|
Автор |
Сообщение |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Послезавтра вылетаю в Россию. В Москве (Внуково) будет 10-часовой трансфер. Рубли есть, но боюсь, что может не хватить на все-провсе в столичном аэропорту (кофе, вода и т.п.). Да и по прилету в родной город может такси понадобиться. Есть американские карты VISA, кредитка и дебетовая. Их точно во Внуково принимают без проблем сейчас? На всякий пожарный, есть ли там отделение какого-нибудь банка, где обменяют доллары на рубли, если вдруг ситуация "карты не принимаются по тех. причинам"? Или... мы в 1 часе езды до Лос-Анжелеса, если без пробок. Есть ли там хоть один банк, который беспроблемно меняет доллары на рубли? Спасибо заранее!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
http://bankmaps.ru/moskva/banki-vo-vnukovo
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Doll, большое Вам спасибо!!!
И все же, кто недавно был в России, американские карты Виза принимаются без проблем? Никаких там санкций не наложили вдруг? :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 12:39 |
|
|
Marioulla писал(а): Doll, большое Вам спасибо!!!
И все же, кто недавно был в России, американские карты Виза принимаются без проблем? Никаких там санкций не наложили вдруг? :) Возьмите наличные, зачем вам думать, сработают карты или нет. Только берите не из банкомата, а у кассира в банке.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
хотела посоветовать ровно противоположное: зачем париться с наличкой, искать эти обменники...  снять можно в любом банкомате, НО НЕ БУДУ, так как у меня какие-то вредные советы получаются последнее время Скажу так: вы можете снять наличку в любом банкомате, коих в любом аеропорту множество, и обменники там должны быть, в шереметьево можно снять/обменять еще до прохода контроля. Только, если будете снимать с карты, контактируйте свой банк здесь и скажите им что будете снимать в Pоссии деньги, чтобы они не блокировали операции. Я так делаю...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Marioulla писал(а): Doll, большое Вам спасибо!!!
И все же, кто недавно был в России, американские карты Виза принимаются без проблем? Никаких там санкций не наложили вдруг? :) В аэропорту все будет работать - не вы одна такая там с карточками зарубежными ))) а вот в вашем городе лучше обзавестись наличкой. У меня бф уже пару лет ездит - бывает такое что в продуктовых или других магазинах не проходит ни одна карта - пробует все виза мастер кредитки де битки - это было еще до санкций, он с 2008 года ездит в Россию в разные города и периодически такие казусы случаются - это нлючат местные пост терминалы и ничего не поделаешь. ATM fees или отвратительный курс в аэропорту как выяснилось одна фигня если нужна небольшая сумма на карманные расходы и такси.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 14:18 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Marioulla писал(а): Doll, большое Вам спасибо!!!
И все же, кто недавно был в России, американские карты Виза принимаются без проблем? Никаких там санкций не наложили вдруг? :) В аэропорту все будет работать - не вы одна такая там с карточками зарубежными ))) а вот в вашем городе лучше обзавестись наличкой. У меня бф уже пару лет ездит - бывает такое что в продуктовых или других магазинах не проходит ни одна карта - пробует все виза мастер кредитки де битки - это было еще до санкций, он с 2008 года ездит в Россию в разные города и периодически такие казусы случаются - это нлючат местные пост терминалы и ничего не поделаешь. ATM fees или отвратительный курс в аэропорту как выяснилось одна фигня если нужна небольшая сумма на карманные расходы и такси. Да, у меня будут наличные с собой, но доллары. Обменять их в своем городе смогу. Но туда бы добраться :) Ну, то есть, все тогда в порядке: а) карты американские к оплате обычно принимаются; б) банк в аэропорту работает (может, только комиссию побольше возьмут); в) банкоматы есть.... хотя я не видела почему-то раньше, специально ходила кругами, искала год назад. Наличные с амер. карты снимать не хотелось бы, наверняка %% сдерут немеренно... Есть немного рублей, но их мало. Но если карты будут проходить для оплаты хотя бы в аэропорту, то все под контролем! :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 14:32 |
|
|
Делайте, как вам удобно. Просто опыт подсказывает, что кредитки иногда не срабатывают даже здесь, в другом городе, при своевременном уведомлении банка. Снимать в банкомате можно, конечно, но опять же опыт подсказывает, что американские банки сдирают большую фи за международные транзакции: постоянную составляющую плюс процент от суммы, поэтому маленькие суммы снимать невыгодно. Хотя это все не про Россию, тратить доллары у меня там не было необходимости.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 15:57 |
|
|
у меня снимать деньги в банкомате в москве всегда выходит дешевле чем менять доляря на рупеля... Но наличные все равно беру на всяк пожарный... Прошлым летом почему-то проблема была снять деньги в машине... Прошла в ряд пять машин и везде был отказ. Только в машинке сбербанка россии смогла снять. Хотя, на всех машинах стояли надписи виза и мастеркард....
