|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 02 апр 2015, 20:25 |
|
|
Gull писал(а): У нас в дистрикте "без желания" не засовывают. а в институт? история с мужем была давно и я не знаю как дела обстоят сейчас в высших учебных заведениях. нито не знает?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 02 апр 2015, 21:07 |
|
|
Тычинка писал(а): спасибо! чт подразумевается под хорошей школой В среднем по больнице смотрят на рейтинги. ПЛюс в самом городе внегласно народ знает какие школы хорошие, а какие под вопросом. Middle and high school немного, так что выбора особо и нет. Тычинка писал(а): я не знаю как дела обстоят сейчас в высших учебных заведениях. нито не знает? а что имеется в виду? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 02 апр 2015, 21:54 |
|
|
я думаю речь об этом шла http://en.wikipedia.org/wiki/Academic_a ... _Placement
Acceleration in college[edit] The student completes two or more majors in a total of four years and/or earns an advanced degree along with or in lieu of a bachelor’s degree. Academic acceleration also occurs at the graduate and professional level, with dual degree programs and combined bachelor's-professional programs such as accelerated JD programs.
он говорил в то время его зачислили туда из-за того что он был в gifted в школе и перевестись на обычн программу по химии тоже не дали.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 02 апр 2015, 21:57 |
|
|
и здесь Acceleration in College: The student is awarded an advanced level of instruction at least one year ahead of normal. This may be achieved through dual enrollment programs (PSEO or CIS), the College Level Examination Program (CLEP) or the determination of the college teachers and administrators.
http://education.state.mn.us/mdeprod/id ... on=primary. такое впечатление что это до сих пор практикуют?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 02 апр 2015, 22:37 |
|
|
marina писал(а): Karsy писал(а): Katy ISD.
У вас в Katy по-другому чем в HISD. У вас дети с K по 5 классы если проходят в программу, то проводят 1 день в неделю в так называемой программе Challenge (one day pull-out program), что по сути GT instruction. Тестирование детей на GT происходит ПОСЛЕ того, как они начинают учиться. Те. в вагусте у тебя ребёнок подйёт в киндергарден. Потом вы заполните док-ты и среди документов будет parental check list где вы ответите на разные вопросы. Потом, GT counselor посмотрит все эти check lists и по ним определит каких детей послать на тестирование, а каких нет. тестирование обычно в январе (т.е. дети уже почти пол-года отучились!), потом результаты. Если ребёнок прошёл в GT, то service начинается в марте (правда даты нужно проверять, может чуть раньше, может чуть позже). Т.е. по сути если ребёнок будет у тебя GT, то вы всего попользуетесь возможностью быть pulled out once a week только в марте, апреле и часть мая. И всё, потом конец года :-)) Кстати, 9 апреля будет вот эта информационная сессия для родителей GT детей. Я планирую пойти, не хочешь присоеденитсья? http://storage.cloversites.com/katypare ... ussion.pdf Спасибо. У нас в школе counselor с этого года новая, похоже она сама не сильно ориентируется еще в происходящем. Про сессию видела, не знаю как по времени получится - я сейчас до 7 вечера почти каждый день работаю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 02 апр 2015, 22:51 |
|
|
ТЫчинка, есть AP classes, есть Honors. Их никто пока не отменял.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 02 апр 2015, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Девушки, очень нужен совет, дочка 3 года только что исполнилось, сидит дома со мной, говорит только на русском, память мне кажется очень хорошая, знает много стихов, песен, сказок. Например всю Муху - цокотуху может рассказать и поправить если ей не так рассказываешь. Дома все только на русском, и друзья тоже русские. Как лучше организовать ее английский, я так понимаю с 5 в киндергарден все идут, а до этого сколько времени нужно чтобы в достаточном объеме она английский выучила и где? В преК ее отдавать с 4, или нужно еще раньше? Или может быть какие то еще варианты есть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 04:51 |
|
|
Sabrina72 писал(а): Девушки, очень нужен совет, дочка 3 года только что исполнилось, сидит дома со мной, говорит только на русском, память мне кажется очень хорошая, знает много стихов, песен, сказок. Например всю Муху - цокотуху может рассказать и поправить если ей не так рассказываешь. Дома все только на русском, и друзья тоже русские. Как лучше организовать ее английский, я так понимаю с 5 в киндергарден все идут, а до этого сколько времени нужно чтобы в достаточном объеме она английский выучила и где? В преК ее отдавать с 4, или нужно еще раньше? Или может быть какие то еще варианты есть. КОгда у неё день рождение? Лчше в pre-K, но нужно уже сейчас вставать на лист ожидания. И то вполне может быть уже поздно. Везде очереди. Начните с ней этим летом. Найдите ей летний лагерь на пол-дня, пусть походит, например, с 9 до 12 или около того. Вы в каком рай/оне живте? Если что, пиши в личку.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): У нас нахождение в GT-программе и магнет-программе увеличивает шансы ребенка попасть в более-менее получше мидл и хай скулс в нашем дистрикте.. Туда всё равно тестирования и лотерея :-(( У меня у знакомой сын прошёл лотерею в Pin Oak Middle, она говорит после West U Elem (одна из лучших елементари школ в дистрикте - для тех кто не знает) этот Pin Oak тянет на 7 из 10, чисто по ощущениям и сравнению. К high school она сказала точно придётся переезжать в другoй дистрикт, так как у неё второй ребёнок на подходе к middle school и ему возможно не так повезёт как первому. ((( Я знаю что лотерея. Даже если ребенок вдруг попал в TH Rogers, где элементари и миддл вместе, то перед началом миддл опять лотерея и не гарантировано что проучившись там всю элементари, ребенок попадет в миддл. Так как со школами не фонтан, поэтому и думаем что если из дистрикта не переедем, то скорее всего в частную мидл и хай школу пойдут дети. В последние два года еще тяжелее стало попасть в магнет-школы. У моей бывшей сотрудницы обе дочки закончили Pin Oak, со старшей там только-только новая директриса начала работать и тогда школа не фонтан была, но потом им школа понравилась. Дочки до этого в Condit Elem. учились. Но вот Bellaire high- обнять и плакать, особенно сравнивая какие там цены на дома и налоги люди платят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 06:26 |
|
|
У меня подруга забрала своего ребёнка из Bellaire HS, при том, что он там в magnet программе был, плевалась от качества. Condit сейчас перестраивают и ризонировали, туда теперь пойдут дети с apartments. К этой школе наша общая подруга относитcя.  Вот и получается, что купила она дома за миллион+, а в итоге школу ризонировали и они скорее всего переезжать куда-то будут. Первые пару лет школа наверное продержится более-менее, а что дальше будет кто знает, но все говорят, что неизбежно понижение в качестве обучения из-за ризонирования. Если вы планируете в частные, то вам нужно за 2 года начинать пробивать что и как, так как многие детей своих после elementary отдают в частные и туда сложно пробиться. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К сожалению все меняется и часто не в лучшую сторону. Раньше и пока Condit -хорошая школа, а потом скатится. Вот это и убивает, что дома стоят дорого (и с каждым днем еще дороже стоят), налоги на дома как "годовые зарплаты" у жителей тех аппартментс и больше, а школы хуже становятся. C резонированием можно и не только в Хьюстонском дистрикте вляпаться. Мама одноклассника из прискул старшего сказала что они дом в Шугарленд купили, а потом их тоже в худшую школу резониравали, прямо на ее улице зона прошлась. Мои соседи, кто дольше живет нас тут, говорили что наша зонированная школа много лет назад получше была, а теперь там дети все с апартментс ходят и 97% детей там латинос и АА, больше латинос, так школа вообще жуть стала. Все дети из нашей половины нейбохуда (другая половина зонирована в нормальную школу) либо в магнет-школах, либо в частных, никто в нашу школу "по прописке" не ходит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 08:06 |
|
|
