|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 27 мар 2015, 18:50 |
|
|
Я лечу через месяц, в этот раз без мужа. Из подарков везу детям по спец. заказу - майки с Frozen и с Майнкрафтом, beef jerky, витамины и лекарства для суставов (в Беларуси врач выписала, но порекомендовала, если есть возможность, покупать тут или в Европе), кофе с двойным шоколадным трюфелем, косметику, специи, школьный рюкзак. Но все это по просьбе или если знаю кому именно и что нужно.
На тутбае недавно читала - нельзя фотографировать здания органов гос. управления, публиковали внутренний документ МВД, где предусматривалось задержание и обыск. Не знаю, насколько правда, но рисковать не стала бы.
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 27 мар 2015, 20:45 |
|
|
Если говорить о косметике- какие именно бренды особенно пользуются успехом? Хотелось бы грамотно выбирать, не совсем наобум :) Да, про то, что кое-какие места лучше не порываться запечатлеть, я уже где-то тоже видела информацию... спасибо!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 27 мар 2015, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Sholie' писал(а): Если говорить о косметике- какие именно бренды особенно пользуются успехом? Хотелось бы грамотно выбирать, не совсем наобум :) Да, про то, что кое-какие места лучше не порываться запечатлеть, я уже где-то тоже видела информацию... спасибо! можете вести любую косметику, там все заграничное очень дорого, а покупать дорогую имеет смысл тому, кто в этом разбирается; крема-только по заказу, там огромный выбор русско/белор. производства, и моя племянница рада была любой косметике, хотя насчет теней сказала, что не пользуется, а только тушью...зубная паста сrest понравилась, это был не подарок, так оставила новый тюбик...духи подошли всем в подарок...конфеты американские оценят как у нас лучше, но всем будет просто интересно попробовать... Еще интересно знать хобби людей, моя племянница собирает магниты туристических мест и любит своего кота, соответственно и были подарки на эту тему.. С одеждой тоже нужно знать и вкус, и размеры, я везу её только племяннице-ей все всегда нравилось, как и бижутерия обычная, для остальных никому не покупаю...
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 05:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sholie' писал(а): Если говорить о косметике- какие именно бренды особенно пользуются успехом? Хотелось бы грамотно выбирать, не совсем наобум :) Да, про то, что кое-какие места лучше не порываться запечатлеть, я уже где-то тоже видела информацию... спасибо! Успехом разные бренды пользуются - у кого на какие денег хватит. Моя сестра перешла на виши после того, как я ей пару кремов-умывалок выслала. Высылаю ей Кларанс, умывалки и лосьены Клиник, то, чем сама пользуюсь и что мне нравится. Духи хорошие известных брендов, она говорит, у них они не всегда фирменные продаются. Вы постарайтесь узнать что любят и чем пользуются ваши родственники. Конфеты/шоколад я высылаю швейцарские, мои их очень любят - белорусские совсем неважного качества стали. Правда, сестра говорит, у них тоже швейцарские (марка Линдт например) появились, но очень дорого, им не по карману такие сладости покупать. Цены на все импортное у них не ниже европейских, а иногда и выше даже. На те зарплаты особенно не разгуляешься.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 06:23 |
|
|
Предупрежу про доллары: если наличка какая будет что бы как новенькие были, у нас такие гребаные законы- 20 долларов за 10 хотят из за износа или каких других проблем ( чернила или написано что). Я в шоке была как будто стоимость купюры меняется.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 06:26 |
|
|
О, и про багаж: в аэропорту Минска вашу ручную кладь к багажу приплюсовывают, что бы вместе с багажом было не более положенного. А, и если захотят привязаться то за технику даже если это ваша для использования 30% пошлины содрать могут.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 07:32 |
|
|
Татиана_1 писал(а): О, и про багаж: в аэропорту Минска вашу ручную кладь к багажу приплюсовывают, что бы вместе с багажом было не более положенного. А, и если захотят привязаться то за технику даже если это ваша для использования 30% пошлины содрать могут. Я и не знала, всегда через Москву лечу. Чудеса чудесатые. Про доллары- в Беларуси год назад проблем не было, брали всё, что меняла, и с чернилами тоже, а вот в России пришлось побегать, крутили носом. Но в последний раз на всякий случай везла свеженапечатанные.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Татиана_1 писал(а): О, и про багаж: в аэропорту Минска вашу ручную кладь к багажу приплюсовывают, что бы вместе с багажом было не более положенного. А, и если захотят привязаться то за технику даже если это ваша для использования 30% пошлины содрать могут. и на выходе выборочно обязательно кого-нибудь проверят на полный таможенный досмотр, поэтoму не забудьте лишний раз проверить ,как правильно ее заполнять или не заполнять при зеленом коридоре
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 10:54 |
|
|
Девочки, вы себе не представляете, как я вам всем благодарна! Куча всякой всячины очень полезной, о которой я даже не задумывалась. Извините, что не определяю причины, по которым мы будем там находиться, но у нас там практически нет контактов ...пока еще, по крайней мере. Но мы много путешествуем, поэтому я прекрасно знаю, что вещи, которые могут служить подарками, надо паковать в чемоданы всегда... еще ни разу не привозила ничего обратно ниоткуда :) Просто всегда делаю небольшой ресерч, что может быть приятным и полезным подарком. За более чем месяц в городе обрастём знакомствами, никуда не денемся :)
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 11:09 |
|
|
При прибывании в Минск приплюсовывают, или при вылете из Минска? Простите меня, как-то медленно соображаю сегодня :)... Про технику... эээ... даже если видно невооруженным взглядом, что это наше, все равно могут прицепиться? Или если электроника откровенно выглядит новой и неиспользаванной- в этом случае таможня перевозбуждается? Полный таможенный досмотр- это когда они пожелают убедиться, что ничего, кроме того, что заявлено вами в бумагах, вы не ввозите... то есть прям типа обыска? * любопытничает*
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 11:20 |
|
|
В том то и дело при прибывании в Минск. Автор, у меня опыт - мои по 2 раза в год ездят ко мне. Все сведения свежие.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 11:24 |
|
|
Про технику- под их настроение- папа платил однажы за явно использованный комп, я платила вообще пипец- за зарядку от села. Но в то же врямя сейчас в упаковке айфон привезли- не платили- но они и не проверяли. Что вспомнила и забыла.... Напишу если вспомню
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 11:29 |
|
|
Аааа, хорошие коньяки на подарки можно ( посмотрите правда лимит алкоголя) у нас цены аховые на это. Вообще цены на весь импорт огромные а качество хуже чем тут, я не знаю откуда они поставляют.
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 11:31 |
|
|
Татиана_1, 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 21:31 |
|
|
Так понимаю, что подарки не родственникам требуются , а совсем чужим людям . . Везите тогда маленькие баночки кофе- оно там качества совсем другого , оценят сразу, и в багаже мало места занимают. Алкоголь тоже в маленьких бутылочках правильно посоветовали выше. Из косметики я бы только туши Мейбелин взяла и не заморачивалась бы с брендами. Клиники и др. подороже и для неродственников дороговато выйдет. Имхо
|
|
 |
|
 |
|