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 16:07 |
|
|
suslik писал(а): у меня снимать деньги в банкомате в москве всегда выходит дешевле чем менять доляря на рупеля... Но наличные все равно беру на всяк пожарный... Прошлым летом почему-то проблема была снять деньги в машине... Прошла в ряд пять машин и везде был отказ. Только в машинке сбербанка россии смогла снять. Хотя, на всех машинах стояли надписи виза и мастеркард.... я сейчас озаботилась, после поста Пудика, и попыталась выяснить сколько я платила эти фи, я ничего не выясняла перед поездкой и отдельно они не отпечатались. Мне показалось на вскидку что немного...так и есть: по крайней мере в сбербанке, там я платила 1$ за атм своему банку, и какой-то процент за конвертацию, в общем за 5000 руб, переплата 2$ где-то, если часто снимать то уже невыгодно, а если пару раз за поездку то норм, но я помню как я туда перлась в этот сбербанк, утром 7 января в -25, не хватало еще обменники искать было...так что well spent 2$ 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 16:13 |
|
|
KatnissE писал(а): suslik писал(а): у меня снимать деньги в банкомате в москве всегда выходит дешевле чем менять доляря на рупеля... Но наличные все равно беру на всяк пожарный... Прошлым летом почему-то проблема была снять деньги в машине... Прошла в ряд пять машин и везде был отказ. Только в машинке сбербанка россии смогла снять. Хотя, на всех машинах стояли надписи виза и мастеркард.... я сейчас озаботилась, после поста Пудика, и попыталась выяснить сколько я платила эти фи, я ничего не выясняла перед поездкой и отдельно они не отпечатались. Мне показалось на вскидку что немного...так и есть: по крайней мере в сбербанке, там я платила 1$ за атм своему банку, и какой-то процент за конвертацию, в общем за 5000 руб, переплата 2$ где-то, если часто снимать то уже невыгодно, а если пару раз за поездку то норм, но я помню как я туда перлась в этот сбербанк, утром 7 января в -25, не хватало еще обменники искать было...так что well spent 2$  Вам повезло. Чейз 5 берет, еще 15 взял за конвертацию в евро. Здесь писали, что Капитал 1 не берет, надо попробовать. Раньше еще Сити был, но у нас закрыли его отделения. А российские АТМ берут проценты?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 16:24 |
|
|
Пудик, у меня российские никогда не брали. Только мой родной банк.  Я платила летом где-то 1.50 (не больше) за транзакцию. Если менять в банке на рубли, так хорошо не получалось. Но все равно меняла, конечно, при необходимости.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 16:27 |
|
|
suslik писал(а): Пудик, у меня российские никогда не брали. Только мой родной банк.  Я платила летом где-то 1.50 (не больше) за транзакцию. Если менять в банке на рубли, так хорошо не получалось. Но все равно меняла, конечно, при необходимости. Да, наверно. Знаю, что европейские не берут, российские тоже, только американские.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 18:08 |
|
|
Пудик писал(а): Вам повезло. Чейз 5 берет, еще 15 взял за конвертацию в евро. Здесь писали, что Капитал 1 не берет, надо попробовать. Раньше еще Сити был, но у нас закрыли его отделения. А российские АТМ берут проценты? это кредитка что-ли? кошмар, ну ладно 15 за конвертацию, допустим, но почему 5 за снятие? должно быть как в любом неродном банкомате.... я так понимаю с меня взяли 1 доллар за снятие как в неродном АТМ, и оставишиеся 89 цента, я так понимаю ушли российскому банку, ХОТЯ, они меня списаны одной суммой...  поэтому ХЗ.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Л-А - Внуково (М). Где взять рубли? Добавлено: 07 апр 2015, 18:58 |
|
|
думаю что росийскому банку ничего не досталось, хихи.... интернейшенал тракзакшен фи берет тоже мериканская организация, но не родной банк... Все на самом деле от банка зависит. Помню несколько лет назад ездила в москву, так брали какой-то крошечный % за ети интернейшенал. русский банк ничего не брал, и мой не брал ничего... Ваще даром было. А теперешний банк не дурак, берет тугрик за каждую транзакцию. Но все равно дешевле чем менять доляри на рупеля.
|
|
 |
|
 |
|