|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
KatnissE писал(а): Я надеюсь дотянуть до отмены этого бредового закона, ну или ЕСЛИ пропишут нормы и начнут конкретно отлавливать и штрафовать на 200 тысяч, или сколько там...то уж придётся, или ждать когда царь покинет трон.но пока нет. 200 тыс. - это уже уголовное наказание, постараться нужно, чтобы такое "заработать". Если вы вдруг захотели стать депутатом (к примеру), или еще каким-то высоким должностным лицом во власти, и скрыли свое второе гражданство, тогда весьма возможно попадете под уголовную статью. И это довольно-таки глупо ждать, что придет к власти Вася, и будет все законы перекраивать по-другому. Скорее всего, все останется так как есть сейчас, а изменения если и будут от Васи, то не скоро.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 10:03 |
|
|
Диву даюсь, сколько "позитива" по поводу законов в России. Меня на границе в США всегда расспрашивают, с какой целью въезжаю в США, но у меня гринка, наверное поэтому. Причем, всегда кольнуть пытаются, в последний раз офицер с ухмылкой спросил "Что, в России работы нет?". Всем всегда что-нибудь не нравится, и что? Мир такой, ничего не поделаешь. И на всех не угодишь. А еще есть такое понятие как "национальные интересы". С этим тоже считаться нужно.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вот как это относится к "национальным интересам" или в целях гос. безопасности? Может быть, во-первых, для выявления эмигрантов, чтобы определять потом при продаже имущества сумму налога. Налоговикам будет легче уже выявлять из них нерезидентов. Потом могут увеличить сумму годового налога на имущество для нерезидентов. Потом увеличить налог с дохода нерезидентов. Не помню, может такой закон уже есть. Тогда почему не должны уведомлять те, у кого прописки нет? У некоторых из них тоже есть собственность в России. Во-вторых,в банки пойдет информация, чтобы они могли предоставить налоговой США сведения о движении средств на счетах. Или, зная уже о гражданстве и гринке, могут просто отказать в открытии счета. Потом банки могут увеличить процент на доход этих лиц. Да, сейчас лучшее время для принятия таких законов, прикрываясь "национальными интересами".
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 11:33 |
|
|
DinaMo писал(а): А вот как это относится к "национальным интересам" или в целях гос. безопасности? Может быть, во-первых, для выявления эмигрантов, чтобы определять потом при продаже имущества сумму налога. Налоговикам будет легче уже выявлять из них нерезидентов. Потом могут увеличить сумму годового налога на имущество для нерезидентов. Потом увеличить налог с дохода нерезидентов. Не помню, может такой закон уже есть. Тогда почему не должны уведомлять те, у кого прописки нет? У некоторых из них тоже есть собственность в России. Во-вторых,в банки пойдет информация, чтобы они могли предоставить налоговой США сведения о движении средств на счетах. Или, зная уже о гражданстве и гринке, могут просто отказать в открытии счета. Потом банки могут увеличить процент на доход этих лиц. Да, сейчас лучшее время для принятия таких законов, прикрываясь "национальными интересами". Даже если все так и есть, и будет, как вы описали, придется с этим считаться. И исполнять. Или вообще жечь все мосты.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Tatmilka писал(а): Диву даюсь, сколько "позитива" по поводу законов в России. Меня на границе в США всегда расспрашивают, с какой целью въезжаю в США, но у меня гринка, наверное поэтому. Причем, всегда кольнуть пытаются, в последний раз офицер с ухмылкой спросил "Что, в России работы нет?". Всем всегда что-нибудь не нравится, и что? Мир такой, ничего не поделаешь. И на всех не угодишь. А еще есть такое понятие как "национальные интересы". С этим тоже считаться нужно. Но вас же на границе в США не грозятся отправить на исправительные работы или оштрафовать на $5000 и выше за то, что кого-то там не так и непонятно о чем уведомили... А поводов для позитива в связи с этим конкретным законом действительно нет. А что если придется вернуться в Россию, насовсем? Всяко бывет. Это ж уже недогражданин какой-то будешь у себя на родине. Особенно если гринка еще не истекла, или - тьфу-тьфу-тьфу - паспорт американский есть.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 11:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А потом пенсии и бесплатной медицинской помощи лишат, даже если как граждане РФ мы имеем право на это. Внесут поправочку. KatnissE, а Вы решили пока не ездить? Мне в Россию на пару месяцев ехать летом.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 11:59 |
