|
Автор |
Сообщение |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
http://www.belaruspartisan.org/life/300710/ Практически любой белорус, который официально не работал шесть месяцев и один день, обязан будет уплатить сбор в казну. При этом декрет принят задним числом и отсчет срока пошел уже с 1 января 2015 года.
...Не будут платить налог лица пенсионного возраста, те, кто находился на больничном, получал пособия (например, по уходу за ребенком), инвалиды и недееспособные, а также те, кто фактически не был в Беларуси более 183 дней. Получается, что если вы уезжаете на заработки в ту же Россию нелегально, то свое отсутствие в стране придется доказать, чтобы не платить налог.
В связи с этим меня интересуют, те сограждане, которые никуда не сообщают о своем отсутствии уже годами, что будем делать?
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Госпожа модератор, а чего уж сразу в Политический раздел? Или вы считаете это каким-то образом связано с большой политической бранью? Давай уж тогда в Налоги, что-ли? Это в большей степени экономический аспект, не так ли?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Veronika_t писал(а): Госпожа модератор, а чего уж сразу в Политический раздел? Или вы считаете это каким-то образом связано с большой политической бранью? Давай уж тогда в Налоги, что-ли? Это в большей степени экономический аспект, не так ли? Раздела "налоги" на форуме нет. А в этом разделе "Обсуждаем политику и новости в стране и в мире." Ваша тема как раз под это описание подходит. А поругаться можно в любом разделе.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 17:29 |
|
|
Я писала поо это уже- сволочи! Буду платить...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 17:36 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я писала поо это уже- сволочи! Буду платить... А сколько?
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 18:32 |
|
|
Несколько сотен $ в год
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девушки, а что будет, если вы будете особщать о том, что живете за границей? Может это менее болезненно, чем платить за тунеядство? Я совсем законов в Беларуси не знаю, не кидайтесь тапками, если что, просто объясните в двух словах.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 20:23 |
|
|
Ирина72 писал(а): Девушки, а что будет, если вы будете особщать о том, что живете за границей? Может это менее болезненно, чем платить за тунеядство? Я совсем законов в Беларуси не знаю, не кидайтесь тапками, если что, просто объясните в двух словах. Моего брата лишат очереди на кредитное жилье, т.к. будет считаться что достаточно метров в квартире у родителей. Тетю уволят с работы, т.к. она на гос. службе и у нее какой-то там допуск по секретности (один из самых начальных, но никого не волнует), а она предпенчионного возраста. Это то, что я точно знаю, т.к. про это узнавали изначально. Буду узнавать на выходных, что еще. Ну и у меня чисто иррациональное желание не иметь ничего общего с белорусскими влястями. С учетом полета фантазии в изобретении новых законов и декретов непонятно чем лишняя информация, им предоставленная, может обернуться. Что ничем хорошим - это 100%. Я верю в родное государство.
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 20:43 |
|
|
Ирина72 писал(а): Девушки, а что будет, если вы будете особщать о том, что живете за границей? Может это менее болезненно, чем платить за тунеядство? Я совсем законов в Беларуси не знаю, не кидайтесь тапками, если что, просто объясните в двух словах. В Беларуси нет двойного гражданства, и иметь второе гражданство без отказа от беларусского как бы  ... уголовно-наказуемо. Отказ от бел. гражданства длительная процедура подачи документов на ПМЖ, после этого вы автоматом становитесь нерезидентом и все прелЕсти бел. жизни мимо вас + налог если есть активы от продажи недвижимости.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 21:11 |
|
|
alena1967 писал(а): Ирина72 писал(а): Девушки, а что будет, если вы будете особщать о том, что живете за границей? Может это менее болезненно, чем платить за тунеядство? Я совсем законов в Беларуси не знаю, не кидайтесь тапками, если что, просто объясните в двух словах. В Беларуси нет двойного гражданства, и иметь второе гражданство без отказа от беларусского как бы ... уголовно-наказуемо. Отказ от бел. гражданства длительная процедура подачи документов на ПМЖ, после этого вы автоматом становитесь нерезидентом и все прелЕсти бел. жизни мимо вас + налог если есть активы от продажи недвижимости. Это не так. Во-первых, двойное гражданства и два гражданства - это абсолютно разные вещи, во-вторых, ни за то, ни за другое уголовная ответственность не предусмотрена. В законе о гражданстве сказано, что гражанин РБ не может быть гражданином другого государства, но в уголовном кодексе ответственность за это "преступление" на предусмотрена. В качестве последствия приобретения другого гражданства в вышеупомянутом законе указано лишь лишение гражданства РБ. Ну и кроме того, наличие американского гражданства не мешает оформить ПМЖ, это никак не взаимосвязано, по-моему. Рассмотрение заявления на отказ от белорусского гражданства не должно занимать более 6 месяцев (из того же закона).
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 21:33 |
|
|
Karsy, спорить не буду! Оформлять ПМЖ для беларусских людей постоянно проживающих за границей, или имеющих второе гражданство не можно, а необходимо. Разговор о том, что после оформления ПМЖ вы становитесь нерезидентом, место вашей "прописки" уже бел. консульство в вашей стране проживания, недвижимость-если у вас есть-подпадает под налог для нерезидентов, бесплатная медицина становиться платной и т.д. И да, все же интересно в чем разница: иметь второе гражданство и два гражданства Karsy писал(а): ....Во-первых, двойное гражданства и два гражданства - это абсолютно разные вещи...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Не второе гражданство, а двойное - это когда государство разрешает иметь два гражданства. Россия разрешает некоторым - таджикам или кому-то оттуда, читала. То есть она признает два гражданства. А два - это когда признается только одно - гражданство этой страны.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 21:48 |
|
|
alena1967 писал(а): Спорить не буду! Оформлять ПМЖ для беларусских людей постоянно проживающих за границей, или имеющих второе гражданство не можно, а необходимо. Разговор о том, что после оформления ПМЖ вы становитесь нерезидентом, место вашей "прописки" уже бел. консульство в вашей стране проживания, недвижимость-если у вас есть-подподает под налог для нерезидентов, бесплатная медицина становиться платной и т.д. Зачем спорить? Вы источники своих утверждений хоть приводите, дабы в заблуждение не вводить. Откуда это "необходимо"? Какие налоги? Куда делась бесплатная медицина?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 22:49 |
|
|
А можно такой налог как нибудь в Штатах пробить, а, особенно в определенных штатах с кучей хиппи бомжаков и алиш-лакиш или он категорически противоречит Конституции?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на тунеядство в РБ Добавлено: 03 апр 2015, 23:05 |
|
|
Хочу лететь в РБ и оформить белорусское гражданство дочке. Это будет 2 гражданства или как? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|