Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я русский оккупант
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Умная Эльза"

А РФ не в состоянии платить по обязательствам? :dum А где об этом пишут?/quote]

Так мало того, еще Россия и в долг другим дает и долги списывает другим странам и скидки за газ предоставляет.

Все основные и серъезные банки как работали, так и работают.

Никто массово не побежал деньги снимать, еще и наоборот многие открыли счета рублевые из -за льготных ставок.

А Блумберг вчера написал, рубль -номер один валюта в мире.

многие страны бы мечтали о таком состоянии экономики без долгов и с валютно -золотыми запасами в качестве подушки безопасности

Дефолт там и рядом не валялся
.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
[
дед пихто :c_laugh

Конь в пальто

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России есть много того, чего у других стран не хватает, ее ресурсы, это ее богатства, из-за этого и сыр бор, всем охото попользоватся забесплатно, подешевке, задарма, типа вывози и вывози вагонами, как при Ельцине, наворуют в России, куды деньги то идут, нету в России их, все хде-то там, типа в бохатых странах. Сейчас экономика плохая, кормится надо, надо больше всего, чтобы выстоять, теперь жмут Россию, надеясь бизнес убежит и деньги уплывут, там все и пропадет, как шандарахнет кризис, наш российский бизнес и разведут на деньги,типа опять наворуют им не привыкать. У наших бизнесменов, чугунок вместо голов, так и идет все по кругу. Когда уже в свою страну вкладывать будут и поднимать , если сейчас не возьмутся, потом поздно будет, обстановка будет ухудшатся, кризисы и все такое, раздербанят Россию, за ее богатства.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 19:14 
Cautious писал(а):
В России есть много того, чего у других стран не хватает, ее ресурсы, это ее богатства, из-за этого и сыр бор, всем охото попользоватся забесплатно, подешевке, задарма, типа вывози и вывози вагонами, как при Ельцине, наворуют в России, куды деньги то идут, нету в России их, все хде-то там, типа в бохатых странах. Сейчас экономика плохая, кормится надо, надо больше всего, чтобы выстоять, теперь жмут Россию, надеясь бизнес убежит и деньги уплывут, там все и пропадет, как шандарахнет кризис, наш российский бизнес и разведут на деньги,типа опять наворуют им не привыкать. У наших бизнесменов, чугунок вместо голов, так и идет все по кругу. Когда уже в свою страну вкладывать будут и поднимать , если сейчас не возьмутся, потом поздно будет, обстановка будет ухудшатся, кризисы и все такое, раздербанят Россию, за ее богатства.

Здравый пост, наконецто. Кто бы только взялся за это все?
Разворовывают сами свою страну -это точно. Вырубают леса, не соблюдая правила,
в результате почва заболачивается, болота кругом.
Кто побогаче строят дачи, коттеджи близко к рекам, опять же вырубая лес (((

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Jessica_ писал(а):
[

Конь в пальто

Изображение

:lol:

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Cautious писал(а):

Здравый пост, наконецто. Кто бы только взялся за это все?
Разворовывают сами свою страну -это точно. Вырубают леса, не соблюдая правила,
в результате почва заболачивается, болота кругом.
Кто побогаче строят дачи, коттеджи близко к рекам, опять же вырубая лес (((

Это все важно, но еще надо избежать войны. Противостоять внутренним ворюгам и внешним (это я о тех, кто контролирует наши деньги извне), а еще людей накормить, учитывая санкции, это вам не по клавиатуре щелкать.

Возвращаясь к черным пятнам. Сейчас идет фильм "Однажды в Ростове" https://www.youtube.com/watch?v=tk8O2DVLFvA
Много серий, но уже с первой слышу-вижу свежезнакомые слова о том, чтобы расправиться с безоружными гражданскими силой. Как сказал Жириновский сегодня, 40 лет скрывали правду от людей. Кто там говорил, что голодомор был только на Украине?

