Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-2
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Мис Вайолет, вы чуть постарше, нам на следующей неделе только 4 месяца

Про фитбол (раз такая пьянка)
Вот занятное видео: http://mamam74.ru/desc/uprazhneniya-na- ... udnichkov/

А как думаешь какого размера лучче брать?на амазоне смотрю -55,65,75 см. Наверно средний?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

интересно как у navsik дела- как совмещает работу и ребенка?мне уже через 2.5 недели на работу :slezy

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня 65 см, но я покупала себе во время беременности для себя по росту (я 164 см), в видео рекомендуют 65-75)))

Последний раз редактировалось Анечка 30 мар 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
интересно как у navsik дела- как совмещает работу и ребенка?мне уже через 2.5 недели на работу :slezy

Мне тоже интересно, мне через 4 недели выходить. Хорошо, что ребенку будет уже почти 5 месяцев, я не представляю, как выходить на работу, когда малышу месяца 2..

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 12:12 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):

Девочки, :a_hello
Совсем нет времени писать, но я стараюсь читать вас и многое беру на замеику. Обещаю отписаться про работу и мою малышку, постараюсь может сегодня даже :angel

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ура! будем ждать :angel

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
taitai писал(а):

Мне тоже интересно, мне через 4 недели выходить. Хорошо, что ребенку будет уже почти 5 месяцев, я не представляю, как выходить на работу, когда малышу месяца 2..

тоже не представляю но наверное зависит от малыша, его темперамента. моему только только 3 мес будет когда выйду на работу. муж будет с ним месяц сидеть. потом в 4 мес отдадим в дейкеар.
а так бы хотелось сидеть с ним подольше, он такой интересный становится с каждым днем, хочется быть рядом и наблюдать как он развивается, так жаль что его развитие будут наблюдать воспитатели из дейкеар :j_sad

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, насчет занятий, может это совпадение, на как только я стала больше времени уделять массажу (особенно массажу стопы), ребенок начал опираться на стопу, а не на носок. Сейчас уже можем несколько секунд вес на ногах удерживать. Поэтому заинтересовали занятия на фитболе, так как в данный момент физическое развитие идет приоритетом). Вот не знаю, из-за мяча или нет, но покакали мы аж несколько раз за день, давно такого не было :dum

для мелкой моторики хорош Oball, я ссылку, вроде, давала, очень удобен малышу, мой его хватает и начинает пальчиками перебирать. Остальные игрушки ему тяжелее схватить. Купила еще игрушку по принципу Oball, но они хуже пошли.

Начала давать игрушки для развития сенсорики: там разные типы поверхности, зеркало, пока сложно сказать, он ими еще не очень интересуется...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:39 
Богиня
Богиня

Ребенок спит на руках, есть время написать :). На работу я вышла, когда малышке было ровно 2 месяца. На удивление все прошло безболезненно т-т-т, может потому что с ней моя мама, хотя характер у нее уже ого-го и строит она нас всех периодически :)) Первое время она не очень хотела кушать из бутылочки, сейчас уже намного лучше. Я ее кормлю прямо перед выходом, потом мама ее кормит раза 2-3, в зависимости сколько она съедает, ну и сразу как прихожу тоже кормлю. Первый месяц мне разрешили работать два дня из дома, поэтому было полегче, сейчас уже только один раз. Да, ночью мы просыпаемся по 3 раза, тяжело конечно, хронический недосып и усталость, уже начинает сказываться на настроении моем и ребенка, она оч капризная стала, хотя может это период у них такой, не знаю, но бывают дни, что едет крыша, благо муж помогает и забирает ее от меня, пока я не приду в себя :)) Чтобы не отбросить копытца совсем, стараюсь раз 5 в неделю ходить в зал, разряжает стрес и энергией положительной заряжает, очень помогает! Тут спрашивали про занятия с ребенком, мы купили набор "школа 7 гномов" в русском магазине (подобие карточек Домана), занимаемся по нему несколько раз в день, читаем русские книжки в основном стихи, даем в ручки разные игрушки, чтобы в ручку хорошо брала и материалы на ощупь различала, мат мы не очень любим, лежим максимум минут 5-7, вообще ребенок мой не любит быть один, если она не спит, а днем она спит плохо дома (мин 30), только на улице долго спит, то все внимание ей, иначе орем, и больше всегл любит на руках солдатиком чтобы ходили, а она по сторонам смотрела. Вот такой маленький диктатор у нас, так и живем, точнее существуем :)) Личной дизни никакой, сходить никуда не можем аут, один раз попробовали сходить в ресторан, только сели, а она такое бабушке устроила, что пришлось встать, даже еду не заказали, и уйти, приехали домой, к тому моменту она уже без перерыва 40 мин дико орала, маму мою свела с ума, ну как только я ее взяла, почти сразу успокоилась и начала улыбаться :)) Вот как то так у нас. Если есть вопросы - задавайте :)) p.s. Больше детей я не хочу :))

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:48 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Кстати, насчет занятий, может это совпадение, на как только я стала больше времени уделять массажу (особенно массажу стопы), ребенок начал опираться на стопу, а не на носок. Сейчас уже можем несколько секунд вес на ногах удерживать. Поэтому заинтересовали занятия на фитболе, так как в данный момент физическое развитие идет приоритетом). Вот не знаю, из-за мяча или нет, но покакали мы аж несколько раз за день, давно такого не было :dum

для мелкой моторики хорош Oball, я ссылку, вроде, давала, очень удобен малышу, мой его хватает и начинает пальчиками перебирать. Остальные игрушки ему тяжелее схватить. Купила еще игрушку по принципу Oball, но они хуже пошли.

Начала давать игрушки для развития сенсорики: там разные типы поверхности, зеркало, пока сложно сказать, он ими еще не очень интересуется...

Мы не очень обал любим. Все почему- его трудно в рот запихнуть :c_laugh Я тоже после того сообщения вашего купила мячик и плюс у нас 2 машинки было. Самое любимое у нас это burp cloth. Он может ее тискать весь день. Ну еще когда в джампере прыгает крутит шарик там и с книжкой играет. Нет, он интересуется игрушками, только на ручках у мамы, а сам по себе только то, что в рот лезет:)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насвик, спасибо за отзыв.

Мне Школу гномов привезут через пару недель, но я немного скептически отношусь к нему, так как уж больно противоречивые отзывы. Хотя это подарок ребенку от тети, которая преподает на факультете дошкольного воспитания)))
Какое у вас впечатление?

Вы, кстати, очень часто встаете, проверьте, может у вас температура в комнате высокая или старайтесь больше днем кормить, мы чуть вас постарше, и я считаю, что два раза за ночь - это многовато, но у нас 4-months sleep regression а самом разгаре, потихоньку перестраиваемся на 3 дневных сна.
Так чтобы сократить количество ночных вставаний, я стала ребенка днем по максимому кормить, предлагала кушать каждые 2 часа в течение недели, после чего количество вставаний сократилось. Я еще читала, что некоторые делают cluster feeding вечером, но у нас не получилось из-за проблем с животиком в первые пару месяцев.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Венская, плохо пихаете, ленитесь, у нас оболл и в рот хорошо лезет :c_laugh

На самом деле шарик хорош, чтобы малыш его сам держал и перебирал пальчиками, даже если он им интересуется минуту, а потом отпускает. Я просто даю обратно.

А в рот мы хорошо кулачок пихаем)))) если мало, то второй тоже

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 20:14 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Насвик, спасибо за отзыв.

Мне Школу гномов привезут через пару недель, но я немного скептически отношусь к нему, так как уж больно противоречивые отзывы. Хотя это подарок ребенку от тети, которая преподает на факультете дошкольного воспитания)))
Какое у вас впечатление?

Вы, кстати, очень часто встаете, проверьте, может у вас температура в комнате высокая или старайтесь больше днем кормить, мы чуть вас постарше, и я считаю, что два раза за ночь - это многовато, но у нас 4-months sleep regression а самом разгаре, потихоньку перестраиваемся на 3 дневных сна.
Так чтобы сократить количество ночных вставаний, я стала ребенка днем по максимому кормить, предлагала кушать каждые 2 часа в течение недели, после чего количество вставаний сократилось. Я еще читала, что некоторые делают cluster feeding вечером, но у нас не получилось из-за проблем с животиком в первые пару месяцев.

Я тоже 3 раза встаю. В 12, 3 и 6. Хотелось бы чтоб спал. А вы кормите часто он не срыгивает у вас?

Правка: почитала. Это похоже для тех кто на гв. Мы на формуле уже, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Венская, да, мы на ГВ, но Наталья писала, что у нее дочка спала всю ночь и они тоже на смесь перешли, вроде.

А сколько раз в день вы кормите? У меня получается 4-5 раз в день и 1-2 раза ночью. Просто если вы 3 раза за ночь встаете, то у вас все еще 8 кормлений получается? Если я правильно понимаю принцип, то частые кормления нужны когда желудок маленький и не может большое количество пищи удерживать.

Я неделю назад к дантисту ходила, сцедила молоко перед выходом, получилось около 160-170 ml, так ребенок съел в одно кормление все молоко, а месяц назад больше 100 мл не ел... Как-то так)
Уточните у доктора, может можно опустить одно кормление и распределить формулу по остальным кормлениям.

Последний раз редактировалось Анечка 30 мар 2015, 20:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 20:21 
Богиня
Богиня

Мы только месяц как по этой программе занимаемся, там 12 книг, расчитаны на год, мы занимаемся по первым 4, я по книжке за раз ей показываю, рассказываю, чио на картинке нарисовано/написано, она смотрит и слушает, некотопым картинкам даже радуется что ли или делает вид, что ей интересно :c_laugh думаю результат можно будет увидеть ближе к году.
По-поводу сна ночью, мне кажется это очень индивидуально, у некоторых моих знакомых дети стали спать ближе к году, у других чуть ли не с месяца. Когда я днем дома, я кормлю ее часто, каждые 2-2.5 часа, но она все равно ночью хочет есть, она не просыпается, ест во сне и минут 5-7 всего, но если не кормить, то начнет плакать, я не даю ей плакать, может я не правильно делаю, но мне проще на 15 мин встать ночью, чем себе и ребенку психику портить. Спать она ложится где-то в 8-8:30, просыпается иногда в 12, потом в 3-4, а встает в 6:30-7 утра. Каддый день по-разному, один раз проспала до 4 утра сразу, но я дура каждые два часа просыпалась и в люльку заглядывала, не верила счастью своему :lol:

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница