|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 14:08 |
|
|
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 14:26 |
|
|
Ой, Лариса, спасибо, что открыли темку. Предлагаю также фильмы и сериалы о войне сюда постить. Потому что если начать постить во Всяко-разном, налетят и обгадят будут не в восторге некоторые, в любом случае. Не хотелось бы ругачек. Вторые (Отряд Кочубея). Военный сериал. (8 серий) https://www.youtube.com/watch?v=c0rpYrKfkig Цитата: Август 1941 года. Немецкие войска в трёхстах километрах от Москвы. На одном из маршрутов следования первых лиц государства сотрудники Четвёртого управления НКВД обезвреживают группу немецких диверсантов, целью которой являлось физическое устранение Сталина. В момент задержания группы, диверсанты применяют неизвестное оружие «панцеркнакке», по силе действия схожее с реактивным снарядом. При задержании одному из диверсантов удается уйти, двое других -- убиты, стрелявшего удалось задержать, но оружие взорвалось в момент выстрела. Как немецким диверсантам удалось так близко подойти к секретной информации о маршрутах передвижения первых лиц государства? Где находится школа подготовки диверсионной группы? Для этой цели формируется две группы. Первая должна тайно пройти по тылам противника и выйти в указанный, взятым в плен диверсантом, адрес. О существовании этой группы знают только двое - Мирзоев и Алёхин. А задание Второй группы -- двигаясь по тылам противника, действовать так, чтобы отвлекать внимание немецкой разведки от группы Первых.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 16:52 |
|
|
"А зори здесь тихие"
https://www.youtube.com/watch?v=oWxWa4A4WEU
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 18:25 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Страшись, о рать иноплемённых! России двинулись сыны; летят на дерзновенных, Сердца их мщеньем зажжены. Вострепещи, тиран! уж близок час паденья! Ты в каждом ратнике узришь богатыря, Их цель иль победить, иль пасть в пылу сраженья. За Русь, за святость алтаря. Сразились. Русский – победитель! И вспять бежит надменный галл… Взгляни: они бегут, озреться не дерзают, Их кровь не престаёт в снегах реками течь; Бегут – и в тьме ночной их глад и смерть сметают, А с тыла гонит русский меч. В Париже рос! Где факел мщенья? Поникни, Галлия, главой! Но что я вижу? Росс с улыбкой примиренья Грядёт с оливою златой Ещё военный гром грохочет в отдаленье, Москва в унынии, как степь в полнощной мгле, А он – несёт врагу не гибель, но спасенье И благотворный мир земле (А. С. Пушкин «Воспоминание в царском селе»)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 19:03 |
|
|
"Майор Вихрь"
1 серия
https://www.youtube.com/watch?v=DjR8k1IGxJw
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 20:08 |
|
|
Фильм "Битва за Севастополь" выходит в российский и украинский прокат
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Российско-украинский фильм "Битва за Севастополь" режиссера Сергея Мокрицкого выходит в российский и украинский прокат в четверг, в украинской версии картина называется "Незламна".
В основе сценария фильма лежит отрывок из биографии одного из самых известных снайперов Второй мировой войны, Героя Советского Союза Людмилы Павличенко. "На Украине фильм выходит в прокат в тот же день, что и в России, но с другим названием "Незламна" — "Несокрушимая". В обеих странах картину выпускает кинокомпания "ХХ век Фокс". В России она выйдет более чем на 2500 экранов, на Украине тоже предполагается широкий релиз — более 200 кинотеатров", — рассказала РИА Новости продюсер Наталья Мокрицкая.
Павличенко, уничтожившая 309 немецких солдат, известна еще и тем, что стала первым советским гражданином, побывавшим в американском Белом доме. По стечению обстоятельств, после ее выступления перед конгрессом США в 1943 году американцы открыли второй фронт.
Большая часть фильма происходит на фоне легендарной обороны Севастополя 1941-1942 годов. Съемки проходили в Севастополе, а также в Киеве, Одессе, Каменце-Подольском.
Роль Павличенко сыграла Юлия Пересильд ("Край"), в фильме также снимались Евгений Цыганов ("Брестская крепость", "Питер FM"), Сергей Пускепалис ("Как я провел прошлым летом"), Никита Тарасов ("Интимные места", "Кухня"). Роль первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко подружилась во время визита в Америку, исполнила британская актриса Джоан Блекхем ("Дневник Бриджит Джонс"). Главной музыкальной темой фильма стала песня "Кукушка" группы "Кино", новую версию которой записала российская участница "Евровидения-2015" Полина Гагарина. РИА Новости https://www.youtube.com/watch?v=fuPX8mjeb-E
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Как только отмечать 9 Мая - я реву. С кем-нибудь такое происходит? Мне так жалко становится мой народ, а еще мне кажется, что я бы струсила, и отсижывалась где-нибудь в тылу, стараясь жужу держать в тепле.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Как только отмечать 9 Мая - я реву. С кем-нибудь такое происходит? Мне так жалко становится мой народ, а еще мне кажется, что я бы струсила, и отсижывалась где-нибудь в тылу, стараясь жужу держать в тепле. А я прочитала стих Пушкина и реву, а 9 Мая наверно вся изревусь, вспомню папу, прошел всю войну, не дошел до Берлина 40 км-ранило. Что со мной происходит? Люблю до безумия Россию, русский народ для меня так близок, такого патриотизма раньше не чувствовала, наверно старею.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 21:36 |
|
|
Опубликовано: 2 апр. 2015 г. Игорь Растеряев. Дед Агван.(стих) Автор текста — Игорь Растеряев. Видео оператор — Леха Ляхов. Поздравляем всех с 70-летием Великой Победы! https://www.youtube.com/watch?v=WHUnotROoM8
три раза прослушала. Какие стихи!!!!!
Последний раз редактировалось Larissa1067 02 апр 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 02 апр 2015, 21:48 |
|
|
Военные песни. На безымянной высоте (кадры хроники)
https://www.youtube.com/watch?v=s4tzUKORDsA
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 03 апр 2015, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Tatmilka писал(а): Как только отмечать 9 Мая - я реву. С кем-нибудь такое происходит? Мне так жалко становится мой народ, а еще мне кажется, что я бы струсила, и отсижывалась где-нибудь в тылу, стараясь жужу держать в тепле. Да, конечно. У меня две версии: 1. С возрастом люди становятся более эмоциональными и впечатлительными. 2. Чувство патриотизма и связь с русским миром. Но надо отметить, что украинские события кардинально изменили мировоззрение. Великая Отечественная война так не воспринималась. Слезы были конечно, но только, после просмотра фильма или сюжета о войне. Сейчас все по-другому, все. Вот вчера корабль из Владивостока затонул. Из головы не выходит. Как вспомню, так в слезы.
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 03 апр 2015, 00:44 |
|
|
Jenny.H писал(а): Tatmilka писал(а): Как только отмечать 9 Мая - я реву. С кем-нибудь такое происходит? Мне так жалко становится мой народ, а еще мне кажется, что я бы струсила, и отсижывалась где-нибудь в тылу, стараясь жужу держать в тепле. Да, конечно. У меня две версии: 1. С возрастом люди становятся более эмоциональными и впечатлительными. 2. Чувство патриотизма и связь с русским миром.Но надо отметить, что украинские события кардинально изменили мировоззрение. Великая Отечественная война так не воспринималась. Слезы были конечно, но только, после просмотра фильма или сюжета о войне. Сейчас все по-другому, все. Вот вчера корабль из Владивостока затонул. Из головы не выходит. Как вспомню, так в слезы. +1000 0000 !
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 03 апр 2015, 00:56 |
|
|
Жители Львова плакали на премьере «Битвы за Севастополь»Цитата: «Пусть на эти два часа, в это сложное время народы будут едины, что-то их будет объединять. Хотя бы два часа и три минуты, на время, пока длится фильм», — говорит режиссер картины.
«Сегодня очень тяжелый и страшный день для меня, впервые я начал волноваться. Севастополь, понимаете. Тяжело показывать фильм «Битва за Севастополь» в Севастополе. Сегодня будет главная проверка, сегодня будет прямо я не знаю что. Первые впечатления – хорошие. Люди выходили и плакали. Я жду реакции и волнуюсь», — добавил Сергей Мокринский. http://www.politnavigator.net/zhiteli-l ... topol.html П.С. Меня муж удивил. Я ему сюжет фильма только начала рассказывать, а он мне сразу имя снайпера, Людмила Павличенко, выдал. Василия Зайцева еще припомнил.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 03 апр 2015, 01:03 |
|
|
Поставлю фильм, который был снят к 65-летию Великой Победы по заказу президента республики Саха (Якутия). Снайпер СахАhttps://www.youtube.com/watch?v=LUyMo_hAGYQ Почитала комменты Цитата: Это лучшее, что я смотрел в последнее время. Не профессиональные актёры. Я плакал и смеялся. Фильм велик и я буду показывать его своим детям.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 03 апр 2015, 02:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стихотворение Н.М. Языкова «К ненашим»О вы, которые хотите Преобразить, испортить нас И онемечить Русь, внемлите Простосердечный мой возглас! Кто б ни был ты, одноплеменник И брат мой: жалкий ли старик, Ее торжественный изменник, Ее надменный клеветник; Иль ты, сладкоречивый книжник, Оракул юношей-невежд, Ты, легкомысленный сподвижник Беспутных мыслей и надежд; И ты, невинный и любезный, Поклонник темных книг и слов, Восприниматель достослезный Чужих суждений и грехов; Вы, люд заносчивый и дерзкой, Вы, опрометчивый оплот Ученья школы богомерзкой, Вы все - не русский вы народ! Не любо вам святое дело И слава нашей старины; В вас не живет, в вас помертвело Родное чувство. Вы полны Не той высокой и прекрасной Любовью к Родине, не тот Огонь чистейший, пламень ясный Вас поднимает; в вас живет Любовь не к истине, не к благу! Народный глас - он Божий глас, - Не он рождает в вас отвагу: Он чужд, он странен, дик для вас. Вам наши лучшие преданья Cмешно, бессмысленно звучат; Могучих прадедов деянья Вам ничего не говорят; Их презирает гордость ваша. Cвятыня древнего Кремля, Надежда, сила, крепость наша - Ничто вам! Русская земля От вас не примет просвещенья, Вы страшны ей: вы влюблены В свои предательские мненья И святотатственные сны! Хулой и лестию своею Не вам ее преобразить, Вы, не умеющие с нею Ни жить, ни петь, ни говорить! Умолкнет ваша злость пустая, Замрет неверный ваш язык: Крепка, надежна Русь святая, И русский Бог еще велик! Девочки, это еще в 19-м веке писалось. А как актуально на сегодня!! С наступающим праздником вас, дорогии едимышленницы 
|
|
 |
|
 |
|