P.S. Посмотрите. Я только первую серию пока осилила, утонула в слезах. Донбасс напомнил. Мы уже сколько раз говорили, что нельзя забывать историю, чтобы не наступать на те же грабли. Не знаю, кого больше ненавидеть Сталина, Хрущева, Ельцина или Горбачева.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про фильм "Однажды в Ростове" нашла коммент :

Марина Китаева с Львом Вершининым
6 Апрель в 14:49

В преддверии выхода на экраны телевизоров фильма" Однажды в Ростове" неплохо было бы ознакомится с реальными событиями, произошедшими в Новочеркасске 2 июня 1962 года, с делом Фантомасов - братьев Толстопятовых и со всеми другими событиями (имеющими место в реальной жизни), собранными в одну кучу фантазией автора. Мы знаем, что фантазия автора может быть безудержной, а факты берутся исторические..
Ну кто пойдет в музей или в архив изучать, насколько автор сценария и режиссер намиксировали отсебятины? Никто!
Так и запомнят по фильму.. и детям своим расскажут...
Так происходит подтасовка исторических фактов и искажение истории.
Чтобы мой текст не был слишком громоздким, я дам ссылки на статьи и материалы с других сайтов.
К сожалению все эти рассказы созданы уже в наше время. Ничего из документов июня 1962 года в открытом доступе в сети найти не удалось... И тем не менее
О том, что происходило в Новочеркасске, можно прочитать здесь.
http://vk.com/video-54663390_165616123

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Людей своих накормить, можно было и раньше, все есть для этого, земля в России, люди, водные ресурсы, нет только хороших руководителей. Россия сама себя кормить может, это твоя безопасность и всего твоего населения, продукты вы едите каждый день и все в ваш организм идет,что при русском царе и было. Теперь взять Украину, сейчас все заводы закроют, какие-то конечно оставят и типа будут развивать сельское хозяйство. Кого кормить? Опять Россию, вся Европа кормит Россию продуктами, они с этого и живут, деньги зарабатывают, а в России ресурсы не использованные, нам в России по хорошему, можно экологически чистые продукты выращивать и кормить весь мир, столько земли и купят, сейчас за здоровье все переживают. Машиностроение, опять Германия, все покупаем. Из Китая все дешевые товары прут. Это получается, за Российские ресурсы, мы у них все покупаем, а свои резервы не используем. Так рынок захватят в России такими темпами и будем опять не развиваться сами, а все привозное покупать. Надо свою экономику развивать и защищать свой рынок, а не кормить чужие страны. Если выстроить хорошие отношения с Западом, типа пусть бизнес помогает заводы строить, по строительству, по машиностроению, легкой промышленности, надо свое все производить и деньги в свою страну вкладывать, им выгодно будет и нам, рынок свой надо защищать. Китай тот же многие страны может под себя подмять, у них там народу миллиард, им рынки нужны, они тебе столько товаров настряпают, на весь мир хватит и еще останется. Только сильные страны, с сильной экономикой и технологиями, в будущем рулить будуть.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Jessica_ писал(а):
Jenny.H писал(а):
Не могу скрыть искренней радости за Jessica_. Так здорово, что она теперь живет в США!
"Баба с возу - кобыле легче!"
В любой трактовке будет к месту.

Я за здравый смысл о России, а не за покачивание вагона за шторками. И не за вранье -" ах как хорошо в стране советской жить".
Я в темах участвовала на вашей стороне, пока в Россию после дефолта не съездила.
Вот и съездите туда, а потом пишите, а то хорошо вещать "за правду" из Америки :f_eyebrows

Я что-то пропустила? Когда дефолт-то был? :bigeyes
Страна уже не Советская, вот уже как 25 лет.

А в какой стране нет черных пятен? Ну..., если только сквозь розовые очки смотреть.

Россия сейчас переживает тяжелое время. И то, что страна на плаву, это большая и главная заслуга нашего президента.
Вы замечаете только черные пятна. А оглянитесь вокруг... что происходит....
Взять Йемен: Кто людей вывозит оттуда? Только Россия! Каждый день самолеты приземляются в Москве. Летчики рискуют своими жизнями. В совбезе ООН вторую неделю Россия просит предоставить гуманитарную «паузу», а они все размышляют :l_bhuhhh Циники!
Вчера Лавров заявил, что Ираку будем помогать. А Сирия? Завтра Путин будет решать вопрос о снятии эмбарго с Греции (совсем страну уничтожить решили, уже в открытую Меркель угрожает Ципрасу). Я не беру Донбасс в расчет, который РФ обеспечивает на 80%.
Вы скажите, что мы этого хотели? Тогда почему 25 лет Россия не предпринимала попыток присоединить Крым? И было бы все по-прежнему, если бы не Майдан и американцы со своими "демократическими" ценностями.
Нельзя только о "колбасе" думать.

Людей завозят, оружие ввозят. Военторг открыли, уроды

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Да, в СССР была пропаганда ой -ой -ой.

Пропаганда есть в любом государстве.

Но, конечно, России сегодня очень далеко до пропаганды западных государств.

Когда слушаешь Обаму о "разорванной" в клочья экономике США санкциями , про Украину или о могуществе и "процветании" Штатов, или про якобы готовящуюуся войну России против запада. :bigeyes

Диву даешься. Перед глазами сразу встает СССР.

Получается, мы переехали из одного СССР в другой.

Они переплюнули и Россию в том числе в плане пропаганды. Даже в России нет такой беспросветной и кондовой пропаганды, как здесь.

Вот как раз хороший пример пропаганды. Так и шпарит по методичке.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где ты достала такого? красавЕц!
:s_thumbup

Doll писал(а):
Jessica_ писал(а):
[

Конь в пальто

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Грецию эту, греки сами свою экономику угробили, у них ее и не было никогда, долги они свои никогда не погасят, теперь приехал в Москву, чтобы Россия помогала, мы же всем помогаем, поэтому и живем так, давно бы уже в развитых странах были, если бы всем не помогали, с Жириновским тут согласна, он всегда про это говорит. У Греции один шанс на существование, если они этот газопровод из Турции проведут, тогда это как-то поможет им хоть существовать , а чего Меркель должна им их долги прощать, если они в своей стране порядок навести не могут? Шевелите мозгами, чего надо делать, чтобы с долгами рассчитываться.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это про Грецию.
Теневая экономика по оценкам составляет около 20 %. При этом значительной проблемой для Греции остается коррумпированность и теневой сектор экономики. По результатам опроса более 6 тысяч человек, проведенного греческим отделением Трансперенси Интернешнл, в 2009 году греки заплатили 462 млн евро на взятки госслужащим и ещё 325 млн евро как «вознаграждение» в частном секторе. Взятки пошли преимущественно на выдачу прав и автомобильных номеров, получение разрешений на строительство, размещение в государственных медицинских учреждениях, а также в налоговые органы[16] (см. также Коррупционный скандал с компанией «Siemens» в Греции

Совокупный внешний государственный долг Греции превысил 140 % ВВП[19] (240 млрд евро, лето 2011), причем только в 2009 году страна взяла взаймы около 80 миллиардов евро, или 30 % ВВП. Бюджетный дефицит составил рекордные для еврозоны 12,7 % ВВП[20]. При этом следует заметить, что кризис 2009—2010 гг. в Греции грозит осложнениями во всей еврозоне, а экономическая ситуация Греции 2009—2010 гг. схожа с тяжелой ситуацией в других странах ЕС, получивших название PIGS.[21] Эксперты Фонда экономических и промышленных исследований (IOBE, Греция) заявили о том, что Греции в связи с политической и экономической нестабильностью грозит широкомасштабный социальный кризис. Эксперты IOBE особо обеспокоены тремя тенденциями: ростом государственного аппарата и зарплат в госсекторе, резким повышением расходов на пенсии и принявшим беспрецедентные размеры уклонением от уплаты налогов. Эксперты призывают правительство отказаться от «закрытых» профессий, которые пользуются рядом привилегий, снять многочисленные ограничения на внутренних рынках, облегчить процесс регистрации компаний. Кроме того необходимо немедленно «открыть» госсектор для прямой конкуренции с частными компаниями и принять меры для повышения конкурентоспособности страны на международном уровне[20].

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Политика экономического популизма в Греции привела к появлению миллионов госслужащих и льготников, поощрению массового уклонения от оплаты налогов, общей убыточности государственного бизнеса. Но доступные кредиты от ЕС рано или поздно надо отдавать, переводя экономику в русло суровой реальности. Правда, население страны отказывается терпеть годы экономии, предпочитая верить в красивые «сказки» коммунистов о возвращении к прошлой беззаботной жизни.

Ад для бизнеса

Условия для ведения бизнеса в Греции тяжелейшие. Основная причина – десятки законодательных барьеров для честной конкуренции и общая зарегулированность всех отраслей. В частности, индустрия грузоперевозок монополизирована узким кругом владельцев транспорта, захватившим 33 тысячи лицензий. Новые лицензии не выдают с 1970 года – поэтому для вхождения на рынок нужно приобрести лицензию у собственника по завышенной цене — за 50-300 тыс. евро. Как результат – самая высокая стоимость грузоперевозок в мире. 60-километровая транспортировка груза в пределах страны стоит дороже, чем перевозка груза из Греции в Италию (900 км). До 2011 года любые попытки регулирования эту отрасли пресекались массовыми демонстрациями водителей и перекрытием государственных автотрасс
Это далеко не единственный пример – до реформ 2011 года в Греции существовало 343 «закрытых» профессии, защищенных дорогими лицензиями. Такие причудливые формы регулирования рынка приводили к парадоксам. Например, в Греции оказалось больше всего фармацевтов на душу населения и в то же время — меньше всего аптек.

Подобный список государственного абсурда можно продолжать долго. Любой, даже самый маленький бизнес, до недавних пор обязан был публиковать отчеты в двух национальных газетах и одной региональной. Закон о скидках обязывал супермаркеты писать на ценниках до 9 вариантов цен – с учетом скидки и без, с учетом налога и без, за 1 кг и 1 штуку и т.п. Фермеры получали от государства указания, с чем можно смешивать оливковое масло, а с чем – нет.

К этому добавить крайне частые забастовки – и готова одна из самых неблагоприятных для бизнеса стран. Рейтинг Doing Business даже после кризисных реформ 2011 года не смог дать Греции место выше 61-го из 189-ти (до кризиса страна занимала 108-е место. Соседи Греции в рейтинге – Тунис и Россия). По показателю «Исполнение контрактов по решению суда» Грецию определили на 155-е место, рядом с беднейшими африканскими странами и Украиной (по состоянию на конец 2014 года Украина занимает 114 место в рейтинге) – так как на рассмотрение дела в суде страны уходит в среднем 1500 дней.

«Виноваты все, но не мы»

Греция, кроме всего прочего – страна со специфической политической системой, просуществовавшей до января 2015 года. На протяжении нескольких десятков лет в Греции приходили к власти поочередно два политических клана — левое Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) и правоцентристская партия «Новая демократия», возглавляемые влиятельными политическими династиями Караманлис и Папандреу.

Естественно, теплых чувств друг к другу политические кланы не питали. Отсюда – постоянные обвинения «попередников» во всяческих грехах, включая искажение экономических показателей. Так произошло и перед европейским кризисом 2009 года. Победив на выборах, ПАСОК в первую очередь пересмотрел дефицит бюджета с 6% ВВП до 12,7%.. аналогично в 2014 году поступила «Новая демократия», сменив на выборах ПАСОК. Перед вступлением в еврозону власть манипулировала данными дефицита бюджета, а в 2001 году скрыла реальный бюджетный дефицит (так регулярно поступает украинский «Держкомстат»).

Менять экономическую модель не собирались ни первая, ни вторая политические силы. Наоборот – именно они создали армию неэффективных госслужащих (в Украине госслужащих почти 0,5 млн. человек). Чтобы стимулировать электорат, партии не скупились, предоставляя сторонникам льготы и возможности, поддерживая лояльные профсоюзы. Вынужденно пошло на реформы (тянуть было уже некогда) правительство Антониса Самараса из «Новой демократии», действовавшее в 2012-2015 гг. Проведение реформ – условие, которое поставили кредиторы из ЕС. Главными требованиями стали дерегулирование экономики, приватизация и сокращение бюджетных растрат.

Платить по долгам за красивую жизнь оказалось очень нелегко. Экономить пришлось в том числе и на зарплатах – ликвидации 13-ой и 14-ой зарплат для чиновников. Также пришлось повысить пенсионный возраст до 65 лет и заморозить пенсии, обложить высокие социальные выплаты прогрессивным налогом, увеличить НДС и другие налоги, ликвидировать большинство льгот и субсидий.
http://www.buskuz.com/gretsiya-2015/

Здесь все сами читайте

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический