Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
archer, спасибо, что заглянули в тему и поделились своими мыслями.

У меня к вам есть два простых вопроса.

1. Готовы ли вы поставить на логотип вашей компании "клеймо" GMO и выставить свою продукцию на продажу? (подчеркиваю - на логотип, не в ингредиенты)
2. Будучи беременной, рискнете ли вы употреблять в пищу ГМО продукты?

Только откровенно, пожалуйста. Мне просто интересно ваше мнение.

1. Мы не продаем ГМО продукцию, поэтому клеймо ГМО ставить некуда. Однако, проходить ГМО и органическую сертификацию мы отказываемся по политическим и финансовым причинам. Поэтому и не-ГМО клеймо тоже поставить не можем. Если кому-то интересен этот момент, то объясняем на словах. А уж верить нам или нет - дело каждого конкретного индивидуума. Нам неправду говорить нет никакого смысла.
2. Беременеть мне маленько поздновато, но ГМО ела, ем и буду есть, но с оглядкой на конкретный продукт. Кукурузу и сою стараюсь не употреблять вообще, вне зависимости ГМО или нет. ГМО папайю, клубнику, яблоки - почему бы и нет?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Поняла.Почему они тогда такие невкусные и ничем не пахнут, как трава и никто их не ест. В России яблоки из средней азии, они вкусные и запашистые, яблоками пахнут и российские тоже. Тогда значит обрабатывают чем то, тут органика только вкусная. Лежат на вид такие красивые, как пластилиновые или восковые, но вкуса то нет, иногда такая кислятина, кожа у всех твердая. Ну неужели нет сортов вкусных, не могут навыращивать что-то более по вкусовым качествам получше.

Многие коммерческие сорта фруктов выводятся таким образом, чтобы увеличить прибыль для фермера и торговой организации, а не для улучшения вкуса. Т.е. желаемыми чертами фрукта являются толстая шкурка, устойчивость к handling and transportation, и т.п. Сорта вкусные и ароматные есть, но их чаще можно встретить на местных фермерских рынках и ю-пик фермах. Крупные торговые сети обычно не заморачиваются с фруктами, которые легко портятся и травмируются. Поищите яблоки сорта Honeycrisp или Pink Lady. Мне они очень вкусными кажутся.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я может чего не понимаю, но все эти бактерии и вирусы заложенные в ГМО это, попадают в организм, у нас и так там всего хватает, зачем добавлять и как эти вирусы и бактерии там чего в организме будут делать, кто чего знает, человека надо с детства кормить этим гмо и посмотреть, как потом изменится его иммунная система и весь он сам, и чего из этого получится, изучать это Гмо надо. Мне оно не надо, кому надо пусть жуют.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Cautious писал(а):
Поняла.Почему они тогда такие невкусные и ничем не пахнут, как трава и никто их не ест. В России яблоки из средней азии, они вкусные и запашистые, яблоками пахнут и российские тоже. Тогда значит обрабатывают чем то, тут органика только вкусная. Лежат на вид такие красивые, как пластилиновые или восковые, но вкуса то нет, иногда такая кислятина, кожа у всех твердая. Ну неужели нет сортов вкусных, не могут навыращивать что-то более по вкусовым качествам получше.

Многие коммерческие сорта фруктов выводятся таким образом, чтобы увеличить прибыль для фермера и торговой организации, а не для улучшения вкуса. Т.е. желаемыми чертами фрукта являются толстая шкурка, устойчивость к handling and transportation, и т.п. Сорта вкусные и ароматные есть, но их чаще можно встретить на местных фермерских рынках и ю-пик фермах. Крупные торговые сети обычно не заморачиваются с фруктами, которые легко портятся и травмируются. Поищите яблоки сорта Honeycrisp или Pink Lady. Мне они очень вкусными кажутся.

Поняла, спасибо. :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, спасибо, Арчер.
Не знаю... Вас очень интересно читать, аватарка такая прикольная, необычная.

Вопрос Глебу хотелось бы задать- почему в сша не искоренили голод? У нас на работе собирают деньги= накорми голодного с к.ютным личиком ребенка. Вроде все так хорошо в теории, а в жизни не сходится. И вроде не Африка, а тут, в сша. С одной стороны голод, с другой стороны совсем нет культуры ценности пищи, я из своего офиса постоянно засохшие беггалсы забираю для белок, потому что в противном случае они будут в мусорке.

Мне тут в ОХ повезло- я нашла подругу, у которой свои куры с яйцами. Я теперь только у нее яйца беру, потому что знаю, что она над курами не издевается. Огород у нее свой есть. Еще у меня у соседки яблоневое дерево с половиной кроны на наш двор, древнее дерево, лет 20- 30, наверное не ГМО? Она нам разрешает яблоки собирать.

Противоречиво все как- то.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Да, спасибо, Арчер.

Вопрос Глебу хотелось бы задать- почему в сша не искоренили голод? У нас на работе собирают деньги= накорми голодного с к.ютным личиком ребенка. Вроде все так хорошо в теории, а в жизни не сходится. И вроде не Африка, а тут, в сша. С одной стороны голод, с другой стороны совсем нет культуры ценности пищи, я из своего офиса постоянно засохшие беггалсы забираю для белок, потому что в противном случае они будут в мусорке.

Мне тут в ОХ повезло- я нашла подругу, у которой свои куры с яйцами. Я теперь только у нее яйца беру, потому что знаю, что она над курами не издевается. Огород у нее свой есть. Еще у меня у соседки яблоневое дерево с половиной кроны на наш двор, древнее дерево, лет 20- 30, наверное не ГМО? Она нам разрешает яблоки собирать.

Какой голод? Каковы причины? Денег нет? А какое отношение это имеет к наличию или отсутствию продуктов? Я уж не буду говорить о том, что здась надо очень постаратся чтобы помереть с голоду.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Zima2013 писал(а):
Да, спасибо, Арчер.

Какой голод? Каковы причины? Денег нет? А какое отношение это имеет к наличию или отсутствию продуктов? Я уж не буду говорить о том, что здась надо очень постаратся чтобы помереть с голоду.

Голод в Америке. У нас на работе собирают продукты и деньги. http://www.usatoday.com/story/money/bus ... y/8151905/ States where the most children go hungry

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, вы же понимаете, что бОльшая часть этих детей идут голодными спать не потому, что семьи реально голодают в Америке, а потому, что родители фудстемпы меняют на наркоту и алкоголь?

Я, кстати, прошлым летом предлагала излишки со своего огорода в местный фуд-банк. Сказали, что не надо. Ну, звыняйте, наличными не могу :g_chewingum Не верю в голод в Америке. Верю в безбашенность родителей. Нормальная мать не допустит, чтобы ребенок голодал. А с ненормальными дети не должны жить.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Ну, вы же понимаете, что бОльшая часть этих детей идут голодными спать не потому, что семьи реально голодают в Америке, а потому, что родители фудстемпы меняют на наркоту и алкоголь?

.

я уже ничего не понимаю. Долл много раз рассказывала про бедных детишек в школе. И другие девы говорили про бюджетные садики, в которых не кормят первым- вторым- компот, а приводят детей с пачкой чипсов на весь день.
Не знаю... мысль не нова, но тут мне кажется вопрос не о ресурсах как таковых, а их распределении. И в фильме про это говорили, и вы тоже писали.
А вот казалось бы, почему бы здесь не ввести трехдневное горячее питание в гос садиках и школах? Как нас в детстве- мы в садик, родители на работу. Власти не в состоянии поставить на контроль преступность в том же ЛА, зато премся наводить порядок в том же Афганистане... денег на военные технологии хватает- дроны и роботы, а детей накормить дешевой теплой кашей- денег нема.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, так и есть. Родители кормят дитя чипсами, мозгов нет потому что. Безбашенные. Но ведь не морят голодом. Я вот сейчас задумалась и поняла, что не знаю ни одной семьи здесь в нашей местности, которая реально голодает. Неправильно питающихся - навалом, голодающих - не припомню. Хотя я не отрицаю, что такое имеет место быть. Но не в тех масштабах, что нам пытаются втюхать. Чаще всего люди плохо питаются от лени. Лень продумать меню семьи, лень искать здоровые рецепты, лень готовить фром скрэч, лень после еды посуду мыть. Думаете, почему у меня в фуд банке не взяли свежие овощи? Потому что непопулярны они у местных бедных, никому не хочется возиться с ними, чистить, резать, готовить. Ведь гораздо проще открыть пакет чипсов или коробку мэк-энд-чиз или банку супа, и залить все это дело колой.

