 |
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 01 апр 2015, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Tea писал(а): Folgers - это такой пережженый отстой! Сорри  молчу-молчу. И почему сразу ВСЕ американское не вкусное? Вот кофе точно нет!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 01 апр 2015, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 12056 Откуда: CA
|
Амариканское кофе это ужасный отстой, самое лучшее кофе в России - французское Carte Noir, здесь в интернете можно только его британский вариант найти, но он не такой, как французский, скорее на амер. бурду похож.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 02 апр 2015, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Европейский хороший кофе. Сама полезла в интернет - какой у кофе род, подзабыла уже, - мужской и не склоняется  а так хочется средний употребить... Мне в Минске бывший муж (уже будучи бывшим), от дальнобойщиков приносил - я покупала, которые в Голландию ездили. Там был молотый. А растворимый я никакой не люблю. Нет, посмотрела, узаконили и средний род. Анекдот- Девушка, студентка филологического факультета, подрабатывает официанткой в кафе. Изо дня в день она слышит фразу клиентов: «Принесите одно кофе, пожалуйста». И постоянно внутренне вздрагивает, прекрасно зная, что кофе — не среднего рода, а мужского. И вот однажды, один из посетителей, немолодой степенный грузин, говорит: — Дайте один кофе, пожалуйста... — Вот, слушайте все! — радуется студентка. — Наконец-то кто-то говорит правильно! — Один кофе... — повторяет грузин, — ...и один булочка! Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/coffee-all/fak ... z3WA6QJ5wd
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 02 апр 2015, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 790 Откуда: TX
|
Ну рассмешили про отстой в американском кофе ей богу..  Одной жених привез когда- то и не понравилось, другая только к французскому привыкла , третья любит немецкое ,.. Хочется спросить таких утверждателей- а много ли вы попили американского на сегодняшний день? Полно нормального молотого и в зернах хорошего кофе в Америке .Вы пробовали espresso ground Cafe Bustelo например? Попробуйте сначала, а потом пишите свои выводы ничем необоснованные и несправедливые , лишь бы ляпнуть только
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 02 апр 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Вкусы у людей разные, сформированные с детства. У кофе очень много качеств которые формируют вкус. Для меня важно чтоб кофе был не кислый (большая редкость для америк. сортов) Крепкий, но не горький- пережженный (а средний или лайт), свежий, душистый, Свежемолотый Свежесваренный с кремовым вкусом. Такой кофе производит немецкая кампания Dallmayr вот тот видите эфиопский, в красной банке? - он уже молотый, и совершенно роскошный. (кстати, коффе произошел из Эфиопской провинции Каффа - там его и изобрели) И зерна тоже покупаю. "La Crema" называются. Prodomo синий наверно самый известный кофе у них, но он не входит в список моих фаворитов. А в Мюнхенском аэропорте есть бутик Dallmayr: вот там то есть где разойтись! - со всего света, свежий, тут же вам намелют в дорогу. Ну короче не пожалеете. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 02 апр 2015, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Heureuse писал(а): Вкусы у людей разные, сформированные с детства. У кофе очень много качеств которые формируют вкус. Для меня важно чтоб кофе был не кислый (большая редкость для америк. сортов) Крепкий, но не горький- пережженный (а средний или лайт), свежий, душистый, Свежемолотый Свежесваренный с кремовым вкусом. Такой кофе производит немецкая кампания Dallmayr вот тот видите эфиопский, в красной банке? - он уже молотый, и совершенно роскошный. (кстати, коффе произошел из Эфиопской провинции Каффа - там его и изобрели) И зерна тоже покупаю. "La Crema" называются. Prodomo синий наверно самый известный кофе у них, но он не входит в список моих фаворитов. А в Мюнхенском аэропорте есть бутик Dallmayr: вот там то есть где разойтись! - со всего света, свежий, тут же вам намелют в дорогу. Ну короче не пожалеете.  Я такой в Маршаллсе-Тиджике или на Амазоне покупаю, конечно он не свежайший, но что есть.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 02 апр 2015, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Пудик писал(а): Heureuse писал(а): Вкусы у людей разные, сформированные с детства. У кофе очень много качеств которые формируют вкус. Для меня важно чтоб кофе был не кислый (большая редкость для америк. сортов) Крепкий, но не горький- пережженный (а средний или лайт), свежий, душистый, Свежемолотый Свежесваренный с кремовым вкусом. Такой кофе производит немецкая кампания Dallmayr вот тот видите эфиопский, в красной банке? - он уже молотый, и совершенно роскошный. (кстати, коффе произошел из Эфиопской провинции Каффа - там его и изобрели) И зерна тоже покупаю. "La Crema" называются. Prodomo синий наверно самый известный кофе у них, но он не входит в список моих фаворитов. А в Мюнхенском аэропорте есть бутик Dallmayr: вот там то есть где разойтись! - со всего света, свежий, тут же вам намелют в дорогу. Ну короче не пожалеете.  Я такой в Маршаллсе-Тиджике или на Амазоне покупаю, конечно он не свежайший, но что есть. И я такой пью! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 03 апр 2015, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
в зашиту американского ну вот у меня как раз Далмар этот стоит но... но наш американский даже лучше, хоть сильно похож. но наш поставщик сам обжаривает (оборудование немецкое) (прям завтра тщательнее испытаю) я постоянно покупаю, привожу кофе пачками и сравниваю с кофе нашего Люка - не идеальный его кофе, но лучший, что в Америке мне пока встретился вот не думала что в теме про Беларусь можно на ему кофе пообщаться  самый вкусный в последнее время встретился в пуэрто рико местный был похож на родом из детства - который из Москвы возили за 6 рублей пачка и пах на весь отдел))) кажется у него и имени своего не было
