Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: American 17 лет, полет на Украину.... Армия?
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Украина не признает другого гражданства на территории Украины, если не было официального отказа. Официальный отказ от гражданства делали единицы, процесс очень муторный и труднопроходимый, как по мне (особенно если относиться к Чикагскому консульству, или быть выходцем их конфликтных территорий Украины - не достать нужных бумажек уже).

На выход из гражданства могут подавать родители ребенка до 18 лет, но опять же муторно и очень много бумажек всяких надо.

Если все нормально будет во время поездки, так и пробудет парень там типа американцем. Если ограбят, например, или еще по какой причине его родословная копнется, то будет рядовым украинцем - в том числе для американского посольства. То есть сам факт американского гражданства не даст ему никакой потенциальной помощи, на которую он мог бы рассчитывать в любой другой стране как американский гражданин.

По теме - автор, в какой регион ребенок собирается? До 18 его не должны трогать для призыва, и если район спокойный, если есть семья-друзья-знакомые, с которыми вы ему он будет проводить время и которые помогут присмотреть за ним и не дать вляпаться в неприятности, то пусть летит.

А может вам вместе как-то туда выбраться?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 20:20 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Украина не признает другого гражданства на территории Украины, если не было официального отказа. Официальный отказ от гражданства делали единицы, процесс очень муторный и труднопроходимый, как по мне (особенно если относиться к Чикагскому консульству, или быть выходцем их конфликтных территорий Украины - не достать нужных бумажек уже).

На выход из гражданства могут подавать родители ребенка до 18 лет, но опять же муторно и очень много бумажек всяких надо.

Если все нормально будет во время поездки, так и пробудет парень там типа американцем. Если ограбят, например, или еще по какой причине его родословная копнется, то будет рядовым украинцем - в том числе для американского посольства. То есть сам факт американского гражданства не даст ему никакой потенциальной помощи, на которую он мог бы рассчитывать в любой другой стране как американский гражданин.

По теме - автор, в какой регион ребенок собирается? До 18 его не должны трогать для призыва, и если район спокойный, если есть семья-друзья-знакомые, с которыми вы ему он будет проводить время и которые помогут присмотреть за ним и не дать вляпаться в неприятности, то пусть летит.

А может вам вместе как-то туда выбраться?

Ya ne xochy tyda .. Mne ne interesno I est svoi plani na leto. On yzge tozge somnevaetsa.. Xochet letet, no boitsa syurprizov Esli bez menya on tam...

Kiev I odessa .

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 20:24 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
Nautilus писал(а):
Ну почему неправильно? США глубоко побоку какие там у вас ещё есть предыдущие гражданства. А то что Украина хочет чтобы вы отказались после этого от украинского гражданства, то это ваше право - отказываться или нет. Или закон о наказании за второе гражданство уже принят?
И возвращаясь к тому, что у данного молодого человека есть ам.гражданство. Он пока еще несовершеннолетний. Так могут ли дети подавать петиции на выход из гражданства страны рождения? Или это может делать только совершеннолетний человек?

Erie,

неправильно был понят мой пост, что я и разъяснила. Выделенная фраза тоже ошибочна, это не право, это обязанность. По поводу детей - юридические действия за них совершают родители, т.е. офрмляя гражданство США сыну они были обязаны отказаться от его укр. гражданства. Там вот Ирина всё в принципе уже написала. Не делают этого часто и густо, т.к. долго и нудно, но это не отменяет незаконности таких действий :angel

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Nautilus писал(а):

Неправильно. Принимая гражданство США (паспорт - это только документ, он может быть, а может и не быть тут в Штатах, в отличие от Украины), человек обязан отказаться от гражданства Украины. Вы не можете легально быть гражданином США И Украины одновременно. Поэтому я предположила, что раз у мч Ам. паспорт ( т.е. он гражданин США) он уже не гражданин Украины. Если этого не сделано, то да, нарушен закон, мч - гражданин Украины и надо вообще проверять на наличие по украинским законам ответственности за второе (ам) гражданство.

Ну почему неправильно? США глубоко побоку какие там у вас ещё есть предыдущие гражданства. А то что Украина хочет чтобы вы отказались после этого от украинского гражданства, то это ваше право - отказываться или нет. Или закон о наказании за второе гражданство уже принят?
И возвращаясь к тому, что у данного молодого человека есть ам.гражданство. Он пока еще несовершеннолетний. Так могут ли дети подавать петиции на выход из гражданства страны рождения? Или это может делать только совершеннолетний человек?

Могут делать родители, но требуется его согласие, если ему от 14 до 18.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
Erie писал(а):
Nautilus писал(а):

Erie,

неправильно был понят мой пост, что я и разъяснила. Выделенная фраза тоже ошибочна, это не право, это обязанность. По поводу детей - юридические действия за них совершают родители, т.е. офрмляя гражданство США сыну они были обязаны отказаться от его укр. гражданства. Там вот Ирина всё в принципе уже написала. Не делают этого часто и густо, т.к. долго и нудно, но это не отменяет незаконности таких действий :angel

А как это прописано в украинском законодательстве? Чем оно отличается от российского?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 08:10 
Богиня
Богиня

Nautilus писал(а):

Неправильно. Принимая гражданство США (паспорт - это только документ, он может быть, а может и не быть тут в Штатах, в отличие от Украины), человек обязан отказаться от гражданства Украины. Вы не можете легально быть гражданином США И Украины одновременно. Поэтому я предположила, что раз у мч Ам. паспорт ( т.е. он гражданин США) он уже не гражданин Украины. Если этого не сделано, то да, нарушен закон, мч - гражданин Украины и надо вообще проверять на наличие по украинским законам ответственности за второе (ам) гражданство.

ВЫ НЕ ПРАВЫ! Принимая американское гражданство вы НЕ ОБЯЗЯНЫ отказываться от украинского гражданства....и то что Украина НЕ ПРИЗНАЕТ двойного гражданства означает ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ гражданин Украины остаётся гражданином Украины... До тех пор пока он/она офицально не откажется от украинского гражданства. Дайте ссылку где можно почитать о том что закон изменился и подтверждает о том что говорите ВЫ...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 10:29 
Богиня
Богиня

я бы сына не пустила. Аргументирую:
- призывной возвтаст сейчас до 58 лет ( или 60)..... говорю не по-наслышке, у мамы на работе 55-летнего мужика призвали
- если начнетса "веселуха" - могут/будут парней на улицах хватать ( опять-таки от города куда едет зависит). Если такая ситуация произойдет - мама пол-жизни потеряет пока разберутся что да как и что парень несовершеннолетний ( детки сами знаете какие сейчас, они все постарше выглядят).
- согласна с коментариями выше насчет влюбится - писец всем может быть

В общем, если не хватает в жизни адреналину - тогда вперед парня в отпуск на Украину

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А нельзя с бабушкой-дедушкой в другой стране встретиться? Или цель поездки другая?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А нельзя с бабушкой-дедушкой в другой стране встретиться? Или цель поездки другая?

:s_thumbup

Хорошая идея. Снять дешевую квартиру в Минске где-нибудь

Говорят, все там очень дешево в Белоруссии

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 12:26 
Богиня
Богиня

Page11111 писал(а):
Nautilus писал(а):

ВЫ НЕ ПРАВЫ! Принимая американское гражданство вы НЕ ОБЯЗЯНЫ отказываться от украинского гражданства....и то что Украина НЕ ПРИЗНАЕТ двойного гражданства означает ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ гражданин Украины остаётся гражданином Украины... До тех пор пока он/она офицально не откажется от украинского гражданства. Дайте ссылку где можно почитать о том что закон изменился и подтверждает о том что говорите ВЫ...

Сссылка на "в двух словах" http://blog.liga.net/user/vmatselyuk/article/13757.aspx
Таким образом есть факт существования некоторой правовой коллизии, что не отменяет сути вопроса - быть гражданином Украины и другого государства одновременно - незаконно.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 13:01 
Богиня
Богиня

Nautilus писал(а):

Сссылка на "в двух словах" http://blog.liga.net/user/vmatselyuk/article/13757.aspx
Таким образом есть факт существования некоторой правовой коллизии, что не отменяет сути вопроса - быть гражданином Украины и другого государства одновременно - незаконно.

Скажите, ну если не законно то почему за это не сажают в тюрьмы...? Ведь закон, как вы говорите, нарушен.... Более того без проблем люди обновляют паспорта, становятся на учёт в консульство и решают многие другие вопросы легально без проблем... Или вы думаете никто не знает о том что граждани Украины постоянно проживающие на территории другого государства и имеющие гражданство этого государства всё также имеют гражданство Украины...?
P.S.спасибо за ваши источники на газету и блог но я имела ввиду офицальный источник например информация с сайта посольства Украины или что-то ещё в этом роде... Я просто ничего не могу найти... Много предложений, говорильни и т. д. Но ничего конкретного...А вы приняли гражданство США? Если да, то значит отказались от гражданства Украина? И если так, то расскажите какой процесс и сколько это занимает времени? Я тоже читала что процесс муторный и долгий... Также стоит НЕ копейки...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 13:51 
Богиня
Богиня

Также скажите кто знает: какой срок даётся на то чтобы приняв гражданство нового государства отказаться от украинского гражданства (имеется в виду не нарушая закона... Или сегодня принял новое гражданство и завтра можно уже получить срок за не отказ от уже имеющегося украинского гражданства?)

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Не ссорьтесь, девушки. Вы обе по-своему правы, Наутилус и Пейдж. Закона на Украине еще не приняли, я имею ввиду именно механизм наказаний за двойное гражданство, и вряд ли скоро примут, если половина Рады по второму-третьему паспорту имеют. Но все-таки могут когда-то принять, и будет нам всем не очень весело...

Наутилус, американская сторона не требует отказа от предыдущего гражданства, когда выдает американское. Поэтому большинство оставляет уже существующее. Украина сделала все возможное, чтобы усложнить процесс отказа, при этом угрожая мне наказаниями за существование американского. Мне лично уже никогда не собрать нужных бумажек для отказа. Вот так и получается, что мы становимся "нарушителями". Ты ведь еще не проходила этот процесс? Иногда это трудный выбор.

Автор, :e_sorry за офф. Мы тут мысли кидаем, а решать вам с сыном. Мне идея Пудика понравилась, может вам действительно в третью страну поездку легче будет организовать? В любом случае, пусть все сложится хорошо, чтобы ни надумали.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 16:34 
Богиня
Богиня

Nautilus посмотрите эту ссылку : http://vesti-ukr.com/strana/41138-ukrai ... azhdanstva
Там как раз в самом конце говорится о том что я вам говорила...
Ирина 72 спасибо за информацию...
Автор Я бы конечно тоже своего ребёнка темболее одного сейчас никуда не отпустила.. Но решать конечно вам...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 19:31 
звезда
звезда

Пудик писал(а):

Interesno emy chto schas tam proisxodit , plyus nemnogo vospominanii iz detstva... Xotel posmotret chto tam I kak i s rodstvennikami vstretitsa.

No ya yzge 80% sklonyayus ne pyskat. I mama moya ety zateyu ne odibryaet nikak.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно