Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучать малыша от формулы и бутылки ???
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Открываю отдельно тему, что бы опытные мамы подтянулись с советами.
Дано, малышу 11 месяцев, ходит сам , ест еду 3 раза в день. Пьет формулу из бутылочки 4 раза в день - утром , днем , в полдник и перед сном. Если пропустим бутылку видно что голодный . Пропускать получается толко если утром и в полдник. Как отучить от той что перед сном я вообще не представляю. Из сипи кап он сам не пьет. Ему ее надо держать , тогда попьет несколько глотков. Может у нас сипи плохая, но вроде с мягким соском. Я прочитала что должен уже сам пить в этом возрасте.
Формулу пьем алиментум, т к была непереносимость молока. Но сейчас она наверное уже прошла, т к творог и сыр даю и все ок. Так де стала давать кашу на обычном молоке.
Вопрос - что делать дальше?
Переводить на коровье молоко? Давать его из бутылок? Отучать от бутылок и давать молоко из кружки ? Тогда что поить его так постоянно ?
Что вообще должно быть к году по поводу формулы и бутылок ?
Формулу покупать надоело очень, она дорогая. Хочется поскорее перевести на что оо еще, но как и на что вообще не представляю.
Люди добрые, прошу вас, подскажите ...

У меня ребенок с непереносимостью молочки и это на всю жизнь. Тоже когда переводила с грудного молока на еду стала давать кефир и творог и все шло хорошо зато потом потом так выстрелило что мама дорогая... Дрим, сдплайте ребенку аллергопробы на молочку прежде чем переводить, будете точно уверены что вам потом жто не аукнется. Я вам очень советую у меня опыт 15 лет с сыном

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 04:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Coming Dream писал(а):
Открываю отдельно тему, что бы опытные мамы подтянулись с советами.
Дано, малышу 11 месяцев, ходит сам , ест еду 3 раза в день. Пьет формулу из бутылочки 4 раза в день - утром , днем , в полдник и перед сном. Если пропустим бутылку видно что голодный . Пропускать получается толко если утром и в полдник. Как отучить от той что перед сном я вообще не представляю. Из сипи кап он сам не пьет. Ему ее надо держать , тогда попьет несколько глотков. Может у нас сипи плохая, но вроде с мягким соском. Я прочитала что должен уже сам пить в этом возрасте.
Формулу пьем алиментум, т к была непереносимость молока. Но сейчас она наверное уже прошла, т к творог и сыр даю и все ок. Так де стала давать кашу на обычном молоке.
Вопрос - что делать дальше?
Переводить на коровье молоко? Давать его из бутылок? Отучать от бутылок и давать молоко из кружки ? Тогда что поить его так постоянно ?
Что вообще должно быть к году по поводу формулы и бутылок ?
Формулу покупать надоело очень, она дорогая. Хочется поскорее перевести на что оо еще, но как и на что вообще не представляю.
Люди добрые, прошу вас, подскажите ...

У меня ребенок с непереносимостью молочки и это на всю жизнь. Тоже когда переводила с грудного молока на еду стала давать кефир и творог и все шло хорошо зато потом потом так выстрелило что мама дорогая... Дрим, сдплайте ребенку аллергопробы на молочку прежде чем переводить, будете точно уверены что вам потом жто не аукнется. Я вам очень советую у меня опыт 15 лет с сыном

Pawn, а какие у вас симтомы были ? И что за страшные последствия ? Наш педиатр, да и интернет , говорить что обычно аллергия на протеин молока проходит к году. У нас из сиптомов - при введении обычной формулы в 5 месяцев была кровь в стуле, вообще совсем немного. Малыша ничего не беспокоили больше, не болел и не плакал.
Мне кажется вы говорите он лактоз интолеранс наверное. У нас другое немного .
Оказалось что в детстве у меня ровно такое де было , диатез выступал от цельного молока, но молочные продукты все были ок. И молоко я не пила и не пью, т к мне не нравится .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, что речь идет о лактонепереносимости, это не проходит.

Я спрашивала врача, можно ли будет анализы сделать, чтобы проверить, если ли у ребенка лактонепереносимость, у меня у мужа она есть, но мне сказали, что пока смысла нет.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Дрим, сдeлайте ребенку аллергопробы на молочку прежде чем переводить

А что так прям легко без симптомов прийти к педиатру и сдать аллергопробы ? У нас педиатр до 3-х лет вообще ни на какие аллергопробы не давала направления.

Цитата:
Я спрашивала врача, можно ли будет анализы сделать, чтобы проверить, если ли у ребенка лактонепереносимость, у меня у мужа она есть, но мне сказали, что пока смысла нет

Правильно, они всем так отвечают. У моей дочери лактонепереносимость, но это наследственное, меня об этом предупредила золовка и поэтому мы когда стали давать обычное молоко, обратили внимание, что она потом плакала, сучила ножками, много пердела и я тут же стала ей покупать молоко без лактозы и всё стало нормально.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы даем кашу на молоке сейчас, и вроде все нормально. И плюс творог и ёгурт даем и сыр. Творог вообше обожает, прямо ведро творога готов умять за раз . Что тоже наталкивает на мысль, может не хватает ему молочного чего-то, чего нет в алиментуме .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Мы даем кашу на молоке сейчас, и вроде все нормально. И плюс творог и ёгурт даем и сыр. Творог вообше обожает, прямо ведро творога готов умять за раз . Что тоже наталкивает на мысль, может не хватает ему молочного чего-то, чего нет в алиментуме .

Ну так и давайте молоко!
Если что не так то сразу заметите

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дамы, я ж ни на чем не настаиваю,дети ваши и проблемы тоже будут ваши. Я удивлена советами чужих людей давать молоко при его не переносимости не удостоверившись что все прошло. Именно на собственном опыте я знаю что так делать не надо, но автор сама разберется. Я со вторым буду настаивать на тестах так как уже ученая, и если нет то сделаю за кеш. У подруги сын аллергик и прекрасно ему пробы делали когда стал еду есть. Моему анализ делали просто на молочку ане на каждый белок так что я не знаю лактоза это или нет.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
галюся писал(а):
В идеале это когда выпили молочка из кружки на ночь, пошли зубки почистили и спать легли ..было у кого нибудь так? Нам три года почти потребовалось, чтобы прийти к этому

У нас так. Мы купаемся, пьем молоко, чистим зубы, надеваем пижамы и спать укладываемся. Зубы чищу с 8 месяцев. Сначала напальчником, с года щеткой и детской пастой. Был период когда дважды в день чистили, но недолго длился. Надо вводить опять.
ПС, у меня зубы жутко плохие, коронок уже немеряно, поэтому и серьезно отношусь. Надо еще флосить учить, но не знаю как. Вот семестр закончится и я все введу. :c_laugh

:m_yes :k_crying
Мой тоже любит молоко пить на ночь. Когда ходили к дантисту, тот сказал, что если зубы почистил, то молоки пить нельзя. Так мой малой запомнил и теперь сам говорит: я не хочу еще чистить зубы, я не попил молока еще.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
подождите, вы алиментам даете годовалому ребенку?
Зачем? Вам педиатр сказала или сами?
Я в Нику работаю алиментум это переваренная протеинами формула. Ее дают когда подтвержден рефлюкс у деток или срыгивают постоянно 50% feedings, МАЛЮТКАМ! К году они даже в Нику уже перерастают все ( если нет то хирургически фиксят) но у вас здоровый ребенок! Вы сами его калечите! Давая щадящую формулу вы подавляете выработку нормальных энзимов- вы сами делаете своего ребенка анемиком и сенситив к белкам. Перейдите на нормальное молоко козье на данный момент !!!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна , ну вы ТВК уж не сгущайте краски, никто специально своего малыша не калечит, он нормально развитый ребенок и в норме по росту и весу . Алиментум ч с 0 до 12 месяцев можно давать вообще то .
У нас рефлекса не было, но была кровь в стуле, от обычной формулы, вот нам и порекомендовали алиментум этот. После смены формулы на алиментум больше проблем небыло.
Правда нам педиатр сказала до 12 месяцем не давать молочку, но мы даем и вроде небыло проблем. Так же начала вчера подмешивать молоко обычное в формулу, все выпил с удовольствием, но пока стула не было, посмотрю как пойдет. Еще дала просто 2 унции молока обычного, он выпил с удовольствием. Признаться, явно ему обычное молоко вкуснее чем формула :) только бы стул был нормальный и можно переводить наверное тогда.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 8 где оо месяцев, я пробовала давать снова обычную формулу, но у него опять понос начался от нее, и я снова дала алиментум . Но в 9 месяцев дали сыр и творог и все пошло нормально.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 03:05 
душечка
душечка

Бедные детки - на формуле вместо мамочкиного молочка. Все это чушь когда говорят что молоко пропадает - маме надо приложить просто больше усилий и наладить кормление. Девы, вы хоть органик формулу покупаете, надеюсь?
А так по теме еще - какой-то технический подход чесслово, ну вы же малыша своего сами должны чувствовать что он хочет, что ему надо, как можно что сделать. :angel Как это кто-то скажет. Мама же лучше знает. В интернете для справки просто информацию почитать.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 03:12 
Богиня
Богиня

AstraLove писал(а):
Бедные детки - на формуле вместо мамочкиного молочка. Все это чушь когда говорят что молоко пропадает - маме надо приложить просто больше усилий и наладить кормление. Девы, вы хоть органик формулу покупаете, надеюсь?
А так по теме еще - какой-то технический подход чесслово, ну вы же малыша своего сами должны чувствовать что он хочет, что ему надо, как можно что сделать. :angel Как это кто-то скажет. Мама же лучше знает. В интернете для справки просто информацию почитать.

AstraLove, я надеюсь, вы принесли с собой тазик? Надевайте на голову, потому что сейчас полетят помидоры. Причем очень заслуженно

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 19:06 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
А мой младший вырос на козьем молоке

Может это я такая, формула мне кажется коммерческий трюк. В составе обычное сухое молоко и куча добавок витаминных. Меня после 3 месяцев в детстве перевели на смесь и тут же началась аллергия и проблемы с пищеварением, потом на обычное молоко разбавленное и молочную кухню и сразу все наладилось. Мне еще тут в госпитале врач говорила формула=метаболический шок. У нас ребенок лежал в никю и нас поощряли к гурдому молоку, все для этого делали, объясняли что формула это последнее решение, лучше покупать дороское грудное молоко.
Никого не хочу обидеть ИМХО
Да мне тоже специалист по грудному вскармливанию тут объяснила что молоко не пропадает. Когда моего ребенка забрали из никю с трубкой в желудке, я пампилась и было мало мало молока, но постепенно он насосал столько сколько надо, я сначала грудь давала и ему несколько дней видно было мало, докармливала после...потом все ттт пришло в норму. главное кормить ночью, он спит со мной.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так ну ради Бога, не спите ночами и ничего не делайте только работайте кормящей мамой. Каждая для себя выбирает по ситуации. У меня, к примеру, близнецы, работающий муж, учеба и бессонница. Я сделала все что могла, в итоге кормила до 9 месяцев. Сейчас я бы не стала так биться и просто ввела формулу как стало пропадать молоко. Мне бы это сохранило много времени и нервов. А заодно не пришлось бы мучительно бороться с лишним весом.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница