Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 28 мар 2015, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поговорила с агентом из Дельты. Грят так как тревел начинается в ЮС, то надо билет покупать на фамилию что в ЮС паспорте
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 28 мар 2015, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для поездки в Россию я билеты покупала на фамилию в российском загранпаспорте, на основании того, что я гражданка России. При возвращении в США показывала два паспорта. В Домодедово на вылете у меня они сами попросили предъявить два паспорта. Фамилия в паспортах разная.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 28 мар 2015, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Для поездки в Россию я билеты покупала на фамилию в российском загранпаспорте, на основании того, что я гражданка России. При возвращении в США показывала два паспорта. В Домодедово на вылете у меня они сами попросили предъявить два паспорта. Фамилия в паспортах разная. но вы же и гражданка америки тоже, так? и здесь находитесь не по российскому паспорту?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну у многих не было проблем, а у кого-то были. Зачем же мне рисковать? Я лечу в Россию по паспорту России и с фамилией в том паспорте.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Для поездки в Россию я билеты покупала на фамилию в российском загранпаспорте, на основании того, что я гражданка России. При возвращении в США показывала два паспорта. В Домодедово на вылете у меня они сами попросили предъявить два паспорта. Фамилия в паспортах разная. Простокваща, вот что еще хотела спросить... хорошо куплю я билеты на русскую фамилию. а как вы регистрировались на рейс в аэропорту? Они у вас смотрели в российский паспорт? там ведь визы нет для пребывания в ЮС? Или они у вас не спрашивали на каком основании вы находитесь в Америке по российском паспорту?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ну у многих не было проблем, а у кого-то были. Зачем же мне рисковать? Я лечу в Россию по паспорту России и с фамилией в том паспорте. Бунски, спасибо вот там я Простокваше написала вопрос. Ответьте пожалуйста и вы на это
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Boonski писал(а): У меня 2 разные фамилии. Недавно тема была о том, как наша форумчанка купила билет на американскую фамилию и её не пустили в самолёт в Россию. А свидетельство о браке ? Вы же летите назад в Америку с билетом на российскую фамилию, и показываете свидетельство, и вас выпускают...я исхожу из того, что дали клятву гражданина, так что лучше придерживаться, тем более что сейсас наши поездки по фамилиям компьютеризованы, а в моей бывшей родной стране интересует только наличие моего паспорта по рождениюи регистрация.. А если что случится, не дай Бог, какая страна за вас хлопотать будет? Я не очень поняла, о чем речь. На территории России я гражданка России. Если что случится в перелёте, то мне наверно уже все равно будет, кто будет хлопотать. Я знаю одно: куплю я билет на фамилию в российском паспорте, я точно сяду в самолет и при лечу в Россию. Куплю билет на американскую фамилию, могут не пустить в самолёт, как было у нашей форумчанки. Поэтому покупаю на фамилию в российском паспорте.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): ПростоКваша писал(а): Для поездки в Россию я билеты покупала на фамилию в российском загранпаспорте, на основании того, что я гражданка России. При возвращении в США показывала два паспорта. В Домодедово на вылете у меня они сами попросили предъявить два паспорта. Фамилия в паспортах разная. но вы же и гражданка америки тоже, так? и здесь находитесь не по российскому паспорту? На этот вопрос? Да, гражданка США.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Toshiba писал(а): ПростоКваша писал(а): Для поездки в Россию я билеты покупала на фамилию в российском загранпаспорте, на основании того, что я гражданка России. При возвращении в США показывала два паспорта. В Домодедово на вылете у меня они сами попросили предъявить два паспорта. Фамилия в паспортах разная. но вы же и гражданка америки тоже, так? и здесь находитесь не по российскому паспорту? На этот вопрос? Да, гражданка США. нет, ниже... меня интересует то, что работники аэропорта ( авиакомпании и\или пограничники) не проверяют у вас российский паспорт когда вы регистрируетесь на полет? Потому что если они у вас его проверяют, то где у вас там виза?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и еше люди вот в чем закавыка.... у меня получается пересадка в америке из моего американского города в JFK, а потом уже в Москоу. не будет проблем на территории ЮС если я покупаю билет на русскую фамилию?
со мной еще ребенок будет, но у нее хотя бы одна и та же фамилия, что в российском, что в америкнском паспортах
Последний раз редактировалось Toshiba 29 мар 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): ПростоКваша писал(а): Для поездки в Россию я билеты покупала на фамилию в российском загранпаспорте, на основании того, что я гражданка России. При возвращении в США показывала два паспорта. В Домодедово на вылете у меня они сами попросили предъявить два паспорта. Фамилия в паспортах разная. Простокваща, вот что еще хотела спросить... хорошо куплю я билеты на русскую фамилию. а как вы регистрировались на рейс в аэропорту? Они у вас смотрели в российский паспорт? там ведь визы нет для пребывания в ЮС? Или они у вас не спрашивали на каком основании вы находитесь в Америке по российском паспорту? Я показывала два паспорта. Вообще никаких проблем не было. Было такое впечатление, что для них это обычное явление. На всякий случай брала св-во о браке. Ни разу не спросили.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В аэропорту США при вылете? Нет вроде бы. Это не их работа, они же не иммиграционка. Их дело проверить, что у меня фамилии в паспорте и билете совпадают и я имею право лететь в страну назначения.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Toshiba писал(а): ПростоКваша писал(а): Для поездки в Россию я билеты покупала на фамилию в российском загранпаспорте, на основании того, что я гражданка России. При возвращении в США показывала два паспорта. В Домодедово на вылете у меня они сами попросили предъявить два паспорта. Фамилия в паспортах разная. Простокваща, вот что еще хотела спросить... хорошо куплю я билеты на русскую фамилию. а как вы регистрировались на рейс в аэропорту? Они у вас смотрели в российский паспорт? там ведь визы нет для пребывания в ЮС? Или они у вас не спрашивали на каком основании вы находитесь в Америке по российском паспорту? Я показывала два паспорта. Вообще никаких проблем не было. Было такое впечатление, что для них это обычное явление. На всякий случай брала св-во о браке. Ни разу не спросили. Простокваша, у вас был прямой рейс в МОскоу? Т..е нигде ни в США, ни в Европе пересадок не было? Бунски, кажется вы тоже летаете Аэрофлотом из ЛАХ напрямую?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: меня интересует то, что работники аэропорта ( авиакомпании и\или пограничники) не проверяют у вас российский паспорт когда вы регистрируетесь на полет? Потому что если они у вас его проверяют, то где у вас там виза? Авиакомпании все равно, какой у вас статус в США при выезде. Им главное, чтобы у вас было право на въезд в страну прилета. Пограничного контроля на выезде из США нет. Любого нелегала без проблем выпускают.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба- про билеты... Добавлено: 29 мар 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
я лечу с пересадками, у меня фамилии похожи в 2-х паспортах и-за одного же middle name...выезжаю назад, спрашивают два паспорта так как наших бывших интересует на каком основании я там была.. в Америке конечно только американский...когда была гринкарта, то па по своему российскому плюс гринка плюс свидетельство о браке ,так как фамилии были разные, и через NYC/Москву только на прямой, что было жуть неудобно....изучила опыт, сделала паспорт американский с двойной фамилией!.... А ВОТ ЛЕЧУ НАЗАД , ПЕРЕСАДКА В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА, ИМ ЧТО БИЛЕТ НА РУССКУЮ ФАМИЛИЮ ПОКАЗЫВАТЬ ПО РОССИЙСКОМУ ПАСПОРТУ, -НЕТ ИМ НУЖЕН АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ С ТАКОЙ ЖЕ ФАМИЛИЕЙ В БИЛЕТЕ- А ТЕПЕРЬ ВЫБИРАЙТЕ САМИ КОМУ, ЧТО ЛЕГЧЕ ОБЬЯНЯТЬ, ЕСЛИ КОНТРОЛБ В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА НА США ,к примеру , УСИЛЕННЫЙ, ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС РЕШЕН РАЗ И НАВСЕГДА ПО КАКОМУ ЛЕТЕТ...у меня русский лучше английского, если русские своих не пускают, то как чужие будут чужих? каждый выбирает свой правильный ответ! 
Последний раз редактировалось Panna 29 мар 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|