Получается так, что вся толпа из самого города едет в пригоросы за хорошими школами. Постепенно пригороды перенаполняются, школы overcrowded, начинается ризонинг. Или в лучшем случае строят новую школу, а так как повзёт, может и хорошей будет, может и плохой. Sugar Land сильно ризонируют, сильнее чем Katy. Опять же, нашу другую общую подругу в Sugar Land  (сын которй ходит в Анюткину школу) тоже ризонировали и она ходила выступала в city hall с толпой народа против постановления. Сейчас вот смотрю, в Sugar Land одна очень хорошая exemplary школа переполнена, они хотят строить новую, а пока новых детей не берут и перекидывают в другую, на порядок хуже. Особенно хреново тем у кого старшие дети ходят в ту exemplary, а младших посылают вообще в другую школу, хуже. Или народ который только что купил дома, а им подарочек такой вот преподнесли. Ужос. Я понимаю почему многие предпочитают платить за частные школы. Им проще, хоть и дороже. Без беготни, без трат на дорогущие дома, никаких ризонингов.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Получается так, что вся толпа из самого города едет в пригоросы за хорошими школами. Постепенно пригороды перенаполняются, школы overcrowded, начинается ризонинг. Или в лучшем случае строят новую школу, а так как повзёт, может и хорошей будет, может и плохой. Sugar Land сильно ризонируют, сильнее чем Katy. Опять же, нашу другую общую подругу в Sugar Land  (сын которй ходит в Анюткину школу) тоже ризонировали и она ходила выступала в city hall с толпой народа против постановления. Сейчас вот смотрю, в Sugar Land одна очень хорошая exemplary школа переполнена, они хотят строить новую, а пока новых детей не берут и перекидывают в другую, на порядок хуже. Особенно хреново тем у кого старшие дети ходят в ту exemplary, а младших посылают вообще в другую школу, хуже. Или народ который только что купил дома, а им подарочек такой вот преподнесли. Ужос. Я понимаю почему многие предпочитают платить за частные школы. Им проще, хоть и дороже. Без беготни, без трат на дорогущие дома, никаких ризонингов. Неа, не из города, а из других штатов понаехало много народу в последние годы. Внутри города тоже теперь больше народа живет, много новых построек, сталi больше таунхоумс и кондо строить. WestU Elem. так вообще по швам трещит, очень уж школа переполнена, а кондо там продолжают так и строить, снося старые постройки.
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
marina писал(а): Sabrina72 писал(а): Девушки, очень нужен совет, дочка 3 года только что исполнилось, сидит дома со мной, говорит только на русском, память мне кажется очень хорошая, знает много стихов, песен, сказок. Например всю Муху - цокотуху может рассказать и поправить если ей не так рассказываешь. Дома все только на русском, и друзья тоже русские. Как лучше организовать ее английский, я так понимаю с 5 в киндергарден все идут, а до этого сколько времени нужно чтобы в достаточном объеме она английский выучила и где? В преК ее отдавать с 4, или нужно еще раньше? Или может быть какие то еще варианты есть. КОгда у неё день рождение? Лчше в pre-K, но нужно уже сейчас вставать на лист ожидания. И то вполне может быть уже поздно. Везде очереди. Начните с ней этим летом. Найдите ей летний лагерь на пол-дня, пусть походит, например, с 9 до 12 или около того. Вы в каком рай/оне живте? Если что, пиши в личку. День рождения у нее 29 марта, а в преК не с 4 лет отдают? Я думала что ей 4 исполнится в марте 2016 и с августа преК. Мы в Pearland живем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 03 апр 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sabrina72 писал(а): marina писал(а): Sabrina72 писал(а): Девушки, очень нужен совет, дочка 3 года только что исполнилось, сидит дома со мной, говорит только на русском, память мне кажется очень хорошая, знает много стихов, песен, сказок. Например всю Муху - цокотуху может рассказать и поправить если ей не так рассказываешь. Дома все только на русском, и друзья тоже русские. Как лучше организовать ее английский, я так понимаю с 5 в киндергарден все идут, а до этого сколько времени нужно чтобы в достаточном объеме она английский выучила и где? В преК ее отдавать с 4, или нужно еще раньше? Или может быть какие то еще варианты есть. КОгда у неё день рождение? Лчше в pre-K, но нужно уже сейчас вставать на лист ожидания. И то вполне может быть уже поздно. Везде очереди. Начните с ней этим летом. Найдите ей летний лагерь на пол-дня, пусть походит, например, с 9 до 12 или около того. Вы в каком рай/оне живте? Если что, пиши в личку. День рождения у нее 29 марта, а в преК не с 4 лет отдают? Я думала что ей 4 исполнится в марте 2016 и с августа преК. Мы в Pearland живем. ПриК с 4 лет в государственных школах, но туда в основном не попасть, а в частных школах-дейкеар с 3 лет приК начинается.
|
|
 |
|
 |
|