|
|
Marioulla писал(а): Tatmilka писал(а): Диву даюсь, сколько "позитива" по поводу законов в России. Меня на границе в США всегда расспрашивают, с какой целью въезжаю в США, но у меня гринка, наверное поэтому. Причем, всегда кольнуть пытаются, в последний раз офицер с ухмылкой спросил "Что, в России работы нет?". Всем всегда что-нибудь не нравится, и что? Мир такой, ничего не поделаешь. И на всех не угодишь. А еще есть такое понятие как "национальные интересы". С этим тоже считаться нужно. Но вас же на границе в США не грозятся отправить на исправительные работы или оштрафовать на $5000 и выше за то, что кого-то там не так и непонятно о чем уведомили... А поводов для позитива в связи с этим конкретным законом действительно нет. А что если придется вернуться в Россию, насовсем? Всяко бывет. Это ж уже недогражданин какой-то будешь у себя на родине. Особенно если гринка еще не истекла, или - тьфу-тьфу-тьфу - паспорт американский есть. А вам пригрозили в Шереметьево? До меня лично и до моих гринок там дела никому не было. А в США грозить не будут, если что. Молча все сделают. Если им так надо будет. Вон если визу не дают, не распинаются ведь перед просителями, просто "нет" и все. И никто не выступает. Это просто как пример.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 12:04 |
|
|
DinaMo писал(а): А потом пенсии и бесплатной медицинской помощи лишат, даже если как граждане РФ мы имеем право на это. Внесут поправочку. KatnissE, а Вы решили пока не ездить? Мне в Россию на пару месяцев ехать летом. Если лишат, значит будете платить точно так же, как в США платите. И почему нам должны предоставлять бесплатную мед. помошь в РФ, если мы там не живем, не работаем, налоги не платим? Ну если только кто-то не отпахал 30 лет там, а потом на старости решил в Америку переехать. Моя дочь летит в Россию летом на два месяца, все будет оплачивать. Хорошо, что хоть доступно по деньгам, а то мне за ее анализ крови здесь счет прислали 980 баксов, за узи 1200. Дешевле сразу сдохнуть.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 12:14 |
|
|
Tatmilka писал(а): DinaMo писал(а): А потом пенсии и бесплатной медицинской помощи лишат, даже если как граждане РФ мы имеем право на это. Внесут поправочку. KatnissE, а Вы решили пока не ездить? Мне в Россию на пару месяцев ехать летом. Если лишат, значит будете платить точно так же, как в США платите. И почему нам должны предоставлять бесплатную мед. помошь в РФ, если мы там не живем, не работаем, налоги не платим? Ну если только кто-то не отпахал 30 лет там, а потом на старости решил в Америку переехать. Моя дочь летит в Россию летом на два месяца, все будет оплачивать. Хорошо, что хоть доступно по деньгам, а то мне за ее анализ крови здесь счет прислали 980 баксов, за узи 1200. Дешевле сразу сдохнуть. А почему она будет оплачивать? У нее нет полиса?
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
DinaMo писал(а): А потом пенсии и бесплатной медицинской помощи лишат, даже если как граждане РФ мы имеем право на это. Внесут поправочку. KatnissE, а Вы решили пока не ездить? Мне в Россию на пару месяцев ехать летом. ну у меня пока нет планов на следующий визит, как соберусь там посмотрим обстановку. В конце концов, вот пишут 200 тысяч штрафа в краинем случае, а 1000 рублей штрафу наскребём как-нибудь, чай не зря пашу на буржуйской земле. а у форум у нас в америке точно хостится, кто знает? вам удачно отдохнуть, я мечтаю о двух месяцах на папкиных драниках...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 12:20 |
|
|
У нее есть полис. Но мы экономим время, так как нужно будет кучу врачей/анализов/дантистов обегать. И еще паспорта получать, документы разные оформлять.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 12:29 |
|
|
KatnissE писал(а): DinaMo писал(а): А потом пенсии и бесплатной медицинской помощи лишат, даже если как граждане РФ мы имеем право на это. Внесут поправочку. KatnissE, а Вы решили пока не ездить? Мне в Россию на пару месяцев ехать летом. ну у меня пока нет планов на следующий визит, как соберусь там посмотрим обстановку. В конце концов, вот пишут 200 тысяч штрафа в краинем случае, а 1000 рублей штрафу наскребём как-нибудь, чай не зря пашу на буржуйской земле. а у форум у нас в америке точно хостится, кто знает? вам удачно отдохнуть, я мечтаю о двух месяцах на папкиных драниках... http://www.whois-service.ru/
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 14:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Если лишат, значит будете платить точно так же, как в США платите. И почему нам должны предоставлять бесплатную мед. помошь в РФ, если мы там не живем, не работаем, налоги не платим? Ну если только кто-то не отпахал 30 лет там, а потом на старости решил в Америку переехать. Моя дочь летит в Россию летом на два месяца, все будет оплачивать. Хорошо, что хоть доступно по деньгам, а то мне за ее анализ крови здесь счет прислали 980 баксов, за узи 1200. Дешевле сразу сдохнуть. Потому что граждане РФ имеют право на бесплатную помощь. А пока имеется рос. паспорт, есть права и обязанности по Конституции РФ. И работали, и налоги куда надо отчисляли, и пенсионеров содержали. Прибывшие из стран СНГ же сейчас зарабатывают, посылают деньги на свою родину, тратятся деньги там. Они же имеют право обратиться за бесплатной помощью в России. Думаете они налоги платят? А почему гражданам РФ не полагалось бы? Не заработали? Сейчас пока озвучили о возможности отмены пенсий, дадут привыкнуть к этой мысли. Ну а в ближайшем будущем... Буду продавать квартиру в РФ, буду соблюдать рос. закон о налогообложении с продажи недвижимости. Платить 30%, если не буду жить там. Все по закону. Я, конечно, надеюсь, что с отменой западных санкций, к крайностям и ответным санкциям в виде аналога американского ФАТСА Россия не прибегнет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 15:57 |
|
|
DinaMo писал(а): Tatmilka писал(а): Если лишат, значит будете платить точно так же, как в США платите. И почему нам должны предоставлять бесплатную мед. помошь в РФ, если мы там не живем, не работаем, налоги не платим? Ну если только кто-то не отпахал 30 лет там, а потом на старости решил в Америку переехать. Моя дочь летит в Россию летом на два месяца, все будет оплачивать. Хорошо, что хоть доступно по деньгам, а то мне за ее анализ крови здесь счет прислали 980 баксов, за узи 1200. Дешевле сразу сдохнуть. Потому что граждане РФ имеют право на бесплатную помощь. А пока имеется рос. паспорт, есть права и обязанности по Конституции РФ. И работали, и налоги куда надо отчисляли, и пенсионеров содержали. Прибывшие из стран СНГ же сейчас зарабатывают, посылают деньги на свою родину, тратятся деньги там. Они же имеют право обратиться за бесплатной помощью в России. Думаете они налоги платят? А почему гражданам РФ не полагалось бы? Не заработали? Сейчас пока озвучили о возможности отмены пенсий, дадут привыкнуть к этой мысли. Ну а в ближайшем будущем... Буду продавать квартиру в РФ, буду соблюдать рос. закон о налогообложении с продажи недвижимости. Платить 30%, если не буду жить там. Все по закону. Я, конечно, надеюсь, что с отменой западных санкций, к крайностям и ответным санкциям в виде аналога американского ФАТСА Россия не прибегнет. У нас не только есть права в соответствие с Конституцией, но и ОБЯЗАННОСТИ соблюдать законы РФ, к которым относится и закон об уведомлении о втором гражданстве. А то как права качать - так это мы в первых рядах, а как соблюдать законы, даже которые нам не нравятся - так это мы не хотим. А придется. Это я не к конкретному лицу, а в целом к публике.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 07 апр 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Послушала я эту конференцию. На некоторые вопросы она дала неопределенные ответы. Говорит, что собирают базу данных, кто имеет дв.гр-во (с 19 минуты). Тогда почему не запросить сведения о гр-ве у граждан РФ, проживающих за рубежом, обязывая их уведомить об этом по почте или через консульство? Установить точное количество таких граждан. Статистика какая-то не полная. Непонятно такое разделение. Если человек приехал, прописки нет. Но есть квартиры. То по определению он не должен уведомлять. Живет в собственной квартире, но без прописки. Или он должен встать на временный учет? Можно прописать себя в одной из своих квартир временно? Также она не определила сроки (с 21 мин.).Сказала, что можно как бы и через год уведомить, но уведомить. "Несвоевременно, но подал". Пля, кто принимает законы?! Обнаружить наличие дв.гр. могут, если в анкете на новый загранпаспорт есть вопрос о наличии его. Не помню был ли такой вопрос, когда я его меняла. Пограничник на въезде в РФ проверяет паспортные данные, в розыске или нет. Пограничник на выезде что проверяет? Проверка личности и есть ли долги. Остается только человек, который регистрирует на рейс. Соответствие данных паспорта, т.д. и т.п. Спрашивает визу, мы показываем паспорт второй. Здесь она может спросить об отрывном талоне? А что дальше? А как докажут, что я живу на ПМЖ? Полномочий запросить у них нет.
|
|
 |
|
 |
|