|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сорри за оффтоп в образовании (уберу) Carmen22 как здорово! поздравляю и вас и дочку - это большой труд! интересно про счет мне прямо ножом по сердцу( С. дошла до purple belt шла на защиту коричневогои...пришлось свернуть в прошлом году under certain circumstances( наверное, как-то надо возвращаться с переаттестацией сенсей строгий ноу биэс но уже уходили с напряженного графика жалко, если так все захлохнет все-таки с 4-х лет пахала спасибо за вдохновение посмотрим что сама думает
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 09:53 |
|
|
SnideOlly писал(а): сорри за оффтоп в образовании (уберу) Carmen22 как здорово! поздравляю и вас и дочку - это большой труд! интересно про счет мне прямо ножом по сердцу( С. дошла до purple belt шла на защиту коричневогои...пришлось свернуть в прошлом году under certain circumstances( наверное, как-то надо возвращаться с переаттестацией сенсей строгий ноу биэс но уже уходили с напряженного графика жалко, если так все захлохнет все-таки с 4-х лет пахала спасибо за вдохновение посмотрим что сама думает  Класс.. может мотивация нужна ? Моя только на этом.. она их как то сама находит. У моей сейчас цель попасть в демо тим. Это все черно- поясники жюниор.. катаются с выступлениями на все спорт. ивенты. Ее вдохновляет это. Мы так же бросили гимнастику . Но там вообще что то не понятное для меня. Жалко. так как столько работы. Мы ходили на занятие в большой спорт клуб около 3 лет. ее продвинули уже на соревнование по спорт. гимнастики за штат (они выезжают на соревнования) . Тренировались . Но у нее начались панические атаки в этом здании. Проблема именно в здании. там высокие потолки, гул.. огромный комплекс. Она не смогла справится. Толком ничего не объясняет. Тренер сказал возможно что то или по ТВ увидела или приснилось не хорошее. Я 3 раза последнии водила. и сидела там даже на тренировках. У нее уже блокировка начинается как только к зданию подъезжаем.. Она уже белая. Я никогда с таким не сталкивалась. решили бросить псих. здоровье важнее.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Демо тим- фигня. Поединки- вот что закаляет спортсмена. Митя проиграл свой первый поединок, и я видела, что проиграл психологически. Я с ним много часов беседовала на эту тему, подсказала тактику. Он так попер на противников в дальнейшем! Его уже не ставили в спаринг с одногодками- только старше себя и даже взрослыми. Зрители даже смеялись, когда 10 летний пацан атаковал инструктора, загнал его в угол и колошматил во всю дурь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не столько мотивация, сколько по времени ничего не получается(
особенно. если еще плюсом что-то на соревновательном уровне
с одной стороны, я - противник всех яиц в одной корзине и упором на что-то одно. с другой, к определенному моменту встает проблема выбора хорошо, если к-то спорт "дублируется" школьной competitive team, вас тогда до мидл скул будут "окучивать" тренеры, а др. можно к-то "поддерживать" - паралелльно законсервировав
в любом случае, поздравляю это большой труд и очень полезные навыки
меня, как родителя, больше не зрелищная сторона привлекала C. кстати, была последние 2 года в elite group а именно система ценностей, прививаемых во время занятий (уважение, внимание, цельность. умение концентрироваться, умение абстрагиговаться, преодоление себя самозащита конечно же, прекрасная дыхательная разминка с элементами иоги) но, соглашусь, тут все упирается в персону сенсея - т.е, абстрактно понимаю, родителрй жалующихста на "коммерцилизацию с раздачей поясов и бессмысленными танцами с маханием конечностей"
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 11:37 |
|
|
Цитата: Демо тим- фигня. Поединки- вот что закаляет спортсмена. Демо тим и поединки это разные вещи. Они не взаимосвязаны. Каты вы в поединок не засунете . Поединок, спаринг это taekwondo и все фишки от туда.. Я вожу ребенка на AIKIDO AND KARATE . Цель оных использовать техники в целях самозащиты. А не тупо лупасить противника..Их учат мыслить, как защитить себя из подручных вещей таких как палка, газета, ручка и так далее. ( для меня это важно, а не столько драки отлупит или нет. Хотя с этим все ок. Лупасит и высоких и маленьких .. Она вообще самая мелкая :-)) Дядька спросил в последний раз какие драг даете дитю..  ) taekwondo просто в довесок у них.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Carmen22 писал(а): Цитата: Демо тим- фигня. Поединки- вот что закаляет спортсмена. Демо тим и поединки это разные вещи. Они не взаимосвязаны. Каты вы в поединок не засунете . Поединок, спаринг это taekwondo и все фишки от туда.. Я вожу ребенка на AIKIDO AND KARATE . Цель оных использовать техники в целях самозащиты. А не тупо лупасить противника..Их учат мыслить, как защитить себя из подручных вещей таких как палка, газета, ручка и так далее. taekwondo просто в довесок у них. я имею ввиду единоборства, как воспитание характера. С первыми победами именно в поединках хаpактер сына окончательно изменился к лучшему. Что такое каты? Ни в одном вост единоборстве нет ТУПОГО лупасения
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 26 мар 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 12:17 |
|
|
Doll писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Демо тим- фигня. Поединки- вот что закаляет спортсмена. Демо тим и поединки это разные вещи. Они не взаимосвязаны. Каты вы в поединок не засунете . Поединок, спаринг это taekwondo и все фишки от туда.. Я вожу ребенка на AIKIDO AND KARATE . Цель оных использовать техники в целях самозащиты. А не тупо лупасить противника..Их учат мыслить, как защитить себя из подручных вещей таких как палка, газета, ручка и так далее. taekwondo просто в довесок у них. я имею ввиду единоборства. как воспитание характера. С первыми победами именно в поединках хатактер сына окончательно изменился к лучшему. Что такое каты? Ни в одном вост единоборстве нет ТУПОГО лупасения В карате ката это технические комплексы приемов, разработанные для боя с несколькими противниками. http://karate.ru/Kata_karate/ Тайкёку 1-3 «Великое Начало». Предназначены для развития силы и координации. Тэкки 1-3 «Железный всадник». Ката имитирует бой в ограниченном пространстве, где нет возможности для маневра. Используется только стойка всадника и отражение атак спереди и сбоку по принципу — стена сзади, имитируя сбивание захватов при борьбе в латах, удары на близком расстоянии и староокинавскую технику низких ударов ногами по ногам противника. и так далее
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 это "танцы с маханием рук" на мой взгляд контактные бои ( under supervision only) д б обязательны в программе как уже прикладное использование полученных навыков интересно было про здание прочитать и возможный испуг у меня с детства животный страх перед балконами, мостами и лифтами а страха высоты - нет мне кажется демо для девочки м б очень важной составляющей для самооценки особенно когда tween and up как immediate visual appreciation 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 13:39 |
|
|
SnideOlly писал(а): :c_laugh это "танцы с маханием рук" на мой взгляд контактные бои ( under supervision only) д б обязательны в программе как уже прикладное использование полученных навыков интересно было про здание прочитать и возможный испуг у меня с детства животный страх перед балконами, мостами и лифтами а страха высоты - нет мне кажется демо для девочки м б очень важной составляющей для самооценки особенно когда tween and up как immediate visual appreciation  Не это основа. А дальше уже практика этого костяка. Прежде всего карате это концентрация, владение телом, анализ, использование локеров на теле и так далее. ( чуть позже как раз дают для обучения Анатомию ( корич. пояс), обязателено знать для получения пояса . ) Знание болевых точек.. то есть это не грубое дубас противника. Легко и непринуждённо: -)) Есть еще Нильзя техники. Dr. Masaaki Hatsumai из последних ныне живущих.. Прикольный дедушка.. он еще преподает https://www.youtube.com/watch?v=LC0rwG5rR8Y
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я. это "танцы с маханием рук" Цитата: это основа. А дальше уже практика этого костяка... про основы мне? I was sarcastic lol never mind) на этом форуме тут так каты называют 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 14:40 |
|
|
SnideOlly писал(а): Цитата: Я. это "танцы с маханием рук" Цитата: это основа. А дальше уже практика этого костяка... про основы мне? I was sarcastic lol never mind) на этом форуме тут так каты называют  
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 26 мар 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
каким из martial arts посоветуете заняться девочке в 10 лет безо всякого опыта? основная цель - научиться самозащите, ну и не только наверное. Я поняла, что главное - личность тренера. С этим мне только местные посоветуют. А в принципе? я про это дело вообще ничего не знаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 27 мар 2015, 08:12 |
|
|
Альтея писал(а): каким из martial arts посоветуете заняться девочке в 10 лет безо всякого опыта? основная цель - научиться самозащите, ну и не только наверное. Я поняла, что главное - личность тренера. С этим мне только местные посоветуют. А в принципе? я про это дело вообще ничего не знаю. AIKIDO AND KARATE . У них на занятиях отведено время для самозащиты. + освещается матерьял что делать при пожаре в доме, и если кто то тащит в машину. + 1 класс в неделю помимо основных (ты можешь ходить может нет + 12 дол только самозащита). Тоесть мы сейчас ходим 2 раза в неделю AIKIDO AND KARATE ( Обязательно) , 1 класс на неделе драка с палками ( не обязательный) 12 дол доплачивается , и 1 класс самозащита ( не обязательный) 12 дол доплач. . У нас 1 класс был бесплатный. Освещали всю информацию которую дают на уроках. Набор ведут у нас не важно сколько тебе лет. С дочерью занимаются дети с 8 -15 лет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 27 мар 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Альтея писал(а): каким из martial arts посоветуете заняться девочке в 10 лет безо всякого опыта? основная цель - научиться самозащите, ну и не только наверное. Я поняла, что главное - личность тренера. С этим мне только местные посоветуют. А в принципе? я про это дело вообще ничего не знаю. AIKIDO AND KARATE . . то есть оно должно предлагаться в одном флаконе? Мне че-то кажется, у нас такого нет, но могу ошибаться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 27 мар 2015, 11:03 |
|
|
Альтея, посмотри mixed martial art.
|
|
 |
|
 |
|