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 03 апр 2015, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Муж постоянно свежесмолотый от поставщика - кто сам обжаривает - заказывает. Есть крепкие сорта, есть легкие. Мы остановились на нескольких. Обычно сейчас заказываем за раз две пачки Эфиопии и пачку другого, Мексика, Гондурас... А я люблю европейский, который здесь девочки упоминали  На вкус и цвет...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 03 апр 2015, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
nekotorii писал(а): Муж постоянно свежесмолотый от поставщика - кто сам обжаривает - заказывает. Есть крепкие сорта, есть легкие. Мы остановились на нескольких. Обычно сейчас заказываем за раз две пачки Эфиопии и пачку другого, Мексика, Гондурас... А я люблю европейский, который здесь девочки упоминали  На вкус и цвет... А где в Европе кофе растет?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 03 апр 2015, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Татиана_1 писал(а): nekotorii писал(а): Муж постоянно свежесмолотый от поставщика - кто сам обжаривает - заказывает. Есть крепкие сорта, есть легкие. Мы остановились на нескольких. Обычно сейчас заказываем за раз две пачки Эфиопии и пачку другого, Мексика, Гондурас... А я люблю европейский, который здесь девочки упоминали  На вкус и цвет... А где в Европе кофе растет?  Не растет. Способ обработки, наверное, разный. Но это мои предположения.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 03 апр 2015, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Татиана_1 писал(а): А где в Европе кофе растет? Вооот! И я про то. Главное - буковки. Написано "немецкий" значит "ООООО! Супер!" Продается в американском магазине значит "беееее", тут даже надписи читать не надо (Доминикана там, Колумбия или еще что - какая разница, все равно ж американское). Помнится, в 90-е на TV крутили рекламный ролик, где пафосные стереотипы разбивали, показывали вещь (помню были там джинсы и кофе, что-то еще), говорили с пафосом "Настоящий европейский кофе!" и потом так аккуратно: "В Европе не растет кофе". Два дня уже эту рекаму вспоминаю 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 03 апр 2015, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Karsy писал(а): Татиана_1 писал(а): А где в Европе кофе растет? Вооот! И я про то. Главное - буковки. Написано "немецкий" значит "ООООО! Супер!" Продается в американском магазине значит "беееее", тут даже надписи читать не надо (Доминикана там, Колумбия или еще что - какая разница, все равно ж американское). Помнится, в 90-е на TV крутили рекламный ролик, где пафосные стереотипы разбивали, показывали вещь (помню были там джинсы и кофе, что-то еще), говорили с пафосом "Настоящий европейский кофе!" и потом так аккуратно: "В Европе не растет кофе". Два дня уже эту рекаму вспоминаю  Там неаккуратно, там как раз банку с кофе разбивали И рекламировали... бразильский кофе Пеле, который вообще гадость несусветная 
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 03 апр 2015, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 19:44 Сообщения: 77
|
nekotorii писал(а): Татиана_1 писал(а): nekotorii писал(а): Муж постоянно свежесмолотый от поставщика - кто сам обжаривает - заказывает. Есть крепкие сорта, есть легкие. Мы остановились на нескольких. Обычно сейчас заказываем за раз две пачки Эфиопии и пачку другого, Мексика, Гондурас... А я люблю европейский, который здесь девочки упоминали  На вкус и цвет... А где в Европе кофе растет?  Не растет. Способ обработки, наверное, разный. Но это мои предположения. *Стряхнув с ушанки пыль странствий, влезает обратно на броневик* Вот мы все-таки умеем, друзья  Внырнули в Беларуси, а вынырнули между Tropic of Cancer и Tropic of Capricorn  Мы уже когда-то на тему кофе имели дебаты в семье, и в недрахмоейпамяти осела такая информация: кофе растет в Штатах на Гавайях, и кофе растет в Европе на Канарах, которые как бы и испанские, но сидят у Африки в подмышке:)))) Но основные поставщики, конечно, не оне. И вот еще нашла интересного на эту тему: The most important step is the roasting. Green coffee beans are roasted at temperatures ranging from 370 to 450 degrees for up to 20 minutes. During this time they lose 18 to 23% of their weight and increase in size by 35 to 60%. They change color from a light straw green color to medium brown or dark brown, depending upon the degree of roast.The bean splits open and brings out the rich aroma of the coffee. Roasting is merely the "cooking" of the bean. How much the bean is roasted is what is called the degree of roast. The less it is cooked, the "lighter" or "milder" the roast. There are different terms used for the degree of roast. Some use the words Mild - Mild-Medium - Medium - Medium-Dark - Dark. Today, another common naming of roasting is after countries -- American roast, French roast, Italian roast, Turkish roast. These all go from light to dark, from mild in taste to down-right burnt tasting.
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 03 апр 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 19:44 Сообщения: 77
|
А, да, вот еще.... Вроде теперь проясняется кофейный туман Although there are more than 60 varieties of coffee that grow in the world, only two are commercially cultivated. These are Arabica and Robusta. Arabica coffee is a higher quality coffee. It is naturally lower in caffeine than Robusta and grows at elevations of 3000 to 6000 feet and above, where frost is rare. The Arabica tree is not as hardy as the Robusta, and a single Arabica tree typically yields only 1 - 1 ½ pounds of green coffee beans per season. Gourmet coffee companies purchase the highest grades of Arabica beans. Robusta coffee plants are more resistant to disease and drought than the Arabica and are grown from sea level up to 2000 feet. Robusta trees yield twice as many beans per tree per season, but produce a coffee that is of lower quality. Most Robusta beans are blended with Arabica coffees and used by large commercial coffee companies for canned and instant coffees.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|