|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 21:07 |
|
|
Я когда рассылала резюмэс, видимо попала одним в стафинг эженси. Второй день уже звонит парниша. Говорит, у вас хорошее резюмэ, позиция типа в банке (прислал уже письмо с дьютис) и размером почасовой оплаты. Только нужно тайпинг тест пройти. Так заманчиво расписывает. Это левак какой? Какое-то недоверие. На сайте того банка нет позиции. Он мне втюхтвает, что эту позицию только через рекрутеров получают. Муж говорит, послать подальше, не верить. Ответтите кто-нибудь. Завтра наверняка опять трезвонить будет. Послать или чего?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 21:15 |
|
|
А тот человек представился? Назвал фирму, на которую работает? Тогда, может, начать с погугливания?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 21:20 |
|
|
ой это норм им за это процент если они находят фирме людей. берите конечно это не надувательство
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 21:28 |
|
|
}!{Mypka писал(а): А тот человек представился? Назвал фирму, на которую работает? Тогда, может, начать с погугливания? да, письмо с именем, телефоном и адресом. Линком на их вебсайт. И что мне это гугливание дает? Мне надо знать, не ведет ли этот тест куда подальше, в африку? Может у кого такое уже было? Я почему задаю вопрос. Я лет 5 назад, когда работу искала, тоже самое было. Про тест и прочее. Только я тогда проигнорировала, меня не доставали. А тут такой настырный!!! Звонит и звонит, просит прямо этот тест пройти.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 21:30 |
|
|
Тычинка писал(а): ой это норм им за это процент если они находят фирме людей. берите конечно это не надувательство А не навредит ли мне в будущем, вступление в это агенство, для поисков работы, не будут ли они препятствовать, если сама буду искать?
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А чем они могут препятствовать? Вообще поиск работы через агентство - вполне нормальная практика.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 21:53 |
|
|
Bielita писал(а): Тычинка писал(а): ой это норм им за это процент если они находят фирме людей. берите конечно это не надувательство А не навредит ли мне в будущем, вступление в это агенство, для поисков работы, не будут ли они препятствовать, если сама буду искать? нет не будут они просто помогают вам найти работодателей) и себе премию за старания))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 21:54 |
|
|
это как сваха 
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 22:29 |
|
|
belochka_2000 писал(а): А чем они могут препятствовать? Вообще поиск работы через агентство - вполне нормальная практика. +1. Я вот, наоборот, тему открывала (пыталась))) стоит или не стоит рекрутеров разыскивать. Bielita, дайте потом знать, как прошёл ваш рекрутинг, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 22:43 |
|
|
}!{Mypka писал(а): belochka_2000 писал(а): А чем они могут препятствовать? Вообще поиск работы через агентство - вполне нормальная практика. +1. Я вот, наоборот, тему открывала (пыталась))) стоит или не стоит рекрутеров разыскивать. Bielita, дайте потом знать, как прошёл ваш рекрутинг, пожалуйста. ок, дам. Я как бы сильно не заинтересована в этой работе. Вернее было бы неплохо конечно. Но, это немного поломает мои планы на лето. Тем более я только начала работу. Но, если temp. как пишут 3 мес и последующим трудоустройстром, мне бы подошло темп. Но, это ж не значит мне работу дадут. Тем более печатаю я не быстро, на цифрах да. Надеюсь, что если нет, то допекать не будут с этого эженси.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Биелита, у меня был достаточно хороший опыт работы со стаффинг агентством полтора года назад.
Я подала резюме на одну из позиций онлайн. Со мной связалась одна женщина, объяснила, что она работает в таком-то агенстве и ищет сотрудников в разные компании по определенному направлению. Ей понравилось мое резюме, она предложила сотрудничать. Потом она сама провела со мной телефонное интервью, ей все понравилось и она сказала, что порекомендует меня своему клиенту (организации), чтобы они провели со мной телефонное интервью тоже. Я на тот момент уже месяца 2 искала работу, так что я согласилась. Я тоже прошла тест (ерундовый был тест, кстати, на знание excel), она сама подредактировала мое резюме и прислала его мне обратно. Что интересно, что у меня было очень предвзятое отношение к стаффинг агенствам до этого. Я считала, что там только работа временная и за копейки. А оказалось, что нет. Та конкретная позиция, на которую я подала, была постоянной и с достаточно приличной зарплатой. В общем, со мной провели интервью, но ту позицию мне не предложили. Через час после интервью эта агент сама мне позвонила и спросила, как все прошло. То есть, она как бы вела меня через весь процесс, консультировала и помогала. Когда она узнала, что мне особо не понравились условия по интервью и им я не подошла, то агент сама предложила мне несколько других позиций в других компаниях. Так получилось, что в тот момент я получила оффер от другой компании и перестала с ней работать. Но впечатления у меня остались достаточно приятные. Попробуйте, почему бы и нет. Удачи!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 23:10 |
|
|
Bielita писал(а): Я когда рассылала резюмэс, видимо попала одним в стафинг эженси. Второй день уже звонит парниша. Говорит, у вас хорошее резюмэ, позиция типа в банке (прислал уже письмо с дьютис) и размером почасовой оплаты. Только нужно тайпинг тест пройти. Так заманчиво расписывает. Это левак какой? Какое-то недоверие. На сайте того банка нет позиции. Он мне втюхтвает, что эту позицию только через рекрутеров получают. Муж говорит, послать подальше, не верить. Ответтите кто-нибудь. Завтра наверняка опять трезвонить будет. Послать или чего? У меня с рекрутерами не получилась ничего. Работу искала 2 недели, 16 штук рекрутеров аж у меня было, никто не помог, обещают золотые горы, что резюме Ваше просто - загляденье и завтра вот прям на работу выходите, только вот интервью у них пройдите сначала и тесты ерундовые тоже. Работу сама кстати нашла, рекрутеры в лету канули. Но, а если делать нечего Вам - то почему не сходить, я на них интервью проходить тренировалась. 
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 23:29 |
|
|
Boonski писал(а): Биелита, у меня был достаточно хороший опыт работы со стаффинг агентством полтора года назад.
Я подала резюме на одну из позиций онлайн. Со мной связалась одна женщина, объяснила, что она работает в таком-то агенстве и ищет сотрудников в разные компании по определенному направлению. Ей понравилось мое резюме, она предложила сотрудничать. Потом она сама провела со мной телефонное интервью, ей все понравилось и она сказала, что порекомендует меня своему клиенту (организации), чтобы они провели со мной телефонное интервью тоже. Я на тот момент уже месяца 2 искала работу, так что я согласилась. Я тоже прошла тест (ерундовый был тест, кстати, на знание excel), она сама подредактировала мое резюме и прислала его мне обратно. Что интересно, что у меня было очень предвзятое отношение к стаффинг агенствам до этого. Я считала, что там только работа временная и за копейки. А оказалось, что нет. Та конкретная позиция, на которую я подала, была постоянной и с достаточно приличной зарплатой. В общем, со мной провели интервью, но ту позицию мне не предложили. Через час после интервью эта агент сама мне позвонила и спросила, как все прошло. То есть, она как бы вела меня через весь процесс, консультировала и помогала. Когда она узнала, что мне особо не понравились условия по интервью и им я не подошла, то агент сама предложила мне несколько других позиций в других компаниях. Так получилось, что в тот момент я получила оффер от другой компании и перестала с ней работать. Но впечатления у меня остались достаточно приятные. Попробуйте, почему бы и нет. Удачи! Сейчас прошла эти 2 теста. На 10key. У меян скор около 9880 и 100% экураси. А вот алфабэтик, фигово. практически не печатаю. получилось 20 за минуту, 1 ошибка. Бунски, а где можно потренироваться в экселе бесплатно? Я тут недавно свои колежные **** достала, малость потренировалась. Может мало. А везде пишут прафисиент ин эксель. Ая в последнее время стала в квикбуке работать. Но тоже поверхностно. TX_LA, мой муж раз пытался через эжента работу найти. Но, толку не было. Он им не доверяет, поэтому и мне сказал, позвонят, пошли нафиг. Ладно, тесты прошла. Не отвалиться если что. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Бунски, а где можно потренироваться в экселе бесплатно? Я тут недавно свои колежные **** достала, малость потренировалась. Может мало. А везде пишут прафисиент ин эксель. Ая в последнее время стала в квикбуке работать. Но тоже поверхностно.
Инфу почитать можно на сайтах:http://excelspreadsheetshelp.blogspot.com/, http://alison.com/subjects/1/Digital-Literacy-IT-Skills
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 25 мар 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Рекрутеры Добавлено: 25 мар 2015, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
На YouTube есть tutorial по многим программам https://m.youtube.com/watch?v=9ZIb_BcSlm0
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|