Я их не осуждаю ни разу. Просто культура питания прививается в детстве, в основном. Они ничего другого в жизни не видели. Но меня иногда оторопь берет, когда нечаянно увижу в магазине, что народ в продуктовую тележку себе складывают. У меня такое даже с едой не ассоциируется, а больше с ядохимикатами :c_laugh

Насчет введения горячего питания в гос.школах и садиках... У меня это вызывает противоречивые чувства. Я не знаю ни одного гос.проекта, который бы успешно претворялся в жизнь. Чего ни коснется гос.рука, все идет через ж...пу, пардоньте май френч. Мое мнение, что какие бы благие намерения не рождались в гос.чреве, ничего хорошего из этого не выйдет, только пустая растрата денег налогоплательшиков и увеличение штата гос.работников. С другой стороны, показывать детям, как нормальный здоровый человек должен питаться, - необходимо. Иначе поколения задохликов не избежать. Мне кажется, вопросы школьного питания должны решаться на местах, родителями, учителями, школьным дистриктом. Централизация данного вопроса - неправильный подход. Вместо контрактов с крупными корпорациями на поставку школьного питания, которое питанием назвать сложно, раздавать контракты на тендерной основе местным небольшим компаниям, которые способны недорого накормить детей горячей здоровой пищей.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

April 5th, 2015, 02:05 pm
Что вызывает рак.
http://toomth.livejournal.com/2262195.html

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
archer71 писал(а):

.

я уже ничего не понимаю. Долл много раз рассказывала про бедных детишек в школе. .

Рассказывала, только причин того не знаю. На фудстемпы можно дитя накормить.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне кажется, вопросы школьного питания должны решаться на местах, родителями, учителями, школьным дистриктом. Централизация данного вопроса - неправильный подход. Вместо контрактов с крупными корпорациями на поставку школьного питания, которое питанием назвать сложно, раздавать контракты на тендерной основе местным небольшим компаниям, которые способны недорого накормить детей горячей здоровой пищей.

Арчер, если вы про США, то этого не будет никогда тут, если это гос. школы.
Моя мысля- качественная еда не будет дешевой, а дешёвый обед- и есть цель гос-ва. Кстати, сказать, еще мысля- государство НЕ заинтересовано в здоровье граждан.
Именно с раннего детства детям прививают жуткие вкусы размороженного фастфуда в худшем проявлении.
ИМХО, ессно

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У них еда, чипсы эти ничего живого там нет, одни вредности, потом замороженная еда в пластиковой упаковке, которую в микроволновке надо разогревать, прикиньте пластик при высокой температуре, все вредности от пластика в еду, ничего живого там нет все убитое, сахара много везде пихают, фаст фуды быстрого питания, все в жиру, он течет со всего рекой. Основная масса людей страдает ожирением, все с лишним весом, у меня два знакомых умерло на работе, с ожирением, кое как ходили, наверное за 60 лет обоим умерли, точно не знаю возраст, там такие полные были, кое как ходили, видимо зависимость от еды была и мало двигались, нездоровая нация с детства. Есть такие огромные ходят страшно смотреть, как надутые. Или в еде что-то такое есть, от чего так человек раздувается, как на дрожжах. Программы есть о здоровой еде и люди, которые кушают здоровую пищу, но основная масса населения нет. Иногда выйдут из машины, идти не могут, такие полные.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Арчер, если вы про США, то этого не будет никогда тут, если это гос. школы.
Моя мысля- качественная еда не будет дешевой, а дешёвый обед- и есть цель гос-ва. Кстати, сказать, еще мысля- государство НЕ заинтересовано в здоровье граждан.
Именно с раннего детства детям прививают жуткие вкусы размороженного фастфуда в худшем проявлении.
ИМХО, ессно

Долл, я по многим вопросам с вами категорически не согласна, но вот здесь вы spot on :s_thumbup

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический