Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременность и поездка домой. Кто летал? нужен совет бывалых
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 13:44 
baby
baby

:a_hello
Пыталась найти тему про перелеты беременной с пересадками домой (Украину, Россию), нашла вот эту viewtopic.php?f=52&t=80858 за 2012 год. Где-то еще видела похожую тему, но теперь не могу найти, поисковик тоже не помог, может не так искала. Если кто знает подходящую тему, направте меня, пожайлуста.

Девы, нужен совет бывалых! Кто летал с одной или двумя пересадками домой беременной и на каком сроке? как прошли перелеты, смены часовых поясов? Как ребеночек себя вел? бы ли осложнения после перелетов?

Срок сейчас 18 недель, хочу пройти УЗИ на 20 недели и улететь наведать родных на две недели, но есть страхи осложнений, хотя беременость проходит нормально, и врач не запрещает. На 12 недели летала внутри штатов, но рейс был только 3 часа, все было ок. Но вот на длительный перелет пока не решаюсь.

Поделитесь опытом, расскажите как летали, сколько пересадок, сколько времени между рейсами? Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Беременность и поездка домой. Кто летал? нужен совет быв
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 15:46 
Богиня
Богиня

Ой, у меня такая же в точности ситуация :a_plain 20 недель через пару дней и собираюсь в Россию в 22 недели. Говорят, что сам полет не должен принести никаких осложнений, а только долгое сидение не рекомендуется. Надо двигаться чаще, ходить по салону и пить много воды. Надеюсь все будет хорошо!

Заголовок сообщения: Re: Беременность и поездка домой. Кто летал? нужен совет быв
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 16:24 
baby
baby

apelsin писал(а):
Ой, у меня такая же в точности ситуация :a_plain 20 недель через пару дней и собираюсь в Россию в 22 недели. Говорят, что сам полет не должен принести никаких осложнений, а только долгое сидение не рекомендуется. Надо двигаться чаще, ходить по салону и пить много воды. Надеюсь все будет хорошо!

А как Вы летите? у Вас уважительная причина или хотите роднх проведать перед родами? Я в FL, и перелет предстоит нелегкий Fort Lauderdale (или Miami) - Atlanta- Amsterdam-Kiev. 3 взлета-3 посадки, вот я и переживаю.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 18:14 
baby
baby

Я летела с одной пересадкой в Россию на 28 неделе, а обратно на 34. Перелет прошел я и не у беременной. Ребенок немного толкался при взлете и посадке. Первый рейс был 2 часа перерыв 1,5. Второй рейс 10,5 часов. Никаких осложнений не было. Нужно много пить воды и я ходила по салону примерно каждые 1,5 - 2 часа. Никакой разницы между полетами и сменой часовых поясом при беременности и нет я особо не заметила.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 19:15 
Богиня
Богиня

EasyGoing писал(а):
А как Вы летите? у Вас уважительная причина или хотите роднх проведать перед родами? Я в FL, и перелет предстоит нелегкий Fort Lauderdale (или Miami) - Atlanta- Amsterdam-Kiev. 3 взлета-3 посадки, вот я и переживаю.

Я в общем-то и не очень хочу сейчас лететь, тк была там всего 4.5 месяца назад, но муж хочет очень познакомиться с моей семьей. Мы 1.5 года женаты и он их еще не видел в живую. Просто когда ребенок появится, то я не планирую никуда летать первые год-полтора.
Одна пересадка будет только, в Турции

Последний раз редактировалось apelsin 01 апр 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 19:16 
Богиня
Богиня

Irishka79 писал(а):
Я летела с одной пересадкой в Россию на 28 неделе, а обратно на 34. Перелет прошел я и не у беременной. Ребенок немного толкался при взлете и посадке. Первый рейс был 2 часа перерыв 1,5. Второй рейс 10,5 часов. Никаких осложнений не было. Нужно много пить воды и я ходила по салону примерно каждые 1,5 - 2 часа. Никакой разницы между полетами и сменой часовых поясом при беременности и нет я особо не заметила.

Неужели пропустили на самолет в 34 недели? Или справка от врача была с собой? Рискованная вы, я бы побоялась на таком сроке летать, а вдруг роды начнутся прямо в самолете и что тогда?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 19:17 
Богиня
Богиня

Я писала в топике беременных что летала. Летала в Россию, туда летела было что то где то 16 недель. А обратно-30-31 неделя гдето. Оба полета прошли нормально. Туда когда летела я не знаю как ребенок себя вел, еще не чувствовала шевелений. Обратно- вел себя как обычно. Хотя я когда в Россию прилетела где то через неделю на учет встала и узи сделала чтоб успокоится. а, да. Обратно когда летела ноги отекли. Это все "неприятности" мои при перелете. Потом прошло, неделю спустя:)

Апдейт: было 3 взлета 3 посадки. Т.е летала с 2-мя пересадками.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 19:43 
baby
baby

Огромное спасибо всем за ответы! Очень обнадеживает! Вот думаю домой слетать, а то потом не уверена как будут с ребеночком летать. Планирую пройти УЗИ на 20 недели и может решусь на перелет. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летала на маленьком сроке - где-то 2 месяца. Все прошло нормально. Единственное, что я прямо перед отъездом из России заболела простудой и перелет обратно из-за этого был ужасно стрессовым. Лекарства нельзя, ничего нельзя.... Горло болело, насморк, головат ватная... Максимум, что можно было это леденцы Холлс. А помимо этого все было ок.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 09:01 
звезда
звезда

Я тоже собираюсь поехать в Россию на лето, срок будет примерно 20 недель. Тоже переживаю, надеюсь все будет нормально. Муж не считает что это очень хорошая идея, но потом я не хочу лететь с маленьким ребенком никуда, это не мое.
Посмотрим как будет, билеты уже купили.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А до какого срока вообще беременных в самолет пускают?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 10:34 
Богиня
Богиня

До 36 недель

Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 22:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я в эту беременность два раза летала в Россию, первый в 6 и 10 недель с 2,5 летним ребенком, второй 29-33 недели. Оба раза было все прекрасно, но у меня беременность без особых проблем пока. Перелеты 12 и 2,5 часа. Самое интересное что в первом триместре был ужасный токсикоз, а в самолетах я чувствовала себя хорошо. Смену часовых поясов тоже перенесла лучше беременная. Но у меня оба раза было больше 6 часов ожидания между полетами в Москве, и я брала отель в Домодедово чтобы можно было отдохнуть. Во второй раз брала компрессионные чулки, чтобы не было отеков. И главное свяжитесь с компанией, лучше иметь письменное подтверждение от них на каких условиях перевозят беременных, это касается позднего срока.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с первой дочкой летала много, вплоть до 9 месяцев. Но на 9 месяце летала по стране, не заграницу. Со второй летала на 7 месяце (и ещё старшая со мной была, ей было 4 годика), почти на 8-м месяце можно сказать, врач мой сказал, что это самое безопасное время для перелётов. На 7 месяце летела Хьюстон-Лос-Анджелес около 5 часов, потом Лос-Анджелес-Сидней около 15 часов. Проблем никаких не было.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 08:50 
baby
baby

Большое всем спасибо за ответы! Вы в меня силу и надежду вселяете! А то все меня отговаривают, а я одна за поездку! Вот решиться не могу!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница