|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Валерия как красиво! Я не знала что в Абхазии есть православные храмы и монастырь, да еще такой красивый! Wow! 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): Валерия как красиво! Я не знала что в Абхазии есть православные храмы и монастырь, да еще такой красивый! Wow!  а какие же там должны быть храмы если они христиане?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
pawn1 писал(а): Heureuse писал(а): Валерия как красиво! Я не знала что в Абхазии есть православные храмы и монастырь, да еще такой красивый! Wow!  а какие же там должны быть храмы если они христиане? Христиане не обязательно православные все.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валерия, это нечто неописуемое, я спичлесс , горы покрытые густым лесом и все остальное )
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 17:14 |
|
|
У меня фотка этого монастыря с другого ракурса. Фотка прошлогодняя
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А внутрь монастыря женщин пускают запросто?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 17:24 |
|
|
Heureuse писал(а): Валерия как красиво! Я не знала что в Абхазии есть православные храмы и монастырь, да еще такой красивый! Wow!  Я жила у его подножия, но тогда (в Советское время) внутрь не пускали. Еще помню очень красивые пещеры 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 17:31 |
|
|
Tatmilka писал(а): А внутрь монастыря женщин пускают запросто? Да, но в брюках и шортах не пускают, платок должен быть.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Larissa1067 писал(а): Tatmilka писал(а): А внутрь монастыря женщин пускают запросто? Да, но в брюках и шортах не пускают, платок должен быть. Ой! А как меня однажды в Падуе из храма святого Антония погнали!  а я то ниавная деревенская дуреха пришла в шортах аберкромбевских, коротких! диагноз! но там у них на "рецепте" есть такие халаты уборщицкие, вот мне такой выдали в рент. Красота! 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
АХ ! АХ !! девочки, сколько Вас здесь ... а я то . я то НЕ знала, что Вы здесь Лариса !!  Спасибо за такой прекрасный ракурс, все фотки перепутались ... Есть фотки Храма со всех ракурсов, но не в этом лаптопе.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Larissa1067 писал(а): Tatmilka писал(а): А внутрь монастыря женщин пускают запросто? Да, но в брюках и шортах не пускают, платок должен быть. Сейчас там при входе в Храм (фоточка как раз есть) за воротами, сразу стоят 7-10 коробок больших, а в них чистые платки и длинные юбки (типа в запах) Т. е. на любой размер ... Чистые берешь, а при выходе кладешь к использованным. Это ведь город -курорт, поэтому туристы едут летом сами знаете в чем ... Просят некоторых и на плечи одеть платки, прикрыть голое тело С Храмом целая историю... Я туда ходила на службы , как в Православный, не могу понять до сих пор, как вдруг он откололся от Московской Патриархии... В общем, в инете инфы полно... крутят там и вертят... Просто на службе не упоминают за здравие Моск. патриарха ... а все наши Храмы упоминают и просят ему много лет... Я его продолжаю считать Православным, т.к. знаю его с детства и люблю этот Храм. Он меня поразил своей красотой на веки ... Потом я еще вставлю там чудотворные места всякие, например святого мученика Василиска в Каманах... Девочки, Вы даже не знаете и я до некоторых пор не знала, что в Абхазии столько Храмов , их столько и такие они все древние предревние... а какие все необычные... есть маленькие, есть большие... уххх..
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Я жила у его подножия, но тогда (в Советское время) внутрь не пускали. Еще помню очень красивые пещеры  Пудик, как жила ? АБАЛЬДЕТЬ !!! Да ??? Я в 2014 поселилась около Храма и жила 2 недели , ходила всё ходила и в Храм и в крепость (та что на самом верху) когда идем проходим мимо входа в пещеры ... и дача Сталина там рядом и пещерка Канонита и чего там только нет... и в пещеры 1 раз. Пудик, я потом , вернусь в Мск. для вас фоточки запощу всего Нового Афона ... я много снимала... и лебедей в прудике внизу... и эти могущие аллеи из сосен. Пудик, Н.Афон восстановлен лучше всех. Сухум весь стоит разбитый, как и 20-ть лет назад... Девочки! Абхазия это лучшие здравницы при СССР - Гагра, Пицунда, Сухум, Новый Афон , а сколько еще там более мелких городков ... Ой, я с того года заболела Абхазией.. Кто-то здесь очень правильно отметил - густя зелень и горы... АГА!!! там такая могучая природа... А пляж, порой на 3 км. НЕ души ..никого.. и тищина, одни волны плещутся - релакс 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 20:10 |
|
|
Valeria2015 писал(а): А пляж, порой на 3 км. НЕ души ..никого.. и тищина, одни волны плещутся - релакс  да туда зазывают на отдых, все очень дешево, местные жители страшно рады, но решаются еденицы. Когда мы отдыхали в Сочи, ездили сплавлятся в Адлер (забыла название реки  , можно посмотреть ), так ребята попались, которые в Абхазию ездили, рассказывали - такси очень дешево ,берешь прямо на автостанции и они везут вас куда захотите и к храму и к озеру Рица.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПУДИКУ справа зеленая крыша у длинного здания - это вход в пещеры. дорожка вверх пошла там рядом - это дорога на самый верх в крепость царя ... правда от крепости одни развалины и часовенька осталисьь... идти туда по жаре нет мочи... была 2 раза всего в том году ... из Нового Афона потом уехала в Сухум, т.к. без тренаж. зала уже не могла.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя .. Добавлено: 07 апр 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): да туда зазывают на отдых, все очень дешево, местные жители страшно рады, но решаются еденицы. Когда мы отдыхали в Сочи, ездили сплавлятся в Адлер (забыла название реки  , можно посмотреть ), так ребята попались, которые в Абхазию ездили, рассказывали - такси очень дешево ,берешь прямо на автостанции и они везут вас куда захотите и к храму и к озеру Рица. Мы загорали в пригороде Сухума. Мы также были в Сочи, потом из Сочи рванули в Абхазию на поезде, 450 руб. стоил билет, у нас вещей много было, в 5 утра сели , в 9-10 дня приехали, долго стояли на границе... в 11 приезжает поезд в сухум.Жили в Гаграх, Пицунде, Н.Афон .. Сухум.. но это я уже одна осталась, бф. уехал, одуревший (в хорошем смысле) от экзотики и красоты Краснодарского края. особенно впечатлил город Сухум, там ведь дома так и стоят все в дырках ... как будто вчера война была... В Абхазии жилье не продают россиянам, только местным, а то бы мы там купили Захотел пожить при СССР видимо, ведь в Абхазии сейчас, как в СССР
|
|
 |
|
 |
|