|
Автор |
Сообщение |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
а сколько примерно частная школа выходит в год? сильно дорого?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 11:52 |
|
|
Sabrina72 писал(а): День рождения у нее 29 марта, а в преК не с 4 лет отдают? Я думала что ей 4 исполнится в марте 2016 и с августа преК. Мы в Pearland живем. У тебя ребёок подходит под pre-K государственный из-за limited English proficiency (ребёнок же совсем по-английски не понимает и не говорит?) и в Pearland есть pre-K государственный (я помню сама когда-то своей смотрела) на пол-дня. Но ребёнку должно быть 4 года на момент 1 сентября.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 11:53 |
|
|
Tone4ka писал(а): а сколько примерно частная школа выходит в год? сильно дорого? школы (не путать с daycare) могут начинаться с $6К-$8К в год за религизоные и до бесконечности.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 15:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gull писал(а): ПриК с 4 лет в государственных школах, но туда в основном не попасть, а в частных школах-дейкеар с 3 лет приК начинается. PreK - принципиально негосударственная программа, хотя местами может быть предусмотрена за счёт бюджета города или штата для ограниченного набора учеников. PreK, даже если расположены в зданиях публичных школ, не относятся к РОНО, финансируются обычно за счёт родителей, перед органами власти не отчитываются и заданных государством правил не имеют. Поэтому могут принимать и в 4, и в 3, и в 5 (где в 5 не обязательно идти в киндергартен), могут вовсе не принимать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Sabrina72 писал(а): Девушки, очень нужен совет, дочка 3 года только что исполнилось, сидит дома со мной, говорит только на русском, память мне кажется очень хорошая, знает много стихов, песен, сказок. Например всю Муху - цокотуху может рассказать и поправить если ей не так рассказываешь. Дома все только на русском, и друзья тоже русские. Как лучше организовать ее английский, я так понимаю с 5 в киндергарден все идут, а до этого сколько времени нужно чтобы в достаточном объеме она английский выучила и где? В преК ее отдавать с 4, или нужно еще раньше? Или может быть какие то еще варианты есть. КОгда у неё день рождение? Лчше в pre-K, но нужно уже сейчас вставать на лист ожидания. И то вполне может быть уже поздно. Везде очереди. Начните с ней этим летом. Найдите ей летний лагерь на пол-дня, пусть походит, например, с 9 до 12 или около того. Вы в каком рай/оне живте? Если что, пиши в личку. так уж везде лист ожидания если за свои деньги? почему?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): и здесь Acceleration in College: The student is awarded an advanced level of instruction at least one year ahead of normal. This may be achieved through dual enrollment programs (PSEO or CIS), the College Level Examination Program (CLEP) or the determination of the college teachers and administrators.
http://education.state.mn.us/mdeprod/id ... on=primary. такое впечатление что это до сих пор практикуют? я сдавала один предмет CLEPом. Его зачли, но дали за него С только , что попортило ГПА, хотя сдала с хорошим скором, просто политика заведения такая. Есть ряд предметов которые можно так сдать, только зачем? у меня была ситуация что я с РОссии его хорошо знала, но перезачесть было проблематично.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): ПриК с 4 лет в государственных школах, но туда в основном не попасть, а в частных школах-дейкеар с 3 лет приК начинается. у нас например с 3 лет преСКУЛ, а с 4 преК - все логично :). это в частных (не школах частных, а дошкольных заведениях)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): у нас например с 3 лет преСКУЛ, а с 4 преК - все логично :). это в частных (не школах частных, а дошкольных заведениях) Да кто как хочет в школах и дейкеар, так и зовет. Да и какая разница, идея одна и та же. Кто-то и 3-леток, и 4-леток зовет прискул, а кто-то ПриК. У нас в дейкеар идет как ПриК-3 и ПриК-4. Ту частную школу куда мы думаем отдать детей в мидл скул и идет школа с 3 лет до хайскул, там нет названия ПриК, 3-х и 4-летки ходят в Прискул. В каких-то гос.школах бесплатный ПриК, в каких-то нет, где-то принимают только определенные группы детей как лоу-инкам, лимитед знание английского, детей военнослужащих, в других только "по прописке", в третьих кто угодно, но в порядке живой очереди (люди как в черную пятницу ночью очередь занимают), в каких-то платно, в каких-то бесплатно. Hадо конкретно в своих школах узнавать. Моего младшего на следующий учебный год можно было бы в гос.школу, где сейчас старший учится, в ПриК отдать. У нас в порядке живой очереди, места ограничены. Всего 1 класс ПриК набирают, тогда как Киндергарден у нас 6 классов.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Везде по разному. У нас при-К при гос школах вообще нет. В НЙС в некоторых школах были, но еще и некоторые дейкеа (в нашем так было) были типа аккредитованы для при-К и оплата получалась дешевле так как за эти 3 часа в день город давал дотацию садику. А вообще я почитала вас, девочки из Техаса, и подумала мы наверное правильно сделали что не выбрали переехать туда когда решали 2 года назад. Получается и дома уже не такие дешевые как раньше, и траффик, и со школами засада... Будем значит тут попы морозить  Школы по прописке 10/10 с элементари до хай, из майноритиз китайцы и индусы (что ОК) и сомалийцы (что не очень, но их пока немного, надеюсь не начнут завозить автобусами)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 04 апр 2015, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас дома подешевле и со школами получше конечно же имеются, но подальше от центра города. Тогда либо один родитель дома должен находиться/работать из дома или близко к дому/работать парт-тайм, а другому работать с флексибл часами работы, чтобы избежать трафика. Это ближе к деловым или медицинским центрам цены на дома намного выше в последние несколько лет стали, так как люди не хотят в трафике торчать подолгу.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 04 апр 2015, 11:37 |
|
|
turtle писал(а): А вообще я почитала вас, девочки из Техаса, и подумала мы наверное правильно сделали что не выбрали переехать туда когда решали 2 года назад. А я вот думаю - правильно мы сделали, что выбрали переехать в Техас 2 года назад.  (Извините, мы просто вот буквально такими словами только что с мужем разговаривали. Дежавю почти получилось.)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 04 апр 2015, 19:33 |
|
|
xoroshilische писал(а): PreK - принципиально негосударственная программа, хотя местами может быть предусмотрена за счёт бюджета города или штата для ограниченного набора учеников. PreK, даже если расположены в зданиях публичных школ, не относятся к РОНО, финансируются обычно за счёт родителей, Это вы что-то путаете или это в вашем штате так. В Техасе pre-K так же как и Head Start - государственные и никакие родители за них не платят. Родители могут заплатить за pre-K в гос школе только в случае если их ребёнок не проходит под квалификацию (limited Eng ability, homeless, poor и т.п.) и если есть свободные места, тогда родитель может возместить штату обучение своего ребёнка в гос. pre-K. Вот ссылка на TEA: http://tea.texas.gov/earlychildhoodeducation.aspx
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 04 апр 2015, 19:37 |
|
|
Альтея писал(а): так уж везде лист ожидания если за свои деньги? почему? В большинстве более-менее нормальных daycare или частных школах везде листы ожидания. Даже за свои деньги, так как народу желающих много, а они не резиновые. Я с Анютой ждала в очереди около 2 лет чтобы попасть в full-day program. С Машей я встала на очередь когда была на 7 месяце беременности и на меня смотрели как на больную - поздно пришла. В итоге Маша попала в daycare только в своих 19 месяцев. На pre-K спрос довольно большой, так как многие родители кто дома с детьми сидел стараются отдать в pre-K на подготовку перед школой.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 04 апр 2015, 19:57 |
|
|
marina писал(а): На pre-K спрос довольно большой, так как многие родители кто дома с детьми сидел стараются отдать в pre-K на подготовку перед школой. А насколько хорошая подготовка в pre-K, если она расположена в гос школе? То есть, будет ли отличаться подготовка ребенка из школьного pre-K и садиковского? Собственно, даже в нашем саду pre-K и бридж группы отличаются, так и тут разница должна быть. На собрании этот вопрос как-то обошли, сказали только что тех детей, который в школьный pre-K ходили регистрировать не нужно, они автоматически регистрируются в данной школе. Ну и сказали, что сильно большая разница между теми детьми, которым летом только 5 исполнилось и теми, которым в сентябре-октябре будет 6. Последних, как я поняла, довольно много и именно в школьном pre-K.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 04 апр 2015, 20:23 |
|
|
Karsy писал(а): А насколько хорошая подготовка в pre-K, если она расположена в гос школе? То есть, будет ли отличаться подготовка ребенка из школьного pre-K и садиковского? Зависит от конкретного pre-K при конкретной гос. школе. Точно так же как и конкретный частный pre-K. Они все разные, нужно сравнивать конкретные частные с конкретными гос. Если рассматриваете что-то около дома, то их нужно сравнивать (вряд ли куда-то возить будете наверное). Я бы сказала, что в целом поготовка боле-менее средняя везде. Т.е. везде нормально, детям ведь по 4 года. Разница может быть если вы ходите куда-то в обычный pre-K, а поступать будете в pre-K при competitive school. Тогда возможно разница будет, так как в competitive schools натаскивают хорошо, в основном это частные школы.
|
|
 |
|
 |
|