Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 07:58 
душечка
душечка

Уехавшие на постоянное место жительства за границу российские пенсионеры могут лишиться выплат. Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен, рассказал «Известиям» член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе.

— В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, — считает Михаил Дегтягев. — Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам.

http://izvestia.ru/news/584424

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Девочки, есть ли у кого-нибудь опыт подачи этого уведомления при разных фамилиях в паспорте и на грин-карте? Очень не хочется российский паспорт менять - тогда вообще придется все на свете в России менять, застряну... Спасибо!

Ко мне не придрались. Даже свидетельства о браке не спросили.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_SV писал(а):
Уехавшие на постоянное место жительства за границу российские пенсионеры могут лишиться выплат. Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен, рассказал «Известиям» член Высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе.

— В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, — считает Михаил Дегтягев. — Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам.

http://izvestia.ru/news/584424

Нормально. :l_bhuhhh А то, что эти самые уехавшие пенсионеры работали по 20-30 лет и налоги платили в России, никого похоже не волнует. Так и знала, что пока доживу до пенсии, мне ничего не высветит.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 13:45 
Богиня
Богиня

Irina jj
Не волнуйтесь раньше времени. Это всего лишь бредовый законопроект, типа как про кружевные трусы :) Уверена, он даже первое чтение не пройдет.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Irina jj
Не волнуйтесь раньше времени. Это всего лишь бредовый законопроект, типа как про кружевные трусы :) Уверена, он даже первое чтение не пройдет.

На сегодня все бредовые законопроекты стали-таки законами, как этот самый долбанный закон про уведомление. Неспроста его приняли, и даром эти уведомления не пройдут, я всегда была в этом уверена. А пенсий лишить святое дело. В России вон уже вовсю говорят об увеличении женского пенсионного аозраста до 60 лет ка к у мужчин. Типа, мужчинки напрягаются, что Россиянки и так меньше их работают из-за родов и декрета, да еше и на пенсию на 5 лет раньше уходят. А т к во власти сплошь мужчинки, то все уверены, что год-два и закон этот будет принят. Пока опыт показывает, что именно такие маразматические законы и принимаются. Не удивлюсь и насчет отмены пенсии иммигрантам .

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да это от Жирика партии, там 99 их предложений не проходит никогда, от ЛДПР. Рано переживать. )

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:07 
Богиня
Богиня

Svetlaya писал(а):
Да это от Жирика партии, там 99 их предложений не проходит никогда, от ЛДПР. Рано переживать. )

Но этот бредовый законопроект о двойном гражданстве же был одобрен, и мы идём и рапортуем. Так и этот одобрят. Всё было предусмотрено, лишат нас пенсий, потом обложат нас налогами по полной, если мы ещё имеем там какую-нибудь собственность.Потом провозгласят нас врагами народа, а что дальше, страшно подумать…. семьи врагов народа и т.д. Всё было продумано заранее. Это только начало.А впрочем, я пессимистка.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну примут, тогда и переживать будем)

А пока неизвестно ничего.

Выписываться не надо из России и оформляться и становиться здесь на учет не надо.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Погуглила, вот че нашла

http://ok-inform.ru/finansy/34045-golod ... itsej.html

Голодец опровергла отмену пенсий для россиян, проживающих за границей
Ранее СМИ сообщили о внесении подобной инициативы на рассмотрение Госдумы
Решение об отмене выплаты пенсий россиянам, проживающим за границей, правительством не рассматривается, сообщила в среду вице-премьер Ольга Голодец.
«Выплаты пенсий не связываются с местом проживания», - сообщила госпожа Голодец агентству ТАСС. - Пенсии - это страховой элемент, человек получает то, что он заработал в течение своей трудовой жизни, на сегодняшний день это не связано с местом проживания».
При этом Ольга Голодец уточнила, что предложение о невыплате пенсий живущим за границей россиянам не поступало в правительство.
Накануне газета «Известия» сообщила, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий прекращение выплат пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей.
В то же время Ольга Голодец подтвердила продолжение дискуссии о сокращении выплат для работающих пенсионеров.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:58 
звезда
звезда

Просмотрела все законопроекты в думе с 20 по 26 марта, ничего там нет про пенсионеров.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(main)?OpenAgent

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Погуглила, вот че нашла

Голодец опровергла отмену пенсий для россиян, проживающих за границей.....
«Выплаты пенсий не связываются с местом проживания», - сообщила госпожа Голодец агентству ТАСС. - Пенсии - это страховой элемент, человек получает то, что он заработал в течение своей трудовой жизни, на сегодняшний день это не связано с местом проживания».....

Ключевые слова тут "на сегодняшний день". А на завтрашний? Потом скажут, что и не обещали ничего. Я не хочу уведомлять власти о втором гражданстве. Думаю, что на самом деле лишусь всего. А если в старости придется вернуться? Я такой возможности не исключаю, и никто не гарантирует, что мне это уведомление боком не выйдет. Как на иголках теперь. Провались они все с их законами. Народ тут реально стенает уже от этих нововведений под знаменами "На благо"

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обсуждалось уже и раньше тоже самое. -

http://pensiarf.ru/reshenie-verxovnogo- ... migrantov/

На днях Верховный суд принял решение, которым защитил права граждан, заработавших пенсию в России, но, по тем или иным причинам, выехавшим на постоянное место жительства в другие страны.

На заседании Верховного суда было отмечено, что в 1993 году впервые был принят Закон о пенсиях для выезжающих на ПМЖ за границу. В 2001 году это же право было закреплено новым Законом, где уточнялись сроки отъезда и некоторые условия. Но Верховный суд также напомнил, что в 1998 году решением Кассационного суда положения, касающиеся отказа в праве на пенсию гражданам, выехавшим на ПМЖ после 1 июля 1993 года, были признаны не соответствующими российской Конституции.

Согласно вердикту Верховного суда, лишить человека заработанной в стране пенсии из-за его отъезда — «неверный вывод, основанный на неправильном применении закона».

Интересно, а как с пенсией за рубежом у Украины , Белоруссии? Получают ее женщины здесь ?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 17:58 
Богиня
Богиня

У меня такой вопрос, на который вряд ли есть однозначный ответ... А нужно ли уведомлять об адванс-пароле?? :-) Это же еще не вид на жительство, срок действия на ней невелик. Но в то же время это и не просто виза. Что лучше, на всякий пожарный уведомить? У меня она до октября действительна.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
У меня такой вопрос, на который вряд ли есть однозначный ответ... А нужно ли уведомлять об адванс-пароле?? :-) Это же еще не вид на жительство, срок действия на ней невелик. Но в то же время это и не просто виза. Что лучше, на всякий пожарный уведомить? У меня она до октября действительна.

Не нужно.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Svetlaya писал(а):
Погуглила, вот че нашла

Голодец опровергла отмену пенсий для россиян, проживающих за границей.....
«Выплаты пенсий не связываются с местом проживания», - сообщила госпожа Голодец агентству ТАСС. - Пенсии - это страховой элемент, человек получает то, что он заработал в течение своей трудовой жизни, на сегодняшний день это не связано с местом проживания».....

Ключевые слова тут "на сегодняшний день". А на завтрашний? Потом скажут, что и не обещали ничего. Я не хочу уведомлять власти о втором гражданстве. Думаю, что на самом деле лишусь всего. А если в старости придется вернуться? Я такой возможности не исключаю, и никто не гарантирует, что мне это уведомление боком не выйдет. Как на иголках теперь. Провались они все с их законами. Народ тут реально стенает уже от этих нововведений под знаменами "На благо"

А уведомляй или нет, мама говорит, что для трудовой пенсии надо уже не 5 лет отработать, а 15 :f_argg А там, глядишь, и выше планку могут поднять. А социальная пенсия не положена, так как в России не проживаю. Если, конечно, есть в России неплохой опыт, то, может, и есть смысл не уведомлять.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический