегнивает себе. Гроза, точно, он - Понцирус! Как начнут цвести - я в очереди за семечком По ирисам ездят не со зла, откуда они там навырастали?  Там больше им урону от покоса. Сегодня прошлась вдоль цветочных рядов в Волмарте, вспомнила про желто-синие красавчики, кто0то недавно показывал - порылась в коробке, они уже почти сухие, едва откопала со дна упаковку с полуживыми. Вот пошто раньше не взяла. окгда свежие были?  Там еще попалась упаковка совсем сухая последняя с подобными же мелковатыми ирисами типа Касатик - *тигровый глаз *, какие-то коричневые, их даже нет на коробке - может, случайно затесались..но все уже безнадежные. Жалко.

IMG_5275.JPG [ 79.04 КБ | Просмотров: 796 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 05:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
natalya_w писал(а): Всем привет! первый раз в этой теме участвую, так как очень далека от садоводчества-огородничества. Просто думаю, что тут у многих будет ответ на мой вопрос. Я интересуюсь как делать компост. А то у меня много пищеого мусора, там всякая кожура от овощей и фруктов, которые я в обыкновенный мусор выбрасываю. А хотелось бы поменьше засорять, и как можно больше ресайкл весь мусор. Как начать такой мусор в компост перерабатывать? Кроме овощных остатков (азота) компосту нужно карбсы ( пошреденные бумажки, листья , опилки, ). Причем по обьему на слой 1 инч остатков 3 инча карбс. Периодически , если не лень и надо ускорить, то перемешивают, размер кучи ~1метр высоты должен быть, чтобы процесс горячего компостирования начался и и завершился как написано в компостных ****. Если лень или нет возможности устроить компостные кучи. То просто сразу под кустики или в грядки закапывать. Но компостирование такой же заразный процесс как и розы. Очень быстро засасывает. Я уже не могу спокойно мимо картонок, коробок пройти, все прихватываю на своем пути :))), размачиваю в бочке , чтоб разделить на слои, потом сушу и в шредер. Потом вы будете как на работу ходить в старбакс за кофейными отходами, потом начнете собирать каждый прутик, травинку, опавший листик.... и так до бесконечности. Вылечицца от этого уже нельзя. Очень многие болеют. http://www.gardenweb.com/gardenweb/quer ... topic=soil
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я , пока не работала, днями возилась с киркой и лопатой. А сейчас сил на это никаких нет. Так, по-маленьку. Болезнь прошла садовая, может чуть-чуть осталось. Хотя очень хочется. Но не можется. Не работала бы- с удовольствием потихонечку возилась бы...Все ж хорошее это для души занятие./ А у меня чего-то с землей,наверное...Хурма так всегда весной весело принимaлась. А этом году- только нa трех ветках листики появились, остальное,похоже, гикнулось...  Второе деревце молодое тоже крюкнулось. В этом году ужас, столько деревьев не проснулось.....Нематода, что ли? Мелисса, а невысокие гвоздички-они однолетники или нет?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо Учительница все про компостоманию расписала. По этому поводу вопрос. У друзей куча мешков сосновых иголок, живут в бору, чистят двор. Это кисло, засуну под чернику, рододендрон. Но у них в год по 50 мешков этого. Мне жалко , если они выбросят, тем более сразу в мешки собирают.Как это ощелочить без особых затрат в компост?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем! Идея гидропоники на пруду импонирует. Отсюда 3 вопроса. Для гидропоники есть 3 основных условия: УФ, раствор, кислород. Первые 2 учтены. А как с кислородом? У вас и он к пруду подключен, потому как из воздуха недостаточно. И не сожрут ли рыбы корни? И про рыб, глупо, но, не засасывает ли их в фильтр?)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
На гарден вебе часто обсуждается , что кислотность этих иголок не так значительна как о ней принято говорить. Тем более после компостирования. У Вас в Аризоне не нужно бояццо кислоты, т.к. почва изначально щелочная из за засушливого климата. Поэтому даже если кислота появицца в почвах на короткое время пока бактерии и насекомыши будут жрать органику, то это будет только на пользу.
Вытряхните все иголки на землю. пройдитесь газонокосилкой по ним , объем уменьшится в 3 раза, используйте как мульчу, остатки в компост. мелкие составляющие быстрее перегнивают.
у меня газонокосилка с мешком. очень удобно- одновременно шредятся и пылесосятся и опавшие листья и иголки и трава, и размер как раз для компоста получается. И удобно вытряхивать собранное в тележку или сразу в кучу или под кусты, и с почвой легче перемешивать когда сажаешь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Учительница, так и сделаю. Обрадовали меня с кислотность!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И еще вопрос про гидропонику на пруду. А , отраженный от воды лучи солнца, не сожгут растения? Просто тоже думала о полезности воды из пруда, и идея нравится.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, а как Вы добываете жмых кофе из Старбакса?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-37 Добавлено: 09 апр 2015, 10:47 |
|
|
девоньки, что делать с блакбери? ее надо как то обрезать или организовывать, она уменя растет ка то в раскоряку, полкуста чего то отмерло, хз чего.
2 шелковицы купленые в одном питомнике одновременно, одного размера, посажены в один день в землю из одного мешка, одними и теми же руками, сидят на доноц стороне дома получают одинаковое кол-во солнца, воды, подкормки... Есть у кого идеи почему такой разный результат. деревья у меня 3 года и питомник продал их как 2хлетки. по идее, им по 5 лет...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|