|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 04:51 |
|
|
Норма, гринка не временная. Она условная. На два года. Потом из условной гринкарты надо делать обычную. Если вы будете ещё в браке, то это делается через год и 9 месяцев после получения гринкарты. Если будете уже в разводе, то ждать год и 9 месяцев не обязательно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 05:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Умная Эльза писал(а): :angel Понятно. Спасиб  Прям жалко человека. Все сижу и думаю, кого бы ей сосватать  Пудик)))))))))))) у меня наклюнулись новые варианты Но все с большими отягчающими (то возраст, то город маленький, но юг,то штат заснеженный на границе с Канадой, то многодетный отец-сингл...) Устала всех конвейерным способом охмурять, имена и e-mail иногда путаю и палюсь... Всем же приходится обещать много чего по нарастающей... Нравится деда калифорнийский ООООчень нра, но как человек И мне кажется, что ему все 75, а не latest 50s(( Но человек очень добрый, мудрый и славный Приглашает в гости ближе к лету Подать заяву на турвизу, что ль? Вообще не знаю уже, что делать, кого слушать и куда бежать( Но хочу 2 в одном флаконе: и теплый штат, и человека порядочного (но не древнего-ветхого) Для адаптации-аккультурации-плавной ассимиляции в новом социуме в мой переходный период 
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 05:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): Норма, гринка не временная. Она условная. На два года. Потом из условной гринкарты надо делать обычную. Если вы будете ещё в браке, то это делается через год и 9 месяцев после получения гринкарты. Если будете уже в разводе, то ждать год и 9 месяцев не обязательно. спасибо! Эта условная гринка получается сразу после заключения брака на территории США? Как быстро? И дает право на получение "working permit"? То есть на каком этапе уже появляется право доучиваться на часы, которых не хватило до квалификационной степени, например> Работу искать? У меня давно назрел вопрос, хотя в соседней теме по визам невесты и жены все этот обсуждается, но неясно, что и в какой последовательности будет Вот начиная с петиции на визы невесты со стороны жениха и до момента интервью и вылета Перечень всех стадий с описанием где смотреть? У некоторых в подписях стоят даты, но аббревиатурами 
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 05:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): А не жалко человека , которого за " это" сосватаете?
во бедолага еще)) с ником брендированным)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 05:49 |
|
|
norma75 писал(а): спасибо! Эта условная гринка получается сразу после заключения брака на территории США? Как быстро? И дает право на получение "working permit"? То есть на каком этапе уже появляется право доучиваться на часы, которых не хватило до квалификационной степени, например> Работу искать?
Сразу после заключения брака у вас есть основание легально остаться в стране, и вы можете подавать документы на гринкарту. После того как подали - ждёте. Если повезёт - месяца три. Если не повезёт - гораздо дольше. Можно также подать разрешение на работу, с ним можно работать до получения гринкарты. Когда вы можете идти учиться, это зависит от правил учебного заведения, и от количества денег, которые ваш будущий муж будет готов за это заплатить. norma75 писал(а): У меня давно назрел вопрос, хотя в соседней теме по визам невесты и жены все этот обсуждается, но неясно, что и в какой последовательности будет Вот начиная с петиции на визы невесты со стороны жениха и до момента интервью и вылета Перечень всех стадий с описанием где смотреть? У некоторых в подписях стоят даты, но аббревиатурами  Поиск жениха - встреча с женихом - петиция на визу - получение визы - прилёт - свадьба - подача документов на смену статуса - смена статуса - снятие условности - гражданство. Если есть дополнительные вопросы, то давайте их решать по мере поступления. На пока вы на первом этапе - поиск жениха.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 05:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 07:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
norma75 писал(а): Erie писал(а): На совместные финансы прежде всего смотрят. Налоги, совместно зафайленные . Налоги вообще возникнут не скоро, не думаю, что прямо с трапа, по визе невесты, можно начать работать и вкладывать в совместный бюджет(( Хотя, я конечно, очень жажду устроиться уже через недельку) но не факт Чтобы совместно файлить налоги, жене работать необязательно, можно и безработной быть. Приедете, поженитесь, а на след. год уже можно совместно файлить налоги. Можно даже сначала налоги совместно зафайлить, а потом на гринку документы подавать. Главное - расписаться сначала. Последовательность зависит от даты приезда и свадьбы.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 08:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
panssey писал(а): Чтобы совместно файлить налоги, жене работать необязательно, можно и безработной быть. Приедете, поженитесь, а на след. год уже можно совместно файлить налоги. Можно даже сначала налоги совместно зафайлить, а потом на гринку документы подавать. Главное - расписаться сначала. Последовательность зависит от даты приезда и свадьбы. panssey 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 09:45 |
|
|
norma75 писал(а): Erie, спасибо!  Спасибо то спасибо, но вы слишком честно о своих намерениях... Сайт этот читают не только домохозяйки Перечитайте "на каждого мудреца довольно простоты"...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 09:51 |
|
|
Rita7 писал(а): Спасибо то спасибо, но вы слишком честно о своих намерениях... Сайт этот читают не только домохозяйки  Перечитайте "на каждого мудреца довольно простоты"... Перечитайте определение фиктивного брака и какие взгляды у Юскис на заключение фиктивных браков. Я понимаю, у вас мечта безвременно покинуть Путина, но идя к мечте противозаконными методами, вы рискуете. Лично мне не жалко, Америка большая, место вы у меня не отобьёте. Если вы журналистка, кропающая статеечку, не забудьте потом нам линк дать. Интересно же, всем форумом, считай, писали. Гонорар оставьте себе, ладно уж 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 10:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Лично мне не жалко, Америка большая, место вы у меня не отобьёте. Если вы журналистка, кропающая статеечку, не забудьте потом нам линк дать. Интересно же, всем форумом, считай, писали. Гонорар оставьте себе, ладно уж  я не журналистка( и я не знаю, чем обоснованы подобные инсинуации( 
Последний раз редактировалось norma75 05 апр 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): но идя к мечте противозаконными методами, вы рискуете.
почему противозаконными? Я собираюсь полностью на 100% исполнять все обязанности жены...
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 10:21 |
|
|
norma75 писал(а): Умная Эльза писал(а): но идя к мечте противозаконными методами, вы рискуете.
почему противозаконными? Я собираюсь полностью на 100% исполнять все обязанности жены... 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 10:22 |
|
|
Эльзовна, а чего это ты гонорарами бросаешься? Ты знаешь в Америке чихнул и чарджат. Пущай делиться 
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 4 Добавлено: 05 апр 2015, 10:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мои сообщения правят пост-фактумом. За что такое отношение, дамы?
|
|
 |
|
 |
|